Автор | Сообщение |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 04.05.14 12:19:45 | | | Yak-9U : | Знаешь, деля гомо сапиенсов на людей и нелюдей, ты сам становишься нелюдем. |
Да-да, эта позиция мне тоже известна. Но, во-первых, мое высказывание - всего лишь ответ. Не начинали бы - не нужно было бы проводить такое "деление".
Во-вторых, к вопросу об истине, опять же, ты так уверен, что вид гомо сапиенс - монолитный? У меня в этом есть некоторые сомнения, хотя, повторяю, абсолютной истины по этому вопросу я не знаю. Но ознакомиться все ж советую.
Цивилизация каннибалов
В-третьих, есть печально известный русский цикл, смысл которого заключается в том, что: 1) на Русь нападает ворог, 2) Русь прогоняет ворога, 3) Русь занимается своим делом, а прогнанный ворог залечивает раны и копит силы... Далее снова пункт 1).
Но еще ни разу за свою историю Русь не добивала ворога, так, чтобы он уже НИКОГДА не поднялся...
Не буду говорить за всех, но лично мне представляется, что ради общественной безопасности игры в "благородство" и "честность" с теми, кто этого не понимает, просто неуместны.
Иначе, так и будет продолжаться: нападение - ответ - нападение - ответ... (имеется в виду нападение в самом широком смысле, не только прямое военное вторжение, а под Русью - не только Россия, но и весь Русский мир в целом). | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 04.05.14 12:21:28 | | | raritetum : | Еще раз - пусть хотят референдума, пусть протестуют и т.д., занимают здания (майдановцы делали так же), но не с оружием. И пока они живут здесь под юрисдикцией Киева - если это действительно наши донбасские, как вы настаиваете - они не имеют права надругательства над государственной символикой или использования символики другого государства. Я не говорю, что там мол тероризируют местное население, потому как просто не знаю, наверное, немало местных только радуются всему этому сепаратизму. Хотя на деле скорее просто хотят стабильной экономической ситуации, а не именно в РФ. |
Ну так они и хотят федерализации и референдум. А на них послали военных. Наверное понимают, что в случае референдума они потеряют еще одну область, а потом еще, и еще.
raritetum : | Ты точно знаешь, куда хочет восток Украины? Или только от российских СМИ? Сначала надо их спросить, но не в таких условиях. |
У меня там знакомые есть, я пожалуй буду их мнение в расчет брать.
raritetum : | Как-то Россия никогда не страдала разрешением вольнодумия для подневольных народов. В том же причина и ситуации на юго-востоке - выморили одних, навезли других. И вот - мы тут ни при чем, они к нам сами хотят. Вековая политика. |
Я помню только один случай, когда нашлись желающие отделиться от СССР, и сделали они это, кстати, успешно, даже не смотря на то, что на референдуме большая часть была против отделения. Было это в 90-х, ага. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
raritetum UAC Sergeant Major
 | 708 |
 Doom Rate: 2.08
|
Отправлено: 04.05.14 13:25:31 | | | Archi : | Я помню только один случай, когда нашлись желающие отделиться от СССР |
Да что ты. И в Московии, и в Российской империи, и в СССР все были довольны и радовались жизни. А потом и в восточной европе все в социаластическом лагере радовались.
Невозможно мирными путями создать полиэтническую страну. А Россия остается ней даже после распада СССР.
Также сам по себе народ не переходит на чужой язык.
Archi : | У меня там знакомые есть, я пожалуй буду их мнение в расчет брать. |
Мою прабабушку на экскурсия в Сибирь вывезли, правда экскурсия как-то затянулась. Хорошо, что бабушкиного маленького брата в люди из повозки бросили, искали потом, но не нашли, так и поехали. А теперь двоюродная сестра моего отца живет в Крыму, весьма не против быть в России. "Воспитательная" система СССР - великая вещь. Много чего надо в расчет брать. Или у тебя несколько тысяч знакомых в разных городах и слах, отобранных по рандому?
Archi : | Ну так они и хотят федерализации и референдум. А на них послали военных. |
Это очень странное заявление. Это же вооруженный бунт - монахинь к ним посылать что ли?? Там надо штурмовать и садить. У вас никто и минуты не сомневался бы. И только потом можно референдумы и прочее. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.05.14 13:37:32 | | | raritetum : | Или у тебя несколько тысяч знакомых в разных городах и слах, отобранных по рандому? |
У меня несколько знакомых, которые говорят про мнение окружающих людей. И если среди них нет желающих оставаться на украине, то, вероятно, большинство ну никак не может быть за единство.
raritetum : | Это очень странное заявление. Это же вооруженный бунт - монахинь к ним посылать что ли?? Там надо штурмовать и садить. У вас никто и минуты не сомневался бы. И только потом можно референдумы и прочее. |
Если бунт, то это хорошо, и даже нужно, а если вооруженный бунт, то его нужно немедленно подавить. Лицемерием попахивает. Допустили евромайдан, на котором жгли бронетехнику и людей, теперь ожидайте подобное везде, где только можно. А то, что у них оружие получше, ничего принципиально не меняет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 04.05.14 14:08:50 | | | Какие-то двойные стандарты у вас. Когда прежняя власть отказалась от евроинтеграции, дело дошло до евромайдана, а там и били, и убивали, и жгли служителей правопорядка, "Беркут" и т.д., а на западе при этом называли кровавым режимом правительство Януковича. При этом, так называемый "кровавый режим" не использовал армию против евромайданцев, что в общем-то удивительно, потому что власть находилась под угрозой свержения и обычно в таких ситуациях особо не церемонится. К власти пришли новые, теперь уже прозападные люди, но они не учли, что на юго-востоке Украины люди не очень-то хотят евроинтеграции, а хотят дружить с Россией. Заметьте, я написал "дружить", а не "быть в составе". По сути дела, произошло тоже самое, с чего и началось, только наоборот. Вот только новая власть под диктовку запада не хочет и слышать о референдуме за федерализацию, называя людей "террористами", "бандитами" и т.д. Более того, натравливает на них войска. Тут же начали приезжать из США советники, инструкторы, наёмники... Спрашивается, где находятся США и где Украина? Какого хрена они приезжают в Киев и дают советы как бороться со своим народом? Почему-то никто из вас таких действий не осуждает, а ведь это прямое вмешательство во внутренние дела чужого государства. Предвидя ответ в стиле "А какого фига Россия занимается тем-же самым?", сразу отвечу - Россия находится в непосредственной близости к границам Украины и заинтересована в стабильной ситуации в регионе. А что хотят США, которые находятся за тысячи километров и территория которых не граничит с Украиной или Россией? | |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 04.05.14 18:16:42 | | | Shadowman : | Цивилизация каннибалов |
Да уж. Давать ссылки на псевдонаучную литературу... у меня нет комментариев просто. Надеюсь, грамотные люди проржались с аннотации к книге. Замечу только, что у автора нет совершенно никакого соответствующего образования, инженер-физик - не совсем то, что нужно для написания работ по этнографии. Нет слов, извините.
Shadowman : | 1) на Русь нападает ворог, 2) Русь прогоняет ворога, 3) Русь занимается своим делом, а прогнанный ворог залечивает раны и копит силы... |
Скажи еще, что Русь никогда не на кого не нападала. А в качестве доказательства предоставь какого-нибудь Фоменко =/
Простите за грубость, но это уже перебор.
BL@CK DE@TH : | натравливает на них войска. Тут же начали приезжать из США советники, инструкторы, наёмники... |
Ну тут можно отвечать в вашем же стиле "до заявления Путина". А именно: вы видели эти войска? вы видели этих инструкторов? у вас есть доказательства? Хотя это все хохмы ради, конечно. | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 04.05.14 18:25:53 | | | Yak-9U : | Ну тут можно отвечать в вашем же стиле "до заявления Путина". А именно: вы видели эти войска? вы видели этих инструкторов? у вас есть доказательства? Хотя это все хохмы ради, конечно.
|
А чем тебе приезд директора ЦРУ Джона Бреннана и вице-президента Джона Байдена не доказательство?
Вот, чтобы не быть голословным, не российский источник (российским источникам вы не доверяете):
http://www.bild.de/politik/ausland/nachrichtend...5807724.bild.html | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 04.05.14 20:52:04 | | | Yak-9U : | Да уж. Давать ссылки на псевдонаучную литературу... у меня нет комментариев просто. |
Это была завязка. Понятно, что автор сильно упрощает дело и порой несет откровенный бред, особенно в других своих кнгигах...
Если хочешь научную литературу, читай труды Б.Ф. Поршнева, в том числе по вопросу о сосуществовании разных видов человека. Но времени на это все потребуется немало.
Я к чему веду - к тому, что не следует так поспешно бросаться упреками в "фашизме", т.к. "общеизвестные вещи" иногда скрывают больше, чем объясняют.
Yak-9U : | Скажи еще, что Русь никогда не на кого не нападала. |
А я скажу, что все народы, которые вошли в состав Руси, сохранились. Более того, для многих народов даже разработали письменность и вообще научили цивилизации.
А вот хотел бы я посмотреть, сколько народов ныне сохранились из тех, на чьи земли ступила нога белого англосаксонского человека?... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 708 |
|
Отправлено: 04.05.14 21:45:59 | | | А вот и я. Зашел на сайт, смотрю, а здесь уже весело. Это хорошо. Поупражняюсь еще немного в русском языке).
Archi : | У меня несколько знакомых, которые говорят про мнение окружающих людей. И если среди них нет желающих оставаться на украине, то, вероятно, большинство ну никак не может быть за единство. |
Опять этот максимализм специально для "тупых американцев" - то есть, простите, западноукраинцев. Опять повторюсь, любой у нас знает про широкую поддержку тесной дружбы с Россией на юге и востоке, америку ты мне не открыл, извиняюсь за тавтологию. Вопрос конечно в том, насколько она собственно массовая? Этот интересный вопрос для меня открыт, слишком много противоречивых сведений.
Archi : | Если бунт, то это хорошо, и даже нужно, а если вооруженный бунт, то его нужно немедленно подавить. Лицемерием попахивает. Допустили евромайдан, на котором жгли бронетехнику и людей, теперь ожидайте подобное везде, где только можно. А то, что у них оружие получше, ничего принципиально не меняет. |
Представь себе, для меня есть разница между протестами и вооруженным бунтом. Думаю, для всех есть, если серьезно. обвинение в лицемерие очевидно не из-за самих моих слов, а через "лютых бандеровцев" на майдане, которые жгли-убивали-насиловали-ещетамчто. Цикличность обсуждения вполне ожидаемая. Не буду повторяться, спорить или отрицать что-то, это уже скучно. Вспомню еще только, что сам там не был, ибо предчуствовал что люди айтемамы как всегда будут и горя будет много, а толку - кто знает.... А знакомые мне люди были. Два десятка сотрудников ездили, рассказывали впечатления вообще характер событий. Двое родственников-медиков были, в самые кровавые дни февраля. Так что, извините, но рассказывайте друг другу о том, что там, мол, происходило, я например больше реагировать не буду - впрочем, оно и так никому не надо.
BL@CK DE@TH : | Почему-то никто из вас таких действий не осуждает, а ведь это прямое вмешательство во внутренние дела чужого государства. |
США еще со времен Ирака для меня авторитет нулевой. О их вмешательстве точной инфы не имею (откуда ей у нас взяться), но не исключаю. А осуждать я их осуждаю как минимум за политику фейковых санкций на пару с ЕС. Одни боятся, что они введут санкции и проиграют в экономическом плане, тогда как другие не введут и остануться при деньгах - и того же бояться другие (мысль не моя, если что, не претендую на авторство).
Или вообще - процитирую великого чловека
raritetum : | Право же, Запад и Россия дерибанят Украину. Если вообще не устроили этот майдан вместе за общим сценарием. Тоска-печаль, расстрелы и пожары... Пусть уже воссоздастся ЗУНР, что-ли, а другие пойдут своим путем. |
Смотрю дальше....
Shadowman : | А я скажу, что все народы, которые вошли в состав Руси, сохранились. |
Стоит ли привести пару примеров методов сохранения народов в СССР? Да зачем, думаю, сами знаете "чем западенцев зомбируют".
Shadowman : | А вот хотел бы я посмотреть, сколько народов ныне сохранились из тех, на чьи земли ступила нога белого англосаксонского человека?... |
А вот здесь мощно. Понимаю, в каких целях, но, пожалуй, истина. Хотя бы вот коренное население Сев/Юж Америк.
Эдит
Интересная медалька с интересными датами.
http://uainfo.org/yandex/312032-rossiya-oskanda...chenie-kryma.html | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 04.05.14 22:06:12 | | | Вот тут еще немного обзора по Украине и не только:
Геополитические сражения
С точкой зрения автора можно не соглашаться, конечно, но принять к сведению стоит. | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
 | 708 |
|
Отправлено: 04.05.14 22:16:25 | | | | Кажется самый максимум в Донецке, Луганске и Харькове, но с трудом около 50%, что намного ниже Крыма |
Так что, большинство за РФ? Это я к Арчи, в частности. Уж этого автора в предвзятости в сторону запада не обвинишь.
Про политику США в мире и расклад сил в ЕС - ну что скажешь, где то так у нас и считают. Про Украину не буду говорить.
Эдит
Не удержусь, вот еще цитата
| Но у России нет никаких прямых нац.интересов на Юго-Востоке. Все таки стоит признать, что атака нац.гвардии идет на вооруженных людей, а не на мирных. Да, вооруженные люди на Юго-Востоке ополченцы, действия которых логичны в таких условиях, но все таки это вооруженные люди, пусть и очень недовольные украинцы. |
Писал явно не дебил, стоит признать. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 04.05.14 22:54:20 | | | raritetum : | Опять этот максимализм специально для "тупых американцев" - то есть, простите, западноукраинцев. Опять повторюсь, любой у нас знает про широкую поддержку тесной дружбы с Россией на юге и востоке, америку ты мне не открыл, извиняюсь за тавтологию. Вопрос конечно в том, насколько она собственно массовая? Этот интересный вопрос для меня открыт, слишком много противоречивых сведений. |
Ну ты давай без лицемерия что ли. Либо ты признаешь, что майдан - это большинство, и тогда ситуация в Донбассе также организована большинством, либо не признаешь, и тогда ситуация в Донбассе также организована протестующим большинством, которое было против майдана.
Тут в любом случае вы должны либо оба события поддерживать, либо оба события не поддерживать, иначе ни о какой честности речи не идет. И думаете вы тогда, получается, сугубо из личных интересов.
raritetum : | Представь себе, для меня есть разница между протестами и вооруженным бунтом. |
Закрыл глаза на одно, тычешь пальцем на другое, а факт остается фактом - и во время майдана из милиции грабили оружие, иначе зачем надо было просить людей сложить оружие после того, как установили временное правительство?
Люди в донецкой области применяют оружие только в целях самообороны. В наших странах вообще обороняться нельзя, это я знаю, но мы спустимся до нормального уровня, где в целях самообороны у себя дома грабителей можно расстреливать, и все окажется в норме вещей.
raritetum : | Но у России нет никаких прямых нац.интересов на Юго-Востоке. Все таки стоит признать, что атака нац.гвардии идет на вооруженных людей, а не на мирных. Да, вооруженные люди на Юго-Востоке ополченцы, действия которых логичны в таких условиях, но все таки это вооруженные люди, пусть и очень недовольные украинцы. |
Ну так и что ты этим хочешь сказать? Что это действительно ополченцы, а не засланные военные из РФ? Да, это так. То, что они РФ не нужны? Возможно и не нужны. Но у них самоопределение сейчас, могут себе позволить. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 04.05.14 23:48:48 | | | Мне вот что объяснили бы, если Донецк где я живу, Луганск, Харьков и т.д. Перейдут к России, то что будет с людьми которые не прописаны на этой территории? | |
|
| |
 | 708 |
|
Отправлено: 05.05.14 06:07:42 | | | alekv : | Мне вот что объяснили бы, если Донецк где я живу, Луганск, Харьков и т.д. Перейдут к России, то что будет с людьми которые не прописаны на этой территории? |
Наверное, то же что в Крыму - дадут немного времени и пару точек для регистрации не желающих быть гражданами РФ, а потом все автоматически ими станут.
Archi : | Ну так и что ты этим хочешь сказать? |
Я хочу сказать лишь то, что автор в некоторой мере трезво оценил ситуацию насчет характера восточных протестов.
О ополченцах/засланных это уже другой вопрос, мне кстати интересно, как они за твоими словами "приобрели опыт в советской армии" и теперь умеют обращаться с современным оружием. Вообще слишком они профессиональны. Да и как можно верить в отсутствие вмешательства РФ после Крыма, где логика? Может не настолько явное, в силу например сказанного в той же статье. Интересно, почему вы так свято уверены в противоположном, неужели не хотите "защиты" для братьев по разуму от "фашистов".
Archi : | Ну ты давай без лицемерия что ли. |
Ну что ты, я же хохол, как я могу без этого.
Меня радует уже то, что не идет разговор о "куче бомжей и наркоманов", которых вывели на майдан, а народу, мол это не нужно было вовсе (это все было пару страниц назад). По крайней мере, региональная поддержка запада-центра-севера признается.
Всякие масштабные протесты совсем гладко происходить не могут. После первых беркутовских побоищ начали бросать камнями, коктейлями Молотова. Не скажу, чтобы все это выглядело идеально оправдано. Но в целом да, это была самозащита. Но это не то. Кто не хочет видеть разницу, тот ее не увидит. Реальные бои, с перестрелками, с гранатами, с авиацией и противоавиационными установками - все это происходит сейчас и этого не было тогда. Да, людей просили сдать оружие, где то оно оказалось на руках, но вопрос в результатах и масштабах применения, в Киеве к вооруженному бунту не дошло. А уж за всех отдельных личностей типа Музычко это уж вы меня извините, расписываться не буду.
Поддержал ли бы я, если бы дошло? Вот тут не знаю. Скорее всего, оно того не стоило бы. И так слишком много трупов. И это еще не конец, что будет 9 мая? Страшно немного...
Archi : | Тут в любом случае вы должны либо оба события поддерживать, либо оба события не поддерживать |
Мы, извиняюсь, много чего должны с точки зрения РФ. Русский язык защищать например. Хотя на самом деле надо защищаться от него.
Archi : | И думаете вы тогда, получается, сугубо из личных интересов. |
Без сомнения, интересы есть у всех и еще никто не научился думать, не учитывая их. Никто. А вот сугубо или не сугубо, искренне или нет, это надо к человеку в голову залезть.
Archi : | ситуация в Донбассе также организована протестующим большинством, которое было против майдана. |
Опять, сказано даже в статье приведенной Шэдоуменом, что поддержка РФ там со скрипом около 50 процентов в 3 областях, что говорит как минимум о расколе мнений, а в других областях уж точно подавляющее большинство против сепаратизма. Или автор по твоему слишком пессимистичен в этом вопросе? По моему так похоже на правду, хотя кто его точно знает.
Одним словом, адекватными протестующими сепаратистов, сжигаюих флаги и обладающих кучей оружия, не признаю. Нет. Такой вот я двуличный. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 05.05.14 07:00:16 | | | raritetum : | Одним словом, адекватными протестующими сепаратистов, сжигаюих флаги и обладающих кучей оружия, не признаю. Нет. Такой вот я двуличный. |
Они способны защищаться и защищать свои интересы, а ты их не признаешь. Не этим ли гордились майдановцы?
И никто не может говорить точно, чьи интересы защищали на майдане или в Донецке. Как и то, большинство ли поддерживает их. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Yak-9U Chief Petty Officer
 | 928 |
 Doom Rate: 1.14
|
Отправлено: 05.05.14 07:25:39 | | | raritetum : | Интересная медалька с интересными датами. |
Я просто оставлю здесь это. Там о попытках выяснить, фейк эти медали или нет. Вкратце: на данный момент нет ни четких доказательств фейковости, ни четких доказательств существования медали.
Вообще правильно говорят, благодаря информационной войне релевантность информации полностью размыта, и даже если дать человеку подержать в руки реальные медали, он все равно может не поверить (а вдруг их в каком-нибудь подвале наштамповали), и будет иметь на это полное право. Смех. | |
|
| |
 | 708 |
|
Отправлено: 05.05.14 07:59:22 | | | Да, сейчас можно приводить кучу доказательств чего угодно, как и против чего угодно.
Archi : | Они способны защищаться и защищать свои интересы, а ты их не признаешь. |
Так можно сказать о любом мафиозном клане, к примеру. Дело в методах и степени их законности.
Антигосударственный вандализм, я смотрю, в расчет не берется. Я думаю, если бы где нибудь на Кубани начали жечь российские флаги и воздвигать желтоблакитные, то этих людей следовало бы посадить.
Archi : | И никто не может говорить точно, чьи интересы защищали на майдане или в Донецке. Как и то, большинство ли поддерживает их. |
Здесь я, как ни странно, почти согласен. Региональные тенденции налицо, но вот что бы совсем точно, никто сказать не может. Как и точную подоплеку всех событий никто не знает, уже не говоря о том, чьи интересы будут защищены в конце всех этих сценариев. Я так подозреваю, что вряд ли народа, как бы прилично или неприлично не выглядел фасад тех или или иных событий для тех или иных граждан. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 05.05.14 08:08:57 | | | raritetum : | Антигосударственный вандализм, я смотрю, в расчет не берется. Я думаю, если бы где нибудь на Кубани начали жечь российские флаги и воздвигать желтоблакитные, то этих людей следовало бы посадить. |
У вас уже был прецедент (за который никого не наказали), у вас можно. В РФ такие прецеденты не допускаются. В это и была основная проблема майдана, кстати говоря, в защиту янука я вообще ничего не говорю, за исключением того, что вы могли поменять его уже в декабре. Еще одной проблемой стало активное вмешательство других стран, которое невозможно отрицать, хоть оно и скрытое. Их интересы еще меньше касаются народа, я думаю.
raritetum : | Региональные тенденции налицо |
Тоже спорно. Много - не значит большинство. Говоря начистоту, на майдане ведь не было 20 миллионов человек, значит доказать то, что там было большинство невозможно. А это уже нарушение демократии (неизвестной размерности группа людей решает за всех, хоть и большая), за которую многие так ратуют. То же самое в Донецке. И этих людей тоже можно понять. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 708 |
|
Отправлено: 05.05.14 08:16:53 | | | Archi : | Говоря начистоту, на майдане ведь не было 20 миллионов человек |
Чисто формально да. Но ведь достаточно посмотреть статистику любых выборов в Украине и программы поддержаных партий, чтобы понять, где кто чем дышит. Ну ведь смешно утверждать, что у нас на западе, мол, процентов 20 русофилов. Я же не утверждаю, что в Донецке тех же допустим 20 процентов националистов.
Archi : | неизвестной размерности группа людей решает за всех, хоть и большая |
Да прям уж решили раз и навсегда. Выборы вроде никто не отменял. Или ведется к утверждению, что интересы разных регионов Украины просто невозможно удовлетворить Одновременно?
Archi : | У вас уже был прецедент |
Прошу уточнить, что имеется в виду. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 05.05.14 08:19:08 | | | raritetum : | Прошу уточнить, что имеется в виду. |
Майдан. Я думаю, это очевидно. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |