Какое то время назад открыл для себя сайт freemusicarchive.org.
Практически вся выложенная музыка идет по свободной лицензии.
А вот вам на суд творения одного русского парня под псевдонимом "et_" http://freemusicarchive.org/music/et_/
За исключением нескольких треков очень даже годнаяя музыка.
И еще один исполнитель http://freemusicarchive.org/music/Mark_Neil/ с его пока единственным альбомом Blue.
Музыку можно слушать на сайте, так и скачивать по трекам или полными архивами без всякой регистрации.
Чтобы получить представление о группе Rage (если до сих пор не слушали), рекомендуется слушать их "Lingua Mortis Medley"
Это нарезка мелодий их раннего творчества (грубо говоря).
Rage - это да. Мать предлагала кучу групп типа Cannibal Corpse и Napalm Death, которые оказались тупорылыми непригодными для прослушивания мутными воплями под какофонию полунастроенных инструментов, но от Rage я был просто в восторге. Особенно их претензии в сторону лавкрафтовости Soundchaser.
Cannibal Corpse и Napalm Death, которые оказались тупорылыми непригодными для прослушивания мутными воплями под какофонию полунастроенных инструментов
Как любитель дэта (среди многих других стилей), подтверждаю.
Выбешивают эти две группы своей хаОтиЧнос_тЬю и немелодичностью.
Почти то же самое можно сказать о Deicide - сатанизму там полные штаны, а музыки - ....
Зато в своё время по достоинству оценил Carcass, Grave, Dismember, ну и приснопамятные Death и Obituary.
Хотя Каркасс - это не чистый дэт, а уже дэт-н-ролл, а Dismember - с уклоном в мелодик.
Demonologist
Это из одного из последних альбомов? Чё-то запопсел Tiamat в последнее время, как я погляжу.
Альтернатива? Пост-рок? Пост-готик? А! Пофиг! Тиамат нонче не тот... исписались парни.
FLYBAT :
Rage - это да.
С Рейджем (Rage) у меня связано много теплых воспоминаний об институтской поре... у них "тёплая" музыка какая-то...
Это из одного из последних альбомов? Чё-то запопсел Tiamat в последнее время, как я погляжу.
Если это про трек Church of Tiamat, то альбом Skeleton Skeletron 99-го года. Готик рок и тогда, и ныне. Видать, совсем давно ты их не слушал-то.
VladGuardian :
Deicide - сатанизму там полные штаны, а музыки - ....
Их творчество как-то даже трудно назвать сатанизмом. Сплошное ребячество. Сколь-нибудь серьезный сатанизм - это группы типа Deathspell Omega, Nightbringer, Dødsengel или хотя бы того же Emperor, но точно не это дурачье.
Музыка там есть, кстати, на альбомах 2006 и 2011 года. Их можно слушать вполне, остальное - опционально.
VladGuardian :
Каркасс
Перебрали много чего за свою карьеру. Дэт-н-ролл у них только Swansong, сейчас это мелодик дэтх.
VladGuardian :
Dismember - с уклоном в мелодик
Вполне себе дэтх, шведятина всегда отличалась повышенной мелодичностью.
Каннибалы и иже с ними интересны для тех, кто любит крутить себе мозги, пусть даже самоповторов в их музыке предостаточно. Для искателей запоминающихся мелодий и врезающихся в память проигрышей - понятное дело, никакой художественной ценности, хотя память - вообще шутка забавная и у каждого работает по-своему.