Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Doxylamine Moon: Overdose Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Doxylamine Moon: OverdoseОтветить
АвторСообщение
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №81 Отправлено: 08.12.11 22:02:31
Thirteen :
Ну, положим, лишняя геометрия, которую видно на карте, появляется везде.

Ну уж извините. И так в турбо-режиме работали. Видимо, было бы лучше, если бы вад не делали вообще. Баги же.
9 1 1
NRM]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 58 points
982

Doom Rate: 5.81
Ссылка на пост №82 Отправлено: 08.12.11 22:11:56
Lainos [B0S] :
Авторские права никто не отменял, что кстати указано в ридми.

Я сейчас реально обоссусь от этой фразы. Ок, ладно, никто не отменял, а как же сторонние ресурсы в ваде, которые тоже ведь чьё-то авторство? Как-то вообще не верится, что ты удосужился отрыть авторов и оповестить их об использовании их контента. Ну смешно же, до усрачки!

++++эддэд

Человек вызвался добровольно помочь исправить что-то, а с твоей стороны это выглядело как-то, неподобающе.
2
BND
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 10 points
1130

Doom Rate: 1.35
Ссылка на пост №83 Отправлено: 08.12.11 22:14:57
Thirteen :
Шутер Chaser.

Это и в ридми указано. Лучше бы нагуглил(как знающий) по названию ссылку на ютюб и приклеил.
Скрытый текст:

Поддерживаю Мемфиса(вроде он говорил о камасутре.вад) в том что не мешало бы всем писать где именно какая композиция.
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №84 Отправлено: 08.12.11 22:37:50
NRM]ASTS[ :
Я сейчас реально обоссусь от этой фразы. Ок, ладно, никто не отменял, а как же сторонние ресурсы в ваде, которые тоже ведь чьё-то авторство? Как-то вообще не верится, что ты удосужился отрыть авторов и оповестить их об использовании их контента. Ну смешно же, до усрачки!

Хорошее замечание, я почему-то об этом не подумал. Если ты сам неавторизованно использовал чей-то контент, то наверно уже не можешь требовать неприкосновенности своей работы.
Мне кажется что это всё-таки не позволяет продолжать цепочку и нарушать права ещё больше, то есть While всё равно нехорошо поступил. Но уже не по отношению к Лайносу, а по отношению к авторам использованного контента. А Лайнос не имеет права решать что можно а что нельзя делать с его работой, а потому было бы правильно если бы модераторы вернули ссылку. Потребовать убрать её могут авторы Чейзера или каких-то там текстур, но не Лайнос. Я так думаю.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Точнее не так, убрать ссылку модераторы всё равно могут. Не обязательно же ждать когда авторы ворованного контента начнут негодовать. Есть нарушение чьих-то прав - надо его пресекать. Но НЕ по требованию Лайноса.
1 1 1
[LeD]Jake Crusher
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
8473

Doom Rate: 1.51
Ссылка на пост №85 Отправлено: 08.12.11 22:49:12
Вы будете вад обсуждать, или просьбу автора вада без его ведома не модифицировать его творение, и не выкладывать уже модифицированным?
Я понимаю, некоторым поступок Лайноса показался несколько противоречивым, но тем не менее...
4 2 2
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №86 Отправлено: 09.12.11 02:03:06
Странное совпадение - Лайнос доделал этот свой вад с красной Луной, а тут на мейл.ру сообщение о лунном затмении, 10 декабря.
Я подчеркнул феномены, которые совпадут с вадом Лайноса.
Не то чтобы "боюсь", но бывают странные совпадения, однако...
Скрытый текст:

1 7 13
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №87 Отправлено: 09.12.11 05:34:11
Музыка и все такое берется и распространяется бесплатно, что не нарушает авторских прав. А всякие текстуры и прочее взято из текстур-паков, которые люди специально выкладывали, чтобы пользовались. Так что не надо тут про нарушения чьих то прав с моей стороны.
И вообще глупая тема. Кто-нибудь вообще согласился бы, чтобы его вадник изменяли, даже не спросив разрешения?
На том же дв, кстати, давно принято, что если что-то используешь из чужого контента, то должен упомянуть. Не упомянешь - по просьбе автора уберут. Но сами карты никто не трогает.
9 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №88 Отправлено: 09.12.11 07:01:03
Lainos [B0S] :
Музыка и все такое берется и распространяется бесплатно, что не нарушает авторских прав.

Вообще-то наверно нарушает, т к Чейзер ещё вроде продаётся и в планы правообладателей скорее всего не входит чтобы их продукт или куски их продукта кто-то там распространял без разрешения, да ещё и бесплатно.

Lainos [B0S] :
И вообще глупая тема. Кто-нибудь вообще согласился бы, чтобы его вадник изменяли, даже не спросив разрешения?

Ну в ридми ко всем моим вадам на idgames написано "можете делать из этого вада что-нибудь другое" или как-то так. Но сейчас уже мы даже не об этом, а о том что если в твоей работе не всё "чисто", то ты не можешь указывать другим чего с ним можно делать, а чего нет. (потому что сам подобных указаний ослушался) Хотя это наверно спорный вопрос, может ремикс ворованного контента при каких-то условиях уже становится самостоятельной работой? Например когда оригинальный контент практически невозможно опознать.

Lainos [B0S] :
На том же дв, кстати, давно принято, что если что-то используешь из чужого контента, то должен упомянуть. Не упомянешь - по просьбе автора уберут.

Ну не обязательно должен, некоторые пишут в ридми "ДЕЛАЙТЕ С ЭТИМ ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ", тогда упоминать по идее не обязательно. Вообще убирают обычно не за неупоминание, а за использование того, чего авторы запрещают использовать в других вадах.

Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:

Я хочу отметить, что вовсе не пытаюсь на кого-то "наезжать", считаю что использование закопирайченного материала в таких маленьких масштабах как это делает Лайнос - это совершенно нормально и надеюсь, что авторы Чейзера и других продуктов считают также. Просто показалось что он не вполне понимает что формально (юридически что ли) делает, когда "тырит" ресурсы, ну и вообще захотелось немного порассуждать на эту тему.
1 1 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №89 Отправлено: 09.12.11 07:53:19
Начнем с того,что.

1)Мы все обладаем лицензионным думом
2)Мы все купили игру n*
3)Мы обладаем правом публикации музыки,текстур и иного контента
список можно дополнить

Одно но-контролирующий орган бессилен перед таким количеством нарушений,в сети тонны авторских работ,где и музыка,и звук и текстуры из игр,но кого хоть раз привлекли?Лучше указать источник и авторов в ридми,чтобы обезопасить работу.Ну а если хочешь в законном порядке зарегить работу,собирай документы для лицензирующей организации :)

Ответ дан?
3 4
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №90 Отправлено: 09.12.11 21:22:29
Memfis :
ну и вообще захотелось немного порассуждать на эту тему.

С этим пожалуйста сюда , а здесь все же лучше по карте обмениваться впечатлениями.
Lainos [B0S]
Как там с видео дела?
1 1 1
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №91 Отправлено: 09.12.11 21:31:36
BeeWen [B0S] :
Как там с видео дела?

Причину искажений я определил неверно. Я думал, что они появляются, если склеивать на внешний хард, но нет, даже если склеивать по два видео на системном диске - они все равно появляются. Я подозреваю пока, что это техническая проблема. Я ж его сегодня в ремонт отдал - кулер начал трещать и слабо дуть. Начал слегка вонять. Так что я от греха подальше выключил и понес в ремонт (производители на этой модели сделали так, что сам ты полностью его не вскроешь).
После посмотрим, если проблема действительно была аппаратная, то сделаю завтра за денек, надеюсь. Если нет - буду шаманить ближайшие дни.

Добавлено спустя 20 часов 16 минут 50 секунд:

Итак, я забрал комп из ремонта и пробую клеить дальше. Но небольшой участок все-таки будет с искажениями. Просто я промотал видео, а в конце оказалось немного искажений. Ну я на радостях и удалил исходные файлы (места ж не хватало). Ничего, я скажу, что я там говорил в камменте.

Добавлено спустя 2 часа 12 минут 8 секунд:

70% склеено. Если склеится без искажений - ближе к ночи через несколько часов выложу видео (нужно ведь перекодировать, потом залить...).

Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:

Нифига, короче. Все видео с искажениями вышло. Я не знаю, в чем дело. В принципе смотреть можно. Но это сомнительное удовольствие, конечно.
9 1 1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №92 Отправлено: 10.12.11 20:56:57
Lainos [B0S] :
если склеивать

А если не склеивать, и выложить просто частями?..
1 7 13
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №93 Отправлено: 10.12.11 20:59:33
VladGuardian :
А если не склеивать, и выложить просто частями?..

Честно говоря - не хочется просто. :) Такая моя прихоть. Раз уж сняли это ограничение - хочу нормально выложить видео. Уже качаю VirtualDub.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

Забавно. А этот редактор записи фрапса вообще не держит. Но так может даже проще будет... Правда зря я исходники то удалил, конечно... В одном моменте размер видео может измениться. Хотя не знаю, посмотрим, что получится в итоге...
9 1 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
1938

Ссылка на пост №94 Отправлено: 10.12.11 21:08:44
VirtualDubMod держит
3 4
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №95 Отправлено: 10.12.11 21:10:27
Justice]ASTS[
Ну его мне качать уже влом. Я просто сначала перекодирую файлы, а потом склею. Так даже быстрее (чем склеивать огроменные видюхи).

А вообще смешная ситуация с этим видео вышла. :x Но не понятно, почему так. Ведь раньше нормально все склеивалось. И кодеков вроде никаких не ставил, ничего не менялось особо...
9 1 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
1938

Ссылка на пост №96 Отправлено: 10.12.11 21:13:22
MOD-версия использует гораздо больше кодеков,чем обычная,даже перекодировать ничего не нужно,склеил и сохранил в нужном формате.
3 4
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №97 Отправлено: 10.12.11 21:24:50
У меня случился некоторый когнитивный дисонанс, но можете ждать видео через часик-два. :D

Вобщем, похоже, что предыдущие часы были потрачены на склейку целиком не зря. После кодирования искаженных файлов они нормализуются! Может у меня действительно что-то с кодеками и просто плохо проигрывается формат после склейки? Но тогда почему такое случается через раз и часто только в определенных местах дорожки? Короче, я не понимаю, но кодирую пока что. Говорит, что час остался.Надеюсь, все будет ок на этот раз.
9 1 1
VladGuardian
= Major =
3094

Ссылка на пост №98 Отправлено: 10.12.11 22:02:10
Lainos [B0S] :
но можете ждать видео через часик-два

То есть ты какбэ намекаешь, что через часик-два мы всё так же будем ждать твоего видео? :oops:
Lainos [B0S] :
После кодирования искаженных файлов они нормализуются

:shock: Да уж... определенно не обошлось без этого парня:
Скрытый текст:

(уличная магия с видео Lainos-а)

1 7 13
Lainos [B0S]
- Major -
2847

Ссылка на пост №99 Отправлено: 10.12.11 22:57:31
Все откодировано нормально. Действительно, особая уличная магия. Заливаю на ютуб (525мб). Говорит, 40мин будет грузить.

Добавлено спустя 58 минут 6 секунд:

Не знаю, залилось - не залилось... Говорит, что залилось, но пока обрабатывается, ждите, мол.

Смотрите, если действительно обработается.
Если нет - завтра залью снова...

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

Ура, загрузилось.
9 1 1
Memfis
= UAC Marshal =
8103

Ссылка на пост №100 Отправлено: 11.12.11 01:30:46
херасе ты сказал что гравити вад чисто на развлечение, а не атмосферу и эстетику. Или я что-то не понял?

Добавлено спустя 34 секунды:

А так вообще очень здорово рассказал, заставляет проникнуться ещё большим уважением к проделанной работе.
1 1 1
Страница 5 из 9Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
   Список разделов - Мегавады и уровни - Doxylamine Moon: Overdose