Автор | Сообщение |
Indigo95 = Corporal =
 | 112 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 30.03.12 18:27:54 | | | Сделаем, это так карта ради тренировки и возврата навыков. | |
|
| |
Indigo95 = Corporal =
 | 112 |
|
Отправлено: 10.04.12 01:27:42 | | | Добой ночи тем кто не спит.
Недавно закончил карту, по моему вышло даже хуже той коморки, которую я заливал раньше,но пусть публика скажет свое слово.
Ссылка: http://webfile.ru/5904701
Запускать под Гоззой, играть желательно на HMP (Hurt Me Plenty).
На создание этого "шайтандерва" меня вдохновила вот эта музыка: http://www.youtube.com/watch?v=bg0c5FzbJZw&feature=related можно запустить её и слушать совместно с прохождением, как прекращу лениться, подпрарвлю уровень в XWE.
З.Ы:
Это мой первый опыт работы с зеркалами, так что может кто нибудь, что- нибудь подскажет по этому поводу?
И да, извините за "многабукафф" | |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
Отправлено: 10.04.12 14:03:38 | | | Indigo95, весёлая мапка, но всё же тесная. Так много пород живности на такую маленькую карту - это пошлота, ИМХО. Старался не обращать внимание на потолки, потому что они голые, в большинстве своём. По геймплею: накактал летс плой. Сам не знаю зачем(тупо было нечего делать), но мало ли - может поможет(что вряд ли: мало слов, хрен их разберёшь и все ни о чём). Хотя всё равно никто из летсплееров не заглядывает в эту тему, как мне кажется(а очень зря), посему пусть будет. Если лень смотреть: сильно ступорился только в зале с толпой генно-модифицированных импов. Всё.
| |
|
| |
Nil = Major =
 | 2978 |
 Doom Rate: 2.34
|
Отправлено: 10.04.12 15:01:18 | | | BND, У тебя есть религиозные предубеждения перед пулемётом? | |
|
1 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
|
Отправлено: 10.04.12 15:09:29 | | | Nil, у меня есть кое-что покруче.
| |
|
| |
Indigo95 = Corporal =
 | 112 |
|
Отправлено: 10.04.12 18:15:45 | | | BND
Посмотрел демку, прихожу к выводу что напортачил я с балансом и деталями (что как я понял с твоих слов не суть важно) , спасибо за дельные комменты в видео, вижу как это смотрится из глаз другого человека, чуть больше патронов и аптечек, и пару секреток, и было бы наверно не так уныло, буду стараться сделать это получше и таки подправить карту через ХВЕ.
З.Ы
В комнате с синим ключом была коробка патронов, находится слева от входа в комнату с двумя пинкарями, на УВ изменится только лост соул в затопленном секторе, вместо него будет какодемон, и да извините за такой большой размер архива, действительно, от самой карты там дырка от бублика, весь размер это многочисленные ресурсы.
З.З.Ы
Ещё раз извините за разглагольствование. | |
|
| |
Arsenikum - Major -
 | 2656 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 10.04.12 23:05:05 | | | BND, да ты жжошь!
| |
|
5 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
|
Отправлено: 11.04.12 06:22:19 | | | Indigo95 : | деталями (что как я понял с твоих слов не суть важно) |
Ну детальки то всегда интересны, до тех пор пока они не мешают.
Indigo95 : | чуть больше патронов и аптечек |
Не надоу. Я просто забыл про чейнган у себя в кармане.
А вот это бы не помешало. Кому надо - тот бы искал.
Indigo95 : | да извините за такой большой размер архива, действительно, от самой карты там дырка от бублика, весь размер это многочисленные ресурсы |
Да вот уж. %) Люди по одной карте создают темы(некоторые из которых ещё короче этой), а тут прямо раскаяния и сожаления о содеянном. | |
|
| |
SaXa Marine
 | 28 |
|
Отправлено: 05.06.12 16:33:47 | | | "Fuck You All" Wad File
D2 M01. Под ZDooM.
Мясная карта, но у видавших виды сложностей не вызовет. Был бы искренне признателен за комментарии и советы.
FUA.ZIP
[/img]
 | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 05.06.12 16:41:53 | | | Осомное название. Отбивает желание качать вад. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 05.06.12 17:09:31 | | | SaXa
Чёрт побери, это просто адски весело! Карта огромная, проходить целиком буду потом, пока просто побегал, впечатлился размахом и сочностью. Имхо эту карту надо на сервер с MOP'ом. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 05.06.12 19:15:35 | | | SaXa : | Был бы искренне признателен за комментарии и советы. |
Под проБум проблемны перепады больших высот, убить врагов снизу весьма сложно. На одной из терасс коцает пол, что не есть гут. Пробовал записать демку, но после примерно часа игры откуда то сверху отымел невидимый арч, сначала перезаписывать уже облом. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 05.06.12 19:27:21 | | | Полный тупизм имхо.
Автор страдает гигантоманией. Да, он страдает тем, чем не так давно страдал и я, но в гораздо большей степени. Все ну слишком огромное.
Стиль, блин. Книжные полки на огромном открытом пространстве! Текстуринг такой, как будто мы находимся в доме, библиотеке. А на самом деле мы на огромном открытом пространстве с небом. Вообще, как деревянные конструкции могут существовать в таком масштабе ?
Геймплей - тупорылость. От монстров ну очень уж легко убежать из-за того же гигантизма. Пинки ну очень малоэффективны. Еще прям последний писк - пинки на высоченных платформах. Ну очень уж опасные... И еще - рюкзака я так на мапе и не увидел . | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 05.06.12 19:33:10 | | | А по-моему Саха с этой картой опоздал лет этак на пятнадцать. В то время она была бы впечатляющей и в смысле масштабности и в смысле сложности (дофигища монстров всё-таки). Но с сегодняшним средним уровнем игроков, большинству в это очень скучно будет играть: повсюду понапиханы толпы, с которыми нет никакого желания драться, т к почти во всех случаях их можно спокойно оббежать. Повсюду раскиданные паверапы особенно упрощают дело. Если уж совсем-совсем всех скипать, то можно конечно влезть в некоторые проблемы, но альтернативный вариант - занудная постепенная расчистка уровня - представляется мне гораздо более противным. Ну и дизайн по сегодняшим меркам тоже совсем не в кассу - всё одноцветно-коричневое, всюду пустые пространства, архитектура неинтересная... Только масштабность всего несколько внушает, но этого мало чтобы мапа понравилась. Вот такие дела. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 05.06.12 19:37:36 | | | Memfis : | Только масштабность всего несколько внушает |
Имхо наоборот - она только портит все.
Я лично думаю, что масштабность должна быть абсолютно пустой, а остальные локации должны быть в нормальном размере(см. Гравити). | |
|
| |
BeeWen - Colonel -
 | 4276 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 05.06.12 21:06:08 | | | Plut : | Я лично думаю, что масштабность должна быть абсолютно пустой |
Да ну? Вспомним ка, как приняли вторую карту Сакрамента.
Подобная же обсуждаемой карте SaXa есть к примеру 26-я карта Епик2, точнее ее начало. Если сделать освещение и грамотно поставить текстуры, т.е. с учетом логики уровня ( квадратные плитки деревянного пола странно смотрятся на произвольных изгибах терасс, да и полки с книгами настораживают)- будет вполне солидно. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 05.06.12 22:25:37 | | | SaXa
Очень хорошая карта, весь вечер сегодня убил за ней
Kills: 99%
Items: 92%
Time: 2:02:06
(ultra-violence)
Но название... в какой-то мере отражает происходящее на карте, но больше похоже на название какого-нить треш-вада времен середины 90-х
Монументальная задумка и подобающее исполнение. Хотя дизайн простой.
Карта не из простых, убили по многу раз, в основном ревенанты, самонаводящимися ракетами (не архвайл, как в случае BeeWen-а).
Геймплей плотный, а трудный - в основном из-за высоко засевших пулеметчиков/ревенантов/киберов (но это есть хорошо).
Но все же геймплей иногда "провисает" из-за немного запутанной логики телепортов и "открывашек".
Патронов уже к середине уровня настолько много, что двух особо недоступных киберов (две симметричные башни друг напротив друга) я вынес с расстояния полукилометра буквально "засеяв" воздух ракетами и плазмой. К сожалению, просто "подъехать" к этим киберам на лифте с неуязвимостью не получается, т.к. она лежит достаточно далеко от этих башен:
С киберами на террасах тоже было удобней воевать с нижних терасс:
А иногда выносить киберов помогали вот такие "недоразумения":
Зато с появлением BFG ситуация резко изменилась.
На самых верхних этажах я уже был настолько злой, что выносил всю эту братию на "раз-два". А братия там ого-го... жаль, прожила недолго
Также из приятных недоразумений - инфайтинг монстров в начале уровня (на нижнем ярусе), во время которых патроны почти не тратились:
(я считаю это легким недостатком, все таки явная шара это - надо было однородных монстров вместе поставить)
Было небольшое недоумение от странного вида лифтов, которые я сначала не принимал за лифты вовсе!
Также сначала принял за глюк ядовитый пол в этом месте:
Заметил отсутствующую текстурку в этом месте (заметно как GZDoom, так и в PrBoom+):
Смущает также полное отсутствие секретов на такой большой карте! хотя бы парочку впихнул | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
SaXa Marine
 | 28 |
|
Отправлено: 06.06.12 02:02:33 | | | Спасибо за комментарии! Разберу, с позволения, несколько вопросов.
Archi : | Осомное название. Отбивает желание качать вад. |
Название не в коей мере не направлено в сторону игроков. Я направил его монстрятнику. Хотя можно было бы назвать и Fuck them all, ну а если слово "fuck" для дума неуместно, то горе мне.
Ameba : | Имхо эту карту надо на сервер с MOP'ом. |
Я, честно признаюсь, не силён в различных комьюнити...
BeeWen [B0S] : | Под проБум проблемны перепады больших высот |
Делал под здум, тестил в нём же, насчёт других портов не заморачивался вобщем-то...
BeeWen [B0S] : | На одной из терасс коцает пол, что не есть гут |
Так было задумано, на затемнённых тропинках терассы не коцает
Plut : | Автор страдает гигантоманией. |
Да, к слову, ненавижу закрытые пространства
Plut : | От монстров ну очень уж легко убежать из-за того же гигантизма. |
Никто не заставляет их убивать Когда тэстил - пробегал мимо Порывался скорее до ВЫХОДа, мол "дан квик". Своим друзьям я позиционировал карту, как вещь для скоростного забега, а не килл эм олла.
Plut : | И еще - рюкзака я так на мапе и не увидел |
Их там более десятка
Memfis : | Ну и дизайн по сегодняшим меркам тоже совсем не в кассу - всё одноцветно-коричневое, всюду пустые пространства, архитектура неинтересная... |
На мой взгляд одноцветность лучше, нежели вычурная пестрота различных цветов. Насчёт пустых пространств согласен - их действительно слишком много. Архитектура однозначно аццтойная, но и я ведь не архитектор
Plut : | Я лично думаю, что масштабность должна быть абсолютно пустой, а остальные локации должны быть в нормальном размере |
Кстати я думаю совершенно иначе, что ж тут поделать...
BeeWen [B0S] : | квадратные плитки деревянного пола странно смотрятся на произвольных изгибах терасс, да и полки с книгами настораживают |
А вдруг - сюрреализмЪ?
VladGuardian : | больше похоже на название какого-нить треш-вада |
А что, я любитель трэшачка
VladGuardian : | К сожалению, просто "подъехать" к этим киберами на лифте с неуязвимостью не получается |
Приятно, что пытался Они там совсем не за тем, чтобы их убивали
VladGuardian : | надо было однородных монстров вместе поставить |
Скорее, патронов поубрать...
VladGuardian : | Также сначала принял за глюк ядовитый пол в этом месте: |
Да, эт не глюк, думаешь лучше обозначить?
VladGuardian : | Заметил отсутствующую текстурку |
Большое спасибо
VladGuardian : | Смущает также полное отсутствие секретов на такой большой карте! хотя бы парочку впихнул |
Они-то в принципе присутствуют, только я, к сожалению, их не обозначил
К сожалению времени на эту карту больше нет, но замечания учту. Добавлю, что мапил исключительно для себя, и то, что есть довольные моей работой - радует Спасибо огромное! | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 06.06.12 08:13:55 | | | BeeWen[BOS] : | Да ну? Вспомним ка, как приняли вторую карту Сакрамента. |
Да не такая она уж масштабная. Нормального размера, все на месте. Такой и должна быть городская карта.
SaXa : |
Да, к слову, ненавижу закрытые пространства  |
Ну не обязательно же делать их огромными! Ведь можно делать открытые пространства с небом и высоким освещением(кстати, слишком высокое не советую - максимум 192). Поиграй лучше в первую и третью мапу Хоруса. Ну и в другие 2 тоже, очень хороший вад . Пока находится в разработке.
SaXa : | Никто не заставляет их убивать Когда тэстил - пробегал мимо Порывался скорее до ВЫХОДа, мол "дан квик". Своим друзьям я позиционировал карту, как вещь для скоростного забега, а не килл эм олла. |
А в думе философия совсем другая. Нужно заставить игрока убить всех монстров, которых он видит. Монстры должны мешаться . | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 06.06.12 08:37:17 | | | Plut : | Нужно заставить игрока убить всех монстров, которых он видит. |
Совсем не обязательно. Вообще, эта карта немного напомнила мне финалку (мап13) из Эксинокса, можешь глянуть, как пример карты "беги и отстреливайся". | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |