Автор | Сообщение |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 09.05.12 14:04:19 | | | Thirteen : | Набросок был слишком грубым, чтобы допускать однозначное толкование |
Однозначное толкование, конечно, невозможно в силу неопределенности показанных образов...
Неопределенность же вызвана, тем что Думер - это абсолютно случайный человек, он ничего не понимет в планировке огромных хаотичных комплексов через отдельные компоненты которых он проходит. И проходит он их не методично изучая, а мечась от одной опасности к другой, в результате чего, правильное восприятие объектов ГГ невозможно (так у Станислава Лема - мнение первопрохоца неправильно минимум на 100%, это произведление где есть сепульки), притом то, что понастроили монстры должно быть пародоксально и противно человеческой логике - и не поддаваться объяснию в принципе.
Абстрактность уровней довольно условна - не более чем их реалистичность - то что мы видим это восприятие главного героя, а не обзорная экскурсия на Марсианскую базу (а точнее на разные базы на спутниках Марса - если это кому-то важно.) | |
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 12.05.12 14:00:50 | | | Так, апрель прошёл, скоро будет середина мая. Что там Bethesda говорила про какие-то известия, которых стоит ждать фанам RAGE & Skyrim? Ладно Skyrim - в его случае, это Dawnguard, но в случае с RAGE - что именно мы имеем? А? Ничего.
Ай-яй-яй, мистер Хайнс, разве так можно? Или тот самый x64-билд с редактором и есть то самое, что вы нам хотели презентовать? Если да - то я ожидал чуть большего. DLC, например. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 13.05.12 17:32:58 | | | [LeD]Jake Crusher : | я ожидал чуть большего. DLC, например.
|
Желательно. Через силу, но скороей всего пробежал бы Рейж по новой. Чисто ради стиля графики ID, очень нравится этот рисованный стиль, во всех их играх. Ну конечно и ради DLC тоже. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 13.05.12 19:03:04 | | | aivar242 : | Через силу, но скороей всего пробежал бы Рейж по новой. |
Я, кстати, нет. Не через силу - с интересом затянула. Если бы в DLC подали хоть какие-то новые задания (сюжетные), и дали почувствовать масштаб проделанной работы - это только в плюс. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 758 |
|
Отправлено: 13.05.12 22:54:43 | | | [LeD]Jake Crusher : | Я, кстати, нет. Не через силу - с интересом затянула. Если бы в DLC подали хоть какие-то новые задания (сюжетные), и дали почувствовать масштаб проделанной работы - это только в плюс. |
Конечно с помощью DLC Рейж можно поднять, если захотеть. Это: Добавить больше продолжительных, удалённых сторонних миссий, чтобы игра обрела своё глубокое ядро, зачем всё это нужно, а то какая-то пустая она, бессмысленная. С продолжительными сторонними миссиями, игра обретёт масштабность, а не прямолинейность, как счас. Такое чувство, что всё происходит на маленьком пятачке земли.
Добавить патронов, ато поштучно почти. За игру один босс - ну что это? Последний обязательно должен быть, тоже здоровый, а не козявка. Обязательный бой с боссом - отсутствие скриптов, в любом виде. Игрок сам должен строить стратегию как лучше босса убить. (это касается всех будущих игр ID). Ну и конечно самый кайф (был бы) HD-пак, но это вряд ли. | |
|
| |
777painkiller777 = Master Sergeant =
 | 522 |
Doom Rate: 2.6
|
Отправлено: 15.05.12 08:10:16 | | | Случайно наткнулся в гугле, вроде тут ещё не выкладывалось
| Doom 4 на PS3 будет содержать больше контента
Давно не секрет, что id Software трудится над Doom 4, а так как они наконец избавились от Rage... по крайне мере до анонса сиквела, теперь команда может сфокусировать свое время и ресурсы на четвертой части хоррор-шутера.
PC геймеры затаили дыхание. Doom всегда был в первую очередь любимчиком PC. Но похоже, что не в этот раз. Джон Кармак – основатель и ведущий программист id рассказал в интервью Merlininkazani, что PS3 версия Doom 4 вероятно будет включать в себя больше контента чем PC и Xbox 360. Связано это с емкостью привода Blue-ray.
"Существует достаточно высокий шанс, что мы наполним Blue-ray диски PS3 большим количеством данных, чем то, которое будет поставляться на DVD, но пока говорить об этом рано. Два разных билда игры такой как Doom 4 – это очень сложно."
Помимо стандартного распространения на физических носителях, Кармак рассматривал возможность внедрения стриминговых технологий для PC геймеров, но в данный момент он не хочет брать на себя риски, будучи не уверенным в надежности.
"Я серьезно хотел бы сделать возможность потоковой передачи данных для PC при необходимости, но рассчитывая серверные мощности и пропускную способность – я не уверен что мы сможем сделать это."
Дата релиза Doom 4 не объявлена. Пока даже не состоялось формального анонса, однако ранее Кармак уже говорил, что его разработка идет по крайне мере 2-3 года, и весь период создания будет короче чем рекордный Rage, занявший около 7 лет.
|
http://shazoo.ru/news/6748-DOOM-4
меня это не даже удивляет. R.I.P. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 15.05.12 11:37:18 | | | Слышу звон, да не знаю где он, называется это. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 15.05.12 14:22:32 | | | Так я и знал, точно сознательно запороть решили.
Выйдет какая-то ерунда почему-то названная "Doom" нам на позор... | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 15.05.12 14:24:34 | | | Будут в дум4 шприцы, не переживай. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 15.05.12 14:47:24 | | | Врядли, здоровый образ жизни это единственое, что там можно будет посмотреть, импы-атлеты кидают шары, морпехи-атлеты занимаются стрельбой и бегом... Даже болезнной бледной и одноглазой рожи опытного наркомана Бетругера в этот раз мы не увидим...
Вся надежда, что я раньше свою карту с мультиспрайтовым спрайтовым доделаю, как там в песне поется: "комната простой архитектуры функциональные структуры стол стул пол и еще один укол..."  | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 15.05.12 17:48:58 | | | 777painkiller777
Это уже раньше обсуждали. Давно, причём.
Адский Дровосек : | Так я и знал, точно сознательно запороть решили.
Выйдет какая-то ерунда почему-то названная "Doom" нам на позор... |
Ты опять за старое? Мог бы посмотреть на дату той новости, но нет же, нужно очередную глупость ляпнуть... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
sobran Chief Petty Officer
 | 964 |
 Doom Rate: 1.24
|
Отправлено: 15.05.12 20:12:46 | | | Вот нашёл пикчу очень точно отображающее мои предчуствия о 4 части
 | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 15.05.12 20:15:34 | | | Ухты, а почему пикча из Д1 какбы из Д2? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 15.05.12 20:16:57 | | | Потому что там гамма яркая.  | |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 15.05.12 20:22:19 | | | Картинка уже много лет неактуальна, потому что никто не будет делать Doom 4 похожим на Doom 3. Это не говоря о том, что собирал её полный нуб. | |
|
| |
 | 758 |
|
Отправлено: 16.05.12 03:48:05 | | | 777painkiller777 : | Случайно наткнулся в гугле, вроде тут ещё не выкладывалось |
Кармак по ходу реально рисковый чувак. Странно что он не может понять - что Дум 4 на консоли по сути и не нужен. Там бобла не соберёт, и фанатов РС навсегда потеряет. И вообще - как можно восхищаться консолью с 256мб. памяти? И нам говорят что это то что нужно для Дум 4. Да - пришли времена. Буду дико смеяться, если на РС Дум 4 будет урезанный, а на PS3 - полноценный. Короче полный хаос. РС - Кармак уже разлюбил, осталось только выпустить консольный шлак, и про Id можно забыть.
Не бывает чуда, что мол вот это их звёздный час, и выходит шедевр. Обычно всё наоборот.
Вот поэтому я и прошу, призываю ID не испытывать судьбу, а сделать просто Дум 2, на новый лад, и всё - это так просто. Ну в крайнем случае ремейк. Ну только ничего нового - сыты уже. Я, и не только я, перешли бы просто со старого Дума на новый, с большим удовольствием. А старый в историю. | |
|
| |
777painkiller777 = Master Sergeant =
 | 522 |
Doom Rate: 2.6
|
Отправлено: 16.05.12 05:55:55 | | | aivar242 : | Кармак по ходу реально рисковый чувак. Странно что он не может понять - что Дум 4 на консоли по сути и не нужен. Там бобла не соберёт, и фанатов РС навсегда потеряет. |
Ну почему же не нужен? На фоне ежегодно выходящих каловдутий игра будет выделяться, и возможно, даже неплохо окупится, т.к. многим надоест играть КоДы (ну не может же это длиться вечность), и они захотят чего-нибудь другого, а тут как раз возможность в нечисть пострелять (пофиг, что тот же КоД будет по сути). Так что всё у них будет в порядке. А ПК игроков не так уж и много, чтобы сожалеть о их утрате.
aivar242 : | осталось только выпустить консольный шлак, и про id можно забыть. |
Ну один консольный шлак они уже выпустили, и ты сам знаешь, как "хорошо" он работал на ПК. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 16.05.12 06:28:38 | | | aivar242 : | фанатов РС навсегда потеряет |
Игра на ПК не выйдет?
aivar242 : | Вот поэтому я и прошу, призываю id не испытывать судьбу, а сделать просто Дум 2, на новый лад, и всё - это так просто |
Это невозможно сделать по техническим причинам.
aivar242 : | Ну в крайнем случае ремейк. |
Уже наученные горьким опытом отвернувшихся от Doom 3 мудаков они этого делать не будут.
777painkiller777 : | Ну один консольный шлак они уже выпустили, и ты сам знаешь, как "хорошо" он работал на ПК. |
Отлично работал, все ошибки пофиксили на следующий же день, оставив проблемы пиратам. Так сейчас модно делать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 16.05.12 08:19:18 | | | 777painkiller777
aivar242
Archi
Смысл обсуждать январскую "новость", которую уже обсуждали? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 16.05.12 09:15:00 | | | [LeD]Jake Crusher
Окромя очередной возможности впустую помечтать о ремейке д2, которого все равно не будет (а будет моднявый консольный шутанчик, я гарантирую это), это еще и отличный повод для Арчика в очередной раз назвать мудаками нас, считающих говнецом д3 и говнищем - раге. Пусть дите порадуется, накипело поди от неустанного фанбойства. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |