Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочееОтветить
АвторСообщение
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №1061 Отправлено: 08.01.13 13:34:23
http://boallen.com/fps-compare.html

Это понты только для тех, кто в крузис играет. Там разница не заметна, все равно в кино обычно 24фпс.
2 1 1
Archibalt Shpritsendrosel
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 24 points
266

Doom Rate: 0.83
Ссылка на пост №1062 Отправлено: 08.01.13 13:35:24
Revenant :
зачем вообще нужно 60 фпс?
Затем, что комп. графен это НЕ КИНО, и там НАДО 60 эвпээс! Так появляется более плавная анимация и прочее...
Скрытый текст:

По-теме ( :x ) по-моему кое-кто страдает хроническим дибилизмом раз не хочет портировать игру на уже ПОЧТИ вышедшие консоли - просто id не хотят особо напрягаться - хотят срубить бабла :twisted: Был бы я Кармаком я бы выпустил 5 версий D4 - X-гроб 360/720, PS 3/4... 5 версия для пыка + HD (на 100 гигов) и Full HD (на тырабайтик) (ещё UltraHD - на петабайт, как бы на будущее) пак графона для Doom 4 (за доп. деньги)- чтобы никто не жаловался на графон и чтобы срубить дополнительно бабла на продаже этих графеновых паков!

[NH]Archi :
Там разница не заметна
А я замечаю разницу :P

З.Ы. Предлагал же тему в болталке создать ;-)
[NH]Archi :
Ты на своем ведре во все игры
И у тебя "ведро" скоро будет, а я куплю новый комп к выходу новых приставок (уже скоро тобишь). Нет, не во все - срайзиз 1 у мя идёт с 25-30 фпс, а срайзиз 2 и FC3 идут 60 фэпэсэ (и я вижу разницу). Doom 1 вообще 90 выдаёт - и разница между 60 и 90 - ВИДНА!
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1063 Отправлено: 08.01.13 13:38:01
Archibalt Shpritsendrosel :
А я замечаю разницу :P

Ты на своем ведре во все игры с 30фпс играешь, о чем ты говоришь?
2 1 1
i.blast
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 12 points
448

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №1064 Отправлено: 08.01.13 14:27:03
Могу выложить Quake Live ролик ссылку на YouTube (потолок 30 fps), и отдельно то же самое в 60 FPS.
Плавность движений и т.д. в очень динамичных моментах играет большую роль. Реакция становится куда лучше. Это миф, что глаза человек максимум 24 кадра в секунду воспринимают, в динамике они могут воспринимать больше, подстраиваясь под ситуацию.

~30 FPS, 720p:

60 FPS, 720p, ~600 Мб:
https://docs.google.com/open?id=0B5unqqcz2uzaa0hCMGlZS2VMWXM

Если не видите разницы, то я даже не знаю...
1
Super_DooMer
= Sergeant =
Next rank: - Master Sergeant - after 6 points
394

Doom Rate: 1.43
Ссылка на пост №1065 Отправлено: 08.01.13 15:26:05
Народ, не страдайте фигней! Будет игра классная — будете и при 24 FPS, куда вы денетесь.
Revenant :
вы мне обьясните, зачем вообще нужно 60 фпс? это ведь просто понты какие-то.

Естественно, понты. Раньше об этом никто не задумывался, а теперь, при современных мощностях железа, понеслось. То ли оптимизировать уже разучились, то ли фиг его знает что...
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1066 Отправлено: 08.01.13 15:26:39
И у тебя "ведро" скоро будет, а я куплю новый комп

Успокой свой пожар в жопе и продолжай играть в говно вроде бордерлендов. Зачем тебе дум? Я не понимаю.

уже скоро тобишь

Если учитывать, что скоро - это в течении полугода, то они должны были выйти года 3-4 назад. Где?

Super_DooMer :
Народ, не страдайте фигней! Будет игра классная — будете и при 24 FPS, куда вы денетесь.

Я кучу современного ААА-треша пропустил, так что если будет еще один ААА-треш с локом на 24-фпс, я его даже качать не буду, как и всякие бордерленды, дияблы и прочей кал.

Super_DooMer :
Естественно, понты. Раньше об этом никто не задумывался, а теперь, при современных мощностях железа, понеслось. То ли оптимизировать уже разучились, то ли фиг его знает что...

У меня для тебя плохие новости - у тебя консольное мышление. Если раньше не задумывались - значит раньше такое было в норме, или же раньше с этим не было проблем? Подумай над этим.
2 1 1
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №1067 Отправлено: 08.01.13 15:48:40
[NH]Archi :
Я кучу современного ААА-треша пропустил, так что если будет еще один ААА-треш с локом на 24-фпс, я его даже качать не буду, как и всякие бордерленды, дияблы и прочей кал.

Ну и я ж о том: FPS — это вообще не критерий. Какого нормального человека он волнует.
[NH]Archi :
У меня для тебя плохие новости - у тебя консольное мышление. Если раньше не задумывались - значит раньше такое было в норме, или же раньше с этим не было проблем? Подумай над этим.

Да что тут думать: проблемы с этим только у Кармака. У других компаний движки работают как часы, выдают великолепную графику и при этом нормальный FPS (на соответствующем железе, естественно). И тут появляется Кармак, со своим фреймрейтом. Проблем раньше с этим не было? Хм, без комментариев... Проблемы появились только сейчас? При современных параметрах железа, которые, к тому же, растут без остановки? Самому-то не смешно? Кармак, вроде, талантливый программист, но вся эта эпопея с FPS — стыд и срам: черт его знает, откуда должны руки расти, чтобы при сегодняшних мощностях иметь с этим проблемы.
Хотят скорости — пусть на ассемблере программируют, вот меху будет.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1068 Отправлено: 08.01.13 15:52:34
Super_DooMer :
У других компаний движки работают как часы, выдают великолепную графику и при этом нормальный FPS

Пока что я знаю только Croteam, движок которых держит тучи монстров, выдает приличную не размазанную и не мыльную графику и без лока на фпс. Это моя самая любимая игра аж 2011 года. До этого такой же хорошей игрой был Quake 4. Других игр, в которых все три пункта выполняются я не знаю. (Уточню, что в 2004 году кроме этого были еще хорошие шутеры, но я не помню, позже они вышли или раньше Quake 4, поэтому пусть будет он).
Подскажешь? Крузисы-[censored]зисы, биошлаки и прочее мыльное говнецо не предлагать.

А раньше с этим проблем не было, потому что не существовало никаких локов на фпс. Где-то со времен ку1. Это уж я тебе разжую, раз ты сам не понял.
2 1 1
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №1069 Отправлено: 08.01.13 16:01:56
[NH]Archi :
Подскажешь? Крузисы-хуюзисы, биошлаки и прочее мыльное говнецо не предлагать.

Я тебе про технологии, ты — про игры.
[NH]Archi :
А раньше с этим проблем не было, потому что не существовало никаких локов на фпс. Где-то со времен ку1. Это уж я тебе разжую, раз ты сам не понял.

Локов не было, а проблемы с FPS были — на слабом железе. Локов не было, чтобы использовать все ресурсы по максимуму — неужели не понятно? С тех пор ничего не изменилось: если железо слабое, будет низкий ФПС (есть лок или нету его). Если и будет этот чертов лок в 60 FPS (да хоть в 300), слабый комп никак его не выдаст, что ни колдуй. Это элементарно.
И на заметку: определенный лок ФПС есть ВСЕГДА (пусть этот порог и высок) и от этого никуда не деться. Иначе бы игра использовала не только 100% видеокарты, но и весь процессор. Если имел дело с программированием, то знал бы.
[LeD]Jake Crusher
UAC General
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №1070 Отправлено: 08.01.13 16:04:22
Подытожу. Если Кармак сказал, что нужно 60 FPS - значит, так нужно. Разговоры про "понты" считаю нелепыми. Уж кто-кто, а Кармак знает ЗНАЧИТЕЛЬНО больше нас с вами.
Поэтому на сим давайте завяжем с разговорами о 30/60 FPS, и будем ждать дальнейших новостей.
4 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №1071 Отправлено: 08.01.13 17:04:17
З.Ы. Предлагал же тему в болталке создать ;-)

Нести ахинею вроде бы и здесь никто не мешает.
1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1072 Отправлено: 08.01.13 17:18:23
Super_DooMer :
Я тебе про технологии, ты — про игры.

А на кой мне твои технологии, если красивая графика создается дизайнерами, движок программистами, а игра - геймдизайнерами? И, раз на то пошло, почему за все три пункта отвечает один Кармак?

Super_DooMer :
Локов не было, а проблемы с FPS были — на слабом железе.

Ставишь низкие настройки и играешь с нормальным ФПС. Еще проблемы?

А ты по ходу еще и не понимаешь, что железо консолей не растяжимое, и под него надо подстраиваться, чтобы получить нормальный фреймрейт. И заметь, фреймрейт важнее графона.

Super_DooMer :
И на заметку: определенный лок ФПС есть ВСЕГДА

Ха, ты это мне будешь рассказывать?

Super_DooMer :
Иначе бы игра использовала не только 100% видеокарты, но и весь процессор. Если имел дело с программированием, то знал бы.

Ха-ха. Если бы ты имел представление о фреймворке, ты бы такой хери не писал, великий погромист.
2 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1073 Отправлено: 08.01.13 17:23:17
Super_DooMer :
Проблемы появились только сейчас? При современных параметрах железа, которые, к тому же, растут без остановки?

Надо полагать, требования к графике растут быстрее параметров железа, отсюда установление нового стандарта в 30 fps. Выжимают всё, что можно. И не каждый порт на ПК умеет выдавать более высокий фреймрейт, независимо от крутизны железа.
1
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №1074 Отправлено: 08.01.13 17:38:26
[NH]Archi :
А на кой мне твои технологии, если красивая графика создается дизайнерами, движок программистами, а игра - геймдизайнерами? И, раз на то пошло, почему за все три пункта отвечает один Кармак?

Речь про FPS идет, не так ли?
[NH]Archi :
Ставишь низкие настройки и играешь с нормальным ФПС. Еще проблемы?

Естественно. Но ты говорил, что раньше не было проблем, потому что локов не было, разве нет. А низкие настройки и сейчас прекрасно выставляются.
[NH]Archi :
Ха-ха. Если бы ты имел представление о фреймворке, ты бы такой хери не писал, великий погромист.

Очень интересно: ну-ка этого места поподробнее.
Thirteen :
Надо полагать, требования к графике растут быстрее параметров железа, отсюда установление нового стандарта в 30 fps. Выжимают всё, что можно. И не каждый порт на ПК умеет выдавать более высокий фреймрейт, независимо от крутизны железа.

Естественно, на бучу почему-то Кармак поднял. переживать надо за игру, а на деле получается за FPS. Как бы там ни было, большинство самых крутых по графике игр редко используют действительно все ресурсы железа по максимуму.
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1075 Отправлено: 08.01.13 17:44:58
Super_DooMer :
Естественно. Но ты говорил, что раньше не было проблем, потому что локов не было, разве нет. А низкие настройки и сейчас прекрасно выставляются.

Ты в другом измерении, видимо, живешь. Сейчас настройки не позволят тебе поднять фпс до 60, если стоит лок. Ну что не понятного тебе?

Super_DooMer :
Очень интересно: ну-ка этого места поподробнее.

Операции выполняются не одновременно а последовательно в целях безопасности. Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%. Если хочешь копаться глубже, то попробуй изучить исходники дума 3.

Super_DooMer :
Естественно, на бучу почему-то Кармак поднял.

Бучу подняли журналисты. А кармак всего лишь ответил на их вопрос.

И да, ты по прежнему не видишь разницы между 30фпс и 60фпс?

Super_DooMer :
переживать надо за игру, а на деле получается за FPS.

Еще раз повторяю - он программист, ОН ПИШЕТ КОД А НЕ ДЕЛАЕТ ИГРУ.
2 1 1
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №1076 Отправлено: 08.01.13 17:48:19
Super_DooMer :
Естественно, на бучу почему-то Кармак поднял.

Что именно тебя возмущает в действиях Кармака?
1
Super_DooMer
= Sergeant =
394

Ссылка на пост №1077 Отправлено: 08.01.13 18:04:40
[NH]Archi :

Ты в другом измерении, видимо, живешь. Сейчас настройки не позволят тебе поднять фпс до 60, если стоит лок. Ну что не понятного тебе?

Ну а суть басни какова? Раньше не было лока, и FPS был до 100500?! Чушь несешь про локи. Они практически всегда есть, даже если в настройках графики нету соответствующего пункта.
[NH]Archi :

Очень было бы интересно посмотреть на Quake без лимита FPS. :evil: Да еще и на компах того времени!
[NH]Archi :
Операции выполняются не одновременно а последовательно в целях безопасности. Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%. Если хочешь копаться глубже, то попробуй изучить исходники дума 3.

Во-первых, поинтересуйся, что означает понятие фреймворк. Во-вторых, в большинстве программ (за современные движки не могу точно сказать) операции выполняются последовательно, если только не используют параллельные (многопоточные) вычисления.
[NH]Archi :
Отсюда ни то, ни другое не может полностью работать на 100%.

Гм... А логика где? Это ты так сам решил? Естественно одна процедура никак не нагрузит процессор, но если они сложные и идут друг за другом без перерыва — так как раз и создается нагрузка на процессор. Ну, что ты на это скажешь? Странно, когда человек так остервенело спорит, при этом абсолютно не имея какого-либо понятия о предмете.
[NH]Archi :
Еще раз повторяю - он программист, ОН ПИШЕТ КОД А НЕ ДЕЛАЕТ ИГРУ.

Я не за Кармака говорил, а за людей на форуме.
Thirteen :
Что именно тебя возмущает в действиях Кармака?

В общем-то ничего — почему он должен меня возмущать. Просто Кармак, по сути, своими разговорами про FPS и консоли создает впечатление, что id страдают фигней (ну лично у меня так, по крайней мере, особенно после Rage). Плюс ни одна компания, вроде бы, не парится всерьез по таким вопросам.
i.blast
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 12 points
448

Doom Rate: 2.01
Ссылка на пост №1078 Отправлено: 08.01.13 18:29:09
Super_DooMer
Другие конторы просто не заморачиваются: делают больше объектов в зоне видимости и разрабатывают игру с потолком в 30 FPS. Да, кстати, тут речь про FPS только на консолях, потому что туда нельзя затолкать железяку производительнее. Все это выливается в итоге и для PC, не будет же никто делать одну и ту же игру под разные платформы по-разному (это сложнее, но было бы логичнее разделить геймплей на консолях и PC).

Почему фигня? Кармаку интересно обсуждать эту проблему открыто. Они то как раз и занимались оптимизациями в RAGE, чтобы при том же графоне игра работала при 60 FPS на текущих консолях, разница от этого ощутима вполне.
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №1079 Отправлено: 08.01.13 18:39:36

Очень было бы интересно посмотреть на Quake без лимита FPS.

А в чём, собсно, проблема. В интернетах есть вроде и WinQuake и Quake3. Прекрасно держат сотню и более.
1 1
Archi]ASTS[
UAC General
12719

Ссылка на пост №1080 Отправлено: 08.01.13 18:39:43
Super_DooMer :
Ну а суть басни какова? Раньше не было лока, и FPS был до 100500?! Чушь несешь про локи. Они практически всегда есть, даже если в настройках графики нету соответствующего пункта.

Их не было. И всё на этом.
Запускаешь третьего сэма и смотришь на фпс каунтер, который у меня до 150 доходил. Это как один небольшой пример.

Super_DooMer :
Очень было бы интересно посмотреть на Quake без лимита FPS. :evil: Да еще и на компах того времени!

Наверное ты не играл никогда в мультиплеер. Да, именно так.

Super_DooMer :
Во-первых, поинтересуйся, что означает понятие фреймворк. Во-вторых, в большинстве программ (за современные движки не могу точно сказать) операции выполняются последовательно, если только не используют параллельные (многопоточные) вычисления.

Раз погуглил, то молодец. А теперь прочитай еще раз и въезжай лучше. Пережевывать второй раз ради тебя я не буду.

Super_DooMer :
Гм... А логика где? Это ты так сам решил? Естественно одна процедура никак не нагрузит процессор, но если они сложные и идут друг за другом без перерыва — так как раз и создается нагрузка на процессор. Ну, что ты на это скажешь? Странно, когда человек так остервенело спорит, при этом абсолютно не имея какого-либо понятия о предмете.

Ты тормоз? Выше написано, что они работают с перерывами.

Super_DooMer :
Я не за Кармака говорил, а за людей на форуме.

Super_DooMer :
бучу почему-то Кармак поднял.

Ты тормоз? [2] И ты не не помнишь что сам написал?

Super_DooMer :
Просто Кармак, по сути, своими разговорами про FPS и консоли создает впечатление, что id страдают фигней

Ты тормоз? [3] Он программист и его больше ничего не касается.
2 1 1
Страница 54 из 80Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 78, 79, 80  След.
   Список разделов - DOOM (2016) - Игровые новости касательно DOOM, Quake, id и прочее