Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
WiP: Master of Puppets Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of PuppetsОтветить
АвторСообщение
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №101 Отправлено: 31.01.10 02:33:11

Кибер демон - имба

На хорошей карте - ни разу не имба.

Как вам идея выдавать кукловодам ключи только если их уже подобрал один из думеров?

Идея интересная, но опять же от карты зависит. А вот запретить кукловодам выходить с уровня - это бы очень надо...

А вот с арчвайлом есть своеобразный баг - им можно пользоваться как рэйлганом иногда. Поджигаешь стену, и пока стена горит находишь жертву - жертве влетает по полной и сразу. Хотя бывает, что огонь сразу на думера перекидывается по неизвестной причине. Ну и от таких арчвайлов очень просто и удобно прятаться за монстрами - всё монстру прилетает.
1 1
сильва
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №102 Отправлено: 31.01.10 02:51:28
в следующей версии реализую атаку вайла по другому способу .
тогда уже спрятаться за монстром не удастся.
система будет такова -
актор получает viledamage от огня, и меняет свой TID на 1777 ,
огонь догорает, после этого оружие вайла делает thrust_thingz, damage_thing и thing_changeTID(1777,397) 397 - тид который дается всем думерам.

но проблема будет тогда если другой игрок вайл будет тоже кого то атаковать...
Главное чтобы подкидывало и цель получала урон - это профит ) а оживлялку сделать не трудно совсем по кнопке юзе.

как и сейчас проблема если 2 кукловода одновременно в кого та вселяются, их переносит не правильно по карте, - это решаемо глобальной проверкой переменной , если кто то использует оружие кукловода тоесть пытается вселиться и уже нанес монстру control дамаг , то тебе не удастся ни в кого вселиться пока он не закончит процесс вселения, твой мастер ган не будет стрелять просто .
1
Jabberwock
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 35 points
815

Doom Rate: 2.29
Ссылка на пост №103 Отправлено: 31.01.10 03:00:21
Сделай, чтоб за секунду перед смертью монстра кукловод из него автоматом выходил.

Пусть при каждом попадании в монстра отслеживается, помрет ли от него монстр. Если получается, что помрет, пусть перед его смертью кукловода из монстра выкидывает.

Это реально?
1 1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №104 Отправлено: 31.01.10 03:24:07
не реально. допустим у кукловода 30 хп , а он получает урон в 60 хп , тут не получиться поймать момент когда у игрока остался 1 хп, а если у него меньше чем 1 хп то сразу меняется его статус - смерть, выключается: отображение оружия, управление, теряет свойства физ объекта . Самое главное это потеря управление и убирание оружия, это невозможно обратить ни декорейтом, ни acs это зашито в движке.

Переносить кукловода к месту смерти может и получиться, допустим -
место смерти запомним, deathpointx , deathpointy ,deathpointz и ок при респавне перенесем кукловода в это
место . Чтобы не было путаницы будет использовать массив , дла каждого кукловода отдельно

при смерти кукловода

pointx[PlayerNumber()] = getactorx(0) и тд ( y и z )

при респавне

SetActorPosition (0, pointx[PlayerNumber()] ,pointy[PlayerNumber()] , pointz[PlayerNumber()] , 0)

теорию я описал, попробую , другого метода делать это в мултиплеере и с наименьшим кол-вом багов нет.
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №105 Отправлено: 31.01.10 03:48:54
Да, пусть лучше кукловоды умирают вместе с монстром - тогда смысл в убийствах остаётся. Ну и если есть такая возможность - сделать так, чтобы кукловоды могли использовать USE не чаще раза в секунду, а то некоторые злодеи очень любят блокировать двери. А арчвайл под управлением кукловода сейчас очень ослаблен - ему можно просто за спину застрейфиться и всё уже. Может для большего подобия оригиналу поворачивать арчвайла лицом к тому, кого он атаковал, но дать возможность прервать атаку?
1 1
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №106 Отправлено: 31.01.10 08:44:41
сильва
Или кто там за серв отвечает? Предлагаю поменять маплист, потому что из ивада далеко не все мапы хороши для моп. Первые шесть гонять конкретно тупо, поэтому многие кукловоды их просто проматывают, в то же время нет мап 11, 12, 19, 22-27, которые по логике больше подходят для кукловодства ( большие пространства и много средних монстров, патроны и аптечки для маринов ).
Кибера ослаблять не стоит, он и так неповоротлив, как лечение убрали, так в них теперь никто и не залазит.
С багом при потере подвижности кукольника надо что-то делать.
И, кстати, почему у многих монстров стоят стандартные спрайты? Джаббервок же вроде рисовать собирался?
2 1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №107 Отправлено: 31.01.10 09:42:36
амеба, составь список карт которые подходят, я не играл на всех картах с этим модом .
Желательно и для плутонии , т к если будет также популярен то нужно усложнять задачу думерам.

Баланс между командами в стадии разработки. соотношение думаю сделать - 1 думер к 2м кукловодом .
С режимом определимся попозже . Сурвивол и teamgame можно сделать и через acs .

Сейчас сделано:

- кукловод появляется на месте случайного монстра на карте
- альт атака кукловода, переносит его к случайному монстру
- прохождение сквозь двери и тп , спасибо cybermind'у
- более информативное введение
- после смерти кукловода , его переносит к тому месту где он умер
- полностью убран фф у кукловодов
- исправлены баги с потерей подвижности у некоторых классов
- подправлена анимация, убран стейт pain у всех классов, это визуально красивее чем корчащийся монстр, выпускающий ракеты .
- агрессивность ракет ревенанта уменьшена, от них было не реально уйти ...
- демон и спектр наносят больше повреждений, атаки подобны бензопиле .
- одновременное вселение кукловодов больше не должно вызывать ошибок с позиционированием.

не решенные проблемы

- монстры глухие. из-за ( thing_hate )
- кукловоды могут открывать двери и нажимать кнопки.
- кукловоды могут выходить с карты
это огромные проблемы на данный момент
1
hi-jera
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 30 points
260

Doom Rate: 1.94
Ссылка на пост №108 Отправлено: 31.01.10 10:00:52
чтобы кукловоды не нажимали и т д мб флаг -NOINTERACTION ?
а вообще я тут много флагов нашел
http://remilia.zdoom.org/wiki/Actor_flags
мб. еще +CANNOTPUSH
-ACTIVATEIMPACT
-CANPUSHWALLS
-CANUSEWALLS
хотя я не зна
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Ссылка на пост №109 Отправлено: 31.01.10 10:05:18
сильва :
список карт которые подходят

Вот мой список.
Мап06,мап08,мап09, мап11 и все что дальше.
И еще, я думаю силу от царапания надо увеличить раза в 2, а то в нем просто нету смысла, только мешает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

ISMONSTER
Вот кстати интересный флаг.
2 1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №110 Отправлено: 31.01.10 10:23:28
hi-jera
не то.
нужен флаг +NOTRIGGER , но skulltag его ещё не поддерживает .

Archi
ок как новая версия зарелизиться обновлю маплист . просто есть реально долгие карты которые не все помнят как пройти . Царапанье увеличем, но оно не должно быть намного сильнее range атаки .

ismonster флаг интересный но только для монстров ...

проблема с глухими монстрами решена . не ожиданно .
флаги у кукловода
-FRIENDLY
и
+NOTARGET
воедино сделали его своим для монстров, а значит нет надобности в thing_hate больше.

кандидат следующей версии -

ftp://81.9.62.227:10433/incoming/MasterofPuppe...leases/mop.rc.pk3

пока на серв его ставить не буду .
1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №111 Отправлено: 31.01.10 10:25:12
тогда, сказали, надо писать крупными буквами имя вышедшего ... или как то так...а еще лучше писать его токо в случаях выхода кукловодов. чтобы знали кого кикать
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №112 Отправлено: 31.01.10 10:28:22
hi-jera но это можно будет прочитать только в консоли . Я работаю над этим . Чтобы по крайней мере у кукловода который так сделал вылетал клиент ))) просто иначе вряд ли можно с этим справиться
1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №113 Отправлено: 31.01.10 10:35:47
а как же пишется в дм скажм крупными буквами на весь экран "nick wins!"
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №114 Отправлено: 31.01.10 13:56:50
А вот интересно, а будет ли поддержка монстров из скуллтага? Было бы очень даже хорошо побегать в шкуре Бельфегора или других монстров.
2 1 1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №115 Отправлено: 31.01.10 14:01:58
я думаю, намного легче научить писать коммьюнити подобный код потом, чтобы они могли делать модификации для этого вада аля хард-дум-моп )
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №116 Отправлено: 31.01.10 14:04:54
Если будет официальный мопмаппак, то конечное же понадобится разнообразный бестиарий.
И тем более, если научить писать код, то какого черта тут возится Сильва? :? Потому что он хочет сделать, он и сделает.
2 1 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №117 Отправлено: 31.01.10 17:36:16
Я бы порекомендовал так:
DOOM2
map06
map08 (удивлён, почему нету в списке, монстров много, а инвулнов на 4 скиле почти нет )
map10
map11
map13
map15
map31
map16
map17-map30 исключая лишь Catacombs, там слишком мало места
Кстати, на мап30 лучше отключить маринам мауслук(скрипты позволяют?)
PLUTONIA
а вот в плутонии напротив больше подходят первые мапы
я бы включил все, кроме map11 (вроде эта с арчвайлами?) и мап7, субъективно стоит убрать третий эпизод, кроме может мап29(но это уже потому что мне те мапы не нравятся)
Итог: Прелесть данного мода ещё и в том, что к нему подходят правтически ВСЕ мапы ивадов, просто в разной степени.
2 1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №118 Отправлено: 31.01.10 17:50:06
Прелесть в том что вообще все мапы подходят, не только ивадов. Можно потом на АВ порезвиться, там есть замечательные фишки для мастеров.
2 1 1
Ameba
- Major -
2837

Ссылка на пост №119 Отправлено: 31.01.10 18:04:34
Меня это порядком уже задолбало, мало того, что эти забугровые нубы флудят в чате хуже ботов и играют хуже ботов, их невозможно уговорить разбиться на нормальные команды, так они ещё и занимают сервер целиком, так что невозможно зайти на сервер! Стоит запустить ещё и плутонийский сервер (уже с новой версией) и поставить на один пароль! Пусть если хотят свои серваки создают и там нубят как угодно...
Сильве: Они уже интересуются кто автор мода, напиши там где-нибудь внутри пк3шника, а то ещё утащат и выдадут за своё :x
2 1 1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №120 Отправлено: 31.01.10 18:29:56
нада просто сделать уже поддержку 16 игроков ... или 32 ... и пусть себе играют)
Страница 6 из 64Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of Puppets