Автор | Сообщение |
Kirov-13 = Master Sergeant =
 | 508 |
 Doom Rate: 1.27
|
Отправлено: 10.11.14 01:06:34 | | | Jurijus : | к жестокости в Doom |
Вообще, для обсуждения жестокости в видеоиграх вроде как другая тема есть. | |
|
| |
 | 508 |
|
Отправлено: 10.11.14 01:07:54 | | | BeeWen
У тебя скриншоты дохлые. | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 10.11.14 01:30:32 | | | Kirov-13 : | У тебя скриншоты дохлые. |
У меня отображаются, может чего с браузером у тебя? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 508 |
|
Отправлено: 10.11.14 01:35:46 | | | BeeWen
Неожиданно всё само собой исправилось. Вот что крест животворящий делает! | |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 13.11.14 02:38:33 | | | Doom 4 не должен быть шутером. А если и будет, то совершенно не похожим на привычные шутеры. Должно быть нечто новое, возможно аркадное, возможно аркадно-шутерное, но не просто унылый шутер, как Doom 3. Лично у меня это новое ассоциируется с валыной на весу, без возможности точного прицеливания.
Если уж пукан задымится у некоторых, то модеры это прицеливание допилят кому надо. | |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 13.11.14 14:21:14 | | | aivar242
Дум не должен быть шутером?
Мои уши... | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 13.11.14 16:25:23 | | | aivar242 : | Doom 4 не должен быть шутером. |
Точно! Дум должен стать пошаговой стратегией! | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.11.14 16:41:01 | | | О, по новой началось, Мастер по Душе опять про прицеливание по стволу и нешутер начал.
Душа - великое дело, проблема только в том что у прошлого нет будущего, а также в том, что ничего от желания конкретных индивидов находящихся на этом форуме или ещё в какой части вселенной света не зависит и зависить не может... даже от разработчиков разрабатывающих этот самый Дум4 зависит очень мало, потому что конечный продукт всегда заметно отличается от выбранной идеи, предмет искусства живет своей не зависящей от авторов жизнью, авторы - просто слепое орудие случайно выбранное для воплощения образов, очень вероятно чем более безыдейно изготавливается игра, тем больший процент содержания в ней Души.
Сделанный без Души коммерческий проект, конечно, выходит именно таким как было задумано руководителями проекта с разной степенью и разным качеством реализации. В случае Дум4 - в отличии от Дум3 - речь идет именно о таком коммерческом проекте призванном заработать немного денег хозяевам и дать на какое-то время работу девелоперам и работникам Зенимакса, в чем, конечно, нет ничего плохого вот только конечный результат этого проекта будет заранее мертворожденным, лишенным Души.
Потому будет там крестик или не будет, будет это аркадный шутер, просто шутер или РПГшутер разница невелика.
Лучше всего чтобы такой игры вообще не было. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 13.11.14 16:50:53 | | | Кто-то сражается с ветряными мельницами,
Кто-то делит шкуру неубитого медведя,
А некоторые умудряются даже хоронить еще нерожденных младенцев
Адский Дровосек : | Лучше всего чтобы такой игры вообще не было. |
| |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 13.11.14 17:27:17 | | | А кто-то вопреки фактам хочет играть Дум4... | |
|
| |
 | 758 |
|
Отправлено: 13.11.14 21:44:54 | | | Есть одно главное но. Это границы возможностей новых консолей. Опять есть определённые рамки, при которых консоли не потянут кучи трупов на левелах, да и многомонстровую массовку. Поэтому урезания не избежны. То что пойдёт на консолях, то и кинут на съедение нам - ПКшникам. Теперь это обычная практика. Это больше всего настораживает, что есть потолок. Назовите хоть одну игру на новых консолях, где остаются трупы? Это один из важнейших атрибутов Doom'a. Отчасти Doom3 невзлюбили именно за это, хотя позже, модеры сделаи патч.
По поводу того, что Doom 4 не должен быть шутером, это я имел ввиду, что он не должен быть в таком стиле, как CoD. Во времена старого Doom'a такого понятия как шутер не было. Это понятие пришло как раз с CoD'ом. Пусть он его и несёт на себе. Doom - должен быть выше чем шутер, нечто не определённое, потому что шутер как стиль - довольно уныл и быстро надоедаем. Множество раз ловил себя на мысли, играя в очередной шутер, что - блин, что-то надоело уже, сейчас сыграть бы в какой 3D экшн, который намного геймплейней. Уверен, что многие себя ловили на этой мысли.
Кстати вот сравнение для консольщиков: - Что геймплейней - CoD или Uncharted ? Короче я считаю что привычным шутером с точечным прицелом, и снайперскими приблудами Doom 4 не должен быть. Ещё больше убъёт игру - апгрейд оружия. Я считаю, что какое подобрал думгуй оружие в Doom'e, то и должно использоваться. Так было в старом Doom, где на пистолете видно что он измазан зелёной жидкостью, радиационными отходами, которая из бочек и везде. Следовательно он скорее был подбран на левеле.
Хотя, конечно надоело уже мечтать - что сделают, то сделают, всё равно никто не может повлиять на процесс.
P.S. Скорее всего разрабы пойдут беспроигрышным путём, то есть: - Выпустят игру, по типу Вульфа нового. Вроде не фигня, играть можно, но и не круто, а прибыль идёт, все довольны. Этого я больше всего боюсь. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 13.11.14 22:06:43 | | | aivar242 : | Ещё больше убъёт игру - апгрейд оружия. |
Я вас умоляю, это как раз одна из последних вещей, которая может испортить игру.
При грамотно просчитанном балансе всё будет ништяк с этой фичей.
Крепчают монстры - крепчают стволы. Профит. И аркадности на руку будет. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
CWolf = Master Sergeant =
 | 486 |
 Doom Rate: 1.58
|
Отправлено: 13.11.14 22:11:18 | | | aivar242 : | Есть одно главное но. Это границы возможностей новых консолей. Опять есть определённые рамки, при которых консоли не потянут кучи трупов на левелах, да и многомонстровую массовку. Поэтому урезания не избежны. То что пойдёт на консолях, то и кинут на съедение нам - ПКшникам. |
Может быть... если, конечно, Безпоёздные и ID действительно оказаться в заднице.
Все же кажется, что ID и их нынешние сутенеры прекрасно понимают, что ПК-версия Дума должна быть заметно эффектней и мощней сосноль-редакций. Как никак, а истоки серии идут от ПК, и первым делом АйДишники всегда делали сначала именно ПК-редакцию, и уж потом остальные. | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 13.11.14 22:57:10 | | | aivar242
Я уже здесь несколько раз про консоли разжёвывал. Но видать, кое-кому непонятно всё равно. Или же кое-кто будет продолжать делать из себя барана, и будет, подобно барану, как пялиться в одно место - так и мусолить одно и то же.
Откуда тебе знать про техначинку консолей, и что они могут?
Ты программировал под них? Ты разбираешься в их устройствах? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 14.11.14 00:18:32 | | | Адский Дровосек : | чем более безыдейно изготавливается игра, тем больший процент содержания в ней Души. |
Более противоречивого высказывания я в жизни не видел. Душа игры - это как раз ее оригинальная идея. Безыдейность же как раз и есть тупое клонирование ради бабла.
Если же говорить о творческой и организационной составляющей, то это совершенно разные, но взаимодополняемые вещи. Вон Дайкатана, как неорганизованно разрабатывалась. И что из этого вышло. | |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 758 |
|
Отправлено: 14.11.14 03:27:54 | | | [LeD]Jake Crusher
Чего там разбираться? Урезанное 2 годичной давности ноутбучное железо в своём форм-фактроре. Проц вровень среднему от 4-ёх ядерного Интел, а видюха между HD 7850-7870 это к PS4. Про Xbox ONE не знаю. Проц возможно ещё слабее, потому что средний, современный 4-ёх ядерный проц от Интел, свободно потянет АА и АF, при 1080р, чего консоли так боятся. Это и подтверждает, что проц у неё - слабенький. Единственное чего много напихали, так это оперативки общей, теперь хоть HD текстуры в каком-нибудь Атсосине Блэк Флаг можно увидеть. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 14.11.14 17:05:55 | | | VladGuardian : | это как раз одна из последних вещей, которая может испортить игру. |
Апгрейд оружия как в Крайзис, то есть в виде подбираемых обвесов, действительно скорее улучшит геймплей, но то что ты имеешь в виду просто отстой, даже мягкий вариант как в Квэйк4 уже не воспринимается. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 14.11.14 17:46:31 | | | Адский Дровосек : | но то что ты имеешь в виду просто отстой |
Ты на 100% уверен, что правильно меня понял?
Я "пошел на поводу" aivar242, развивая его мысль по "неправильно реализованному апгрейду".
Для тебя немного раскрою:
Неправильно реализованный weapon upgrade в шутере - это одна из последних вещей, которая может испортить игру.
(в том числе, потому, что можно эту фичу банально игнорировать, не жать кнопочку [Upgrade], насильно "выпрямляя" баланс)
Правильно реализованный weapon upgrade - сильно улучшает вкусность геймплея (лично для меня).
Поэтому любой шутер с такой фичей изначально вызывает интерес (лично у меня).
Если он неправильно реализован, то я сознательно стараюсь не использовать дисбаланс.
Например, в шутере с видом сверху Shadowgrounds после одного из апгрейдов огнемет получает бесконечный боезапас (баг).
Естественно, я буду стараться не использовать эту дрянь (благо, другого оружия навалом).
А при повторном прохождении просто не буду "вкладываться" в огнемет вообще.
Могут конечно быть и более тяжелые случаи - общий системный дисбаланс, неинтересные апгрейды и т.д. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 14.11.14 19:06:58 | | | Друзья давайте свои мысли излагать в более понятной форме, а то судя по заявлению некоторых товарищей я уже подумал что им надо чтоб дум 4 косил в точности под дум 4
Добавлено спустя 1 час 15 минут 29 секунд:
дум 1 | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 14.11.14 23:34:39 | | | Zveraboy : | Друзья давайте свои мысли излагать в более понятной форме |
Мне вообще кажется, что тему надо временно закрыть до выхода какой-либо определённой новости о Doom 4, а то всё вокруг да около и ничего конкретного. | |
|
| |