Донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России, – группа «ИС» Пн, 07/04/2014 - 10:44
Сегодня утром донецкие сепаратисты получили план действий из координационного центра в России. Об этом стало известно из оперативных данных группы "Информационное сопротивление". Среди пунктов плана – создание регионального координационного центра "Донецкая республика" для координации действий сепаратистов в других областях, и заявления о проведении референдума по госустройству.При этом откорректирован предыдущий план Кремля – из нынешних вводных убран пункт о присоединении юго-восточных областей Украины к России.
По некоторым данным, Москва осознала, что, не "переварив" Крым, не готова присваивать восток Украины.
"Таким образом, сепаратисты получили полноценный статус "пушечного мяса"", – отмечает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Одновременно сеть группы "Информационное Сопротивление" не фиксирует особой активности в приграничных районах России по соседству с областями Украины, где происходят нынешние события. Ситуация отслеживается. Напомним, вчера в Харькове и Донецке сепаратисты захватили здания ОГА, а в Луганске пророссийские активисты захватили СБУ.
СБУ задержала координатора сепаратистов на Луганщине, когда тот пытался въехать на территорию Украины.
Им оказался агент российской разведки Роман Банных.
Служба безопасности Украины предупредила в Донецкой области диверсию и задержала 37-летнего гражданина Российской Федерации, который занимался созданием вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине.
VladGuardian
Рано радуешься!
Насильно не затащить в гейропу тех, кто не хочет там быть, кому ближе Россия (или хотя бы кто за федерализацию, чтобы его права не ущемляла бандитская власть в Киеве).
Усе, померла панночка, хватит уже дрочить над трупом...
Влад, а ты не пробовал посмотреть на это немного под другим углом? Ты только свою линию гнёшь, как максималист и подросток.
Почему-бы просто не понять, что люди, которых ты называешь "сепаратисты" просто не согласны с той политикой, которую проводит ваше незаконноизбранное правительство. Им не нужна Европа, им не нужен Запад, они хотят жить с Россией, а ваше новое правительство делает всё, чтобы и восточная часть вошла в состав РФ (кстати, ещё не факт, что примут). Чем больше ваше правительство будет просить помощи у запада, тем сильнее Россия будет защищать свои интересы в регионе, тем сильнее будет противостояние.
BL@CK DE@TH
За присоединение к России в областях Украины выступает всего несколько процентов народа.
Но сами акции на 100% координируются иностранцами (россиянами).
Уверен, ни один украинец в здравом уме не полезет на ГосАдминистрацию водружать флаг иностранного государства.
Исключение - Крым. Давайте оставим его в стороне.
Так вот, я считаю, что это несправедливо.
Получается, что украинский народ водят за нос иностранцы... Подумай под таким углом, не гни свою линию.
------------------------------------------------------------------------------------------------
СБУ обнародовала записи телефонных переговоров россиянина - координатора сепаратистов
подпольные ячейки, пыталась привлечь к противоправной деятельности спецназовцев МВД Украины СБУ совместно с пограничниками 5 апреля в Луганской области при пересечении госграницы в пункте "Красная Таловка" задержали россиянина Романа Банных, который въехал на территорию Украины, как предполагает СБУ, с целью организации и координации сепаратистских акций в Луганске. Кроме прочего, сепаратисты обеспечивали экстремистов оружием и взрывчаткой, согласовывая эти действия с Романом Банных. Об этом свидетельствуют материалы зафиксированных телефонных переговоров, также размещенных на сайте СБУ.
Я не нашел подтверждения той инфы, что ты выложил, в интернете. Это "утка".
BETEPAH[iddqd]
Хорошие новости! Мой родной Харьков!
Харьковскую ОГА освобождало спецподразделение «Ягуар». Арестованы более 70 сепаратистов и зачинщиков беспорядков,
которые пророссийские силы устраивали вечером в понедельник, 7 апреля,
и в ночь с понедельника на вторник. Слава спецподразделениям которые зачистили Харьков
от сепаратистской заразы. Низкий поклон "Ягуару" и всем кто участвовал в вежливом освобождении помещений.
Слава Украине!
P.S. «Ягуар» - это не то пойло, от которого тащится молодежь в России, это спецподразделение такое.
Я не нашел подтверждения той инфы, что ты выложил, в интернете. Это \"утка\".[/quote]
А вот это видео Назарбаева, где все сказано прямым текстом, тоже утка?
А туда со скольких лет берут? с 30? с 40? с 50?
В армию вообще то идут с 18, не думаю, что спецподразделения в этом чем-то отличаются.
Так сколько тебе лет, Влад?
Получается, что украинский народ водят за нос иностранцы... Подумай под таким углом, не гни свою линию.
Ваш народ водили за нос ещё во время евромайдана всякие западные политики, приезжали к вам, пирожками угощали, только тогда ты так не возмущался, а воспринимал как должное. Россия, кстати, тогда не вмешивалась.
Объясни пожалуйста, с точки зрения нравственности и морали, почему народ Крыма не имеет право жить так, как он хочет? И почему бы украинским властям не провести референдум в восточных областях Украины про судьбу региона, чтобы восточные области тоже сами выбрали свою судьбу?
Только, пожалуйста:
1) Не ссылайся на "А почему Россия сама не даст независимость Чечне, Дагестану, Татарстану и Калининграду?" Забудь про Россию, я тебя спрашиваю про твою страну, вот сам и будь любезен объяснить. Это как на вопрос "Почему ты жену свою бьёшь?" ответить "А сосед тоже бьёт! И вообще в моей деревне (на моей планете) так поступает большинство."
2) Не ссылайся на международное право и суверенитет. Границы многих стран - часто были установлены не совсем хорошими способами, или, бывает, они были установлены в другой ситуации, а потом ситуация может поменяться. Не надо быть консерватором ради консерватизма, должен же быть более высокий смысл во всём этом.
3) Не ссылайся на легитимность и Конституцию - отделение Крыма точно так же нелегитимно, как и майданное свержение Януковича.
Grue13
Я за Крым не говорил ничего последние 5 постов, вроде.
Не провоцируй меня на ненужную болтовню.
Речь шла о Юго-Востоке Украины.
Невнимательно следишь за разговором.
Shadowman
А где слова самого Пан Ги Муна, нафиг нам этот Назарбаев?
Он такой же марионеточный, как и этот ваш Кадыров.
VladGuardian
Короче, с тобой всё понятно. Вести с тобой диалог совершенно бесполезно. Напоминаешь мне одного моего знакомого, любителя поспорить. Он тоже обзывал всех быдлом, которые ничего не понимают, вешал ярлыки, передёргивал, вытаскивал из предложений удобные для себя слова и занимался демагогией на тему "а у вас у самих всё плохо...", но ни на один конкретный вопрос не отвечал.
Вот и ответ на твой вопрос "за что не любят русских", JakeCrusher...
А среди украинцев, я так понимаю, провокаторов и засланных казачков не было.
Всё честно и по правилам.
Как и творившееся на майдане бесчинство/его последствия.
VladGuardian :
Но сами акции на 100% координируются иностранцами (россиянами).
На заборе тоже написано слово их трёх букв. А там дрова/трава.
Странно, как ты ещё можешь общаться с россиянами без неприязни, раз для тебя россияне такие плохие...
Странно, как ты ещё можешь общаться с россиянами без неприязни, раз для тебя россияне такие плохие...
Это ты сам сейчас сказал.
Россияне, которые здесь на форуме, - ХОРОШИЕ.
Те, которые едут с ножами, взрывпакетами сюда, и мутят здесь воду - ПЛОХИЕ. (и подлежат аресту и депортации из Украины)
Ясно, как божий день.
Те, которые едут с ножами, взрывпакетами сюда, и мутят здесь воду - ПЛОХИЕ. (и подлежат аресту и депортации из Украины)
Ну так, ваши радикалы тоже сюда со взрывчатками едут и не думаю, что обниматься и целоваться.
Ежу понятно, что на фоне этой ситуации, найдутся уроды и с вашей, и с нашей стороны которые будут пытаться вести террористическую и экстремистскую деятельность. Но не путай этих людей и народ на востоке Украины, которые не хотят подчиняться Киеву и хотят пойти по другому пути, быть ближе к России.
Русские, которые на форуме - те же самые, что и вне форума. У нас не какая-то выборка тут собралась, а толпа самых разных "типичных"/средних русских людей. Получается, против русских ты ничего не имеешь. Тогда к чему все твои наезды?
У кретинов национальности нет, или ты не знал?
Так что ты уж определись, против русских ты или против обыкновенных террористов и бандитов.
Ах да.
У нас тут ваших уроженцев с ножами и взрывпакетами тоже хватает, если что. Или ты думаешь, что ваши любимые бандеровцы совершенно безобидные зверьки?
Получается, что если ты против террористов и бандитов (у которых нет национальности), то ты должен быть и против своих соратников-нацистов, и против нынешней власти, которая с этими нацистами дружбу водит (очень близкую и теплую, надо сказать). Ну или ты не любишь именно бандитов из России, тогда это нацизм и ты все-таки ненавидишь русских (раз бандитов из Украины любишь).
Либо так, либо шизофрения.
почему народ Крыма не имеет право жить так, как он хочет?
Я все думаю, почему бы не провести референдум о присоединении к России какой-нибудь Зимбабве? Глядишь, добрые Иваны работу бы дали, зарплаты с пенсиями до российского уровня бы подняли, да и вообще бы денег привезли.. Россия сейчас добрая, хватает все что плохо лежит - самое время волеизъявлять!
[LeD]Jake Crusher :
На заборе тоже написано слово их трёх букв. А там дрова/трава.
Для тебя близкий пример. В 1939 году, в Латвии, Литве и Эстонии прошли референдумы о присоединении к СССР. "За" проголосовало от 93% до 99%. Теперь вопросы:
Почему в наше время местное население по большей части считает данное присоединение незаконным, и вообще плохо переносит все, связанное с Советским Союзом?
Были ли данные референдумы кристально честными? Были ли фальсификации? Откуда взялись цифры около 95%?
Почему я провел параллель с этими далекими временами? Есть ли сходства в событиях 1939 и 2014 годов?
Ну и про референдумы последний вопрос ко всем. Как известно, в 1991 году прошел референдум в Советском Союзе, одним из вопросов которого было, хотят ли люди сохранения этого самого Союза. 76% тогда проголосовали за сохранение. Так вот, почему в одном случае можно положить болт на результаты референдума (а потом и вообще забыть про него), а в другом случае орать из каждого мусорного бака про "высшие конституционные ценности" и "права народов на самоопределение"?
Ты крутишься в одном едином коррупционном механизме, которое называется ''государство''. Твое мнение на счет действий властей - просто твое мнение, сотрясание воздуха, не более. Изменить мы ничего не сможем, идет политическая игра с разных сторон, и победители в ней только политики, которые добиваются своих целей. Скоро же выборы, и даже такие, казалось бы, непонятные нам действия властей всегда будут играть на их рейтинг. Отделите зерна от плевел и делайте выборку новостей, хоть чего-то станет понятно. Я не поленился, прочитал эту тему, и вижу просто переливание воды из одной емкости в другую, непонятно зачем.
''Не нужно быть Цезарем, чтобы понять Цезаря", как и не надо быть Украинцем, чтобы понять Украинца, уж очень многое нас связывает, как не крути. Вы переживаете те события, которые были у нас несколько десятилетий назад. Скрестите пальцы и постарайтесь пережить это. У нас националистов ничуть не меньше, чем у вас, но власти пока держат ситуацию с ними под контролем, что успокаивает. Дураков, как уже было подмечено, хватает: всегда найдутся те, кто готовы дестабилизировать обстановку ради своих интересов, а иногда и просто устраивать бардак, как говорят ''кому война, а кому мать родная", или "анархия-мать порядка". Во всяком случае таких лиц допускать к управлению государством не стоит ни в коем случае, однако националистам быть у власти нужно, как минимум несколько мест в законодательных органах они должны иметь, для баланса политических сил в государстве.
Зачем ругаться между собой на фоне политических игр между государствами, мне непонятно вообще. Братские народы, мы нуждались и нуждаемся в поддержке, и не только Украина, но и другие наши союзные государства тоже. Прекращайте истерику и бросьте читать эти новости в масс-медиа, это очередная промывалка мозгов.
PS Всем привет, давно не виделись
PPS Рашн дум комьюнити, срачи вокруг политики, что тут происходит?
Почему в наше время местное население по большей части считает данное присоединение незаконным, и вообще плохо переносит все, связанное с Советским Союзом?
За это нужно сказать "спасибо" не только нынешней власти, сидящей у кормушки после развала СССР, но и тем, кто "науськивал" тогдашнее население страны, "латыш - лучше прочих живущих на этой земле". Попутно нужно сказать "спасибо" тогдашнему "отцу нации" Карлису Ульманису, который САМ РАЗРЕШИЛ ввести стрелковые корпуса Красной Армии в Латвию. Фактически, он сам сдал свою страну. Но многие сейчас это оспаривают, мол - СССР ему чуть ли не угрожали. А пример с Финляндией, армия которой по огневой мощи уступала латвийской, наши "умники" игнорируют. Что взять с тех, чьи предки сотрудничали с гитлеровцами, помогая уничтожать как население своей страны, так и советских людей на территории СССР?
Они же верят, что легион Ваффен СС не имеет ничего общего с СС...
Yak-9U :
Были ли данные референдумы кристально честными? Были ли фальсификации? Откуда взялись цифры около 95%?
Раз встречали Красную Армию с цветами (как потом и чуть позже - гитлеровцев) - то вряд ли была фальсификация.
Недовольные всегда найдутся.
Justice]ASTS[
Давно не виделись! Где пропадал?
Justice]ASTS[ :
PPS Рашн дум комьюнити, срачи вокруг политики, что тут происходит?
Тут несколько форумчан попросило создать сию тему, дабы в ней с начала всей этой майданской активности отписываться.
Тогда я сам был против этой темы, но ведь у нас же такой народ пошёл...