Наконец-то обновление, причём аж до версии 2.0. Несмотря на долгий перерыв и внушительную цифру, без глюков не обошлось. Похоже, это бич данного проекта.
Thirteen
Но ведь Кайзер и не говорил что это безглючный релиз. Он будет дорабатываться. Кстати, если верить документации - у этого порта другой движок.
Kex Engine. Сильно переработанный движок Дума, на котором, как сказал Кайзер, "будут делаться как можно точные по сравнению с оригинальными играми игры (шутеры), которые были на других платформах, но на ПК не попали".
Правда, Кайзер так же отметил что не прочь заняться Бладом...
Thirteen
Кстати, если мне не изменяет память, Кайзер говорил о поддержке сплит-скрина, нет? Она имеется на данный момент или её ещё предстоит реализовать/он от неё отказался?
Thirteen
Ошибки с процентами пофатальнее будут. Ну, еще можно пожаловаться на то что
Скрытый текст:
два из трех лазеров при выстреле не показываются, если собрать все демонкеи.
Плюс еще мне пришлось играть с размерами 1280х1024, потому что моих 1440х900 не было. Но ничего особо страшного нету. Absolution был в сотню раз глючнее.
Thirteen :
это непрекращающаяся музыкальная какофония, если прервать интро
Попробуй поставить на паузу и быстро снять с нее. Некоторые ноты просто потеряются. Музыка сделана через midi с саундфонтом.
Не помогло. Такое чувство, что там как раз саундфонты переключаться перестают. Единственный выход - перезапустить игру и вообще не начинать смотреть интро.
Ошибки с процентами - это которые из-за спавна монстров? Я думал, это исправили ещё в 1.4. А разрешения можно через конфиг выставлять, на ДВ предлагали.
Ни у кого не было такого бага, что на экране статистики слетает звук (сменяется на монотонное гудение) и при нажатии на Esc игра виснет? У меня такое было после каждого секретного уровня, кроме Playground. Я не имею ввиду уровни с артефактами.
Мне DooM 64 ужасно не понравился — это какой-то недоделанный полу-дум-полу-квейк, причем ни с того, ни с другого ничего хорошего даже не взял.
Знаете, я вот временами тоже частенько вспоминал Квейк, когда гамал в D64, но тем не менее, это не он. И на классический старый Doom это тоже вполне себе похоже. Вообще, мои впечатления от Дум64 сугубо положительные.
Атмосфера есть? Есть. Она очень напоминает атмосферу ЗЫЧ Дум. И временами даже чем-то Дум3 напоминает. Ну и Квейк тоже, сугубо из-за окружения.
Все старые монстры вполне узнаваемы, хотя вот новых какодемонов и пейнэлементалей я таки путал поначалу
Конечно, ребята из Мидвей любят поиздеваться над игроком, чего уж стоят все эти ловушки и прижималки... А какие временами там головоломки бывают, просто писец... Но в этом ведь вся фишка, Дум64 не тупо копирует классику, он имеет и что-то своё. Я на одном уровне наверное, час пытался открыть проход, но походу, там багануло, и мост, который был на карте, стал непроходимым...
Создавала та же команда, что занималась PSX Doom'ом.
Astar :
Ну и Квейк тоже, сугубо из-за окружения.
Эта же команда в будущем портировала Quake на N64, причём в нём музыка в таком же стиле, что и в D64.
Astar :
Дум64 не тупо копирует классику, он имеет и что-то своё.
Он - сам по себе классика. Но для приставки. Потому что у приставки есть свои плюсы и минусы, которые сказываются на геймплее/визуальном ряде. Но Дум64 - это пример того, каким должен быть переосмыслённый Дум, при этом не теряя своих корней.
Astar :
Я на одном уровне наверное, час пытался открыть проход, но походу, там багануло, и мост, который был на карте, стал непроходимым...
Я кажется знаю, о чём ты говоришь. Map 04, Holding Area, если не ошибаюсь. Сверху стоят 4 рычага, которые нужно врубить в правильном порядке. Один нажал не так - всё, там пройти не удастся. Но я тебе скажу, что там не шибко это и нужно - там только BFG лежит. Это не особенно важная часть карты - выход имеется рядом с рычагами.
Я кажется знаю, о чём ты говоришь. Map 04, Holding Area, если не ошибаюсь. Сверху стоят 4 рычага, которые нужно врубить в правильном порядке. Один нажал не так - всё, там пройти не удастся. Но я тебе скажу, что там не шибко это и нужно - там только BFG лежит. Это не особенно важная часть карты - выход имеется рядом с рычагами.
Он - сам по себе классика. Но для приставки. Потому что у приставки есть свои плюсы и минусы, которые сказываются на геймплее/визуальном ряде. Но Дум64 - это пример того, каким должен быть переосмыслённый Дум, при этом не теряя своих корней.
Дада, об этом я и хотел сказать Это вроде бы и своего рода... "римейк" (да, я знаю, что это сиквел) но в то же время игра не отделяется от основной концепции Дума) Да, у игры меньше монстров, анимация оружия неполная... но это всё для того, чтобы такое количество инфы уместилось на картридже приставки.
[LeD]Jake Crusher :
Я кажется знаю, о чём ты говоришь. Map 04, Holding Area, если не ошибаюсь.
Нене... это была Мар 23, Unholy Temple. Там на втором этаже был эдакий мост. После того, как я что-то напутал, через мост стало невозможно пройти.Он тупо стал непроницаемым... Пришлось врубить идклип,чтоб найти выход с уровня.