Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Об одном думовском аспекте... Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Об одном думовском аспекте...Ответить
АвторСообщение
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №81 Отправлено: 28.09.13 22:22:57
BETEPAH[iddqd] :
зачем мастермаинду механические ноги и пулемёт, если он изначально сам по себе должен быть сильный, что бы занимать высшую позицию аэрархии адского сообщества

Чтобы стать ещё сильнее.
2 5 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №82 Отправлено: 28.09.13 22:28:02
BETEPAH[iddqd] :
зачем мастермаинду механические ноги и пулемёт, если он изначально сам по себе должен быть сильный, что бы занимать высшую позицию аэрархии адского сообщества

За тем же, для чего депутату - депутатская неприкосновенность.
Вроде негодяй - негодяем, а засудить нельзя...
Не оффтоп, просто аналогия.
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №83 Отправлено: 28.09.13 23:01:25
Ад, в котором демоны взаимодействуют с душами людей своей мистической магией, мне лично пулемет кажется смешным. Физический урон просто ничто, посравнению с влиянием на живых и мертвых своими энергиями.
Более того, демонам не свойственно применять технологии людей, разве что с автоматов стрелять (в лучшем случае). Так как их мозг, на уровне животного, а если и нет, то почему же они сразу вдруг кинулись применять технологию людей. Стать сильнее... пфф... сильнее чем кто?
2 1
Arsenikum
- Major -
Next rank: = Major = after 284 points
2656

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №84 Отправлено: 28.09.13 23:22:34
Демоны будут искать любой способ сделать себя сильнее. Глупо ожидать в их царстве оружие вроде средневековых мечей и трезубцев, а так же рыцарских доспехов, когда у людей уже есть пулеметы. А мистическая магия... допустим, они не могут воздействовать напрямую на души людей, если у них есть живое тело. Как Шан Цзун из МК, душу видит, но она не его.
5 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №85 Отправлено: 28.09.13 23:57:02
Arsenikum
Ну, так как там четко выстроена иерархия начиная от сатаны (я думаю ему бояться вообще нечего), затем всякие идут его подчиненные арчи, бароны... и так до импов. Ад это вечьность, откуда души вообще никуда не денуться, а значит и войско его безсмертно. Это вполне отлично продемонстрировал арчи возращая их обратно в тело...
Arsenikum :
А мистическая магия... допустим, они не могут воздействовать напрямую на души людей, если у них есть живое тело.

Ну, а пускание огней с лап, слизь зеленая, жарка огнем арчи... хотя на мой взгляд разрабы слабо продемонстрировали их силу.... ну, в принцепи, знаешь... в таком случае вы правы. Хотя это выглядит все равно смешно.

Значит ад был изображен не только в первом эпезоде, но и в дальнейшем)) Тем лучше :)
2 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №86 Отправлено: 29.09.13 00:41:45
Мистическая магия по мне - это что-то вроде "сделал пасы руками и противника начало дико плющить и колбасить".
5 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №87 Отправлено: 29.09.13 01:00:02
Arsenikum :
Мистическая магия по мне - это что-то вроде "сделал пасы руками и противника начало дико плющить и колбасить".

Я думаю это нечто больше, даже пасы руками не надо делать, так как по сути это совсем другое измерение, где работают совсем другие законы и человечество со своей энергией просто не в силах тягаться энергиями, с монстрами которые там прокачивались с покон веков. По сути, это те же физические энергии, но недоступны человеку или слабо управляемые человеком
2 1
Grue13
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 139 points
1301

Doom Rate: 1.01
Ссылка на пост №88 Отправлено: 29.09.13 01:07:34
Ну вообще, вы к сюжету Дума придираетесь? Забыли коронную фразу Кармака про сюжет в играх? Хотя на деле это оказалось справедливо только для олдскульных шутеров.
2 5 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №89 Отправлено: 29.09.13 01:11:13
Grue13
Ну это так, просто по спорить захотелось))
2 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №90 Отправлено: 29.09.13 11:57:25
BETEPAH[iddqd] :
Более того, демонам не свойственно применять технологии людей,

Это еще почему? ад эволюционирует параллельно с "землей" (более того, можно ведь и так поставить вопрос - что все новейшие средства уничтожения: порох, пулеметы и т.д. - первоначально адовы разработки, а потом их уже внедрили на земле, а почему нет? :o
я уже приводил цитату, где Мефистофель объясняет свой внешний вид:
"Цивилизация велит идти вперед,
Теперь прогресс с собой и черта двинул,
Про духа северного позабыл народ,
И видишь - я рога и хвост и когти кинул.
Хоть ногу конскую иметь я должен все ж,
Но с ней в толпе являться не желаю,
И вот в фальшивых играх щеголяю,
Как франтовская молодежь."
кстати мастерманд без ножек и пулемета был бы вполне себе безобидным существом. большой мозг с коротенькими ручками :)
ну а что имели в виду разработчики уровней - это другой вопрос.
и еще немного по поводу названий монстров. Мефистофель:
"Теперь мой титул - господин барон.
Других не хуже, рыцарь я свободный.
А что я крови благородной
Так вот мой герб - хорош ли он? (делает неприличный жест)"
1 6 2
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №91 Отправлено: 29.09.13 15:25:10
Shadowman
Мощно! :)
Shadowman :
Это еще почему? ад эволюционирует параллельно с "землей" (более того, можно ведь и так поставить вопрос - что все новейшие средства уничтожения: порох, пулеметы и т.д. - первоначально адовы разработки, а потом их уже внедрили на земле, а почему нет?

Ну, я думаю ему это не нужно, так как природа его снабдила всем тем, что бы быть сильным в своем роде. Он управляет монстрами нак марионетками, что еще нужно) Если ему надо было бы передвигаться для выживания, он бы имел ноги от природы. Если отбиваться, то оружие и силу и т.д.

Второе. Это смущает, что тут, вдруг за год-два (если неменьше, они освоили технологию людей и активно ей пользуются.) Были бы они такие умные, захватили бы ядерное оружие, взяли бы под контроль космические корабли, ну и на худой конец - повредили бы все коммуникации элекстроснабщения и другие ресурсы, вывести из строя двери, опасные стратегические телепорты и т.д. Это даже гораздо проще чем сделать ноги с пулеметом для мастермаинда и прикрепить их к нервной системе мозга (где кстати тоже нужны немаловажные опыты, что бы знать, как это сделать. Здесь методом втыка не получится :o ).

Дьяволу больше подходит хитрить обманывать, искушать, чем развивать технологию. В этом он гораздо сильнее.
2 1
Arsenikum
- Major -
2656

Ссылка на пост №92 Отправлено: 29.09.13 16:07:21
BETEPAH[iddqd] :
взяли бы под контроль космические корабли, ну и на худой конец - повредили бы все коммуникации элекстроснабщения и другие ресурсы, вывести из строя двери, опасные стратегические телепорты и т.д.

Так они и так это сделали, ты на уровни Дума глянь ))). Про ядерное оружие - м.б. даже это сделали, просто последствия нам в игре не показывают (а что смотреть-то, оплавленные воронки?)
5 1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №93 Отправлено: 29.09.13 16:30:11
Arsenikum :
Про ядерное оружие - м.б. даже это сделали, просто последствия нам в игре не показывают

А вот и последствия подоспели :x пруф внутри
Скрытый текст:

Не, серъезно, в то дурацкое время (90-е годы) была такая ограниченность инфы, что некоторые игроки так и считали, что Дюк и Дум - это два "полушария" одной игровой вселенной.
И что дюк - это просто развитие темы "Hell On Earth".
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №94 Отправлено: 29.09.13 17:18:23
Arsenikum :
Так они и так это сделали, ты на уровни Дума глянь

Слабовато как-то) То что показано в игре, это не предел и выполные их планы, довольно халтурно :x А если бы мы видели последствия, то наш бы герой умер от радиации :x И не надо мне говорить, что его костюм выдерживает всё. Внешне на картинце есть оголенные места. И даже если бы не были, монстры бы проделали.

А вообще, я согласен, что это ад. Просто разрабы особо не вникали в сюжет и во всю эту херь. И правильно :x Это шутер, а не книга)

VladGuardian
Что-то есть))
2 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №95 Отправлено: 29.09.13 17:33:16
VladGuardian :
И что дюк - это просто развитие темы "Hell On Earth".

Ты что? В дюке - плонетяне, которые охотятся за бабами и вообще помешаны на теме сисек :x
а дум - суровая игра, где женщин нет и никогда не было :oops:
1 6 2
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №96 Отправлено: 29.09.13 20:00:46
VladGuardian :
в то дурацкое время (90-е годы) была такая ограниченность инфы, что некоторые игроки так и считали, что Дюк и Дум - это два "полушария" одной игровой вселенной
Shadowman :
Ты что?

Я помню как мы играли во все эти игры впервые. Мы принимали Quake за Doom III ("Дом Три") (по целому ряду причин, от монстрятника до интерфейса), Duke Nukem 3D (который кликали "Дюкен Нюкен") и NAM считали частью одной серии (мы тогда вообще не предполагали о существовании такого понятия как "мод"), думали что уже давно вышла шестая часть Diablo (картинки с надписью "DIABLO III" в Интернете, которые были просто фан-артом, мы расценивали как неопровержимое доказательство), Gobliiins мы считали российской игрой, какую-то предельно непонятную версию Wolfenstein (может быть это даже была фанатская поделка, я не узнаю сейчас тех уровней, какие мы проходили, ни в настоящем Wolfenstein 3-D, ни в Spear of Destiny) мы знали под именем "НЕМЦЫ 2" (и с поиском данного шедевра Google не помогает нифига), так что идеи, что "Дом" - "Дом Два" - "Куаке/Дом Три" и "НЕМЦЫ 2" - игры от одного и того же разработчика, у нас просто не могло возникнуть... Вот приблизительно что значит играть за компом в 90-е без подключения к Интернету.

Читов мы тоже не знали, кстати. Названий оружия и монстров тоже не знали. Поэтому с пистолетом, ружьем, двустволкой, пулеметом все понятно, но вот из-за фиговой гаммы монитора нам казалось, будто у ГГ в Doom отгрызана (/отпилена/оторвана/отрезана, потеряна короче как-то) одна рука (и то что он ею пользуется, когда стреляет, нас не смущало), плазмаган мы звали лазером, БФГ = "УНИЧТОЖИТЕЛЬ", зомби мы за зомби не считали, т. к. озвучка была в одной игре оригинальная, а в другой русская, и зомби там довольно атмосферно перекрикивались в духе "Федя! У тебя все нормально?! Кого ты видел недавно?!", импы-то чертями были, но вот с пинками было туго ("кулакастики"), это был в некотором роде уникальный монстр, которого мы договорились не убивать ни на одном уровне (мы вроде бы даже считали что за то что не трогаешь пинков тебе потом какой-то бонус дастся), бароны и рыцари были "бараны" и "ядовитые бараны", арч - "колдун", про пауков, черепов и толстых все и так понятно. Икона Греха по нашему мнению пела при виде игрока ( и как пройти этот уровень мы не знали вплоть до года так 2003-го)...
Та же ситуация и с Дюком была - труперы да энфорсеры назывались "тигры с пистолетами", когда мы случайно провалились в канализацию на втором уровне, октабрейны ("марсиане") вселили в нас дикий ужас - мы решили, что глубоко под землей находится их база или целый город. Вообще каждый уровень казался нам куда большим, чем был на самом деле.

Самое обидное, что связано с этими воспоминаниями - у нас почти все игры были без музыки вообще. Представляете, что такое Quake, и тем более Diablo II без музыки (в Diablo II не то что музыки, звука не было даже).
Когда я впервые вообще узнал что там есть музыка, я обалдел. А уж когда услышал какая именно музыка...

Возвращаясь к Doom ("Дом") могу поделиться частью своих воспоминаний по поводу темы, которая тут рассматривается:
Ни Doom ("Дом"), ни Doom II ("Дом Два") мы так и не прошли до конца. Брат (у которого доступ к ПК был ограничен только религиозной фанатичностью семьи) с большим трудом дошел до конца первого эпизода.
Поэтому, как я уже сказал, Doom казался нам во много раз большей игрой, чем на самом деле. Каждый уровень показывает малую часть общей картины, это всем известно, но мы чувствовали себя так, будто на каждом уровне действительно имеется эта самая общая картина. Когда мы увидели карту межу уровнями, мы решили что можно выбежать из здания на поверхность планеты (мы не были в курсе, где происходят события игры) и бегать там, и что там будут гигантские монстры или еще какие-то секреты и чудеса типа этого.
То же самое и по поводу врагов. Мы видели несколько видов монстров в Knee-Deep in the Dead, видели новых в Doom II. В результате сложилось впечатление что в Doom и Doom II очень много разных существ, в том числе и союзных игроку, и морских монстров каких-нибудь (да, мы думали, будто в игре есть океан - Дюк со своей 3D-водой в этом виноват), и что мы просто недостаточно хорошо играем, чтобы дотуда дойти.

А потом вот те на - я попадаю в Интернет, и оказывается, что в Doom несколько видов монстров, в Doom II больше, но все равно далеко не так много как мы думали (картинку с подписью "Ромэро" я понял вообще не так, как надо было - я подумал, что на последних уровнях, каких-нибудь 31-32, есть головы с настолько сильно бьющей из шеи кровью, что на потоке крови они могут перемещаться как на реактивном двигателе, и что эти головы либо с разгону бьются об игрока, либо плюются чем-нибудь; плюс из-за того скриншота, который иллюстрировал встречу с Ромэро, я решил что последние уровни представляют собой какие-то города с кучей зданий, либо забитую монстрами под завязку базу, но никак не пафосные открытые локации, как выяснилось намного позже). Реальной неожиданностью был "фашист" в синем, которого мы с братом никогда не видели в Doom или Doom II, но встречали в "НЕМЦЫ 2". Тогда у меня появилось подозрение, что у Doom и у "НЕМЦЫ 2" одни разрабы.
По идее мы с братом должны были разочароваться в этих играх? Ан нет, у нас просто выросла самооценка. Мол мы такие крутые внимательные, игру знаем как свои пять пальцев.

Подводя итог ко всему, что я сказал:
Идея "кроме этой бесовщины есть кто-то еще" у нас была тогда, когда мы ничего не знали про Doom и играли, как сейчас модно говорить, "вслепую". Как только я притаранил брату бумажки с бестиарием, списком уровней, читами и тому подобными фанатскими мануалами к тем играм, что у нас были, идея пропала и мы никогда о ней не вспоминали. В наших глазах Doom просто кардинально поменялся. В худшую ли сторону, в лучшую ли - я не понимаю, но отныне я считаю ангелов, Ктулху и прочих NPC в Doom исключительно задачей мапперов и моддеров.
Особенно учитывая, что демонов на Марсе быть вообще не должно было, а должны были быть ксеноморфы на Тей-Тенге.
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №97 Отправлено: 30.09.13 09:53:29
FLYBAT :
Поэтому с пистолетом, ружьем, двустволкой, пулеметом все понятно, но вот из-за фиговой гаммы монитора нам казалось, будто у ГГ в Doom отгрызана (/отпилена/оторвана/отрезана, потеряна короче как-то) одна рука (и то что он ею пользуется, когда стреляет, нас не смущало)

Блин, вспомнил)) у меня такая же ситуация была, когда на спектруме еще играл в Doom_B )) только у меня там три оружия было: кулак, пистолет и двустволка)
2 1
trojan
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 7 points
93

Doom Rate: 1.94
Ссылка на пост №98 Отправлено: 30.09.13 11:50:39
Демоны - воплощение страхов Думгая.
1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №99 Отправлено: 30.09.13 12:04:00
FLYBAT :
"Дом" - "Дом Два" - "Куаке/Дом Три" и "НЕМЦЫ 2"
...был "фашист" в синем, которого мы с братом никогда не видели в Doom или Doom II, но встречали в "НЕМЦЫ 2".
Представляете, что такое Quake, и тем более Diablo II без музыки. Когда я впервые вообще узнал что там есть музыка, я обалдел. А уж когда услышал какая именно музыка...

Ржал как сумасшедший. Нескучный сад, девяностые.
"НЕМЦЫ 2" - звучит, как что-то плохое название нового фильма Никиты Михалкова.
FLYBAT :
мы решили что можно выбежать из здания на поверхность планеты

Ты что, ты же ЗАДОХНЁШЬСЯ! Дом-3 гарантирует это. :)
FLYBAT :
мы думали, будто в игре есть океан - и что мы просто недостаточно хорошо играем, чтобы дотуда дойти.

Вот! Вот это и есть атмосфера! (слово, которого мы тогда не знали ©) Впрочем, по моим наблюдениям (я, как и BETEPAH, долгое время был связан со Спектрумом) причина крутой атмосферы - далеко не в технологической навороченности игры (как в случае Дума). А именно в обширности и продуманности локаций и красивым "задникам", я так считаю. Музыка не в счёт, игра уже казалась жутко атмосферной и без неё (до знакомства с SoundBlaster). По некоторым хитам со Спектрума делаю вывод...
FLYBAT :
Названий оружия и монстров тоже не знали.
бароны и рыцари были "бараны" и "ядовитые бараны", арч - "колдун"

Ты говори-говори, да не заговаривайся... :?

плазмаган бы звали лазером, БФГ = "УНИЧТОЖИТЕЛЬ"

"You got the plasmagun."
"You got the BFG9000!"
Какие лазеры, вы о чем? :facepalm:
FLYBAT :
зомби там довольно атмосферно перекрикивались в духе "Федя! У тебя все нормально?! Кого ты видел недавно?!"

Порнуха еще та. Удалялось с винта после 15 мин ознакомления.
А если вдуматься - какой-то дядявася с местного радиорынка морочит голову всем местным игроманам.
В этом смысле пиратство - безусловное зло. Обидно, да. Дом-2 это всё таки не Постал-2...
Вот на такого дядю можно ткнуть пальцем и сказать - "он украл крупицу моего детства".
FLYBAT :
октабрейны ("марсиане") вселили в нас дикий ужас

Да, элементы хоррора в Дюке встречались гораздо чаще, чем в Думе. Вот эти октабрейны + всякие кишко-лабиринты + красноватое (или зеленоватое) освещение просто заставляли игрока терять контроль над собой.
FLYBAT :
Икона Греха по нашему мнению пела при виде игрока ( и как пройти этот уровень мы не знали вплоть до года так 2003-го)...

Я открыл exe-шник в hex-редакторе, нашел интермиссионные сообщения и нашел разгадку (что-то типа: "...when you pump your rockets into its exposed brain...")
Хм, у каждого был свой путь к сердцу иконы... :x но изначально да, уровень казался непроходимым. Создавалось впечатление, что он и спроектирован так, чтобы игрока растоптали толпища монстров.
BETEPAH[iddqd] :
у меня такая же ситуация была, когда на спектруме еще играл в Doom_B

Хм, я не застал такого момента. Спектрум был до 1992-го, а потом мы его продали... и тогда я навсегда "перешол на пэка" :( "Поиск-2"...
1 7 13
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
1850

Ссылка на пост №100 Отправлено: 30.09.13 12:24:52
VladGuardian :
Хм, я не застал такого момента. Спектрум был до 1992-го, а потом мы его продали... и тогда я навсегда "перешол на пэка"

А я аж до 96-го года продержался на нем))
Помню в Doom_B там были всего два вида монстров, обычный зомбимен и имп, а главарь в конце ОГРОМНЫЙ имп :oops: А после прохождения показали заставку бесконечно бегущего демона. Это казалось очень круто и демон казался просто не реальным дополнением))

VladGuardian :
Вот! Вот это и есть атмосфера! Впрочем, по моим наблюдениям (я, как и BETEPAH, долгое время был связан со Спектрумом) причина крутой атмосферы - далеко не в технологической навороченности игры (как в случае Дума). А именно в обширности локаций, я так считаю.

Согласен!
2 1
Страница 5 из 6Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
   Список разделов - Флуд и устаревшие темы - Об одном думовском аспекте...