Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 04.06.09 23:29:27 | | | Я бы сказал, что это оставшиеся персонажи, из которых игрок выбрал своё альтер-эго. Остальные остались на месте... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
BFG2407 = 2nd Lieutenant =
 | 1582 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 05.06.09 01:11:22 | | | Jake Crusher
А может быть аркадный элемент, а это как говорится оставшиеся попытки (жизни...) и их видит только игрок (для монстров они пустое место)...  | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 06.06.09 20:13:32 | | | | Ну, да, есть такое...возможно, что DOOM, сделай его id таким, каким планировали с самого начала, выглядел и игрался бы совершенно иначе, чем сейчас. Но id его таким не сделали...впрочем, не думаю, что игре это пошло во вред. |
Навряд-ли это получится, так как никто не знает, что было на уме ID-шников в тот момент. | |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 07.06.09 00:55:20 | | | BL@CK DE@TH
Кто сказал? Тому Холу постучать можно и спросить, думаю он не откажет... Кармак же общительный парень... Поэтому не спеши делать выводы... | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 19.04.11 15:52:24 | | | Вперед, давайте названивать Кармаку и просить все наброски и вообще все, что касается сааамого первого Дума... | |
|
| |
Nemesis Chief Petty Officer
 | 883 |
|
Отправлено: 19.04.11 16:00:30 | | | FLYBAT : | Вперед, давайте названивать Кармаку и просить все наброски и вообще все, что касается сааамого первого Дума... |
Может сделать петицию и ещё оповестить на дум ворлде ? например в ситуации с Resident Evil так делали, петиция на Outbrake file #3 не осталась незамеченой, щас вот "петицуют" на RE5 с двумя DLC на ПК
Имхо если дофига народу на эту петицию подпишется в iD может сделают чёнить
Конечно вредно жить надеждой но она умирает последней  | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 19.04.11 16:02:15 | | | Поддерживаю | |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 10.05.11 21:35:35 | | | Dgemie : | Кстати, в финальной версии сохранились локации из альфы |
Склад еще такой же и коридор с давилками...
Альфа была полуРПГ, а финальная просто 3д шутер - все, что плохо получалось или было нерационально трудоемко не стали развивать, а потом и вообще убрали.
В теме "Условности Дума" я отписывался про "хэдшоты" в Думе, так вот, что-то мне кажется это не от ZDoom-а полчается - там бы скорее именно хэдшоты бы и сделали. Молодые они были вот и пытались доказать всему миру, что они что-то могут, а потом все было по нисходящей, вначале малоотличный по дизайну Дум2 с упрощенными боевками, потом в Квэйк ничего из скоропалительно обещанного не было, дальше был несуразно легкий Квэйк2, содержащий кучу непроработанных фич, думоподобно выглядящий Квэйк3 вышел вообще без сингла - это были лучшие игры, а если бы они реализовали все, что намечалось... | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 10.05.11 21:57:51 | | | Адский Дровосек
Не со всем согласен, не в полной мере, но мне особенно понравилось:
Адский Дровосек : | Молодые они были вот и пытались доказать всему миру, что они что-то могут, а потом все было по нисходящей |
Это так знакомо и как-то даже меметично... Прямо прописная истина - не кусай больше, чем можешь проглотить. Ну или не фантазируй из себя Бога.
Таки да, касательно Дума многое придумали, но в итоге все только упращали на протяжении лет. Главным следствием, которое мне не нравится, является Дум2 и его отличия от первой части. Действительно "шаг назад". | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 10.05.11 23:26:16 | | | Dgemie : | Кстати, в финальной версии сохранились локации из альфы: |
Карта Spawning Vats в этом плане вообще прекрасна. Она представляет из себя остатки самой первой локации той игры, что задумывалась изначально, поэтому содержит в себе самые правдоподобные и проработанные куски "жилой" архитектуры во всей игре. Даже менее абстрактные, чем технические помещения первого эпизода. | |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 23.05.11 23:25:26 | | | Объясню вам тайну Альфа версии, почему она притягивает, и заставляет себя обсуждать... Doom1 Alpha - это утопия! Doom2 - это коммерция... чувствуете разницу? Сейчас игры-утопии перевелись (и не только в id) - как только в id пропала утопическая нотка, даже их погоня за технологичностью, перестала что-либо давать... ХЛ1 тоже попёрла из-за утопичности, а 3D Realms со своим NukeDukom 3D, до-сих пор за этой утопией гоняются, и у них ничего толком не выходит - коммерция наложила свои рамки Я думаю, это весьма исчерпывающий ответ... Даже если воплотить утопию, из-за прошедшего времени она уже не представит особого интереса, да и не будет воплощена в том виде, в каком изначально хотелось; причина - потеря актуальности.  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 23.05.11 23:39:13 | | | Я нифига не понял... Но если ты хотел сказать что-то вроде "альфу делали с душой, а дум 2 - без души", то это имхо полный бред, да и в любом случае не аргумент, т к не касается конечного продукта, а только условий его создания, которые, для большей справедливости восприятия, надо бы игнорировать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 24.05.11 11:27:36 | | | Memfis
Да ты именно нифига не понял Утопия - это идеал... так вот при создании альфы стремились к идеалу, а при создании дум2 - уже не стремились... (просто в терминологическом словарике ройся периодически) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 24.05.11 12:19:32 | | | Утопия недостижима, посему твоя фраза теряет смысл. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 24.05.11 13:50:16 | | | Можно подумать разница не налицо. Креатив и просто штучная вещь изготовленная ремесленником.
Quake еще тоже можно назвать креативом, в Doom3 что-то такое проскальзывает - многие там вообще ничего не поняли, особенно нелепо когда начинают вникать в контурный сюжет этой игры (а про восприятие Quake лучше молчать - пробежал бахнул огра, отбежал, а тут Скрэгги прилетели, все в каком-то сыром подвале - у более разумной публики в "замке".)
Стремление к идеалу рождает что-то хоть сколько-то к нему приближенное, а проффесиональная трудовая дейтельность не рождает ничего кроме посредственности. | |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 24.05.11 23:11:48 | | | Archi [B0S]
Нет моя фраза, не теряет смысл - сам подумай: хоть кто-нибудь дотянул до идеала в итоге? Многие даже отказались от существенных "тем" своих идеалов...
Адский Дровосек
Можно сказать более точно сформулировал то, что я пытался донести В идеале конечно, нужно совмещать то и другое - т.е. одни ковыряясь в носу делают идеал (их много не надо человека два), а остальные 50 человек всё это воплощают... естесно надо, что-бы эти два были в начальстве  | |
|
| |
lafoxxx [B0S] = Sergeant Major =
 | 602 |
 Doom Rate: 1.71
|
Отправлено: 29.05.11 00:12:53 | | | Ух ты, это ж холловские ещё левелы там, не? | |
|
2 |
3 |
 |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 30.05.11 01:23:32 | | | lafoxxx [B0S]
Они самые... Да и вообще концепт ещё как-бы холловский | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
|
Отправлено: 30.05.11 11:11:10 | | | Archi [B0S]
Утопия - не утопия, но не уйди Том Холл, доверши он Библию Дума так, как он хотел полностью, и сделай разработчики то, что хотели - Дум бы стал совершенно другим. И кстати, они могли это сделать.
Тогда напрашивается вопрос - почему они этого не сделали? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 30.05.11 11:35:07 | | | А почему они не сделали из Quake рпг? Почему не сделали из Wolfenstein 3D махровый стелс? Что они там могли - большой вопрос. | |
|
| |