Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
[FMC6] Голосование и результаты (впоследствии) Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - [FMC6] Голосование и результаты (впоследствии)Ответить
АвторСообщение
Nil
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 312 points
2978

Doom Rate: 2.34
Ссылка на пост №101 Отправлено: 28.08.12 02:18:27
Очень сожалею, что не смог собраться для этого фрика. Обстоятельства сложились так, что душевных сил для работы над картой не было.
По картам выскажусь, пожалуй.
FM_6_1.pk3 Так и не прошел, надоело, полетал ноуклипом. Оценка 6.
Впечатления какого-то карта пока не оставила. Довольно темно, маловато патрон, расстановка и подбор монстров меня не впечатлили. Работа со светом посредственная, текстурирование тоже не очень. Я всегда жду от фриков особых работ, а не простую карту, оценка немного занижена из-за этого. Хотелось больше красивых мест, неожиданных событий, больше интерестных локаций с необычной геометрией. Увы.
fm_6_2.pk3 оценка 5. Несмотря на очень небольшую продолжительность, карта содержит ошибки, приводящие к зависаниям. Работа с геометрией заключалась в бетонировании всей карты и создание чего-то своего на пустом месте. Сюжета не нашел, геймплей слабый, очень слабый.
fm_6_3.wad оценка 10
Определённо лучшая карта, именно ради таких карт и проводится фрикмаппинг. Создана новая, хорошая, интересная работа, это главное, и это то, что делает фрикмаппинг успешным. Кроме отличной работы над текстурами и спрайтами, хочу отметить высокое качество геометрии. Нет овердеталинга, бича современного картостроения. Каждая колонна, каждая ниша, каждый стол находятся на своём месте, нельзя ничего убрать, не навредив. Возможно, есть места, где это не так, но в глаза они не бросаются. Хорошая работа над расположением и состыковкой комнат. Оружие сбалансировано, патрон достаточно и лежат они на своих местах. В целом играть в карту было очень приятно.
Но вот враги и аптечки не понравились. Враги перемещаются быстро и имеют очень быстрые атаки, что приводит к тому, что слишком часто они зажимают игрока в углу или атакуют со спины. Это негативно сказывается на геймплее. Эту проблему автор попытался решить, раскидав очень большое количество лечилок, что выглядит не очень хорошо. Союзники не помогают, кроме того, они кажется не восстанавливают свои жизни. Некоторые предметы из инвентаря я ни разу не использовал — дудочку, невидимость, факел, большую лечилку, флачеты. Наверно, кто-нибудь другой ими пользовался, не знаю.
fm_6_4.wad оценка 4.
Честно говоря, карту я не прошел до конца, но повторного желания у меня её проходить нет. Именно поэтому оценку поставил сразу. Сказать нечего. Ошибок картостроительных на карте миллион, от симметричности и плохо сочетающихся текстур, до плохой расстановки врагов.
fm_6_5.wad оценка 7.
Неплохая карта, совершенно ничем не выделяющаяся на фоне других карт для дума. Большое количество симметрии, бесмысленные залы, навевающию скуку при многократном пробегании по ним, некоторая монотонность процесса прохождения. Таких карт слишком много, я знаю людей, которым они нравятся, сам я не испытываю к ним никакой антипатии. Прошел с интересом в принципе, провёл время, но послевкусия карта не оставила.
Кстати, напомню, что по правилам, принятым на прошлом фрикмаппинге, учитываются голоса пользователей только с количеством постов более 100 (Рейтинг 100 при doom rate 1.0), и Doom rate не менее 1.0 (не более половины постов в болталке). Первое сделано для предотвращения накруток, второе потому, что нас правда не волнует мнение всяких флудеров.
1 2 1
Skaladin
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 45 points
895

Doom Rate: 2.23
Ссылка на пост №102 Отправлено: 28.08.12 16:30:14
А вот и на 5 мапу летсплей от меня http://www.youtube.com/watch?v=XuNXkzvkPr4&...&feature=plcp
Надеюсь будет весело смотреть :o
1 5 2
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №103 Отправлено: 28.08.12 17:19:35
Skaladin
Неаккуратно для ультры играешь как-то. :o Видимо привык к сохранениям и патроны не бережёшь.
Пока досмотрел до 30 минуты, мне уже страшно дальше смотреть - патронов нет, плазмаган на видном месте ты пропустил, там хеппи-энд будет?

С болтовней заметно получше, почти вся по теме.
2 1 1
Plut
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 192 points
3098

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №104 Отправлено: 28.08.12 17:23:59
Skaladin
Говоришь теперь гораздо лучше). Но тебе нужно играть осторожней и лучше, иногда играешь просто нелепо.
1 1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №105 Отправлено: 28.08.12 17:40:58
Ameba :
Неаккуратно для ультры играешь как-то.

Ну обычно в некоторых уровнях даже на ультре играть легко мне
Ameba :
Видимо привык к сохранениям и патроны не бережёшь.

Мне кажется их там было в некоторых моментах действительно мало, но потом было легче под конец мне играть
Plut :
Но тебе нужно играть осторожней и лучше, иногда играешь просто нелепо.

Я иногда просто начинаю расслабляться, поэтому играю иногда странно...
1 5 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №106 Отправлено: 28.08.12 17:50:57
На самом деле просто сложновато ещё и болтать и хорошо играть одновременно. У человека мозг не такой уж "многопроцессорный" как может казаться. По крайней мере я часто во всяких летсплеях видел как народ затихает на сложных местах и иногда даже прямо говорит "а вот сейчас мне будет не до разговоров".
1 1 1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №107 Отправлено: 28.08.12 18:00:19
Memfis :
видел как народ затихает на сложных местах и иногда даже прямо говорит "а вот сейчас мне будет не до разговоров".

Была подобная ситуация, когда на финале с 2-мя арчвайлами на пятой мапе играл, и еще когда была 1хп
1 5 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №108 Отправлено: 28.08.12 19:52:11
Falcor [B0S] :
Правила простые: каждый прошедший более или менее указанные карты и желающий проголосовать отписывает достаточно подробный комментарий *чтобы было ясно, за что* по всем картам, раздавая 13, 12 и 11 баллов соотвеццно на 1, 2 и 3 места (по мнению голосующего). Опционально можно дать до 10 баллов включительно оставшимся картам, если они вам понравились.

Я в замешательстве. В первом посте написано, что за первое, второе и третье места надо выдавать строго 13, 12 и 11 баллов. Остальные оценки вообще опциональны. Но я вижу, что некоторые (не все) выставляют произвольное количество баллов. Как правильно?
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №109 Отправлено: 28.08.12 19:55:40
Thirteen :
Но я вижу, что некоторые (не все) выставляют произвольное количество баллов. Как правильно?

Ну лично я выставлял в летсплеях по 10-ти бальной шкале, если что. Мне так реально удобнее оценивать
1 5 2
BigMemka
- 1st Lieutenant -
Next rank: = 1st Lieutenant = after 52 points
1788

Doom Rate: 3.24
Ссылка на пост №110 Отправлено: 28.08.12 19:56:01
Нужно жестко следовать правилам голосования, а то получится не пойми что. Если сказано за 1 место 13 то тогда 13. (Хотя не понятно почему. Проще за 1-10, 2-9, 3-8, ... 5-7 баллов)
3 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №111 Отправлено: 28.08.12 19:59:27
Thirteen :
Как правильно?

Думаю, что правильно, если максимальный балл не превысит 13. Ставить подряд 13-12-11 не считаю всегда целесообразным, тогда уж и остальные карты надо подтягивать к десятке, а карт у нас всего 5 штук.
лучше использовать баллы для дифференциации карт.
Skaladin
Как там ЛП на третью карту, продивгается? Не забудь скачать исправленную версию - если будешь играть не на ув, то бага в лаборатории не будет уже.
1 6 2
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №112 Отправлено: 28.08.12 20:04:22
В любом случае справедливо будет если баллы будут следовать один за другим. (13,12,11,10,9) или (10,9,8,7,6) А то один поставит N-ой карте 9 баллов, а другой 2 балла. Таким образом она сразу потеряет все шансы на победу. Конечно не все карты достойны ее, но тем не менее.
3 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №113 Отправлено: 28.08.12 20:14:34
Shadowman :
Ставить подряд 13-12-11 не считаю всегда целесообразным, тогда уж и остальные карты надо подтягивать к десятке, а карт у нас всего 5 штук.

Я тоже так считаю. Но в теме явно путаница, потому что каждый воспринял правила как-то по-своему. Плохо, когда приходится оговаривать их уже в процессе голосования, но лучше поздно, чем никогда.
1
Skaladin
Chief Petty Officer
895

Ссылка на пост №114 Отправлено: 28.08.12 20:39:11
Shadowman :
Как там ЛП на третью карту, продивгается? Не забудь скачать исправленную версию - если будешь играть не на ув, то бага в лаборатории не будет уже.

Да следующая карта будет тогда 3-тия, я вообще-то всегда все прохожу на ультра-виоленс
1 5 2
Falcor
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 33 points
567

Doom Rate: 2.54
Ссылка на пост №115 Отправлено: 28.08.12 20:47:25
Я смотрю, возник ряд разногласий по поводу правильного голосования... попробую внести ясность:
каждый голосует так, как считает нужным, но пусть соблюдается условие, что три карты-фаворитки не имеют одинакового количества баллов от одного голосующего.
1
BigMemka
- 1st Lieutenant -
1788

Ссылка на пост №116 Отправлено: 28.08.12 21:00:20
Просто если ставить баллы подряд пропадает субъективизм и голосование более справедливое. Впрочем это мое мнение. :rtfm2:
3 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №117 Отправлено: 28.08.12 22:42:43
1. Я смотрю, многим понравилась заставка. К сожалению, куски Console Doom TC (или как там его) привёрнуты к карте не самым лучшим образом. Убитый хад, к примеру, можно было и выкинуть. После завершения уровня игра обещает отправить на Plant, но отправляет на Underhalls. Не очень чистая работа. Также не очень понятно, почему в анимации неба на каждый кадр выделено аж 6 тиков - выглядит это крайне неестественно.

Конечно, к карте всё это относится слабо, но про неё как раз особенно нечего сказать. Хорошая карта. Придраться можно разве что к синим секторам, которые настолько синие, что в них почти ничего не видно. Они даже сыграли злую шутку с автором, не дав ему увидеть кое-какие недоработки. Что касается возможности избежать заточения в лабиринте, то я нахожу это плюсом, потому что лабиринты - это скучно.

Авторство безошибочно угадывается по звуку падающего комода вместо выстрела из двустволки. :)

9/13

2. Куча сообщений об ошибках сразу настраивает на глюкодром. Карта не разочаровывает. Нет, модели на месте, скрипты работают, пугалки пугают, атмосфера атмосферит. Но зависания в самых непредсказуемых местах всё-таки портят экспириенс. Если же абстрагироваться от технических проблем, то получаем весьма эффектную работу, пусть и очень короткую. Я не играл в игру, послужившую для автора источником вдохновения, поэтому вторичность идеи никак не повлияла на мои впечатления. Единственное, что я бы добавил к этому ваду - пугающий клиффхэнгер. Получилось бы отличное предисловие к несуществующему (пока?) полноценному хоррор-ваду.

При игре настоятельно рекомендую выставлять movebob в пределах 0.05-0.1, иначе укачивает.

8/13

С точки зрения контеста, главным недостатком карты является то, что половина исходной геометрии тупо не используется. Тот факт, что Думом в ваде и не пахнет, я не учитываю. Это актуально и в отношении всех прочих кандидатов.

3. Задолбали эти лабиринты со свитчами. Ситуация усугубляется ещё и тем, что населяют эти лабиринты как правило задолбавшие враги. В этот раз враги совершенно новые, но задолбали они с первых секунд. Впрочем, если сохраняться, то карта проходится без матов, за исключением пары мест. Заслуживает упоминания другое: на контест опять прокралось полноценное произведение. Баланс оружия и врагов, конечно, нуждается в корректировках, но ощущение законченности есть уже сейчас.

Помимо исключительно грамотного маппинга, достоинством работы является забота о пользователях: без возможности выключить лишние эффекты хрен бы кто поиграл, я чувствую. :)

13/13

4. Поместил вад в папку с GZDoom (решил рискнуть и не использовать Skulltag). Перетащил его на gzdoom.exe. Приступил к прохождению. Легко забил кастетом пинки и ревенантов. Дошёл до двух арчвайлов. Прекратил прохождение. Выбрал оценку наугад.

Пока сидел без интернета, нашёл в себе силы вернуться к этой карте. Оказалась симпатичной. Но расстановка монстров, при которой тебе сначала не дают пройти, заставляя переигрывать раз двадцать, а потом ты бегаешь по пустому уровню и ищешь, кому бы вломить - это очень сыро.

5/13

5. Очень приятная карта. Хорошие цвета, выразительный свет и замечательный горизонт. Деталей ровно столько, сколько нужно. Геймплей немного монотонный, но меня это устраивает. Из карт, представляющих "классический Doom", эту я считаю самой удачной.

Звуки, конечно, могли бы быть и получше, ну да хрен с ними.

11/13

Долго думал, кому отдать третье место. В конце концов решил, что в маппинг-контесте преимущество должно быть у того, кто более тщательно поработал над картой, а оригинальность должна быть приятным бонусом.
1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №118 Отправлено: 28.08.12 22:56:29
Так, сегодня я прошёл заключительную карту фрикмаппинга. Выскажу свои мнения.
Кстати, чтобы развеять часть вопросов - сразу говорю, играл на режиме освещения Dark, а режим сложности - UV.

FM_6_1.pk3
Скрытый текст:

Я в принципе догадываюсь, КТО автор, но говорить не стану.
Ну что? Будучи большим фаном PS1 DOOM - ИМХО, карта ударила точно в цель. Обьясню, в чём дело. PS1-стиль проявляется в некотором аскетизме с точки зрения геометрии, и несколько менее сложным формам комнат и прочих вещей. И так уж получилось, что карта мне чем-то напомнила Twilight Descends из того же PS1 DOOM - постановкой комнат, размещением цветных секторов и расстановкой врагов. Также на ум пришла работа Scalliano Threshold of Pain - там одна из карт (название не помню) очень перекликается по дизайну с этой. За это спасибо, очень ценю.
В некоторых моментах стычек избежать не удавалось, отчасти потому что я сам их хотел. Правда, тут есть подвох. Передвижение тех же монстров на PS1 было помедленнее, а здесь их в скорости не обрезали. Поэтому поначалу как-то было непривычно видеть подобное, но потом свыкся. Играл на UV, пришлось попотеть. Кошмарных спектров в начале был рад видеть, да настолько что... не поверите, хех - совершенно забыл взять дробовик :) Бил кастетом, пока не успокоились. Дальше начал исследовать карту. ММММ, цветные сектора - вот часть причин для меня любить PS1-версию! Был рад, увидев их там. Впрочем, любуясь красотами, как-то забывал высматривать врагов, отчего здоровье часто шаталось от высокого к низкому и критическому. Хотя, хитсканнеров недостаточно много, и их можно обнаружить прежде чем они подпортят морпеху жизнь.
Стычки не всегда опасные, хотя маленький лабиринтик с двуя хеллкнайтами заставил понервничать.
Патронов, кстати, не всегда хватало, поэтому действовал по принципу "редко - но метко", и не гнушался лезть в ближний бой (один раз схлестнулся с манкубусом на бензопиле, и хотя он сделал из моих 100% HP 30%, через 3 секунды пирожок с манкубусом со вкусной мегасферной начинкой был подан. В случае чего - помогал monster infighting. Дальше - интереснее, отмечу несколько забавный бой с арчвайлом (я решил поиздеваться над ним, и поработал с ним обычным бумстиком) хотя внезапное появление в конце Кибера заставило вздрогнуть. Как и полученная в ту же секунду ракета в лоб - погиб. Пришлось делать load game.
Во второй раз завалил паскуду. Прошёл карту, остался доволен.
К сожалению, вынужден отметить, что у карты были и минусы.
1) Небо. Ни за что не поверю, чтобы небо ТАК МЕДЛЕННО анимировалось.
2) Музыка. Извините, но меня она не убедила. Хотя, вначале она задаёт тон, но потом как-то не настраивает. Думаю, что-то из OST PS1 & FINAL DOOM подошло бы лучше.
3) Кое-где не понравились текстуры. В той же "библиотечной" части карты металлическая текстура лифта не смотрится. В остальном - вполне прилично.
К HUD'у и звукам никаких нареканий нет, сами понимаете, почему.
За заставку из PSX DOOM TC - отдельное спасибо.
Результат оцениваю на 12 баллов. Всё-таки приятно видеть, что есть люди, которые экспериментируют в подобном стиле. Автор, спасибо!

FM_6_2.pk3
Скрытый текст:

Поскольку я играл в неё ближе к ночи, как-то пошаливали нервы. Особенно, когда столкнулся с той самой "душой воды" - дёрнулся, да ещё при тамошнем освещении и музыке. Честно, мрачная она. За использование возможностей Гоззы - очень, ОЧЕНЬ большой плюс. Трёхмерные рычаги, решётки и так далее - завораживает. Похоже на некий психологический хоррор, тем более что в нём самое страшное является НЕВИДИМОСТЬ врага. Ты не знаешь, кто это, и не догадываешься, лишь представляешь. Что-то схожее припоминаю в высказыании Ридли Скотта из документального фильма The Alien Saga. Там он сказал, что специально не показывал чужого в кадре полностью до конца фильма - чтобы зритель представил себе этого монстра сам, отчего становилось жутковато. Так вот и здесь. Атмосфера давит, и очень давит. Чувствуется даже некая безысходность и обречённость.
Однако, есть кое-какие минусы.
1) Карта короткая. Можно было чуть подольше делать.
2) Очень часто виснет. Приходилось терпеть, но из-за чего зависания-то?
Но за мощный накал ощущений, при всей короткости карты, ставлю 11 баллов. Ожидал скримера, хотя терпеть их практически не могу, но получил даже лучше. ИМХО, карту стоит доработать, очень даже.
И да, автор, убери из слова water вторую t-букву - бросается в глаза.

FM_6_3.wad
Скрытый текст:

Ну что, тут многие пришли к выводу, что эта карта - наверное, самая лучшая из всех, а также кто является её автором. По этому поводу - nuff said.
Про лаги уже отмечали. В моём случае не помогли ни отключение дождя, ни отключение огненных эффектов, поэтому стиснул зубы, и продолжил играть.
Отмечу - в оригинального Инквизитора я не играл вообще, поэтому оцениваю данную работу как самостоятельную.
Начало ну очень в стиле Blood 1 (так и ожидал услышать I LIVE... AGAIN!). Не услышав этой реплики - не огорчился, пошёл гулять по кладбищу, схватил меч, и начал шинковать зомбей. Кладбище, со всеми его постройками на нём, напомнило мне второй уровень Ч2 (кстати, перепрыгивать через деревянные препятствия на могилах - думаю, тоже оттуда). Залез в крепость, и начал выяснять отношения с тамошними пауками, зомби и женщинами - стрелками. С арбалетом было проще воевать, хотя реакция у женщин очень даже неплохая. Бррр, первые проблемы начались в поисках дальнейшего пути в кладовых - ныкался в поисках рычагов, которые, как оказалось, были на створках (повторяю, режим освещения секторов - Dark, не менял из принципа). Столкнулся с големами, и нашёл, что против них - хорошо идёт меч. Колдуны заставили попотеть со своими телепортированиями и наводящимися атаками, поэтому пришлось работать быстро и чётко. Обстановка поначалу была несколько сумбурная, но я вспомнил, что играю не совсем в Дум, а во вполне самостоятельное творение, и тут вариант быстрого пролёта по уровню не прокатит - нужно исследование. И не спеша, начал проходить уровень. Один момент заставил содрогнуться - эшафот. С тамошними, так сказать, подопытными...
Добрался до алхимической, и вот тут пришлось попотеть. Часто зажимали, и убивали - где-то раз 7 точно. Не знаю, каким чудом удалось уцелеть, но двустволка сработала идеально. Колдун, хотя и был вынесен довольно-таки быстро, заставил подёргаться. Впрочем, особых проблем он не вызвал.
В склепе одно время доставали призраки, и сильно. За экономностью патронов пришлось рубить мечом. Лабиринт пробежал без проблем, испытание мёртвых - тем более. Заставила попотеть схватка с 4 андедами, но спасли лечилки. И наконец - король-лич. Паскуда оказалась быстрой, ловкой и выносливой. Бесил рой выпускаемых им файерболлов, который 4 раза меня завалил. Но уже в пятый раз, увидев его манеру боя, пришлось сыграть с ним несколько резче - и он пал, сражённый шотганом.
В целом? Карта доставила ГРОМАДНОЕ удовольствие, которое в какой-то степени можно сравнить с Ч1 (хотя это совершенно разные творения), если даже не с прошлофрикомаппинговой Alien Flower. Подбор текстур, расстановка врагов и предметов, освещение - блин, словами это не опишешь! Это нужно видеть!
Если бы только не лаги в начале уровня...
Оружие сделано грамотно, и сбалансированно. Предметы тоже поставлены, где нужно. Враги, правда, кое-где смогли застать врасплох... ах да! Освободил я и мага, и файтера - но к их услугам прибегать не стал, прошёл без них.
По поводу музыки - точно узнал МИДИ из первого уровня Hexen 2, а также Dark Crucible из Hexen 1. Музыкальное сопровождение финального боя выявило на моём лице улыбку - неудивительно, что саундтрек Castlevania: Symphony of the Night многими считается одним из лучших в серии (в бою с королём - личем играла Dracula's Castle, игравшая в SOTN в самом начале игры/замка).
Ставлю максимум. 13 баллов. Автору спасибо, и мой респект. Копилка моих любимых вадов пополнилась ещё одним отличным представителем! Рекомендую!

FM_6_4.wad
Скрытый текст:

Начало ясно дало знать, что карта будет забойная. Однако, пройдя чуть дальше, и завалив арчей... особых стычек не случилось. Жаль.
В целом, карта более-менее сделана очень даже нормально, но те же арчи почти что у самого начала, а у тебя нет нормального оружия... как-то не особо. Также, карта вызвала ощущение недосказанности - её НУЖНО доработать. Про HOM'ы тут говорили, но к автору есть вопрос - ЗАЧЕМ БЫЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ РЫЧАГ ТАКИМ НЕПРИМЕТНЫМ, ДА ЕЩЁ И ТАКОЙ ФОРМЫ?
Геометрия несколько симметричная, и простоватая, но так как карта, если я правильно понял, изначально нацеливалась на слотер, то особых красот может и не стоит делать? Правда, тут решает автор.
КиберДемон, выскочивший позади, удивил - а зачем он тут, если я вот-вот уже на выходе из уровня? Может быть, его стоило поставить ПЕРЕД выходом, чтобы ясно дал игроку знать - просто так не пущу?
Не хватает монстров (есть практически пустые комнатки), да и не мешало бы обогатить тамошний дизайн. Текстуры, впрочем, подобраны хорошие - от уровня веет готичностью, хотя и не во всех его местах.
В общем, нужно доработать, тогда ещё получится очень даже неплохо. А пока - 9 баллов. За труды.

FM_6_5.wad
Скрытый текст:

Вот! Ещё один мощный выстрел практически в упор. По своей стилистике, дизайну, и атмосфере мне показалось, что я играю именно в тот самый DOOM, который был описан в Библии Дума. Серьёзно. Скафандры для выхода в космос, женщины-зомби, расстановка текстур, а также звучащая в ушах Level 1 - Hangar из PS1 DOOM - всё это оказалось очень приятным на вкус коктейлем, распитие которого сопровождается как приятным вкусом, так и неподдельным удовольствием. В какой-то степени уровень не труден, потому как при грамотной расстановке игрока и монстров можно выйти без потерь здоровья. Понравилось чувство заброшенности, отчуждения (здесь только один нормальный ты, а вся эта база ополчилась против тебя... да и в космосе никто не услышит твой предсмертный вопль), и мрачности - за это спасибо музыке.
Но особенно хочу отметить стоящие вдали от игрока красные объекты, в космосе. Честное слово, стоял как завороженный, глядя на это - только почувствовав на своей ж...е зубы пинки сообразил, что лучше всё-таки не быть настолько пассивным.
Очень, очень красивый уровень. Если приложить усилия - то можно сделать отличный мегавад в подобном стиле. Осилил с одной попытки, без особых проблем. Правда, звуки немного странноватые... но тут всё-таки я играю в то, что хотел выразить автор.
И да, женщины - морпехи это хорошо. :) Вспомнил Infected Nil'а, с прошлого фрикмаппинга.
Автору спасибо, и 12 баллов.

Вот, вроде бы всё. Старался изложить то, что чувствую после каждой карты.
4 2 2
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №119 Отправлено: 28.08.12 23:24:30
Thirteen :
Также не очень понятно, почему в анимации неба на каждый кадр выделено аж 6 тиков - выглядит это крайне неестественно.

На консоли пламя медленное, это запомнилось первым почему то. Оставалось впечатление тягучести и тяжести от него.
Thirteen :
Придраться можно разве что к синим секторам, которые настолько синие, что в них почти ничего не видно.

Монстры там ограничены в движении, что компенсирует недостаток освещения.
Thirteen :
Авторство безошибочно угадывается по звуку падающего комода вместо выстрела из двустволки.

Кому что. Мне вот всяко более правдоподобнее, чем хлопок пакета из супермаркета в оригинале, нравится этот.

Третья карта подлагивает все равно, жаль. \посетили мысли об некотором давно ожидаемом апгрейде компа\.
1 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №120 Отправлено: 28.08.12 23:31:13
[LeD]Jake Crusher :
Кладбище, со всеми его постройками на нём, напомнило мне второй уровень Ч2 (кстати, перепрыгивать через деревянные препятствия на могилах - думаю, тоже оттуда).

Кстати о препятствиях. В UDMF можно сделать так, что линия будет блокировать только на высоту повешенной на неё текстуры. Зачем было делать сплошные импассаблы на заборчиках? При том, что перемахивать через двери и столбы можно, а иногда и нужно.

[LeD]Jake Crusher :
Про HOM'ы тут говорили, но к автору есть вопрос - ЗАЧЕМ БЫЛО НУЖНО ДЕЛАТЬ РЫЧАГ ТАКИМ НЕПРИМЕТНЫМ, ДА ЕЩЁ И ТАКОЙ ФОРМЫ?

Обнаружил моментально. Уж очень подозрительные были комнатки. Я дольше искал, что он делает. :)

BeeWen [B0S] :
На консоли пламя медленное, это запомнилось первым почему то.

Не настолько же. Оно там всё-таки плавное, насколько я помню.

BeeWen [B0S] :
Монстры там ограничены в движении, что компенсирует недостаток освещения.

Это не столько к геймплею придирка, сколько к логике. В ярко освещённых помещениях такие области тьмы выглядят ну очень странно. Хотя можно списать на присущий PSX Doom сюрреализм.
1
Страница 6 из 10Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - [FMC6] Голосование и результаты (впоследствии)