просто наведение мушки ствола под мишень, в любом направлении. Просто визуально прикидываешь ось ствола, от которого ведёшь продолжение до цели.
aivar242 :
Токого нигде ещё не было.
Я так успел Квэйк1 пройти и сейчас собственно скорее по положению ствола там целюсь, а крестик только для дальних дистанций ракетами, более того, точно по крестику ни в одном из Квэйков не попасть - даже с места...
И в Квэйк3 прицеливание по стволу сделано возможным - ну и что? Никто так не играет, ствол у задротов и киберспортсменов выключен по умолчанию, да и крестик, а точнее кружок с точкой посередине, им не нужен.
Потом я уже на эту тему говорил, есть такой древний Квэйк1 мод Navy Seals, где это именно так и реализовано - новизна этой фичи изрядно с душком.
Не будет этого, вчерашний день не вернуть, вдобавок время инноваций уже десять лет как прошло - всё стандартно.
Казуальность и безликость, "фотореалистичная графика" -которую с реальностью никому не спутать, ограниченный набор тем, избитые образы, однообразный сеттинг, всё, что хоть немного отличается от мейнстрима обречено на провал +консольность с ее ограничениями - современный игродел это Тоска Смертная и Скрежет Зубовный.
А ты такую непонятную фичу менеджерам издающих, да и разрабатывающих тоже, компаний хочешь. Такоя фича может у каких-то Инди разработчиков засветится. И то немного шансов, что она понравится потребителям такого рода изделий, а учитывая насколько эти потребители малочисленны о популяризации засветившихся в них фич можно не думать.
Тогда я сожалею. Дум не будет отличаться от других поделок подобного рода, да похоже будет и хуже их. Так как новые известные гранды отточены до идеала, попсовости, который я презираю. Игры без души и реиграбельности.
Тогда я сожалею. Дум не будет отличаться от других поделок подобного рода, да похоже будет и хуже их. Так как новые известные гранды отточены до идеала, попсовости, который я презираю. Игры без души и реиграбельности.
Я бы в новом думе и от сапожищ не отказался, и от эффектных хэдшотов(впрочем в д3 они были, но тссс). Да и от красивых катсцен не откажусь, пожалуй, особенно если их можно будет пропускать.
Короче говоря, я бы хотел обновленный дум3.
Я бы в новом думе и от сапожищ не отказался, и от эффектных хэдшотов(впрочем в д3 они были, но тссс). Да и от красивых катсцен не откажусь, пожалуй, особенно если их можно будет пропускать.
Короче говоря, я бы хотел обновленный дум3.
Вот и пример. В Дум 3 всё это есть, и крестик, и хершоты, и катсцены, и сюжет. Почему же он является худшей частью из Дума? А вот и ответ: Потому что даже такая мелочь как крестик, ставит игру в ширпотреб, счас все так делают и я это считаю не интересным, и для Дума не приемлемым. Повторюсь в очередной раз: Дум должен быть таким какой он был в первых двух частях, только на новый лад. Иначе это не Дум, любой шаг вправо, или влево, это отклонение от оригинала, который именно таким каким он был, завоевал мировую славу. А с крестиком пусть делают CoD'ы, Crysis'ы и.т.д, где новому Думу уже нет места.
P.S. Насчёт крестика: Зачем я вам буду даказывать крутые вещи? Если вы их не понимаете, это ваши проблемы.
aivar242
Ну так а что мешает сделать перекрестье прицела отключаемым? Каждый выбирает для себя как хочет. Мне без разницы - что с ним, что без него.
И вообще, умную вещь сказал Хрюк Злюкем.
Кстати, мы всё больше и больше скатываемся в офф-топик, не находите? Здесь нужно публиковать новости о дальнейших играх id, а вместо этого мусолим одно и то же - crosshair.
Кстати, мы всё больше и больше скатываемся в офф-топик, не находите? Здесь нужно публиковать новости о дальнейших играх id, а вместо этого мусолим одно и то же - crosshair.
Вообще-то название темы: Игровые новости касательно DooM. Quake, (и прочее).)
Потому что даже такая мелочь как крестик, ставит игру в ширпотреб, счас все так делают и я это считаю не интересным, и для Дума не приемлемым
*facepalm* записывать игру в говно и ширпотреб только из-за того, что там присутствует прицел (который можно выключить нафиг в опциях) это уже что-то с чем-то. Стоило бы больше беспокоится о том, что та раковая опухоль, которая гробит жанр шутеров (всякого рода укрытия и перекаты, авторегенерация, и вообще вырождение жанра в рельсовый тир) с большой вероятностью ярко проявит себя в doom4. Хотя, от нас ничего не зависит. А тут, видите ли, игра уже ширпотреб только потому, что там прицел присутствует. А всеми нами любимый Doom какие-нибудь РПГ-задроты или ультратру фанаты Сайлент Хиллов считают примитивным развлекаловом для школоты (пофиг, что скорей всего вовсе не знакомы с жанром шутеров, а о doom знают только по паре скринов D3, и то, что кому-то игра кажется офигеть как страшным ужастиком). А тут прям прицел есть - игра попса ширпотреб. Извините за оффтоп.
Вообще-то название темы: Игровые новости касательно DooM. Quake, (и прочее).)
Ну так была ли новость хоть какая-нибудь о том, что из себя представляет Д4, причём от самих id? Не была.
Вместо этого кто-то сказал о перекрестье прицела - и понеслось.
777painkiller777 :
та раковая опухоль, которая гробит жанр шутеров (всякого рода укрытия и перекаты, авторегенерация, и вообще вырождение жанра в рельсовый тир)
Тут ты прав - но что сделать? Может быть, id попытаются понять, что с подобными вещами шутер не будет резко выделяться на фоне других (разве что своим названием), и вернутся к классическому геймплею?
А всеми нами любимый Doom какие-нибудь РПГ-задроты или ультратру фанаты Сайлент Хиллов считают примитивным развлекаловом для школоты (пофиг, что скорей всего вовсе не знакомы с жанром шутеров, а о doom знают только по паре скринов D3, и то, что кому-то игра кажется офигеть как страшным ужастиком).
Ладно, раз уж ты взялся от своего имени судить о "каких-нибудь РПГ-задротах" и "ультратру фанатах Сайлент Хиллов", "РПГ-задрот" замолвит слово от лица представителей своего, так сказать, подвида.
Так вот, с думом я познакомился очень давно: в начале-середине 90х. Естественно, он стал одной из моих любимых игр, и так же естественно было спустя почти десяток лет найти этот форум и зарегистрироваться (старанно, правда? Почему я не пошел на форум любителей РПГ или юных кролиководов?). И я уверен, что среди форумчан найдется ещё не один любитель позадротить в игры других жанров, которые знают о дум не только "по паре скринов D3".
А ещё, к примеру, у меня есть знакомый, который из игр признает только симуляторы и тайкуны. НО, Doom был игрой его детства, о которой у него остались самые положительные впечатления. Так что, "примитивное развлекалово" способно привлечь самых разных людей, и не надо думать что в Doom 4 будут играть только труъ-думеры. Еще более глупо считать, что у ярых поклонников дума есть какое-то преимущество перед "не-труъ" думерами в понимании того, каким должен быть правильный Дум. Опыт общения и с теми, и с другими показывает, насколько могут заблуждаться первые и реалистически рассуждать вторые.
от эффектных хэдшотов(впрочем в д3 они были, но тссс)
Удвоенный урон это не хэдшоты. Лучше еще бы формулы урона использовали, как-то примитивно получлось...
aivar242 :
Насчёт крестика: Зачем я вам буду даказывать крутые вещи? Если вы их не понимаете, это ваши проблемы.
Quake3 поиграл без крестика, рейлганом пользоваться невозможно, в остальном точно также - только крестик обзор не закрыввает. Вот в Navy Seals это круто получается, а для игры, где задрочился до своего предела разницы никакой. Это не камень преткновения. В Quake2 можно и ствол по центру поставить, а не только крестик выключить (это я ни разу не делал и не буду.)
Я бы сказал оружие с прицеливанием как в Крайзисе вполне годно - хочешь на ходу пали, хочешь тщательно в цель меть, апгрейды в том числе годные для Дума, например лазерный прицел, я на шотган оптический прицел там ставил. Но это то тоже казуалы не оценили. Там и скафандр позворляющий бегать с думской скоростью. только геймплэй плохой и уровни неинтересные... Всё двигается в сторону упрощения и дебилизации - путинская смена другое ховать не станет, такие специальные люди которые охотно работают за еду и благодарят хозяев имеют только скотские запросы - помучить_поубивать ни капли не думая и чтобы всё как в кино. И не сейчас это началось, например, насколько хорош первый Макс Пэйн и какая убогая попсня второй. Ксенус остался почти незамеченным и какая до сих пор ажиотация вокруг откровенно полуфабрикатного СТАЛКЕРА зато с б.ы.д.л.о.т.о.ч.к.а.м.и. п.о.с.л.е. к.а.ж.д.о.й. б.у.к.в.ы. и т.д.
Doom должен включать деревянные юниты монстров вплетающиеся в современные постройки, человеческие бункеры как марсианская база в Дум3, реки и озера крови, черные свечки, много паранормального, телепортаторы классическолго вида, гладкий зеленый камень, "пинтограммы" - даже если кому-то они не нравятся, монстры в классическом стиле (а не, например, похудевшие шэмблеры с измененной атакой и обозванные хеллнайтами), синие бутылочки с эликсиром, шприц-кладенец, который явная поповедь наркомании. Это всё определяющие признаки Doom. а не только слово UAC и зеленый скафандр в качестве униформы + шотган и бензопила. Иначе это будет не Doom, а еще одна игра... может даже вполне удачная и на тему Doom-а - как Doom3, но все равно это разные вещи. Есть подозрения, что Doom3 так сильно отличается именно потому, что id не решились трогать для них Святое, могла получится вмсето возрождения Дискредитация Образов.
Скрытый текст:
что обыная история, напрмер, в 90-ом снят правоидеалогичесикй фильм Робокоп, через 4 года меняется правящая партия и титановый человек - Жертва и Враг корпораций - начинает отстаивать корпоративные ценности, внушать подрастающему поколению уважение к к тоталитарным порядкам и лютое бешенное стремление быть быдлом приправленное ненавистью к тем, кто не согласен... Старый Детройт снесли, оружие запретили, а хачики из мексики невозбранно заняли все рабочие места в Дельтасити, школота и прочие наркоманы и гопники на улицах ликуют - конец 4-го фильма (а главного героя видимо на металлолом сдали - но это всем ПХ.)
И никакой сэмовщины не должно быть в зародыше - Doom не аркаден, и издевательсво над игроком это аномалия, вот издевательсво игрока над монстрами - это по думски...
деревянные юниты монстров вплетающиеся в современные постройки
Это ещё что такое?
Адский Дровосек :
реки и озера крови
Причём не только крови - но и обычные. Всё-таки под открытым небом воевать придётся.
Адский Дровосек :
синие бутылочки с эликсиром
Боюсь, что их может и не быть. В Д3 их уже и не было.
Адский Дровосек :
шприц-кладенец, который явная поповедь наркомании.
Извини, но это уже бред какой-то.
Адский Дровосек :
И никакой сэмовщины не должно быть в зародыше - Doom не аркаден
Вот про то, что Дум не аркаден - не совсем правильно. Аркадные элементы в нём присутствуют. Правда, изначально их должно было быть больше, но в финале их очень, очень мало.
Охохо, уже представил как игроку придется управлять безногим инвалидом, который двигается даже медленнее зомби, судорожно перезаряжает оружие в течении шести секунд, и обязательно прячется за укрытиями, потому что любое попадание по нему - смертельно.
Кстати, самолично заметил, что уровни для дума с претензией на реалистичность происходящего унылее остальных чаще всего.