Начал делать карту. Планируется сделать ее из двух локаций: гроты и дом. Причем нельзя будет сразу обойти весь дом или все гроты.Части локаций будут чередоваться. Т. е. чтобы попасть в следующую часть грота, нужно будет пройти через часть дома и наоборот. Сделал пока первую часть дома.
Пол, потолок и стены из одной и той же текстуры... Хреново смотрится, даже хотя ты и накидал всяких ковров. Если ты такое оформление выбрал потому что так типа в реальной жизни делают, то лучше забудь о ней и постарайся сделать чтобы выглядело красиво...
Ну, это не окончательный вариант. Довести квартирку до "нужной кондиции" можно будет и после завершения карты. Я считаю такой способ маппинга наиболее оптимальным. Хотя мне такой вариант и кажется мне более реалистичным, постараюсь учесть твоё замечание.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Кстати, в одном ваде Шедоумена отличные обои есть... Их и можно будет использовать.
Memfis
текстуру на ступеньках рекомендую сдвигать в сторону, каждую следующую на +-48-64. это так... мелочь, когда три-четыре ступеньки неважно, но если много, то режет глаз.
ELbarto
Хееех.) Там уже ещё несколько есть, когда-нибудь вы всё это увидите... Я, кажется, в этот раз таки дотяну до конца довольно большой проект. По крайней мере в одном эпизоде (11 мелких/средних карт) я уверен, вот на дальнейшее пока чётких планов нет, ну ещё посмотрим.
Plut
Это из TVR (aka Revolution!, кстати ящик оттуда же). Там ещё есть много очень красивых отредактированных ивадных текстур, можешь посмотреть как-нибудь. Да и сам вад заценить стоит...
Не хватает только надписи: "Warming up: you are not ready!" (или как там было)
Zeberpal_98
Классно у тебя получается, только спрайтовый стульчик (да и вообще все плоские объекты на скринах) не вписывается во всю эту навороченность. Потрудись уж сделать все декорации трехмерными.