Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1221 Отправлено: 03.08.13 22:16:31
Super_DooMer
Не стоит думать, будто RAGE закончится только на первой части.

Super_DooMer :
(в виду провала игры).

А был ли провал-то?

Super_DooMer :
будто сиквелы Rage кого-то действительно беспокоят.

Меня, например. И не думаю, что меня одного. Мне игра понравилась, и наверняка не мне одному.
И ведь был же разговор, что Bethesda Softworks не будет против RAGE 2. Не думаю, что ZeniMax тоже откажутся.
Просто сейчас все силы брошены на DOOM 4.

Кстати говоря, о нём...
4 2 2
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №1222 Отправлено: 04.08.13 02:31:57
Не понимаю, ну почему не выжить скринов, - пусть люди посмотрят и оценят, зачем высокомерием заниматься? Народ оценит и скажет, ждёт успех игру, или ID пора разлетаться Розой ветров. Хитрецы они конечно, держат за счёт Дума фанатов в узде, ни показывая ничего, зная что этот показ может быть или успешным, или роковым для студии. Показали бы, сделали опрос... А по мне так лучше продать тайтл какой-нибуль EA или Ubisoft, было бы и быстрей, и качественней, правда чем тогда заниматься ID ? )
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №1223 Отправлено: 04.08.13 03:54:13
aivar242 :
Не понимаю, ну почему не выжить скринов

Не те времена нынче, чтобы скрины и демки выкладывать. Большие студии сперва будут вылизывать игру, спрашивая мнение у фокус-групп и сверяясь со статисткой. И только когда верхушка решит, что среднестатистический геймер одобрит, только тогда и покажут. Мелькала же новость в инете, мол "наша ошибка с Rage была в том, что мы медиа раньше времени показали". Т. е. тот факт, что сама игра далеко не торт, как бы ничего не значит — успех игры напрямую зависит от того, когда скриншоты показать. Так что не дождешься ты скринов.
Ну да, будет проект роковым, ну и что. id сейчас лишь частичка большой компании, и если ей придут кранты, то наверху особо не пострадают. Но естественно, главные сделают все, чтобы деньги, вложенные в id, не вышли коту под хвост. Точнее, вложенные в громкое имя и кучку брендов в придачу.
aivar242 :
держат за счёт Дума фанатов в узде

О какой узде ты говоришь (и о каких именно фанатах)? Мне, например, ровно: получится хорошим — будет клево, а если выйдет гуано, то я как бы не буду шокирован. Это у HL армия фанатов по всему миру, и все они ждут третью часть. А фаны Дум просто себе играют в Дум и, как правило, при любом поводе недобрым словом Doom III поминают.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1224 Отправлено: 04.08.13 11:59:56
aivar242 :
Не понимаю, ну почему не выжить скринов, - пусть люди посмотрят и оценят, зачем высокомерием заниматься?

Подогревают интерес. Можно и догадаться.

aivar242 :
А по мне так лучше продать тайтл какой-нибуль EA или Ubisoft, было бы и быстрей, и качественней, правда чем тогда заниматься ID ? )

Очень хорошо, что этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ. Ни ЕА, ни Ubisoft не справятся с этим тайтлом, и не пытайся убедить меня в обратном.

aivar242 :
Хитрецы они конечно, держат за счёт Дума фанатов в узде, ни показывая ничего, зная что этот показ может быть или успешным, или роковым для студии.

Если бы им было, что показать - показали бы. Но не стоит забывать про боссов из ZeniMax, сказавших своё железное "нет" Кармаку, который, кстати, действительно хотел поделиться информацией о Д4.
Разработка перезапущена, и мы это теперь знаем официально, от id и Bethesda, а не на уровне слухов.

aivar242 :
Народ оценит и скажет, ждёт успех игру, или ID пора разлетаться Розой ветров.

RAGE тоже "оценили", при показах и скринах. id на те же грабли не наступит... надеюсь.

Super_DooMer :
Ну да, будет проект роковым, ну и что.

Мы ещё не знаем, будет ли он таким, или нет. id наверняка учла ошибки RAGE.

Super_DooMer :
А фаны Дум просто себе играют в Дум и, как правило, при любом поводе недобрым словом Doom III поминают.

Не все, кстати говоря.

Добавлено спустя 21 час 28 минут 33 секунды:

Итак, подведём итоги. Всё, что мы знаем о Д4 из QuakeCon 2013 - официальное подтверждение тому, что разработка игры была перезапущена в 2011. Плюс, Джон Кармак получил железное "нет" от ZeniMax при попытке поведать игрокам хоть что-то о Д4.
Посему, ждём дальше.
4 2 2
Y-Dr. Now
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 58 points
702

Doom Rate: 1.65
Ссылка на пост №1225 Отправлено: 07.08.13 19:20:45
Джон Кармак ушёл из id Software и стал техническим директором Oculus

Известный игродел и один из создателей жанра боевиков от первого лица Джон Кармак (John Carmack) покинул студию id Software, чтобы присоединиться к Oculus VR, компании, которая создаёт очки виртуальной реальности Oculus Rift. Там он будет займет должность технического директора.

«Мечта о виртуальной реальности беспокоила людей в течение десятилетий, но теперь, наконец, есть технологии и люди, которые должны обеспечить достижение того потенциала, который мы представляли, — комментирует своё решение господин Кармак. — Я очень рад приложить руку к тому, что станет, полагаю, технологией, которая преобразует индустрию».

На выставке E3 2012 именно господин Кармак представил общественности проект Oculus Rift — он использовал устройство виртуальной реальности в связке с проектом Doom 3: BFG Edition. Эта поддержка обеспечила успех Kickstarter-проекта по сбору средств на выпуск Oculus Rift для разработчиков и превратила 20-летнего создателя очков Палмера Лаки (Palmer Luckey) в миллионера.

Джон Кармак — не единственный ветеран id Software, который за последнее время оставил известную студию. В июне Тодд Холленсхед (Todd Hollenshead), долгое время служивший исполнительным директором, а затем и президентом id Software, также принял решение уйти из компании.

Интересно, что уход господина Кармака произошёл буквально через несколько дней после окончания ежегодного мероприятия QuakeCon, на котором он делал ключевой, по традиции всесторонний, доклад. Джон Кармак с несколькими соратниками основал id Software в 1991 году и с тех пор его имя было неразрывно связано с этой студией.

и тут же такая новость

Джон Кармак (John Carmack), один из основателей студии id Software, программист DoomКраткая информация об игре, QuakeКраткая информация об игре и других шутеров, объявил, что будет работать над шлемом Oculus Rift. «Люди десятилетиями мечтали о виртуальной реальности. Однако сегодня прогресс наконец-то позволяет нам реализовать свои мечты. Я счастлив участвовать в разработке проекта, который раз и навсегда изменит представления о технологиях», — прокомментировал свое решение Кармак.

В Oculus VR Джон займет пост технического директора, но будет работать в компании по совместительству — уходить из id Software и отказываться от работы над Doom 4 и другими проектами он не планирует.

Напомним, что Джон Кармак презентовал Oculus Rift посетителям выставки Е3 2012. Он неоднократно положительно отзывался об этой технологии, а id Software стала одним из первых разработчиков, поддержавших создателей шлема.
1 1 1
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №1226 Отправлено: 07.08.13 19:29:53
На самом деле, он не покинул id.

A Bethesda representative provided the following comment: "John has long been interested in the work at Oculus VR and wishes to spend time on that project. The technical leadership he provides for games in development at id Software is unaffected." When asked for clarification, the rep told GamesIndustry International that Carmack "will spend time working out of Oculus as part of his role with them, but he will also continue to work at id."

http://www.gamesindustry.biz/articles/2013-08-0...-id-for-oculus-vr
1 1 2
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1227 Отправлено: 08.08.13 08:20:31
Ну что же, новость отличная. Кармак знает толк в технологиях, и посему более чем уверен - Oculus Rift его помощь ой как пригодится.
4 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №1228 Отправлено: 02.09.13 18:52:57
Super_DooMer :
А фаны Дум просто себе играют в Дум и, как правило, при любом поводе недобрым словом Doom III поминают.

Что у тебя всегда хорошо получалось, так это поднимать людям настроение категоричными высказываниями.
1
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №1229 Отправлено: 05.09.13 00:45:42
Thirteen
Но он прав. Если судить по мне.
Я вообще обычно играю в Doom II, потому что на него модов больше, захожу в Doom ради собственно самого Doom и лишь раз в полгода запускаю Doom 3 побаловать себя графончиком.

Я вообще думаю, что Doom куда круче Doom II, Doom II просто больше в прямом смысле слова. Всего больше.
В Doom II мне нравится пара локаций и монстров, ну и конечно же двустволка.
Что мне нравится в Doom 3?

...

Да в общем-то кроме графона ничего и не нравится. Когда я протерпел все однотипные коридоры и попал наконец в Ад я был в нем реально разочарован. Кроме кирпичного моста посреди скайбокса ничего хорошего в Аду не видел. И после него снова коридоры, коридоры, коридоры...

Это не Doom, в котором каждая комната уникальна. Покажи мне скрин из Doom - узнаю, на каком уровне он сделан. Покажи скриншот из Doom II - может подумаю, потом припомню. На скрины с Doom 3 я могу часами пялиться и так и не угадаю, что за уровень изображен. Узнать можно исключительно Ад, потому как в Doom 3 там один-единственный уровень. Это не Doom, ребят.

Поэтому я действительно не особо жду новый Doom. Если он когда-нибудь выйдет и окажется чем-то типа оригинального Doom, я буду очень удивлен (и рад конечно). Но Doom 3 меня удручил уровнями, оружием, монстрами, музыкой (три амбиента плюс главная тема - охрененный саундтрек!), мультиплеером и вообще оказался не Думом никаким. У меня примерно то же впечатление от Heretic/Hexen/Quake II. Другие игры под знакомым именем.

Я не говорю что Doom 3 - фиговая игра. Если бы не название - возможно я бы от него фанател и даже повторял во время прохождения "ооо прям как Дум!", но если эта игра действительно называется "Doom" - этого конкретно недостаточно для того чтобы такое название имело какой-то смысл. Это все равно что выпустить колу и назвать "Кофе 2". Просто не то.

Doom II - хорошее продолжение Doom. Doom 3 - мутная пальба в коридорах. Если новая часть будет такой же, как Doom (как в свое время Doom II) - замечательно, живем! Если таким, как Doom 3... Ну, можно будет разделить их на classic и new gen.

Может быть id опять поразит всех техническими достижениями? Было бы прикольно. Но продолжать историю Doom 3 можно только с надлежащими уровнями, музыкой и вообще стилем Doom. Кармак сказал как-то, что Doom 3 - это типа ремейк Doom. Ну так вот, Doom выглядит куда лучше со всем этим секторным освещением, зелеными кирпичами, огромными окнами во дворики на поверхности Фобоса и т. п., чем Doom 3 с белыми коридорами иногда разбавляющимися зеленым или красным туманом да частями непонятного организма по углам. По-своему хорошая игра, но если следующий Doom будет похож больше на Doom 3, чем на любимый обожаемый Doom или на худой конец Doom II - я уже ничего хорошего от id вообще ждать не буду.
Непонятных манипуляций с Quake уже хватило чтобы настораживать, потом появились Rage и Doom 3 BFG Edition, которые просто пугают.

Не знаю, чего и ждать. Наверное я в общем-то хочу чтобы вышел новый Doom, но я боюсь на него смотреть. Вдруг там будет что-то незнакомое.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1230 Отправлено: 05.09.13 04:16:44
FLYBAT :
Но он прав. Если судить по мне.

Что тут можно сказать? Судить по себе не запретишь.
1
aivar242
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 2 points
758

Doom Rate: 1.95
Ссылка на пост №1231 Отправлено: 05.09.13 05:25:42
FLYBAT :
Вдруг там будет что-то незнакомое.

Чел, ты полностью попал в точку - нам не нужен незнакомый Doom. Если ID хочет сделать что-то отличное от старого Doom, так возьмите другое имя, зачем гробить то имя, и стиль игры, которое было признанно сотней миллионов людей?
Так же нет смысла делать под Doom 3, так как молодняк поиграется, потом бросит и скажет - ааа, не РПГ, нафиг, сношу. К тому же фанатов этого Doom 3 намного меньше.

Хотел поинтересоваться? Может кто знает, кто был арт-директором при разработке Doom 1-2 ?
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1232 Отправлено: 05.09.13 09:46:20
aivar242
FLYBAT
Вы оба забываете одно. Сейчас вкусы у игроков несколько другие, чем в 90-х, да и сама индустрия несколько меняет приоритеты. Если выпустят полностью неизменный ремейк - то шанс того, что плеваться будет большинство игроков, достаточно велик. Посмотрите, к примеру, как люди отреагировали на Rise of the Triad (ремейк). Разве он устроил абсолютно всех?
Или другой пример, хотя в нашем случае несколько, наверное, не уместный. Duck Tales Remastered. Игровой процесс ремейка остался таким же, как и у оригинала - и ремейк закритиковали, что "механика не изменилась, и смотрится сильно устаревшей".
Посему, id нужно принять решение, каким же должен быть DOOM 4 в игровой механике. При этом, чтобы игроки не отвернулись от игры...

aivar242 :
Чел, ты полностью попал в точку - нам не нужен незнакомый Doom. Если ID хочет сделать что-то отличное от старого Doom, так возьмите другое имя, зачем гробить то имя, и стиль игры, которое было признанно сотней миллионов людей?

Тогда были другие времена, когда Дум признали. Сейчас же, шанс нарваться на тех, кто "ненавидит пиксели и спрайты, а также тупую игровую механику и отсутствие сюжета" высок. Думаете, игроки - это только мы с вами, думеры, то бишь?
Да поймите наконец уже - DOOM 4 так или иначе не сможет быть полностью во всём похожим на первые две игры. Современность может не принять полный ремейк, без каких-либо изменений в геймплее, или сюжете. А ведь также нужно чтобы игра выделялась на фоне прочих шутеров. Поэтому перед id стоит серьёзная задача не ударить в грязь лицом. Надеюсь, они выберут нужный (как они сами считают) вариант...

aivar242 :
Так же нет смысла делать под Doom 3, так как молодняк поиграется, потом бросит и скажет - ааа, не РПГ, нафиг, сношу. К тому же фанатов этого Doom 3 намного меньше.

Сам по себе Д3 хорош, ОЧЕНЬ хорош. Но что-то мне подсказывает, что id в этот раз не станет делать акцент на хорроре.

aivar242 :
Хотел поинтересоваться? Может кто знает, кто был арт-директором при разработке Doom 1-2 ?

То ли Эдриан Кармак, то ли Кевин Клауд...
Кармак ушёл из id, а вот Клауд остался на своём месте, и если мне не изменяет память, является руководителем разработки D4.
4 2 2
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №1233 Отправлено: 05.09.13 13:22:22
[LeD]Jake Crusher :
как люди отреагировали на Rise of the Triad

Я ничего плохого кроме убогой оптимизации не видел в отзывах.

[LeD]Jake Crusher :
шанс нарваться на тех, кто "ненавидит пиксели и спрайты, а также тупую игровую механику и отсутствие сюжета" высок

Пускай они пойдут лесом. Тем более я уверен что id уже давно забыли про пиксели-спрайты.

[LeD]Jake Crusher :
Клауд остался на своём месте, и если мне не изменяет память, является руководителем разработки D4

[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Ссылка на пост №1234 Отправлено: 05.09.13 14:53:26
FLYBAT :

Речь в данном случае не идёт о ТЕХНИЧЕСКОЙ стороне проекта.
А об ИГРОВОЙ.
Помнится, вроде бы Демонологист писал, что во второй главе ему что-то не понравилось (и вроде Арчи намекал на это).

FLYBAT :
Пускай они пойдут лесом. Тем более я уверен что id уже давно забыли про пиксели-спрайты.

1) Они и нас лесом послать могут. На основании того, что мы "старпёры, прущиеся от куска дерьма мамонта" (чем, скорее всего, Дум для них и является, независимо от того, речь о классике/портах).
2) Дело не в пикселях-спрайтах. Сейчас всем сюжет подавай, какие-то геймплейные финтифлюшки, и прочие навороты. Которые, кстати говоря, могут либо испортить Дум, либо обогатить вселенную серии.
Если будет чистый отстрел и прохождение по уровням в стиле DOOM 1/DOOM 2 - нынешние игроки плеваться могут/будут. И не всех получится убедить, что это дух и стиль серии. У каждого есть своё мнение, отличающееся от нашего.
4 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1235 Отправлено: 05.09.13 15:19:11
FLYBAT :

Даже на этом форуме можно найти другие претензии.

FLYBAT :
Пускай они пойдут лесом.

В идеале, слать лесом нужно всех, кто считает, что ему виднее, как тебе делать игру. Включая хардкорных фоннатов. Потому что такая же толпа, как и "молодняк". Реально разбирающихся в вопросе единицы.

Но это в идеале. То есть, если у тебя есть видение и навыки, нет зависимости от финансов, а ещё ты не автор Grimoire. Последнее под вопросом.
1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №1236 Отправлено: 05.09.13 19:07:01
XCOM обсырали повсюду, фаны сидят себе и гамают в свое удовольствие.
Rome II восхваляется там и тут, а на мой взгляд он гораздо хуже оригинала.
Такая же ситуация может сложиться и с Doom.

Тем более, "сюжет подавай"?
Doom + графон + катсцены/PDA/видеоролики = Doom для тех у кого аллергия на старые игры.

Да и вообще, я знаю несколько человек, которые, когда спросили про мои любимые игры, и я показал им Doom, спрашивали "что это за говно мамонта".
Сейчас они сами просят включить сервак. Так что...

[LeD]Jake Crusher :
Если будет чистый отстрел и прохождение по уровням в стиле DOOM 1/DOOM 2 - нынешние игроки плеваться могут/будут

Вполне возможно что сперва так и будет, а потом они засядут задротничать.
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1237 Отправлено: 05.09.13 19:11:41
FLYBAT :
Doom + графон + катсцены/PDA/видеоролики = Doom для тех у кого аллергия на старые игры.

Продолжай судить по себе.
1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №1238 Отправлено: 05.09.13 19:13:58
Thirteen
А какова же формула современного хита тогда?
Я честно не понимаю как можно отвергать Doom и гамать в крузисы и коды. Я решил что из-за графона. Если нет - значит из-за сюжета? Сюжет прикрутить легко.
Но если ни то ни другое не играет роли, то что же в современных играх так привлекает всех подряд? Собственно сам игровой процесс в большинстве современных игр довольно скучный. Особенно по сравнению с Doom.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №1239 Отправлено: 05.09.13 19:17:56
FLYBAT :
XCOM обсырали повсюду, фаны сидят себе и гамают в свое удовольствие.

На старый X-Com совершенно не похоже, в общем то. А то, что игра интересная и сделана неплохо - спорить не стану, так и есть. Только это другой Xcom, в который, впрочем, все равно можно с интересом сыграть.

FLYBAT :
Такая же ситуация может сложиться и с Doom.

Она и сложилась - псевдо-фанатизм, восхваление хл выше дума, и так далее и тому подобное, при абсолютно никаком уровне знания дума как такового - так, один раз на первом скилле прошли, разве всего этого уже не было? :)

Я знаю, есть люди, которые знают дум и в думе любят тупое мясо, и их д3 в этом плане не устраивает, что вполне логично, но зато для таких людей есть аренные шутеры с толпами мяса, которые прут волнами, пусть и не дум - ведь нет разницы, каких демонов убивать.
Д3 же действительно был одним из наиболее подходящих переосмыслений дума, таким, каким он был в первой части.
2 1 1
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №1240 Отправлено: 05.09.13 19:19:04
Я лично ненавижу графон, ролики, катсцены и вообще всё, что не даёт играть. Неужели кто-то ещё не устал от современного мыльца всесто игр, когда 99% времени смотришь катсцены, экран загрузки, видеоролики, тексты интермиссий или находишся в скриптовой сцене смысл которой сводится к тому, что тебе надо ждать? А, да, после неё будет уровень, на котором есть 20 врагов, нападающих по 2-3 в одном кишкообразном коридоре с разными текстурами. Потом опять — экран загрузки, видеоролик, катсцена, скриптовая сцена, 1 минута геймплея уровня 1982 года, катсцена, скриптовая сцена...
Мне плевать на других, на их вкусы, на мнение фокусных групп, я просто хочу поиграть и интересную игру. Жаль, что я в меньшинстве.
Archi :
На старый X-Com совершенно не похоже, в общем то. А то, что игра интересная и сделана неплохо - спорить не стану, так и есть. Только это другой Xcom, в который, впрочем, все равно можно с интересом сыграть.

Отвратительная игра. Она течёт в 100 раз медленнее оригинальной игры, в ней меньше тактики и стратегии, и опять все те-же болезни — 99% времени занимают анимации, которые нельзя пропустить.
Слава богу, оригинал никто не отменял, недавно его купил в стиме за 100 рублей для очистки совести. Играю в порт OpenXCOM, всем его советую, мегавещь, исправляющая все мелкие недочёты и позволяющие изменять ряд правил игры по своему вкусу, чтобы не заскучать при перепрохождении.
1 2 1
Страница 62 из 80Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее