Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
WiP: Master of Puppets Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of PuppetsОтветить
АвторСообщение
BL@CK DE@TH
= Warrant Officer =
Next rank: - 2nd Lieutenant - after 16 points
1274

Doom Rate: 1.13
Ссылка на пост №61 Отправлено: 28.01.10 11:39:49
Ameba :
Лучше уж тогда врубить респавн монстров, но сделать его более медленным, не как на найтмаре, потому что даже 1н марин против 2х кукольников на большинстве мап выигрывает просто из-за того, что на карте кончаются монстры...

Поэтому я и предложил свой вариант. Обычные монстры слабее, чем пехотинцы.
1
hi-jera
= Master Corporal =
Next rank: - Sergeant - after 30 points
260

Doom Rate: 1.94
Ссылка на пост №62 Отправлено: 28.01.10 14:49:08
вот токо что играл с неким кибермайндом... учитывая что не было выбора оружия на старте, и он играл ревенантом, он меня им выносил раз 10 или 20 до своей смерти. Поэтому думаю в этом моде надо сразу давать все оружие с боезапасом при респавне, или хотя бы дробовик двухствольный.
играть с умными монстрами тяжело короч) думаю 4 мастерпаппетса уже будут всех нафиг разносить )
и еще мне кажется, или монстры потупели? пока перед их носом не пройдешь - не увидят.
cybermind
- Warrant Officer -
Next rank: = Warrant Officer = after 63 points
1077

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №63 Отправлено: 28.01.10 15:25:48
При довольно долгой игре маринесы все равно побеждают: монстров ограниченное кол-во, а учитывая то что марин появляется с пистолетом на 50 патронов, он может их истратить, умереть, опять истратить и т. д.
Поэтому лучше реализовать идею BL@CK DE@TH
BL@CK DE@TH :
Помимо Монстровода, создать ещё один тип игрока - Монстроспавнера (на основе оружия из Aeons Of Death), который сможет призывать монстров за определённое количество очков.

Но надо прикрутить эту фичу к самому Монстроводу. И еще сделать так чтобы он не призывал новых, а воскрешал имеющихся за те же очки. Причем чем "старше по званию" монстр, тем больше очков требуется. Очки же добавляются очень медленно. Так думаю можно будет добиться баланса.
Спавнить маринов лучше с дробовиком: пистолет слишком слабое оружие, чтобы хоть как то продвинуться по карте, особенно если она не называется MAP01.
1
сильва
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 76 points
684

Ссылка на пост №64 Отправлено: 28.01.10 17:10:41
кукловод сможет именно призывать, новых монстров - за энергию .
Энергия сама по себе очень медленно восстанавливается,
но каждая смерть думера добавляет значительное кол-во энегрии,
Вселение тоже за энергию, каждый тип монстров стоит свое кол-во энергии.
Энергия общая для всех кукловодов.

Такие классы как кибер демон, арчивайл, ревенант - не смогут двигаться во время пейнстейта

На каждую карту отводиться 20 минут . Если думеры не успевают пройти карту - они проигрывают.
. - но это все потом. Сейчас главное отточить процесс вселения и наследования хп
1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Ссылка на пост №65 Отправлено: 28.01.10 17:42:32
сильва :
Энергия общая для всех кукловодов.

Странная задумка. Думаю не стоит ее воплощать.
сильва :
На каждую карту отводиться 20 минут

Лучше все таки на каждую карту оптимальное количество времени. Или же вообще за фраги :)
И да, я уже очень сильно хочу посмотреть свою мапу в действии. Может сервер на часик создашь?
Сейчас пару бяков уберу и выложу.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

http://archi.my1.ru/temp/MOP_MapPack.pk3
Вот, пока готова одна карта. Я ОЧЕНЬ надеюсь что еще кто нибудь подключится и поможет.
2 1 1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №66 Отправлено: 28.01.10 23:08:59
думаю неплохая идея, но ты не учел что нельзя играть ща за лост соулов.
ну и думаю надо еще классич. карты на прохождение. просто продуманные именно для этого мода (т.е. например со скоплениями монстров перед телепортерами )
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №67 Отправлено: 29.01.10 09:04:13
Прогресс:

-точная система переноса кукловода на то место где стоял вселяемый монстр
-точная система передачи хп монстра кукловоду при вселении и обратно при выселении монстру (больше лечить не получиться)
-пофикшен баг с оружием у думеров
-Ракеты ранят всех.
-система френдли фаера у монстров как в классике - имп не может ранить импа, барон - барона, но нет никакого инфайтинга между монстрами,и нет агрессии к кукловодам за случайные попадания.

Все это уже сделанно и протестировано мной , теперь дело за масштабным тестом! Ошибки обязательно найдутся и просто не может не быть!

А пока между делом балуюсь с арчивайлом и его оружием ) можно очень красиво реализовать )))
А мертвых монстров поднимать по кнопке use

Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?) вечерком загружу новый релиз под doom2 . маплист постараюсь по адекватнее поставить

большая просьба Не постите в этой теме код и скрипты из других модов! Все равно 95% никак не подходит . Мод строиться своей головой, только так я могу разобраться в том где и какая функция работает не правильно или некорректно, потому что я её сам продумывал и писал от и до, а не копи-пастил. Если у вас есть предложение как улучшить, оптимизировать ту или иную часть кода acs или декорейта то пишите в личку, страна вас не забудет!
1
c4tnt
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 211 points
1879

Doom Rate: 1.92
Ссылка на пост №68 Отправлено: 29.01.10 11:34:57

Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?)

Там не то, чтобы слишком много монстров - там слишком уж мало веапон-спавнов. Да и киберы кое-где могут просто и надёжно заблокировать проход - особенно на ацтеке - там арчи собой проход к синему ключу заткнул, просто стоял и тупо стрелял в узкий угловой проход :) Может кибера в патронах слегка ограничить - чтобы нельзя было подряд более десяти ракет, например. А то, что лечение теперь невозможно - это очень даже правильно. А то очень уж живучими монстры под управлением кукловода получаются. :o
1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №69 Отправлено: 29.01.10 13:02:31
новый релиз -

- монстры спавненые иконой, больше не атакуют кукловодов
- кукловод при вселении в точности занимает то место где стоял монстр, иногда и его направление
- кукловод при вселении получает хп монстра, при выселении монстр получает хп кукловода
- новая система повреждений.
- по другому сделана возможность полета кукловода, не вызывает глюков при вселении.
найденные баги прошлой версии пофикшены а именно ,
звуки оружия у маринов, дамаг от ракет(игрок не получал повреждений от собственных ракет)
исправлены спрайты у барона ада в стейте spawn, убрана рука хеллкнайта во время выселения их какодемона.

первые же тесты с 2мя кукловодами показали жесткие баги . причины мне ясны буду исправлять )
пока на сервере будет 23 альфа

сервер все тот же - 81.9.62.227:10667
iwad - doom2
1
Ameba
- Major -
Next rank: = Major = after 103 points
2837

Doom Rate: 2.32
Ссылка на пост №70 Отправлено: 29.01.10 14:58:31
поиграл сейчас с кибермайндом в старую версию, нашёл неприятность:
:!: Мариновский пулемёт копирует чейнгангаевский, что его ослабляет.
У шотганера заниженный урон, он не выносит себе подобного с 1 выстрела, хотя должен.
В новой будет изменено?
сильва :
Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?)

Дело, кстати не в этом, просто дум 2 например я помню как проходить, а плутонию нет :oops: так что там и без монстроводов можно 30 минут пробегать
2 1 1
Alex3005
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 40 points
200

Doom Rate: 1.02
Ссылка на пост №71 Отправлено: 29.01.10 18:45:07
Archi :
И да, думаю если спектатор сделан как актор, то можно хапнуть оттуда кусог кода, наверняка

Лично по моим наблюдениям я знаю что спектатор ето теперешний класс + прикрученные к нему параметры как я понял примерно такие

Renderstyle none
Height 0
+FLOAT
+NOGRAVITY
-SOLID
-SHOOTABLE

далее определить не смог по крайней мере на данный момент
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №72 Отправлено: 29.01.10 19:11:22
в фашистов вселиться нельзя, и они тебя атакуют (даже невидимого пытаюстся)
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Ссылка на пост №73 Отправлено: 29.01.10 20:54:01
А они вообще умирают когда в них вселяешься.
2 1 1
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №74 Отправлено: 29.01.10 22:54:20
а до них вообще руки ещё не дошли :evil:

Народ никто не наблюдал создания клонов(не только монстра из которого выселяемся но и ещё одного) во время выселения? на версии 23 ?
1
Alex3005
- Master Corporal -
Next rank: = Master Corporal = after 40 points
200

Doom Rate: 1.02
Ссылка на пост №75 Отправлено: 29.01.10 23:23:36
сильва :
Народ никто не наблюдал создания клонов(не только монстра из которого выселяемся но и ещё одного) во время выселения? на версии 23 ?

Нет вроде
И вопще насколько я помню кроме как командой суммон нельзя в одном солидном актере создать другова (исключением является разнос в г--но телефпрагом :) )
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №76 Отправлено: 30.01.10 03:48:59
в прогрессе
арчивайл введен в строй -

только дамажит . если будет поднимать монстров - это имба.
1
Hexa]ASTS[
= Sergeant Major =
Next rank: UAC Sergeant Major after 51 points
629

Doom Rate: 2.69
Ссылка на пост №77 Отправлено: 30.01.10 08:28:26
Я се представляю пейна
Сел спокойненько, насуммонил сотку-другую лостов, и как думерам жить ?
И что кстати делает на скрине в нижнем правом углу надпись "You Not Master"? Насколько я понял всё в точности на оборот :)
А то что арчвиль, хоть и без воскрешалки, введён в битву, эт хорошо. Остались только 3 монстрюги.
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №78 Отправлено: 30.01.10 08:47:46
новый релиз

ftp://81.9.62.227:10433/incoming/MasterofPuppe...P_alpha_v0.25.pk3

велкоме то сервер 81.9.62.227:10667

очень надеюсь что система вселения работает теперь, как ожидалось .
добавлен также ещё и ссовец )))

Арчивайл интрукция по пользованию - во время атаки смотрите на цель до тех пор пока атака не будет завершена, тогда марин как положено получит заряд в жопу, как при атаке обычного монстра.

заготовка на командные режим - ограничение времени судя по мапинфо карты, пока только провозглашает
тактическую победу кукловодов . чисто ради интереса.

you not master просто дебаггер - ориентир . мастер это кукловод не в шкуре монстра .
1
hi-jera
= Master Corporal =
260

Ссылка на пост №79 Отправлено: 30.01.10 10:42:27
я тут ето ... тему создал на скаллтаг.нет по ваду, ничего?)
правда надо им сказать что ты это автор )
сильва
UAC Sergeant Major
684

Ссылка на пост №80 Отправлено: 30.01.10 11:00:15
После общего доступа к ваду и серверу , сервер мягко говоря популярен . жаль пока не могу поднять сервер на 32 рожи.
Сейчас я вижу очень много проблем в балансе и много багов, имею много новых идей, интерес который мод вызвал у публики был предсказуем, но все равно меня это очень хорошо мотивирует доделать мод.
Я думаю правильнее назвать автором - mop-team .
1
Страница 4 из 64Перейти наверх Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 62, 63, 64  След.
   Список разделов - Проекты и идеи - WiP: Master of Puppets