Затем, что комп. графен это НЕ КИНО, и там НАДО 60 эвпээс! Так появляется более плавная анимация и прочее...
Скрытый текст:
По-теме ( ) по-моему кое-кто страдает хроническим дибилизмом раз не хочет портировать игру на уже ПОЧТИ вышедшие консоли - просто id не хотят особо напрягаться - хотят срубить бабла Был бы я Кармаком я бы выпустил 5 версий D4 - X-гроб 360/720, PS 3/4... 5 версия для пыка + HD (на 100 гигов) и Full HD (на тырабайтик) (ещё UltraHD - на петабайт, как бы на будущее) пак графона для Doom 4 (за доп. деньги)- чтобы никто не жаловался на графон и чтобы срубить дополнительно бабла на продаже этих графеновых паков!
[NH]Archi :
Там разница не заметна
А я замечаю разницу
З.Ы. Предлагал же тему в болталке создать
[NH]Archi :
Ты на своем ведре во все игры
И у тебя "ведро" скоро будет, а я куплю новый комп к выходу новых приставок (уже скоро тобишь). Нет, не во все - срайзиз 1 у мя идёт с 25-30 фпс, а срайзиз 2 и FC3 идут 60 фэпэсэ (и я вижу разницу). Doom 1 вообще 90 выдаёт - и разница между 60 и 90 - ВИДНА!
Могу выложить Quake Live ролик ссылку на YouTube (потолок 30 fps), и отдельно то же самое в 60 FPS.
Плавность движений и т.д. в очень динамичных моментах играет большую роль. Реакция становится куда лучше. Это миф, что глаза человек максимум 24 кадра в секунду воспринимают, в динамике они могут воспринимать больше, подстраиваясь под ситуацию.
Народ, не страдайте фигней! Будет игра классная — будете и при 24 FPS, куда вы денетесь.
Revenant :
вы мне обьясните, зачем вообще нужно 60 фпс? это ведь просто понты какие-то.
Естественно, понты. Раньше об этом никто не задумывался, а теперь, при современных мощностях железа, понеслось. То ли оптимизировать уже разучились, то ли фиг его знает что...
И у тебя "ведро" скоро будет, а я куплю новый комп
Успокой свой пожар в жопе и продолжай играть в говно вроде бордерлендов. Зачем тебе дум? Я не понимаю.
Archibalt Shpritsendrosel :
уже скоро тобишь
Если учитывать, что скоро - это в течении полугода, то они должны были выйти года 3-4 назад. Где?
Super_DooMer :
Народ, не страдайте фигней! Будет игра классная — будете и при 24 FPS, куда вы денетесь.
Я кучу современного ААА-треша пропустил, так что если будет еще один ААА-треш с локом на 24-фпс, я его даже качать не буду, как и всякие бордерленды, дияблы и прочей кал.
Super_DooMer :
Естественно, понты. Раньше об этом никто не задумывался, а теперь, при современных мощностях железа, понеслось. То ли оптимизировать уже разучились, то ли фиг его знает что...
У меня для тебя плохие новости - у тебя консольное мышление. Если раньше не задумывались - значит раньше такое было в норме, или же раньше с этим не было проблем? Подумай над этим.
Я кучу современного ААА-треша пропустил, так что если будет еще один ААА-треш с локом на 24-фпс, я его даже качать не буду, как и всякие бордерленды, дияблы и прочей кал.
Ну и я ж о том: FPS — это вообще не критерий. Какого нормального человека он волнует.
[NH]Archi :
У меня для тебя плохие новости - у тебя консольное мышление. Если раньше не задумывались - значит раньше такое было в норме, или же раньше с этим не было проблем? Подумай над этим.
Да что тут думать: проблемы с этим только у Кармака. У других компаний движки работают как часы, выдают великолепную графику и при этом нормальный FPS (на соответствующем железе, естественно). И тут появляется Кармак, со своим фреймрейтом. Проблем раньше с этим не было? Хм, без комментариев... Проблемы появились только сейчас? При современных параметрах железа, которые, к тому же, растут без остановки? Самому-то не смешно? Кармак, вроде, талантливый программист, но вся эта эпопея с FPS — стыд и срам: черт его знает, откуда должны руки расти, чтобы при сегодняшних мощностях иметь с этим проблемы.
Хотят скорости — пусть на ассемблере программируют, вот меху будет.
У других компаний движки работают как часы, выдают великолепную графику и при этом нормальный FPS
Пока что я знаю только Croteam, движок которых держит тучи монстров, выдает приличную не размазанную и не мыльную графику и без лока на фпс. Это моя самая любимая игра аж 2011 года. До этого такой же хорошей игрой был Quake 4. Других игр, в которых все три пункта выполняются я не знаю. (Уточню, что в 2004 году кроме этого были еще хорошие шутеры, но я не помню, позже они вышли или раньше Quake 4, поэтому пусть будет он).
Подскажешь? Крузисы-[censored]зисы, биошлаки и прочее мыльное говнецо не предлагать.
А раньше с этим проблем не было, потому что не существовало никаких локов на фпс. Где-то со времен ку1. Это уж я тебе разжую, раз ты сам не понял.
Подскажешь? Крузисы-хуюзисы, биошлаки и прочее мыльное говнецо не предлагать.
Я тебе про технологии, ты — про игры.
[NH]Archi :
А раньше с этим проблем не было, потому что не существовало никаких локов на фпс. Где-то со времен ку1. Это уж я тебе разжую, раз ты сам не понял.
Локов не было, а проблемы с FPS были — на слабом железе. Локов не было, чтобы использовать все ресурсы по максимуму — неужели не понятно? С тех пор ничего не изменилось: если железо слабое, будет низкий ФПС (есть лок или нету его). Если и будет этот чертов лок в 60 FPS (да хоть в 300), слабый комп никак его не выдаст, что ни колдуй. Это элементарно.
И на заметку: определенный лок ФПС есть ВСЕГДА (пусть этот порог и высок) и от этого никуда не деться. Иначе бы игра использовала не только 100% видеокарты, но и весь процессор. Если имел дело с программированием, то знал бы.
Подытожу. Если Кармак сказал, что нужно 60 FPS - значит, так нужно. Разговоры про "понты" считаю нелепыми. Уж кто-кто, а Кармак знает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нас с вами.
Поэтому на сим давайте завяжем с разговорами о 30/60 FPS, и будем ждать дальнейших новостей.
А на кой мне твои технологии, если красивая графика создается дизайнерами, движок программистами, а игра - геймдизайнерами? И, раз на то пошло, почему за все три пункта отвечает один Кармак?
Super_DooMer :
Локов не было, а проблемы с FPS были — на слабом железе.
Ставишь низкие настройки и играешь с нормальным ФПС. Еще проблемы?
А ты по ходу еще и не понимаешь, что железо консолей не растяжимое, и под него надо подстраиваться, чтобы получить нормальный фреймрейт. И заметь, фреймрейт важнее графона.
Super_DooMer :
И на заметку: определенный лок ФПС есть ВСЕГДА
Ха, ты это мне будешь рассказывать?
Super_DooMer :
Иначе бы игра использовала не только 100% видеокарты, но и весь процессор. Если имел дело с программированием, то знал бы.
Ха-ха. Если бы ты имел представление о фреймворке, ты бы такой хери не писал, великий погромист.
Проблемы появились только сейчас? При современных параметрах железа, которые, к тому же, растут без остановки?
Надо полагать, требования к графике растут быстрее параметров железа, отсюда установление нового стандарта в 30 fps. Выжимают всё, что можно. И не каждый порт на ПК умеет выдавать более высокий фреймрейт, независимо от крутизны железа.
А на кой мне твои технологии, если красивая графика создается дизайнерами, движок программистами, а игра - геймдизайнерами? И, раз на то пошло, почему за все три пункта отвечает один Кармак?
Речь про FPS идет, не так ли?
[NH]Archi :
Ставишь низкие настройки и играешь с нормальным ФПС. Еще проблемы?
Естественно. Но ты говорил, что раньше не было проблем, потому что локов не было, разве нет. А низкие настройки и сейчас прекрасно выставляются.
[NH]Archi :
Ха-ха. Если бы ты имел представление о фреймворке, ты бы такой хери не писал, великий погромист.
Очень интересно: ну-ка этого места поподробнее.
Thirteen :
Надо полагать, требования к графике растут быстрее параметров железа, отсюда установление нового стандарта в 30 fps. Выжимают всё, что можно. И не каждый порт на ПК умеет выдавать более высокий фреймрейт, независимо от крутизны железа.
Естественно, на бучу почему-то Кармак поднял. переживать надо за игру, а на деле получается за FPS. Как бы там ни было, большинство самых крутых по графике игр редко используют действительно все ресурсы железа по максимуму.
Естественно. Но ты говорил, что раньше не было проблем, потому что локов не было, разве нет. А низкие настройки и сейчас прекрасно выставляются.
Ты в другом измерении, видимо, живешь. Сейчас настройки не позволят тебе поднять фпс до 60, если стоит лок. Ну что не понятного тебе?
Super_DooMer :
Очень интересно: ну-ка этого места поподробнее.
Операции выполняются не одновременно а последовательно в целях безопасности. Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%. Если хочешь копаться глубже, то попробуй изучить исходники дума 3.
Super_DooMer :
Естественно, на бучу почему-то Кармак поднял.
Бучу подняли журналисты. А кармак всего лишь ответил на их вопрос.
И да, ты по прежнему не видишь разницы между 30фпс и 60фпс?
Super_DooMer :
переживать надо за игру, а на деле получается за FPS.
Еще раз повторяю - он программист, ОН ПИШЕТ КОД А НЕ ДЕЛАЕТ ИГРУ.
Ты в другом измерении, видимо, живешь. Сейчас настройки не позволят тебе поднять фпс до 60, если стоит лок. Ну что не понятного тебе?
Ну а суть басни какова? Раньше не было лока, и FPS был до 100500?! Чушь несешь про локи. Они практически всегда есть, даже если в настройках графики нету соответствующего пункта.
[NH]Archi :
Очень было бы интересно посмотреть на Quake без лимита FPS. Да еще и на компах того времени!
[NH]Archi :
Операции выполняются не одновременно а последовательно в целях безопасности. Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%. Если хочешь копаться глубже, то попробуй изучить исходники дума 3.
Во-первых, поинтересуйся, что означает понятие фреймворк. Во-вторых, в большинстве программ (за современные движки не могу точно сказать) операции выполняются последовательно, если только не используют параллельные (многопоточные) вычисления.
[NH]Archi :
Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%.
Гм... А логика где? Это ты так сам решил? Естественно одна процедура никак не нагрузит процессор, но если они сложные и идут друг за другом без перерыва — так как раз и создается нагрузка на процессор. Ну, что ты на это скажешь? Странно, когда человек так остервенело спорит, при этом абсолютно не имея какого-либо понятия о предмете.
[NH]Archi :
Еще раз повторяю - он программист, ОН ПИШЕТ КОД А НЕ ДЕЛАЕТ ИГРУ.
Я не за Кармака говорил, а за людей на форуме.
Thirteen :
Что именно тебя возмущает в действиях Кармака?
В общем-то ничего — почему он должен меня возмущать. Просто Кармак, по сути, своими разговорами про FPS и консоли создает впечатление, что id страдают фигней (ну лично у меня так, по крайней мере, особенно после Rage). Плюс ни одна компания, вроде бы, не парится всерьез по таким вопросам.
Super_DooMer
Другие конторы просто не заморачиваются: делают больше объектов в зоне видимости и разрабатывают игру с потолком в 30 FPS. Да, кстати, тут речь про FPS только на консолях, потому что туда нельзя затолкать железяку производительнее. Все это выливается в итоге и для PC, не будет же никто делать одну и ту же игру под разные платформы по-разному (это сложнее, но было бы логичнее разделить геймплей на консолях и PC).
Почему фигня? Кармаку интересно обсуждать эту проблему открыто. Они то как раз и занимались оптимизациями в RAGE, чтобы при том же графоне игра работала при 60 FPS на текущих консолях, разница от этого ощутима вполне.
Ну а суть басни какова? Раньше не было лока, и FPS был до 100500?! Чушь несешь про локи. Они практически всегда есть, даже если в настройках графики нету соответствующего пункта.
Их не было. И всё на этом.
Запускаешь третьего сэма и смотришь на фпс каунтер, который у меня до 150 доходил. Это как один небольшой пример.
Super_DooMer :
Очень было бы интересно посмотреть на Quake без лимита FPS. Да еще и на компах того времени!
Наверное ты не играл никогда в мультиплеер. Да, именно так.
Super_DooMer :
Во-первых, поинтересуйся, что означает понятие фреймворк. Во-вторых, в большинстве программ (за современные движки не могу точно сказать) операции выполняются последовательно, если только не используют параллельные (многопоточные) вычисления.
Раз погуглил, то молодец. А теперь прочитай еще раз и въезжай лучше. Пережевывать второй раз ради тебя я не буду.
Super_DooMer :
Гм... А логика где? Это ты так сам решил? Естественно одна процедура никак не нагрузит процессор, но если они сложные и идут друг за другом без перерыва — так как раз и создается нагрузка на процессор. Ну, что ты на это скажешь? Странно, когда человек так остервенело спорит, при этом абсолютно не имея какого-либо понятия о предмете.
Ты тормоз? Выше написано, что они работают с перерывами.
Super_DooMer :
Я не за Кармака говорил, а за людей на форуме.
Super_DooMer :
бучу почему-то Кармак поднял.
Ты тормоз? [2] И ты не не помнишь что сам написал?
Super_DooMer :
Просто Кармак, по сути, своими разговорами про FPS и консоли создает впечатление, что id страдают фигней
Ты тормоз? [3] Он программист и его больше ничего не касается.