Автор | Сообщение |
3EPHOEd - 1st Lieutenant -
 | 1769 |
 Doom Rate: 2.33
|
Отправлено: 27.08.09 20:02:29 | | | HellDoomer 666 : | 4. Дайте ссылочку на скачку страницы "Спавочных номеров монстров и предметов" |
У думбилдера в папке валяется "ACS.cfg"
Гляди там (блокнотом) с места где:
constants
{
Например Имп там будет "T_IMP;"
И т.д.
T_SHOTGUY;
T_CHAINGUY;
T_BARON;
T_ZOMBIE;
T_IMP;
В ём же в верху идут заголовки всех скриптовых команд, по ангийски можно примерно понять из их названия что они делают, тебе останится только отыскиват в тяжелых случаях их описания в Wiki.
http://zdoom.org/wiki/Built-in_ACS_functions
HellDoomer 666 : | 3. Как сделать в ГОЗЗЕ "прыгалки" с помощью ключей и действий ТХИНГ ТРУСТ и ТХИНГ ТРУСТ ЗЕД? Как это реализовано? |
Не понял про "прыгалки", телепорты?
Можно Игрока телепортить, кажется tid у него 0.
Точней не помогу потому что давно ничего не делал под ГЗ, под дум обычный максимум.
Забыл уже, суть в том что Скрипт может применить некий эффект к тгроку, в том числе и портануть его к телепорт выхожу с указаным tid.
HellDoomer 666 : | А также помоги разобраться с 3d лайндефами. |
3D floors.
3D floors are defined with line special 160: sector_set3dfloor
Syntax:
sector_set3dfloor(tag, type, flags, alpha, hi-tag/line ID)
type:
*0: defines a Vavoom-style 3D-floor. I don't really recommend using this style because it is not the most flexible. See the Vavoom Wiki for further information. Unlike the other types this one inverts floor and ceiling plane of the model sector so its floor has to be higher than its ceiling. It also ignores the flags and alpha settings and instead uses Vavoom's method to define these properties.
*1: defines a solid 3D floor.
*2: defines a swimmable 3D 'floor'.
*3: defines a non-solid 3D-floor. It is being rendered but isn't processed for any collision checks.
* If you add 4 to the type the inside will also be rendered. Normally this is only done for liquids. This does not work for the Vavoom type.
flags:
*1: disables any lighting effects created by this 3D-floor. Normally the 3D floor transfers the lighting properties of its model sector into the area below it.
*2: restricts the lighting properties into the area between the 3D floor's top and bottom. Logically this is only useful if the 3D floor is not solid.
*4: 'fog' effect. This is not real fog though, it just draws some translucent colored polygons on the outside of the 3D-floor.
*8: Ignores the bottom height of the model sector and draws top and bottom of the 3D floor at the model sector's ceiling height
*16: Uses a sidedef's upper texture to draw the sides of the 3D floor instead of the transfer linedef's mid texture.
*32: Uses a sidedef's lower texture to draw the sides of the 3D floor instead of the transfer linedef's mid texture.
alpha: Specifies the translucency of the 3D-floor.
hi-tag/line ID: If type has the value 8 added to it this will give the control linedef a line ID. Otherwise this parameter seves as a high-byte for the sector tag in order to allow more than 256 3D floor definitions.
3D floors can move up and down my moving the model sector's floor and ceiling. But due to the way the Doom engine is doing this it does not work for the Vavoom-type!
Important note: Sloped translucent 3D-floors cannot be defined | |
|
1 |
2 |
2 |
 |
|
| |
HellDoomer 666 - Master Sergeant -
 | 426 |
 Doom Rate: 1.6
|
Отправлено: 27.08.09 20:23:39 | | | ЗЕРНОЕd, спасибо...щас попробую разобраться.
Кстати о "прыгалках": смотри изображение
Где цвет ораньжевый и круги - это и есть "прыгалки". То есть игрок идёт на прыгалку и прыгает на сектор (3D пол). Там никакой технологии телепортов нет. Там используются ключи. Как с помощью ключей и действий "ТХИНГ ТРУСТ ЗЕД и ТХИНГ ТРУСТ" сделать такую прыгалку.  | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 27.08.09 22:53:43 | | | HellDoomer 666 : | 1. Надо сделать 3D лайндеф так, чтобы на одной высоте (от 0 до 128) телепортировался игрок в один сектор, а на другой высоте (от 128 до 256) телепортировался в другой сектор. |
я задолбался это КАЖДОМУ объяснять (а тебе еще и во второй раз), почитай тему - я даже примеры сам делал и вывешивал тут
http://monade.by.ru/getactorz.wad | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 28.08.09 07:33:07 | | | nprotect, а ты не поможешь с прыгалками? | |
|
| |
Часовщик UAC Sergeant Major
 | 727 |
Doom Rate: 3.41
|
Отправлено: 28.08.09 10:29:06 | | | HellDoomer 666 : | nprotect, а ты не поможешь с прыгалками? |
ктото уже говорил что авторство будущего вада будет за всем коммунити. оборзел ты совсем. я бы тебя забанил лет на двадцать, но это не в моей компитенции. открывай ддц, смотри последний уровень, там эти "прыгалки" есть, изучай. хоть вад тот под легаси, думаю принцыпы действия не сильно различаются. потом открываешь вики, ищеш аналог под гоззу, недастаёшь людей тупыми повторяющимися вопросами. | |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 28.08.09 11:05:26 | | | Часовщик, а что такое ДДЦ ? | |
|
| |
 | 727 |
|
Отправлено: 28.08.09 13:10:09 | | | о господи, дум ду крисмас, уж это не знать позорно. | |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 28.08.09 14:23:04 | | | Вочмейкер
Я бы не рекомендовал открывать ддц... уж больно там всё ужасно написано было=).
Принципов построения прыгалок много, вот я вспомнил два.
1) Линии, из которых сделана прыгалка, вызывают скрипт. Скрипт проверяет высоту игрока и если высота равна высоте пола - подбросить вверх (и в сторону, если необходимо)
2)Скрипт вызывается при входе игрока в игру (ну или ещё где-нибудь) и постоянно проверяет наличие игрока в таком то секторе (или в пределах определённых координат) и его высоту. Так я делал в ддц. | |
|
| |
Печенька = Master Sergeant =
 | 467 |
 Doom Rate: 0.95
|
Отправлено: 29.08.09 13:54:58 | | | А как можно сделать отражующий пол? | |
|
| |
 | 727 |
|
Отправлено: 29.08.09 14:25:44 | | | №159: Sector_SetPlaneReflection (tag, floor, ceiling) | |
|
| |
NoMaD - Corporal -
 | 98 |
Doom Rate: 1.63
|
Отправлено: 01.09.09 12:26:50 | | | А можно скриптом изменять скорость игрока? | |
|
| |
Cherepoc = Master Sergeant =
 | 514 |
 Doom Rate: 1.73
|
Отправлено: 01.09.09 15:56:10 | | | Notarget : | Или же можно создать поуэрап... |
Или же можно сделать скриптом. http://zdoom.org/wiki/SetActorProperty
SetActorProperty (int tid, int property, int value) В поле проперти пишешь APROP_Speed, в валю вписываешь значение скорости. Нормальная скорость - 1.0.
Вот тут увеличивается скорость игрока с тидом 1 в два раза.
SetActorProperty (1, APROP_Speed, 2.0) | |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 01.09.09 17:00:12 | | | Помогите...
1. Есть на мапе сектор. Надо сделать так,чтобы игрок,когда упадёт с большой высоты на сектор телепортировался в воздух над этим сектором (метод навешивания свойства лайндефа на сектор).
2. Как сделать так,чтобы игрок, падая через газообразный 3D пол совершал некое действие?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
ПС! Я разработал технологию "Ключидзе" для Гоззы, если кто хочет узнать,что это за технология, то пишите в ЛС.  | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 01.09.09 19:03:19 | | | HellDoomer 666 : | 1. Есть на мапе сектор. Надо сделать так,чтобы игрок,когда упадёт с большой высоты на сектор телепортировался в воздух над этим сектором (метод навешивания свойства лайндефа на сектор).
2. Как сделать так,чтобы игрок, падая через газообразный 3D пол совершал некое действие? |
смотри примеры и допирай сам. думаешь за тебя тут абсолютно ВСЕ будут делать? иначе так ничему и не научишься
HellDoomer 666 : | ПС! Я разработал технологию "Ключидзе" для Гоззы, если кто хочет узнать,что это за технология, то пишите в ЛС. |
даже неинтересно. по приколу можешь написать здесь (или в теме "Юмор"). экшн на сектор мы не можем повесить, а уже технологии какие-то с грузинскими названиями изобретаем  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MVV_acid = Corporal =
 | 109 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 01.09.09 19:09:22 | | | Необрабатываемое исключение в приложении.
Что значит и как бороться?
Обрисую ситуацию: я вырисовал мелкий алфавит, и использую слова на полу как подсказки. Послания в 7-10 слов ничего не портили. Тут создаю фразу из восьми букв, ставлю ее в нужное место и при попытке запустить игру или сохраниться возникает то, что выше. Буквы примерно 8 на 4-5 пикселей, идут одним сектором. | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 01.09.09 19:18:51 | | | MVV_acid : | Тут создаю фразу из восьми букв, ставлю ее в нужное место и при попытке запустить игру или сохраниться возникает то, что выше. Буквы примерно 8 на 4-5 пикселей, идут одним сектором. |
может с секторами кривость какая нибудь? при объединении нескольких секторов ДБ1 очень часто взглюкивает, лучше объединять только по два, например первый и второй, потом то что получилось с третьим и т.д. - тогда не глючит | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
MVV_acid = Corporal =
 | 109 |
 Doom Rate: 1.06
|
Отправлено: 01.09.09 19:23:55 | | | У меня второй билдер.
Проблема вроде(?) решена, но вот вопрос: может ли билдер работать с очень большим количеством очень мелких секторов? | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
|
Отправлено: 02.09.09 16:47:27 | | | MVV_acid : | может ли билдер работать с очень большим количеством очень мелких секторов? |
сделал тестовую карту с 8000 маленьких секторов 8х8 маппикселей. гозза подлагивает, дб2 тоже. но все работает
дб1 просто не видит карты формат НЕ udmf, а обычный | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
 | 426 |
|
Отправлено: 03.09.09 17:50:39 | | | Подскажите пожалуйста: Есть вад сделанный с помощью XWE "Portalgan". Мне надо достать оружие из этого вада и соединить с моим вадом. Как так сделать?
"Portalgan" сделан под zdoom, а моя пама под ГОЗЗО. Решил попробовать запустить их вместе, но ничего не вышло. | |
|
| |
Dragon - 2nd Lieutenant -
 | 1418 |
Doom Rate: 2.23
|
Отправлено: 03.09.09 18:36:24 | | | HellDoomer 666 : | Подскажите пожалуйста: Есть вад сделанный с помощью XWE "Portalgan". Мне надо достать оружие из этого вада и соединить с моим вадом. Как так сделать?
"Portalgan" сделан под zdoom, а моя пама под ГОЗЗО. Решил попробовать запустить их вместе, но ничего не вышло. |
а самому слабо разобраться? А то то ему подскажите. Изучай ангилийский и декорейт на здум-вики! А то хозяин-барин! | |
|
| |