Автор | Сообщение |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 28.01.10 11:39:49 | | | Ameba : | Лучше уж тогда врубить респавн монстров, но сделать его более медленным, не как на найтмаре, потому что даже 1н марин против 2х кукольников на большинстве мап выигрывает просто из-за того, что на карте кончаются монстры... |
Поэтому я и предложил свой вариант. Обычные монстры слабее, чем пехотинцы. | |
|
| |
hi-jera = Master Corporal =
 | 260 |
Doom Rate: 1.94
|
Отправлено: 28.01.10 14:49:08 | | | вот токо что играл с неким кибермайндом... учитывая что не было выбора оружия на старте, и он играл ревенантом, он меня им выносил раз 10 или 20 до своей смерти. Поэтому думаю в этом моде надо сразу давать все оружие с боезапасом при респавне, или хотя бы дробовик двухствольный.
играть с умными монстрами тяжело короч) думаю 4 мастерпаппетса уже будут всех нафиг разносить )
и еще мне кажется, или монстры потупели? пока перед их носом не пройдешь - не увидят. | |
|
| |
cybermind - Warrant Officer -
 | 1077 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 28.01.10 15:25:48 | | | При довольно долгой игре маринесы все равно побеждают: монстров ограниченное кол-во, а учитывая то что марин появляется с пистолетом на 50 патронов, он может их истратить, умереть, опять истратить и т. д.
Поэтому лучше реализовать идею BL@CK DE@TH'а
BL@CK DE@TH : | Помимо Монстровода, создать ещё один тип игрока - Монстроспавнера (на основе оружия из Aeons Of Death), который сможет призывать монстров за определённое количество очков. |
Но надо прикрутить эту фичу к самому Монстроводу. И еще сделать так чтобы он не призывал новых, а воскрешал имеющихся за те же очки. Причем чем "старше по званию" монстр, тем больше очков требуется. Очки же добавляются очень медленно. Так думаю можно будет добиться баланса.
Спавнить маринов лучше с дробовиком: пистолет слишком слабое оружие, чтобы хоть как то продвинуться по карте, особенно если она не называется MAP01. | |
|
| |
сильва UAC Sergeant Major
 | 684 |
|
Отправлено: 28.01.10 17:10:41 | | | кукловод сможет именно призывать, новых монстров - за энергию .
Энергия сама по себе очень медленно восстанавливается,
но каждая смерть думера добавляет значительное кол-во энегрии,
Вселение тоже за энергию, каждый тип монстров стоит свое кол-во энергии.
Энергия общая для всех кукловодов.
Такие классы как кибер демон, арчивайл, ревенант - не смогут двигаться во время пейнстейта
На каждую карту отводиться 20 минут . Если думеры не успевают пройти карту - они проигрывают.
. - но это все потом. Сейчас главное отточить процесс вселения и наследования хп | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.01.10 17:42:32 | | | сильва : | Энергия общая для всех кукловодов. |
Странная задумка. Думаю не стоит ее воплощать.
сильва : | На каждую карту отводиться 20 минут |
Лучше все таки на каждую карту оптимальное количество времени. Или же вообще за фраги
И да, я уже очень сильно хочу посмотреть свою мапу в действии. Может сервер на часик создашь?
Сейчас пару бяков уберу и выложу.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
http://archi.my1.ru/temp/MOP_MapPack.pk3
Вот, пока готова одна карта. Я ОЧЕНЬ надеюсь что еще кто нибудь подключится и поможет. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 260 |
|
Отправлено: 28.01.10 23:08:59 | | | думаю неплохая идея, но ты не учел что нельзя играть ща за лост соулов.
ну и думаю надо еще классич. карты на прохождение. просто продуманные именно для этого мода (т.е. например со скоплениями монстров перед телепортерами ) | |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 29.01.10 09:04:13 | | | Прогресс:
-точная система переноса кукловода на то место где стоял вселяемый монстр
-точная система передачи хп монстра кукловоду при вселении и обратно при выселении монстру (больше лечить не получиться)
-пофикшен баг с оружием у думеров
-Ракеты ранят всех.
-система френдли фаера у монстров как в классике - имп не может ранить импа, барон - барона, но нет никакого инфайтинга между монстрами,и нет агрессии к кукловодам за случайные попадания.
Все это уже сделанно и протестировано мной , теперь дело за масштабным тестом! Ошибки обязательно найдутся и просто не может не быть!
А пока между делом балуюсь с арчивайлом и его оружием ) можно очень красиво реализовать )))
А мертвых монстров поднимать по кнопке use
Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?) вечерком загружу новый релиз под doom2 . маплист постараюсь по адекватнее поставить
большая просьба Не постите в этой теме код и скрипты из других модов! Все равно 95% никак не подходит . Мод строиться своей головой, только так я могу разобраться в том где и какая функция работает не правильно или некорректно, потому что я её сам продумывал и писал от и до, а не копи-пастил. Если у вас есть предложение как улучшить, оптимизировать ту или иную часть кода acs или декорейта то пишите в личку, страна вас не забудет! | |
|
| |
c4tnt = 1st Lieutenant =
 | 1879 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 29.01.10 11:34:57 | | | | Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?) |
Там не то, чтобы слишком много монстров - там слишком уж мало веапон-спавнов. Да и киберы кое-где могут просто и надёжно заблокировать проход - особенно на ацтеке - там арчи собой проход к синему ключу заткнул, просто стоял и тупо стрелял в узкий угловой проход Может кибера в патронах слегка ограничить - чтобы нельзя было подряд более десяти ракет, например. А то, что лечение теперь невозможно - это очень даже правильно. А то очень уж живучими монстры под управлением кукловода получаются.  | |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 29.01.10 13:02:31 | | | новый релиз -
- монстры спавненые иконой, больше не атакуют кукловодов
- кукловод при вселении в точности занимает то место где стоял монстр, иногда и его направление
- кукловод при вселении получает хп монстра, при выселении монстр получает хп кукловода
- новая система повреждений.
- по другому сделана возможность полета кукловода, не вызывает глюков при вселении.
найденные баги прошлой версии пофикшены а именно ,
звуки оружия у маринов, дамаг от ракет(игрок не получал повреждений от собственных ракет)
исправлены спрайты у барона ада в стейте spawn, убрана рука хеллкнайта во время выселения их какодемона.
первые же тесты с 2мя кукловодами показали жесткие баги . причины мне ясны буду исправлять )
пока на сервере будет 23 альфа
сервер все тот же - 81.9.62.227:10667
iwad - doom2 | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 29.01.10 14:58:31 | | | поиграл сейчас с кибермайндом в старую версию, нашёл неприятность:
Мариновский пулемёт копирует чейнгангаевский, что его ослабляет.
У шотганера заниженный урон, он не выносит себе подобного с 1 выстрела, хотя должен.
В новой будет изменено?
сильва : | Я вижу плутонию народ особо не осилил ))) много там монстров, сложновато да ?) |
Дело, кстати не в этом, просто дум 2 например я помню как проходить, а плутонию нет так что там и без монстроводов можно 30 минут пробегать | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Alex3005 - Master Corporal -
 | 200 |
Doom Rate: 1.02
|
Отправлено: 29.01.10 18:45:07 | | | Archi : | И да, думаю если спектатор сделан как актор, то можно хапнуть оттуда кусог кода, наверняка |
Лично по моим наблюдениям я знаю что спектатор ето теперешний класс + прикрученные к нему параметры как я понял примерно такие
Renderstyle none
Height 0
+FLOAT
+NOGRAVITY
-SOLID
-SHOOTABLE
далее определить не смог по крайней мере на данный момент | |
|
| |
 | 260 |
|
Отправлено: 29.01.10 19:11:22 | | | в фашистов вселиться нельзя, и они тебя атакуют (даже невидимого пытаюстся) | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.01.10 20:54:01 | | | А они вообще умирают когда в них вселяешься. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 29.01.10 22:54:20 | | | а до них вообще руки ещё не дошли
Народ никто не наблюдал создания клонов(не только монстра из которого выселяемся но и ещё одного) во время выселения? на версии 23 ? | |
|
| |
Alex3005 - Master Corporal -
 | 200 |
Doom Rate: 1.02
|
Отправлено: 29.01.10 23:23:36 | | | сильва : | Народ никто не наблюдал создания клонов(не только монстра из которого выселяемся но и ещё одного) во время выселения? на версии 23 ? |
Нет вроде
И вопще насколько я помню кроме как командой суммон нельзя в одном солидном актере создать другова (исключением является разнос в г--но телефпрагом ) | |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 30.01.10 03:48:59 | | | в прогрессе
арчивайл введен в строй -
только дамажит . если будет поднимать монстров - это имба. | |
|
| |
Hexa]ASTS[ = Sergeant Major =
 | 629 |
 Doom Rate: 2.69
|
Отправлено: 30.01.10 08:28:26 | | | Я се представляю пейна
Сел спокойненько, насуммонил сотку-другую лостов, и как думерам жить
И что кстати делает на скрине в нижнем правом углу надпись "You Not Master"? Насколько я понял всё в точности на оборот
А то что арчвиль, хоть и без воскрешалки, введён в битву, эт хорошо. Остались только 3 монстрюги. | |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 30.01.10 08:47:46 | | | новый релиз
ftp://81.9.62.227:10433/incoming/MasterofPuppe...P_alpha_v0.25.pk3
велкоме то сервер 81.9.62.227:10667
очень надеюсь что система вселения работает теперь, как ожидалось .
добавлен также ещё и ссовец )))
Арчивайл интрукция по пользованию - во время атаки смотрите на цель до тех пор пока атака не будет завершена, тогда марин как положено получит заряд в жопу, как при атаке обычного монстра.
заготовка на командные режим - ограничение времени судя по мапинфо карты, пока только провозглашает
тактическую победу кукловодов . чисто ради интереса.
you not master просто дебаггер - ориентир . мастер это кукловод не в шкуре монстра . | |
|
| |
 | 260 |
|
Отправлено: 30.01.10 10:42:27 | | | я тут ето ... тему создал на скаллтаг.нет по ваду, ничего?)
правда надо им сказать что ты это автор ) | |
|
| |
 | 684 |
|
Отправлено: 30.01.10 11:00:15 | | | После общего доступа к ваду и серверу , сервер мягко говоря популярен . жаль пока не могу поднять сервер на 32 рожи.
Сейчас я вижу очень много проблем в балансе и много багов, имею много новых идей, интерес который мод вызвал у публики был предсказуем, но все равно меня это очень хорошо мотивирует доделать мод.
Я думаю правильнее назвать автором - mop-team . | |
|
| |