Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
HZDoom Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - HZDoomОтветить
АвторСообщение
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 58 points
1582

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №81 Отправлено: 19.12.13 11:04:09
:crazy:
поговорим о прогрессе.

добрались до вкусностей:
сделали коректно работающую растеризацию геометрии с выкидываем всего ненужного на данном этапе.
начали программировать обнаружение "невидимых" поверхностей (это когда лайндефы внешней и тыльной стороной указывают на один и то-же сектор)
нашли способ построения таких вокселей (добавлен параметр opacity)
За двери и свет пока не брались. Прогресс в целом очень вялотекущий, т.к. садимся ваять под настроение.
2 1
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №82 Отправлено: 19.12.13 12:16:07
BFG2407 :
Прогресс в целом очень вялотекущий

Если всё вышеобозначенное действительно готово и работает, то прогресс довольно-таки внушительный, я б столько не сделал даже в команде. И разработка идёт довольно-таки оживлённо.

Может быть у меня обманчивое впечатление, но судя по вашим отчётам о разработке мне кажется, что нас ждёт что-то довольно-таки интересное и необычное. Только не бросайте!
1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №83 Отправлено: 19.12.13 12:51:39
klerk
Процесс насамом деле вялотекущий
Исходники Кена трудночитаемы, с трудом осилили его растеризатор и то непоняли ещё полностью.
По поводу прогресса - а что мы собственно сделали такого? Читаем сектора с нужными индефикаторами, пишём их во пременную модельку .obj, потом её растеризуем. Сейчас только, только разбираем непосредственно сам растеризатор.
Поверь работы по-сути проделано не так много. Впепреди ещё ох. докуя чего, а когда смотрим на размер исходников voxlap - становиться тошно, от того что там 4 Мб такого-же неудобоваримого исходника.
2 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №84 Отправлено: 19.12.13 15:50:33
Не очень, правда, ясно - что конкретно вы делаете. Игру или технодемку всё же. А то про инфраструктуру ни слова, хотя у неё соотношение с рендером примерно 10 к 1 по объёму.
1 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №85 Отправлено: 19.12.13 22:14:49
Господа разработчики! Вы пытаетесь воплотить то, что само собой получилось по причине несовершенства движка Дума, в отдельные самостоятельные фичи. "Невидимые поверхности", например, получились сами собой. Не было этого заложено в исходный функционал. Это просто мапперы узнали про такую недокументированную возможность движка.
Ванильный движок и знать не знает, баг это или нет. Он просто генерит, что в ваде есть и всё. У него не написано: if найдена линия с лайндефами, указывающими на одинаковый сектор then сгенерить невидимую поверхность. А вы, такое ощущение, пытаетесь это искуственно провернуть. Да еще эвристический анализ с пресетами приплести...
5 1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №86 Отправлено: 20.12.13 08:12:14
Бррр... =( А как по-другому. Хотя да - можно проводить поиск и если объект соответствует условиям генерировать как надо... Но пресеты всё-равно нужны.
c4tnt :
что конкретно вы делаете.
ответ на этот вопрос скорее всего тут
Arsenikum :
само собой получилось
2 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №87 Отправлено: 20.12.13 18:36:18
По-моему, если уж воссоздавать ваниль или ЛР (для начала) надо посмотреть ее движок изнутри и заставить себя вести ваш движок как ванильный. То есть плясать надо изнутри, а не извне. Если ваш движок не влезет в шкуру ванильного, то полная совместимость никогда не будет достигнута. Всегда будут находиться отличия и демки с ванили не все будут идти на вашем движке.
5 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №88 Отправлено: 20.12.13 19:36:15
Arsenikum
99.9% гарантии, что он не будет себя вести как Ваниль.
Вопрос в другом - а нужна ли эта унылая (в данном случае) вониль, если есть шанс насладиться ПОЛНОСТЬЮ ВОКСЕЛЬНЫМ миром, прыгая, как сумасшедший, и разбивая стены из рокетлаунчера?..

Arsenikum :
по причине несовершенства движка Дума

А зачем воссоздавать несовершенство? -- Мазохизм? Совместимость демок?
А если не будет совместимости, будет ли это означать непоправимую трагедию?
Думаю, у авторов движка самые АМБИЦИОЗНЫЕ планы, которые не предусмартивают совместимость.
Совместимость лишь будет связывать авторов по рукам и ногам...
Извините, если ошибаюсь.

Планировать такую штуку, как совместимость, при полностью воксельном движке, будет если не невозможно, то крайне болезненно для движка, по-крайней мере (имхо)
1 7 13
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №89 Отправлено: 20.12.13 21:39:27
VladGuardian :
А зачем воссоздавать несовершенство?

Заявленные авторами совместимость демок.

VladGuardian :
Совместимость лишь будет связывать авторов по рукам и ногам...

Я о том же. Куда лучше залепить Дум в порт, чем подгонять порт под Дум.
5 1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №90 Отправлено: 20.12.13 21:49:06

Куда лучше залепить Дум в порт, чем подгонять порт под Дум.

Золотые слова же. Собственно, эту идею я и предлагал использовать. Но есть проблема: одноглазый фехтовальщик - уже не очень хороший фехтовальщик всяко. То есть у движка должна быть возможность без каких-либо особых технических проблем этот самый дум принять на борт. Про довольно озадачивающие (для воксельного движка) вещи я уже писал выше.
1 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №91 Отправлено: 21.12.13 22:01:28
VladGuardian :
А если не будет совместимости, будет ли это означать непоправимую трагедию?

Разумеется, будет. Это принципиальный момент с рассуждениями в стиле "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст". Сначала отвалится совместимость с демками, потом совместимость со старыми версиями ну и т.д., и на выходе мы получим гезедум-два.

Если же целью являются именно "амбиции", то много проще взять за основу сразу движок третьего дума, например. Об этом кучу раз писалось уже.
1
Omikron
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 51 points
629

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №92 Отправлено: 22.12.13 12:17:04
Как насчет волшебной силы конвертирования? Там, где совместимости не получается, можно насильно сделать ее симуляцию. Я думаю, даже для демок.
1 11
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №93 Отправлено: 22.12.13 14:21:57
хм... всё вышенаписанное - правда, за исключением амбиций: что-что, а делаем мы пожалуй на "отъе..." у меня, Стоунa и Блэка амбиции направлены сейчас в другую сторону. Да - ваниль связывает по рукам и ногам, точнее её "трики", однако после выполнения "плана задач" поддержка и развитие проекта вряд-ли будет осуществляться. Здесь дело скорее всего больше в том, что пообещал, нежели какие-то амбиции, или сильное желание сделать и тем самым кому-то что-то доказать.
2 1
klerk
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 27 points
263

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №94 Отправлено: 22.12.13 23:01:11
Если вам самим оно не надо, то смысл? Под конец разработки вы этот порт будете уже ненавидеть, если не намного раньше. Я б поддерживал, но увы, я в компилируемых языках польный лёх.
1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №95 Отправлено: 23.12.13 08:02:45
Вопрос, не в том надо или не надо, а скорее вопрос в репутации и самолюбии. :x
Так-с, ну что тестеры дорогие, если всё будет и дальше гладко, то в конце января следующего года приступим к тестам =)
2 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №96 Отправлено: 23.12.13 10:09:42
BFG2407
Ждемс. Довольно еще быстро дело продвигается) будем надеятся, что так и будет)

А мне интересно пару пару вопросов по порту:
1. Будет ли у порта поддержка динамических теней?
2. Будут ли объекты иметь физические свойства? Скажем, возможно ли будет сделать вад, где будут ящики которые можно сдвинуть с места?
2 1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №97 Отправлено: 23.12.13 10:43:47
BETEPAH[iddqd]
1. Свет отменяется: Voxel Cone Tracing несмотря на скорость, очень требовательна к памяти, и труден в реализации - лишнее время тратить не хочется (ну оч. много оперативывидеопамяти надо, и оч. геморно)
2. Физика не планировалась вообще.
Вообще реализация максимально простая, насколько это возможно, GPU не используется.
2 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №98 Отправлено: 23.12.13 11:03:13
BFG2407 :
1. Свет отменяется: Voxel Cone Tracing несмотря на скорость, очень требовательна к памяти

Ну, у меня оперативки хватит)))

Жаль, а ведь порт мог бы выделиться своей фирменной фишкой.

Но если это сложно в реализации, то да. Свет я так понял будет только секторный, ну и как в гздум? Кстати, а как на счет того, что бы к примеру дин. свет не просвечивал стены, а продолжал светить в естественном направлении, возможно ли такое?
2 1
BFG2407
= 2nd Lieutenant =
1582

Ссылка на пост №99 Отправлено: 23.12.13 11:12:09
BETEPAH[iddqd]
Как такового секторного освещения там нет, т.к. воксели должны хранить информацию об освещённости
(а это ещё один параметр свет, помимо прозрачности... и того XxYxZx256x16x10 всё-равно дохрена памяти жрать будет)
Задача реализуема, но вот за оптимизацию наврено браться не будем 100%
2 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №100 Отправлено: 23.12.13 11:57:23
BFG2407
Хм, ну если воксельный движок такой требуемый, почему тогда именно его выбрали? Только ради разрушаемости? Я конечно видел ролик в теме (не в этой, а еще перед ней, где ты демонстрировал визуальные воможности движка) там было все довольно круто. Будет ли в этом движке, что-то подобное?

Чего же ждать от движка в плане визуальной картинки, геймлейной части и маппинга в целом? Какая изюминка этого порта будет?
2 1
Страница 5 из 10Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
   Список разделов - Russian Doom Community Project - HZDoom