Авторские права никто не отменял, что кстати указано в ридми.
Я сейчас реально обоссусь от этой фразы. Ок, ладно, никто не отменял, а как же сторонние ресурсы в ваде, которые тоже ведь чьё-то авторство? Как-то вообще не верится, что ты удосужился отрыть авторов и оповестить их об использовании их контента. Ну смешно же, до усрачки!
++++эддэд
Человек вызвался добровольно помочь исправить что-то, а с твоей стороны это выглядело как-то, неподобающе.
Я сейчас реально обоссусь от этой фразы. Ок, ладно, никто не отменял, а как же сторонние ресурсы в ваде, которые тоже ведь чьё-то авторство? Как-то вообще не верится, что ты удосужился отрыть авторов и оповестить их об использовании их контента. Ну смешно же, до усрачки!
Хорошее замечание, я почему-то об этом не подумал. Если ты сам неавторизованно использовал чей-то контент, то наверно уже не можешь требовать неприкосновенности своей работы.
Мне кажется что это всё-таки не позволяет продолжать цепочку и нарушать права ещё больше, то есть While всё равно нехорошо поступил. Но уже не по отношению к Лайносу, а по отношению к авторам использованного контента. А Лайнос не имеет права решать что можно а что нельзя делать с его работой, а потому было бы правильно если бы модераторы вернули ссылку. Потребовать убрать её могут авторы Чейзера или каких-то там текстур, но не Лайнос. Я так думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Точнее не так, убрать ссылку модераторы всё равно могут. Не обязательно же ждать когда авторы ворованного контента начнут негодовать. Есть нарушение чьих-то прав - надо его пресекать. Но НЕ по требованию Лайноса.
Вы будете вад обсуждать, или просьбу автора вада без его ведома не модифицировать его творение, и не выкладывать уже модифицированным?
Я понимаю, некоторым поступок Лайноса показался несколько противоречивым, но тем не менее...
Странное совпадение - Лайнос доделал этот свой вад с красной Луной, а тут на мейл.ру сообщение о лунном затмении, 10 декабря.
Я подчеркнул феномены, которые совпадут с вадом Лайноса.
Не то чтобы "боюсь", но бывают странные совпадения, однако...
Музыка и все такое берется и распространяется бесплатно, что не нарушает авторских прав. А всякие текстуры и прочее взято из текстур-паков, которые люди специально выкладывали, чтобы пользовались. Так что не надо тут про нарушения чьих то прав с моей стороны.
И вообще глупая тема. Кто-нибудь вообще согласился бы, чтобы его вадник изменяли, даже не спросив разрешения?
На том же дв, кстати, давно принято, что если что-то используешь из чужого контента, то должен упомянуть. Не упомянешь - по просьбе автора уберут. Но сами карты никто не трогает.
Музыка и все такое берется и распространяется бесплатно, что не нарушает авторских прав.
Вообще-то наверно нарушает, т к Чейзер ещё вроде продаётся и в планы правообладателей скорее всего не входит чтобы их продукт или куски их продукта кто-то там распространял без разрешения, да ещё и бесплатно.
Lainos [B0S] :
И вообще глупая тема. Кто-нибудь вообще согласился бы, чтобы его вадник изменяли, даже не спросив разрешения?
Ну в ридми ко всем моим вадам на idgames написано "можете делать из этого вада что-нибудь другое" или как-то так. Но сейчас уже мы даже не об этом, а о том что если в твоей работе не всё "чисто", то ты не можешь указывать другим чего с ним можно делать, а чего нет. (потому что сам подобных указаний ослушался) Хотя это наверно спорный вопрос, может ремикс ворованного контента при каких-то условиях уже становится самостоятельной работой? Например когда оригинальный контент практически невозможно опознать.
Lainos [B0S] :
На том же дв, кстати, давно принято, что если что-то используешь из чужого контента, то должен упомянуть. Не упомянешь - по просьбе автора уберут.
Ну не обязательно должен, некоторые пишут в ридми "ДЕЛАЙТЕ С ЭТИМ ВСЁ ЧТО ХОТИТЕ", тогда упоминать по идее не обязательно. Вообще убирают обычно не за неупоминание, а за использование того, чего авторы запрещают использовать в других вадах.
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Я хочу отметить, что вовсе не пытаюсь на кого-то "наезжать", считаю что использование закопирайченного материала в таких маленьких масштабах как это делает Лайнос - это совершенно нормально и надеюсь, что авторы Чейзера и других продуктов считают также. Просто показалось что он не вполне понимает что формально (юридически что ли) делает, когда "тырит" ресурсы, ну и вообще захотелось немного порассуждать на эту тему.
1)Мы все обладаем лицензионным думом
2)Мы все купили игру n*
3)Мы обладаем правом публикации музыки,текстур и иного контента
список можно дополнить
Одно но-контролирующий орган бессилен перед таким количеством нарушений,в сети тонны авторских работ,где и музыка,и звук и текстуры из игр,но кого хоть раз привлекли?Лучше указать источник и авторов в ридми,чтобы обезопасить работу.Ну а если хочешь в законном порядке зарегить работу,собирай документы для лицензирующей организации
Причину искажений я определил неверно. Я думал, что они появляются, если склеивать на внешний хард, но нет, даже если склеивать по два видео на системном диске - они все равно появляются. Я подозреваю пока, что это техническая проблема. Я ж его сегодня в ремонт отдал - кулер начал трещать и слабо дуть. Начал слегка вонять. Так что я от греха подальше выключил и понес в ремонт (производители на этой модели сделали так, что сам ты полностью его не вскроешь).
После посмотрим, если проблема действительно была аппаратная, то сделаю завтра за денек, надеюсь. Если нет - буду шаманить ближайшие дни.
Добавлено спустя 20 часов 16 минут 50 секунд:
Итак, я забрал комп из ремонта и пробую клеить дальше. Но небольшой участок все-таки будет с искажениями. Просто я промотал видео, а в конце оказалось немного искажений. Ну я на радостях и удалил исходные файлы (места ж не хватало). Ничего, я скажу, что я там говорил в камменте.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 8 секунд:
70% склеено. Если склеится без искажений - ближе к ночи через несколько часов выложу видео (нужно ведь перекодировать, потом залить...).
Добавлено спустя 53 минуты 11 секунд:
Нифига, короче. Все видео с искажениями вышло. Я не знаю, в чем дело. В принципе смотреть можно. Но это сомнительное удовольствие, конечно.
Честно говоря - не хочется просто. Такая моя прихоть. Раз уж сняли это ограничение - хочу нормально выложить видео. Уже качаю VirtualDub.
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Забавно. А этот редактор записи фрапса вообще не держит. Но так может даже проще будет... Правда зря я исходники то удалил, конечно... В одном моменте размер видео может измениться. Хотя не знаю, посмотрим, что получится в итоге...
Justice]ASTS[
Ну его мне качать уже влом. Я просто сначала перекодирую файлы, а потом склею. Так даже быстрее (чем склеивать огроменные видюхи).
А вообще смешная ситуация с этим видео вышла. Но не понятно, почему так. Ведь раньше нормально все склеивалось. И кодеков вроде никаких не ставил, ничего не менялось особо...
У меня случился некоторый когнитивный дисонанс, но можете ждать видео через часик-два.
Вобщем, похоже, что предыдущие часы были потрачены на склейку целиком не зря. После кодирования искаженных файлов они нормализуются! Может у меня действительно что-то с кодеками и просто плохо проигрывается формат после склейки? Но тогда почему такое случается через раз и часто только в определенных местах дорожки? Короче, я не понимаю, но кодирую пока что. Говорит, что час остался.Надеюсь, все будет ок на этот раз.