Да ладно отмазываться, пару старниц назад другой новичок сделал кинотеатр из пародийного фильма про киноиндустрию "Возвращение Геркулеса" 1993года, разве что все современные кинотераты похожи, но пропорции он точно передал.
Ну тут, как говорят ассенизаторы,"Кто глубже ныряет, тот сильнее воняет."
Мне лично кладбище из 4-го эпизода Квэйка вперед любого другого на ум приходит - узкое, тесное и зловещее.
Еще одна небольшая мапа - http://rghost.ru/36838541.
Если оценки будут доброжелательными(хотя я в этом пока сомневаюсь ), то возможно будет первой мапой какого-нибудь вада.
Ну не совсем фигово, но каких-то многоуровневых проектов лучше пока не задумывай, а продолжай учиться на одиночных картах.
У этой главная проблема, пожалуй, в противной (ходим взад-вперёд по одному и тому же пути) и совершенно непонятной (я раза три как минимум открывал редактор чтобы посмотреть, а что же изменилось после нажатия на какой-то свитч) линии прохождения. Ну и линейность, да. Такие абсолютно линейные карты делать, конечно, гораздо проще (потому что есть очень ясное ощущение прогресса, ты ровненько движешься от начала к концу), но играть в них часто не особо хочется... Битвы у тебя тут не слишком интересные: в основном это простые стычки с монстрами один-на-один, плюс расстреливание зафиксированных на одном месте арчей. Туповато. Единственный интересный момент с этими арчами - это то, что они не дают спокойно ходить по балкону наверху. Но когда игрок к ним спускается, их надо бы освободить, а то они становятся беззащитными. Ещё, как ни странно (обычно я не люблю такие штуки), понравилось биться с ревенантами в большой тёмной комнате. Прикольно там: ты их самих издалека не видишь, только приближающиеся ракеты. Прямо саспенс какой-то есть.)
Кстати а зачем давать 80 шеллов почти в самом начале? Разве не интересней проходить карту когда ты постепенно добываешь оружия и патроны, а не получаешь всё и сразу?
Извини, я не понял насчет нелинейности. Я думал ты подразумеваешь под ней то, что приходится часто куда-нибудь возвращаться. Объясни мне: что ты понимаешь под нелинейностью?
Нелинейность - это когда где-то можно пойти разными путями, посетить какие-то локации в разном порядке, сходить в какие-то "необязательные" места (но в них могут например лежать какие-то полезности, хотя могут и не лежать). То, что ты описал - это, конечно, тоже очень хорошо (на думворлде это обычно называют "connectivity", у нас вроде - "связность"), хотя сделано у тебя не очень удачно. Вот если бы та решётка после тоннеля с ревенантами опускалась, и не приходилось обходить всю карту чтобы попасть за неё - тогда было бы гораздо лучше. Она ведь становится совершенно бессмысленной после того как опускается синий ключ. Только дольше по пустым помещениям ходить.
Plut
Нууу, по пунктам распишу.
1. Освещение
На карте, как бы, особенного разнообразия освещения не видно. Ну не может быть в подземельях везде так однотонно ярко!1 (За исключением очень темной комнаты с красным ключом).
2. Текстуры.
В большинстве мест оные лежат криво. Не хватает тщательного выравнивания текстур.
3. Дорожка из деревьев
Копипаста деревьев в небольшом количестве не заметна, но когда их сотни, уже хочется убить автора. Спрайт какой-то неудачный еще.
Повторять за Мемфисом не буду.
Главный плюс вада:
Не одного бага!
Скрытый текст:
Ты это, не обижайся. Главное не забрасывать это дело, все с чего-то начинали
Plut
Вы, сударь, просто, [censored], [censored]! (в хорошем смысле).
Проблем с прохождением не было, в билдер заглядывать не приходилось.
На однотонность/кривые текстуры внимания обращал не больше, чем при прохождении оригинальных Думов.
Немного расстроила выдача сразу 90 патронов и двустволки и заметная закономерность: взял ключ — вылезла куча врагов, которые при недостаточно быстром реагировании имели тебя в виду.
Дорожка из деревьев — практически самое офигенное в ваде, ЧСХ. Опять же, как и в случае с кривыми текстурами, на копипаст деревьев особо внимания не обращаешь.
Итог: если будешь маппить дальше, делай под ЛР(BOOM)/ваниль — получится лучше всего. Только не стоит всё же игрока заставлять бегать по пустой карте много раз в разных направлениях...
Да ладно отмазываться, пару старниц назад другой новичок сделал кинотеатр из пародийного фильма про киноиндустрию "Возвращение Геркулеса" 1993года,
Звиздец вот у тебя особенность такая хреновая есть. Всомнить что-то когда-то добавить к этому немного фантазии под пивко и сказать "а это то-то то-то пародия (или по мотивам) того-то того-то".
Я об этой х..не и не слышал. Че в голову пришло, то и сделал.
Подозреваю что ты и сейчас начнешь писать про отмазки или защищать д3.