серьезный сатанизм - это группы типа Deathspell Omega, Nightbringer, Dødsengel или хотя бы того же Emperor
Интересно, у тебя принадлежность к сатанизму определяется по стилю группы? Я посмотрел стили вышеуказанных групп - они все блэк
В мою институтскую пору мне казалось, что злее и свирепее (а значит, и сатанистичней) групп, нежели Death и Sepultura, просто не существует...
Принадлежность к великому Злу определялась не по стилю, и не по корпс-пэинту на лицах, а именно по звуковым волнам, исходящим от магнитофона
Demonologist :
Видать, совсем давно ты их не слушал-то.
Ты прав, когда-то ознакомился и "положил на полку". Не моё это.
Хотя я очень уважаю их за их собственное звучание.
По той же причине не слушается Paradise Lost, очень тягостно на душе становится.
Demonologist :
Вполне себе дэтх
Ну может быть, строго с музыкальной точки зрения, да.
Но на мой взгляд, с точки зрения звучания и передаваемых эмоций - melodic death. (по-простому говоря, многие из ранних песен звучат мягко и мелодично, как ранний In Flames)
Взять хотя бы "Dreaming In Red" - ну какой же это "дэтх"?
Скрытый текст:
И у них еще много подобных "мягоньких" песен - и в целом эта группа звучит НАМНОГО мягче шведских же Grave.
Demonologist :
Каннибалы и иже с ними интересны для тех, кто любит крутить себе мозги, пусть даже самоповторов в их музыке предостаточно. Для искателей запоминающихся мелодий и врезающихся в память проигрышей - понятное дело, никакой художественной ценности, хотя память - вообще шутка забавная и у каждого работает по-своему.
Полностью согласен с тобой. По той же причине не слушаю технодэт, Мешугу например (Meshuggah).
Она меня повергает в ужас своим давлежом-на-уши (хотя отчетливо слышно, что они очень техничные и полифоничные).
Интересно, у тебя принадлежность к сатанизму определяется по стилю группы?
По философии. Стиль суть лишь форма для ее выражения и в данном контексте вторичен.
Кстати говоря, я сейчас не могу вспомнить ни один "умный" сатанисткий дэтх-ансамбль, у всех сплошь тексты на уровне средней школы, ничего кроме лулзов для искушенного слушателя в себе не несущие. Назвал бы Immolation, да только они уже давно ударились преимущественно в политику и социальные проблемы. Делай выводы.
VladGuardian :
очень тягостно на душе становится
За это и люблю.
VladGuardian :
Grave
Довольно скучный и нудный коллектив. Мало чего интересного сделали за всю свою карьеру, разве что Soulless с душкой Сандстремом на вокале - вечный хит.
VladGuardian :
технодэт, Мешугу например
Там дэтха нет в принципе, по сути дико навороченный грув. Мне нравится, к слову сказать.
Archi :
Было бы странно услышать какой-нибудь EBM с текстами про сатанизм, хотя все бывает, конечно.
После стилей а-ля satanic pop нечему удивляться. Конкретных примеров не приведу, редко слушаю ЕВМ, но такие наверняка найдутся.
мой offtop (он касается только меня и Demonologist-а, но кому интересно, тоже почитает):
Скрытый текст:
Это как раз нам и надо. НЕНАВИСТь НЕНАВИСТь НЕНАВИСТь
Это то, что у меня ассоциируется с религией, и какие эмоции вызывают у меня неразрешенные (а вернее, НЕРАЗРЕШИМЫЕ) вопросы, связанные с богом.
Уж очень скользкая эта вещь - религия, а я зачастую предпочитаю промолчать в подобных беседах, чем поставить диалог "на ножа".
С определенного момента в Этой Стране в Бога верить можно - а раз можно, значит, безопасно, бесплатно, что ли... Вот все и "уверовали".
Ну и пусть верят? Что в этом плохого?
А я скажу, что именно.
Зачастую в таком случае ("стадной вере в Бога") происходит следующая вещь - человек за свой духовный союз с Богом выдает совсем другие вещи, верой не являющиеся.
И заявляя, что он верует, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ христианином, по сути... так же врёт, так же осуждает, так же может оставаться жадным (даже находясь "при деньгах"), и т.д.
Когда человек из-за веры идет на подвиг, на спасение чего-либо, кого-либо, жертвует ради этого своим здоровьем, жизнью - это одно.
Но сейчас несколько иное время... сейчас верить - это модно. А атеизм - соответственно, не модно. По той же причине "на свалку" отправились некоторые прочные научные теории - например, та же теория Дарвина.
И при коммунистах, и ДО коммунистов все ходили строем. Но даже после коммунистов "ходить строем" не перестали...
И вот такая подленькая СТАДНОСТЬ человека меня тоже злит, кстати.
Это как бы малодушие с одной стороны, а с другой стороны - НЕУМЕНИЕ мыслить самостоятельно, а самое главное - ФОРМИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА МИР, даже если какие-то моральные ублюдки угрожают за такие взгляды вечное наказания...
Даже если большая часть населения некоторую черную книгу назвала "священным писанием", это вовсе не означает, что я должен ставить ее "во главу угла", или ждать неких небесных наказаний за свой (несколько отличающийся от общепринятого) взгляд на мир.
"Рабы - не мы!" (коммунистический лозунг) (я не коммунист, если шо, хотя какие-то идеи мне нравятся)
P.S. Я ни в коей мере не хотел "задеть чувства верующих", но пусть эти верующие сами спросят себя - а ВЕРИЛИ бы они, если бы это было не модно...
Резюмируя сказанное в *оффтопе*, приведу композицию "Under Siege" Сепултуры:
Under Siege (из текста песни) :
Religious domain is all I see
Suffocate the scum with mediocrity
Lying and changing your fate
Anno domini ends -- misery...
(Тоталитарная власть религии - это всё что я вижу,
Удушая массы своей посредственностью,
Обманывающая и ломающая твою судьбу
Эра Христа заканчивается -- разрухой...)
(для тех кто не понял, человек способен извратить даже такое светлое учение, как учение Христа)
Under Siege (из текста песни) :
Holy wars unleashing bloody raids
The sacred earth without a face
Consumed by murderous sinners
Psychotic leader
Insane -- insane -- insane -- insane!
(Священные войны запускают кровавые рейды,
Святая земля - безликая,
Сожранная грешниками и убийцами,
Лидер-психопат,
Безумен -- безумен -- безумен!)
(тут вообще очевидно - в Средние Века христиане баловались "кровавыми рейдами",
а сейчас этим вовсю занялись мусульмане... по сути, Джихад - это ихний "крестовый поход")
Всегда ваш, КЭП.
Sepultura - Under Siege:
Интеллигентная злобность этой песни (присущая вообще ранней Сепултуре),
идеально описывает мои ранние эмоции и размышления по поводу религии, мировых войн, политиков, ...
Идеальная песня в моем понимании (в смысле баланса - в первую очередь).
Здесь вживую ОЧЕНЬ неплохо исполняют (хотя вообще live у них дрянной выходит):
VladGuardian
Стадное чувство и скудоумие всегда были присущи человечеству как единой формации, нечего удивляться тому, насколько легко можно задурить и запугать народные массы так, что эти дурь и страх будут веками передаваться через поколения. А иметь свое мнение всегда было "немодно".
VladGuardian :
а сейчас этим вовсю занялись мусульмане... по сути, Джихад - это ихний "крестовый поход"
Там тоже есть правильные ребята, прущие против системы с куда большим риском, нежели нонконформисты христианского мира.
Behind all the stories
behind all suras
Behind all the Islamic books
There is an absolute truth
In Mohammad''s head he was born
And raised with hate toward the world
Open your eyes..
Allah is dead for centuries.
Это в технодэте то "Для искателей запоминающихся мелодий и врезающихся в память проигрышей - понятное дело, никакой художественной ценности"? Может ты Brain Drill какой-нибудь слушал?
Понимаю, что вкусы дело тонкое, но в данном случае не мог не воткнутся).
Napalm Death, которые оказались тупорылыми непригодными
Сразу видно, что ты не шаришь. Если бы ты их слушал столько же сколько я и был на их концерте, я тебя уверяю, ты бы изменил свое мнение.
А Раге...ну что я могу сказать, у группы уже 21 альбом! Если ошибаюсь - исправьте. Такая цифра мне, например, только прибавила уверенности в х*евых ощущениях от прослушанного материала этой группы. Учитывая, сколько лет они играют, можно предположить, что это такой митольный чисто коммерческий проект.
[D2D]_Revenant
А я почему-то успокаиваюсь под Obituary (дэт) и Electric Wizard (дум/стоунер)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Кто еще не знаком с единственным альбомом группы Nailbomb - "Point Blank", рекомендую.
Слушается на одном дыхании. Сегодня редко кто сочиняет музыку так небрежно, которая одновременно так цепляет слушателя...