Понятно же, что монстры пёрли не из одного занюханного телепорта в Дельте (а потом из одной занюханной пещеры). Просто через эти врата было "установлено соединение" с Марсом, дающее свободу на телепортацию сил по всей базе.
Вероятнее всего, по первоначальной задумке "соединиться" с Землёй без соответствующего оборудования нельзя. Видимо, для доставки этого оборудования и были нужны корабли. Как они это обыграют в новом дополнении - непонятно, но я почти уверен, что новые подробности додумывались в последний момент.
Ерунду ты сказал, честно говоря. У X360 точно такая же болезнь, вот только что-то не видно ругательств на неё в такой мере, как на PS3. И я как-то сомневаюсь, чтобы ту же (пока что невышедшую) The Last Guardian можно было пройти таким же способом. Не говоря уже о том, что её предков, ICO и Shadow of the Colossus такая болезнь обошла. Не все же игры такие...
Thirteen :
но я почти уверен, что новые подробности додумывались в последний момент.
Или обратились к Костелло за помощью.
Thirteen :
Вероятнее всего, по первоначальной задумке "соединиться" с Землёй без соответствующего оборудования нельзя.
Вспоминаются слова Свонна. "Они там уже были, однажды - но их оттуда вышвырнули, на рассвете времён". Что он этим имел в виду - нельзя сказать. Но вероятно, что какая-то вероятность существовала.
У нее хуже, у нее даже таких игр нету. Надеюсь на этом наш маленький холивар можно считать завершенным. Потому что лучшая консоль - это megardive/genesis.
Я к тому, что могли бы сделать как на X-Гробе, с ачивками и прочей мешурой. Хотя и без ачивок можно жить, зато на стандартную версию можно будет влепить любой порт.
Мне любопытно, как поступят с владельцами steam-копий третьего думца. Как бы дополнительные уровни хочется, но к графону же не будут притрагиваться, так что платить стоимость пака за 8 миссий... Еще верю, что данное издание оживит мультиплеер, а 1С перейдет на рассово правильный steam, где будет патч 1.3.1.
Изменят, походу, даже уровни, а не только геймплей, внедрят кооп, наверняка пофиксят неткод, в общем эдакий большой патч, немного переделывающий практически всю игру. Может даже доступный для владельцев ритейла, не только стима. Хотя, конечно, сомневаюсь.
[LeD]Jake Crusher
Ну ты же прекрасно понимаешь, о чем я. Раньше по-консольному вели себя только зомби-охранники (что было очень гармонично), сейчас могут чего-угодно навешать.
CepoyC
Если такое и сделают - то для консолей. На PC такая механика вряд ли приживётся. Правда, например, идея, что тот же имп может сигануть в укрытие от выстрела игрока смотрится несколько интересно.
Да и всё-таки, это же шутер от первого лица, а не от третьего (вот там укрытия и перекаты смотрятся в тему, а не в FPS).