Автор | Сообщение |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 15.09.09 15:19:49 | | | Раньше никогда со звуками не работал, потому подскажите. Вот у меня есть звук в wav, к примеру, во всяких гоззах он воспроизводится правильно (в XWE, кстати, тоже), а в Бумах - сильно искажается. Вопрос: в какой формат его надо перегнать, чтобы вставить в вад нормально работающим? | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 15.09.09 15:37:44 | | | ЛайносID : | а в Бумах - сильно искажается. Вопрос: в какой формат его надо перегнать, чтобы вставить в вад нормально работающим? |
возможно, достаточно пересохранить опять же в wav, но с частотой дискретизации 11 025 гц - как в дум2.вад (там тоже wav) | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 15.09.09 15:58:06 | | | о, всем спасибо, сработало. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 15.09.09 16:18:02 | | | nprotect : | возможно, достаточно пересохранить опять же в wav, но с частотой дискретизации 11 025 гц - как в дум2.вад (там тоже wav) |
Не помогло. Пробовал и в стерео, и в моно (11 025гц), но проблема та же. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 15.09.09 16:38:13 | | | ЛайносID : | а в Бумах - сильно искажается |
хм. искажения то хоть какого рода?
ЗЫ. и кстати - не забываем после импорта нажимать в XWE "Save as Doom wave" - это я так, на всякий случай | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 15.09.09 17:11:42 | | | nprotect
Вот, спасибо, разобрался.  | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
DrDooM Recruit
 | 14 |
Doom Rate: 1.08
|
Отправлено: 16.09.09 10:27:32 | | | Как настроить Doom Builder под Chocolate-Doom, кто это пробовал делать? | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 16.09.09 17:03:16 | | | DrDooM : | Как настроить Doom Builder под Chocolate-Doom, кто это пробовал делать? |
а чем не подходит формат Doom / Doom 2 - под оригинал? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
DrDooM Recruit
 | 14 |
Doom Rate: 1.08
|
Отправлено: 16.09.09 17:18:26 | | | Устраивает всем, мне надо что бы тестирование в Шоколаде запускалось. Пробовал в настройках менять путь на chocolate-doom.exe е вышло. | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 16.09.09 17:37:43 | | | DrDooM : | Пробовал в настройках менять путь на chocolate-doom.exe е вышло. |
ну значит ДБ не может напрямую запускать чоколейт - только что проверил. независимо от командной строки
ты же не много вадов сразу делаешь. создай ярлык на рабочем столе с параметрами chocolate-doom.exe -file wadnik.wad и поставь на быстрый запуск, например Ctrl+Alt+P. и не парься | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Hexa]ASTS[ = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 2.69
|
Отправлено: 18.09.09 20:00:40 | | | nprotect : | спрайты размещаются между маркерами SS_START и SS_END |
Ну штож, поставил эти маркеры, теперь Гозза жалуется на невесть откуда взявшиеся расширения. Уже лучше) Сейчас провожу огроменную работу по уничтожению этих долбаных .P но это не важно. Родилось два вопроса:
1) Можно как-то манипулировать "разбросом" урона? То есть изменить формулу random по которой урон подсчитывается? Я пока знаю только как отключить эту формулу у A_CustomPunch, но этого мало!
2) Можно сделать что-бы актор(метательный нож например) отскакивал от стен но при соприкосовении с монстром он исчезал?
Зарание спасибо. И извините опять-же если ети вопросы задавались ранее. | |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 18.09.09 20:10:00 | | | Hexa : | отскакивал от стен но при соприкосовении с монстром он исчезал? |
ставишь один из флагов БОУНС и флаг Прожектайл.
Hexa : | Можно как-то манипулировать "разбросом" урона? |
A_FireBullets если нужна булет атака. в аргументах можно отрегулировать разброс. | |
|
| |
 | 629 |
|
Отправлено: 18.09.09 20:33:05 | | | Часовщик : | ставишь один из флагов БОУНС и флаг Прожектайл. |
Чот не работает, напиши пожалуста, если не трудно, как должен выглядеть актор.
Часовщик : | A_FireBullets если нужна булет атака. в аргументах можно отрегулировать разброс. |
Ты имеешь ввиду числа X и Y в команде A_FireBullets(x,y,......)? Это расброс конкретно пуль, а мне нужно манипулировать случайным уроном. То есть как к примеру сделать что-бы думовский плазмамяч срубал не от 5 до 40 дамага, а от 10 до 20. Мне кстати на данный момент нужно только делать урон прожектлов и A_CustomPunch. | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 18.09.09 22:00:40 | | |
следует читать "ХЗ какой флаг, напиши весь код за меня!"
флаги Projectile и +DOOMBOUNCE / +HEXENBOUNCE / +HERETICBOUNCE - подробнее тут http://zdoom.org/wiki/Actor_flags
Hexa : | Это расброс конкретно пуль, а мне нужно манипулировать случайным уроном |
ну припиши в параметр урона +random(a,b); например:
A_FireBullets(5,6,8,6+random(-2,4))
можно использовать в любом параметре. в данном случае меняется именно дамаг | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 629 |
|
Отправлено: 19.09.09 08:23:49 | | | Мдя... Чот я туплю в последнее время... Думал, думал как сделать чтоб нож отскакивал от врагов, сделал, и когда обнаружил что это рушит весь баланс игры, забыл как сделал... Оказывается я додумался до такого что при смерти прожектайла он спавнит другой прожектайл... Ну спасибо, Nprotect, заставил повнимательнее посмотреть) Правда, теперь непонятно как я его с земли подбирать буду, ну да ладно. На этом остановимся.
nprotect : | A_FireBullets(5,6,8,6+random(-2,4)) |
Если я правильно понял то урон от каждой пули будет варьироваться от 4 до 10, так? Теперь вопрос покруче - как сделать что-то подобное с прожектайлами? | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 19.09.09 09:28:01 | | | Hexa : | Если я правильно понял то урон от каждой пули будет варьироваться от 4 до 10, так? Теперь вопрос покруче - как сделать что-то подобное с прожектайлами? |
впринципе реально это сделать через A_Jump с разной вероятностью - спавн разных акторов, внешне одинаковых, но с разным уроном. сделай штук десять копий своего проджектла и припиши им всем разный урон. а потом с различной вероятностью спавнь: http://zdoom.org/wiki/A_Jump | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 19.09.09 13:09:10 | | | nprotect, Как ни странно, но Random разрешено писать прямо в свойствах урона :
...
damagetype "Plasma"
damage 10 +random (-4,7)
speed 7
...
И не только random, но и args[], и все другие свойства.
...
damagetype "Plasma"
damage 3 * args[0]
speed 7
...
теперь можно из ACS управлять мощьностью урона актёра. | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 19.09.09 13:31:05 | | | Nil : | Как ни странно, но Random разрешено писать прямо в свойствах урона |
а вот это для меня радостная новость как-то не приходилось раньше в коде встречать. да еще и args[] | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 629 |
|
Отправлено: 20.09.09 07:48:30 | | | Nil : | Random разрешено писать прямо в свойствах урона |
Мдя... Ажно так... До чего-ж народ дошёл... Ладно, спасибо тебе Nil, выручил
nprotect : | впринципе реально это сделать через A_Jump с разной вероятностью |
У меня тоже была такая мысля, но немного мешает "родственная" формула подсчёта случайного урона прожектайлов.
Ладно, по поводу случайных уронов вопрос закрыт, спасибо всем. | |
|
| |
Shang Tsung Гость
|
Отправлено: 20.09.09 09:30:28 | | | Как сделать чтоб в начале уровня из оружия был только кулак? | |
|
| |