Автор | Сообщение |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 11.08.09 21:26:36 | | | да | |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
 Doom Rate: 1.91
|
Отправлено: 11.08.09 21:33:16 | | | Хм... для оригинала не знаю как поступить. И мне кажется, что вряд-ли так можно сделать.
Для портов эта проблема решаема. Может тебе стоит придумать что ни-будь другое для этого балкона? | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 11.08.09 21:39:26 | | | дело не в балконе. Как видимо уже ясно, я делаю многоэтажную башню. естественно у нее должны быть окна, через которые видно небо.
Кроме того, как - то же сами Id это сделали на MAP01? | |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
|
Отправлено: 11.08.09 21:49:15 | | | А ну тебе все правильно сказали, опускаешь сектор за небом до низу и, если у него потолок небом сделан, то и стена будет небом... у меня так. | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 11.08.09 21:51:44 | | | Это как?
хм, ответ уже изменился, а все равно, что такое Hidden, и как его ставить? | |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
|
Отправлено: 11.08.09 21:56:56 | | | Да, этот hidden это просто чтобы скрыть линию сектора... я просто давно этим не пользовался, и забыл совсем для чего он Ставить его в параметрах линии, когда нажмешь два раза. | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 11.08.09 21:59:03 | | | в смысле newer map? | |
|
| |
Hecktor - Corporal -
 | 86 |
|
Отправлено: 11.08.09 22:07:02 | | | Hutt : | в смысле newer map? |
Ты пользуешься WadAuthor'ом что-ли?
Добавлено спустя 1 час 19 минут 26 секунд:
Hutt, не успел дописать, как инет отрубили... hidden или newer map скрывает линию только на карте (tab) уровня в игре. В режиме самой игры все будет видимо. | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 11.08.09 23:40:15 | | | Hutt
Ну все у тебя понятно. Вобщем-то, уже все сказали. Небо будет до того уровня, до какого идет сектор с тектурой неба. Т.е. если опустить сектор с небом до пола, то небо будет как бы на горизонте. Значит, нужно перед той линией горизонта у тебя создать небольшой сектор, который ту линию закроет и его потолок с небом опустить до пола.
У тебя там еще мост страшно глючит. Ты там зачем то поднял сектор без текстуры... Невидимые сектора не так делаются. Но об этом завтра, щас я не в состоянии.
О тегах линий:
Lower и Upper Unpegged не дают двигаться текстуре вверх и вних соответственно (для дверей используются восновном).
Block Sound - блокирует звук (т.е. не просыпаются монстры), но работает он только через ДВЕ линии с таким тегом (если одна - через нее монстры слышат тебя).
Hidden - Линия НИКОГДА не показывается на карте. Даже при набирании чита на всю карту или подборе карты.
Shown - Полная противоположность предыдущему: линия будет видна на карте с самого начала уровня (полезно например в лабиринтах, если обозначить конечный пункт, а сам лабиринт скрыть).
Secret - Нет, при пересечении линии тебе не засчитывается секретка. Эта линия призвана прятать секретные дври пр. Линия, которую ты пометишь этим тегом, будет видна как и все остальные, но если это, например, кнопка, дверь или что-то еще, карта этого не выдаст. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Azamael [B0S] - Sergeant Major -
 | 543 |
 Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 12.08.09 10:58:04 | | | , нет будет когда ЛайносID : | чита на всю карту или подборе карты | пока игрок не "увидит" эту линию. Во всяком случае в гоззе | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 12.08.09 12:46:38 | | | Azamael
Нет, хидден никогда не отображается. Щас еще раз проверил: у меня целые локации, им помеченые, не отображаются после читерской карты (при которой отображаются все линии без хиддена, даже не нужные, вроде света) и если по ним еще после этого походить. Это я тоже в Гоззе проверял. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Azamael [B0S] - Sergeant Major -
 | 543 |
 Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 12.08.09 14:19:19 | | | ЛайносID
только-что проверил, ты прав. но я такое помню то или в старой гозе было или мне что-то приглючилось. | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 12.08.09 16:14:32 | | | ЛайносID
Это не мост, это макет второго этажа. Я думал сделать многоэтажную башню с поднимающимся полом, но теперь делаю на телепортах, как в Дюке.
вспышку от прибытия я уже спрятал, а вот со звуком возникла заминка: оказалось, что в седьмой винде звукозапись пишет только в WMA. Какие бывают компактные заменители виндовского диктофона? | |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 12.08.09 17:28:02 | | | Hutt
Ты звук вообще убрать хочешь или просто заменить на какой-то другой? В любом случае, я делаю так в подобных случаях:
1) С помощью великолепной программы GoldWave вырезаю из любого звукового файла отрезок (если нужно звук убрать, то вырезаю пару секнд тишины).
2) Сохраняю этот отрезок в wav (GoldWave вроде только в нем сохраняет сначала).
3) Перегоняю wav в ogg через прогу JetAudio.
4) Вставляю в вад.
В принципе, если у тебя уже есть записаный звук, можно просто перегнать его в ogg через JetAudio. | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 12.08.09 18:47:07 | | | А почему в ogg, XWE пишет что звук wav?
Звук я хочу убрать. Точки телепортов сделаю на межэтажных лестничных площадках.
Уже убрал, частоту правда занизить забыл, но работает. Спасибо. Для записи и обрезки использовал WavePad, он весит, что -то около полуметра. | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 12.08.09 19:07:11 | | | Hutt : | А почему в ogg, XWE пишет что звук wav? |
а зачем ogg вставлять в вадник? pk3 прекрасный контейнер | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 12.08.09 19:24:07 | | | nprotect
патабуча баниль! | |
|
| |
nprotect = Captain =
 | 2413 |
 Doom Rate: 2.45
|
Отправлено: 12.08.09 19:43:44 | | | Hutt
ну да, извиняюсь. просто здесь сейчас мало народу, которые маппят НЕ под гоззу  | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Lainos [B0S] - Major -
 | 2847 |
|
Отправлено: 12.08.09 19:45:37 | | | ogg мало весит, но качеством как mp3. Посему и всегда проповедую именно этот формат для вадов. mp3 весит очень много, а wav еще больше, что просто ужасно для вадов.
Да, не стоит забывать, что ogg не проигрывает BooM БЕЗ плюса. Сейчас мало кто играет в классические вады через другие порты кроме prBooM+, посему я всегда вставляю ogg даже в классические вады, но вот если делаешь чисто под классику, т.е. под Doom2.exe, то ogg не катит (при этом в Doom2.exe еще есть ограничения на кол-во секторов в зоне видимости, размеры текстур, высоты секторов и много чего еще...). | |
|
9 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
|
Отправлено: 12.08.09 20:13:39 | | | ЛайносID
Да все нормально, XWE автоматом перегнал его из ogg в wav, все работает, я проверил на оригинале. | |
|
| |