Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 16.05.12 09:20:44 | | | Demonologist : | нас, считающих говнецом д3 |
Ты о себе во множественном лице?
Если бы дум3 восприняли хорошо, не было никакого моднявого консольного шутанчика. А так - жрите теперь, что выгоднее делать. Хотя ты наверное даже не знаешь что дум3 изначально под ПК делался, и считаешь его консольным шутанчиком, верно? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 16.05.12 09:30:10 | | | Archi : | Ты о себе во множественном лице? |
А ты адресовал этот пассаж только мне? Прикольно, видать, сильно я тебя за живое задел. Даже приятно как-то становится. И кстати, множественного лица не бывает.
Archi : | Если бы дум3 восприняли хорошо, не было никакого моднявого консольного шутанчика |
Да все было бы. Это тенденция современного рынка игр, идти по другому пути - значит, терять прибыль и сдавать позиции. Оно им надо? А былые заслуги здесь никакой роли не сыграют, одобрительные отзывы о старых играх по карманам сотрудников не распихаешь. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.05.12 09:34:14 | | | Demonologist : | А ты адресовал этот пассаж только мне? Прикольно, видать, сильно я тебя за живое задел. Даже приятно как-то становится. |
Я вообще не знал что тебе дум3 не нравится, не про тебя говорил. Так что зря радуешься.
Demonologist : | Да все было бы. Это тенденция современного рынка игр, идти по другому пути - значит, терять прибыль и сдавать позиции. Оно им надо? А былые заслуги здесь никакой роли не сыграют, одобрительные отзывы о старых играх по карманам сотрудников не распихаешь. |
Как бы продажи того же каловдутия или марио говорят об обратном. Марио так практически за 20 с лишним лет не изменился, а продажи у новых частей даже выше чем у колды.
Тут проблема в аудитории. Сами игроки не хотят старую механику, ну и тогда получают новую,а новая им тоже чем то не нравится, и ноют, и ноют. Очень обрадовало, что люди ставили полукинцовый ХЛ2 значительно выше дума 3. Отсюда и выводы - надо делать как в новых играх, которые ценят лучше. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.05.12 09:45:27 | | | Archi : | Ты о себе во множественном лице? |
Archi : | не про тебя говорил |
А вот отмораживаться тебе еще учиться и учиться.
Archi : | Как бы продажи того же каловдутия или марио говорят об обратном. Марио так практически за 20 с лишним лет не изменился, а продажи у новых частей даже выше чем у колды. |
Проводить аналогию между изначально консольным Марио и пекашным думом - сильный ход. И вообще мне неясен смысл этого предложения - ты сам же и подтвердил прибыльность консольно-ориентированного рынка.
Archi : | Тут проблема в аудитории. Сами игроки не хотят старую механику, ну и тогда получают новую,а новая им тоже чем то не нравится, и ноют, и ноют. |
Вот что-что, а люди никогда не меняются. За эксперименты они обвинят в непонятности, за следование традициям - в стагнации... Но это так, к слову. Нужно понимать, что сейчас при столь сильном развитии индустрии в нее влилось огромное количество народу, которое не заморачивается на прогейминге и не хочет сильно напрягать мозг, играя в игрушки. Так что упрощение всего и вся вполне закономерно и предсказуемо.
Archi : | Очень обрадовало, что люди ставили полукинцовый ХЛ2 выше дума 3. |
Да и сейчас ставят (и я в том числе). Объясню доступно: игровой процесс и там и там не блещет и довольно быстро приедается, но при этом в халве постоянно сменяются декорации, сюжет поинтереснее, всякие покатушки-гравипушки, звуковое полотно насыщеннее (в д3 музыки же вообще нет, так, пара треков), ну и, наконец, там нет кромешной тьмы на протяжении всей игры. Атмосфера в обеих играх проработана примерно на одинаковом уровне, утомляют обе игры в силу однообразности тоже примерно одинаково. Итого - выше по ряду вышеназванных причин, но тоже отнюдь не шедевр.
Archi : | Отсюда и выводы - надо делать как в новых играх, которые ценят лучше. |
Если что - д3 и хл2 вышли в одно и то же время. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.05.12 09:51:12 | | | Demonologist : | Проводить аналогию между изначально консольным Марио и пекашным думом - сильный ход. И вообще мне неясен смысл этого предложения - ты сам же и подтвердил прибыльность консольно-ориентированного рынка. |
Ну тогда смотри на диаблу и старкрафты, что мешает? Их на консолях нету, изменений нет почти, кроме графических. Сути это не меняет совершенно. И, кстати, колда на пк тоже большими тиражами продается.
Demonologist : | Объясню доступно: игровой процесс и там и там не блещет и довольно быстро приедается, но при этом в халве постоянно сменяются декорации, сюжет поинтереснее, всякие покатушки-гравипушки, звуковое полотно насыщеннее (в д3 музыки же вообще нет, так, пара треков), ну и, наконец, там нет кромешной тьмы на протяжении всей игры. |
Рейдж в этом плане лучше. Но ты его почему то говнищем называешь, то есть хуже чем дум3 и хл2?
Demonologist : | Если что - д3 и хл2 вышли в одно и то же время. |
А иначе зачем их вообще сравнивать? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.05.12 10:03:57 | | | Archi : | Ну тогда смотри на диаблу и старкрафты, что мешает? Их на консолях нету, изменений нет почти, кроме графических. Сути это не меняет совершенно. |
Близзы - отдельная история. У них все будет замечательно и аудиторию свою задротскую они в ближайшее время едва ли потеряют, это нужно очень сильно облажаться будет. Кстати, чисто для сведения - я видел кучу бурления вокруг ск2 как раз из-за того, что в нем по сравнению с первой частью практически ничего не изменилось. Старомодно типа. Лишний раз подтверждает мои слова о том, что ныть будут в любом случае. Хотя тут ведь главное, что Южная Корея все равно взялась за продукт с энтузиазмом...
Archi : | И, кстати, колда на пк тоже большими тиражами продается. |
Она везде хорошо продается. См. про упрощение всего и вся.
Archi : | Рейдж в этом плане лучше. |
В каком месте? Он мог бы быть лучше, если бы был пека-эксклюзивом без всех этих поганых консольных упрощений, невидимых коридоров и прочего дерьмища. Это и концепция игры "иду куда хочу, непринужденно болтаю со всеми, выполняю побочные задания и вообще веду себя так, будто играю в рпг" вместе смотрится совершенно убого. Надо было просто сделать тупой шутер аля Буллетсторм, да еще и с гоночками, и я бы вряд ли нашел много того, к чему можно было бы придраться.
Archi : | Но ты его почему то говнищем называешь, то есть хуже чем дум3 и хл2? |
Ну да. Я же прошел д3 и хл2, а вот раге не осилил.
Archi : | А иначе зачем их вообще сравнивать? |
У тебя высказывание про новые игры шло сразу после сравнения д3 и хл2. Ничего, что их новыми можно назвать с очень большой натяжкой? Это уже старое по нынешним меркам, чуть ли не олдскульное даже. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.05.12 10:07:39 | | | Demonologist : | Ну да. Я же прошел д3 и хл2, а вот раге не осилил. |
А может забьешь на псевдо ЭРПОГЭ и гоночки и просто будешь проходить задания? Этого ведь не запрещается.
Там начиная с бункера саванов как раз самое интересное. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Nort - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.26
|
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.05.12 10:13:29 | | | Archi
Поздно, хотелка уже отвалилась. Тем более что у меня есть гаденькое задротское свойство активно отклоняться от основной сюжетной линии при любой возможности, мир там исследовать, побочные задания выполнять, все дела. Но - это, ясен перец, при условии, что сама по себе игра мне нравится. А играть через не хочу для сомнительного удовольствия (и тем более при наличии альтернатив)... ну, сам должен понимать. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 16.05.12 10:20:37 | | | Nort
Может, прежде, чем давать ссылку, стоит посмотреть на её дату?
То, что Д4 не свернули, и так известно. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 16.05.12 11:41:29 | | | Nort : | http://stopgame.ru/newsdata/14401
Супер, однако. |
В принципе можно считать новостью. Потому как отказ от выложенных скринов нигде не слышал. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 16.05.12 12:21:15 | | | aivar242
Перечитай несколько страниц назад. Удивишься. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 16.05.12 16:37:54 | | | Archi : | Если бы дум3 восприняли хорошо, не было никакого моднявого консольного шутанчика. А так - жрите теперь, что выгоднее делать. |
Вот именно... больше и сказать нечего... | |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.05.12 19:55:12 | | | Адский Дровосек : | Вот именно... больше и сказать нечего... |
И тебя вылечат. Я понимаю, что вам всем за свою марсианскую державу обидно, да только ничем ваш д3 делу не помог бы. Сколько лет-то прошло уже, все переменилось десять раз. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Luke - Master Sergeant -
 | 427 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 23.05.12 22:00:44 | | | Интересно, этим летом чего-нибудь покажут? | |
|
| |
i.blast - Master Sergeant -
 | 448 |
 Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 24.05.12 10:30:49 | | | Luke
На E3 или QuakeCon наверняка. Как минимум DLC для RAGE.
Если все-таки Doom 4 не покажут, то можно будет сделать вывод, что игра разрабатывается для следующего поколения консолей. | |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 24.05.12 15:57:34 | | | i.blast
В этом случае, о Думе можно забыть на 3 года минимум. Надеюсь что всё же выпустят для этого поколения. Смысл тянуть? Если игра будет лажёвая, то графика её не спасёт.
Я даже немного хочу чтобы Дум 4 вышел лажёвым, чтобы вернуться к старому Дум 1-2 и окрестить его идеалом того, что было создано ID. И больше ничего не ждать от них. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 24.05.12 16:09:47 | | | i.blast : | можно будет сделать вывод, что игра разрабатывается для следующего поколения консолей. |
Дум не позиционируется именно с упором на консоли, тем более - следующего поколения.
aivar242 : | Я даже немного хочу чтобы Дум 4 вышел лажёвым, чтобы вернуться к старому Дум 1-2 и окрестить его идеалом того, что было создано id. |
Странное желание. Учитывая, что Думы не так уж часто и выходят. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 24.05.12 20:36:54 | | | aivar242 : | Я даже немного хочу чтобы Дум 4 вышел лажёвым, чтобы вернуться к старому Дум 1-2 и окрестить его идеалом того, что было создано id. И больше ничего не ждать от них. |
А что помешает сейчас к нему вернуться и окрестить чем угодно? Какая-то ребяческая позиция. Ну облажаются и облажаются, старые игры от этого хуже не станут. Ничто не вечно, гиганты тоже падают. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Super_DooMer = Sergeant =
 | 394 |
 Doom Rate: 1.43
|
Отправлено: 30.05.12 02:18:06 | | | [LeD]Jake Crusher : | Народ, до ОФИЦИАЛЬНОГО ПОКАЗА игры/артов/скринов/видео, хватит гадать что "рэйджевщина" и т.д. Пока на QuakeCon 2012 Д4 не покажут, или на другом мероприятии (причём обязательно с участием кого-нибудь из id) - в эти пустословные скрины и тому подобную фигню не верю. И вам не советую. |
На E3 в этом году точно не покажут ( http://e312.mapyourshow.com/5_0/exhibitor_resul...alpha&alpha=@ ). Будем надеяться на QuakeCon.
P.S. Зато, судя по всему, дела с HL2: E3 продвинутся (хотя Википедия говорит о том, что полноценного анонса не будет).
aivar242 : | Я даже немного хочу чтобы Дум 4 вышел лажёвым, чтобы вернуться к старому Дум 1-2 и окрестить его идеалом того, что было создано id. И больше ничего не ждать от них. |
Я когда-то тоже кипятком ссал — ждал Duke Nukem Forever. Но в том, что он вышел посредственным, была далеко-о-о не только вина 3D Realms. Взять хотя бы то, что его корявой лапой наспех доделывали Gearbox Software (а судя по всему и вообще чуть ли не всю игру — это даже чувствуется, тем более если сравнить с ранними трейлерами). ID Software же, напротив, никто под зад не гонит, бюджет не обрезает и т.д. Ничто не мешает им сделать хорошую игру. По сути, раньше они оказывались в нужном месте в нужное время, а сейчас подобного технологического прогресса сделать физически невозможно. Но сейчас время у них полно, талантливых людей тоже можно. Вопрос в том, что победит: желание сделать хорошую игру, или массово-ориентированную жвачку, которая уже через месяц после выхода потеряет вкус и забудется навсегда. | |
|
| |