Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
PepeL
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 16 points
144

Doom Rate: 2
Ссылка на пост №6161 Отправлено: 29.11.14 13:58:56
navy_seals :
очевидно наверное, но мб Upper unpegged непроставлен.

Не, уже всяко разно пробовал, и up и low и каждый флаг ставил по отдельности, ничего не помогает. :(
navy_seals
= Lance Corporal =
Next rank: - Master Corporal - after 36 points
164

Ссылка на пост №6162 Отправлено: 30.11.14 01:57:45
Я спрашивал
Как сделать в своем ваде бОльнее разрешение для оружия и интерфейса?

это ведь с помощью SBARINFO делается? Есть ли гайд на русском по sbarinfo?
Еще вопрос по decorate - редактировал стандартный пистолет, все работает, но при этом выдает ошибку "Tried to register class "pistol" more then once". Как это исправить? doombuilder 2 1 2 1553 gZdoom 2.7.1
YURA_111
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
736

Doom Rate: 2.17
Ссылка на пост №6163 Отправлено: 30.11.14 09:10:34
navy_seals :
Еще вопрос по decorate - редактировал стандартный пистолет, все работает, но при этом выдает ошибку "Tried to register class "pistol" more then once". Как это исправить? doombuilder 2 1 2 1553 gZdoom 2.7.1

Ты ведь не просто редактировал, а создал новый код пистолета. Поэтому такая надпись и вылезает. Нужно прописать вот так например: ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol. Также PISTOL1 нужно прописать в KeyKonf (или можно еще в другом месте - точно не помню где конкретно)

P.S. Кстати уважаемые специалисты по декорейту, подскажите куда сейчас нужно впихивать пушки вместо депрекейтного Keyconf?
+Ku6EPyXOBEPTKA+
- 2nd Lieutenant -
Next rank: = 2nd Lieutenant = after 27 points
1413

Doom Rate: 1.75
Ссылка на пост №6164 Отправлено: 30.11.14 11:38:08
YURA_111 :
P.S. Кстати уважаемые специалисты по декорейту, подскажите куда сейчас нужно впихивать пушки вместо депрекейтного Keyconf?

В коде игрока давно уже добавили пункт
Player.WeaponSlot #, имя 1, имя 2, ... , имя n

http://zdoom.org/wiki/Classes:DoomPlayer
Пока порты ещё поддерживают weaponslot в keyconf (ради совместимости со старыми модами), но возможно уберут
1 1 2
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №6165 Отправлено: 30.11.14 11:43:26
Спасибо! Еще небольшое уточнение если можно: Это достаточно прописать только "Parent" классу или для каждого класса нужно прописывать?
navy_seals
= Lance Corporal =
164

Ссылка на пост №6166 Отправлено: 30.11.14 12:44:44
У меня почему то не работает
ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol
т.е. пистолет не заменяется.
Заменяется он только при
ACTOR Pistol : weapon

также не работает, например,
ACTOR DoomPlayer : PlayerPawn

работает только при
Actor MyPlayer : doomplayer

и при соотв. записи в mapinfo. Может версия GZDooma не последняя? 2.7.1
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №6167 Отправлено: 30.11.14 13:02:30
navy_seals :
ACTOR DoomPlayer : PlayerPawn

Это уже прописано в самом думе и снова это прописывать не нужно.

navy_seals :
ACTOR Pistol : weapon

Тоже самое

navy_seals :
У меня почему то не работает
ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol

Просто ты не прописал его в KeyConf или в порперти игрока... Прописывать нужно именно PISTOL1
navy_seals
= Lance Corporal =
164

Ссылка на пост №6168 Отправлено: 30.11.14 20:00:47

Просто ты не прописал его в KeyConf или в порперти игрока...

причина оказалось куда проще - было keyKonf.
Да, если везде все корректно прописать все работает
Michael63
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 9 points
151

Doom Rate: 3.28
Ссылка на пост №6169 Отправлено: 01.12.14 19:51:41
Всем привет! Я делаю эпизод из нескольких уровней в Doom 2 с помощью Doom Builder 2 (работал также с Doomcad и DeepSea). Накопилось несколько вопросов.

Вопросы базового уровня:

1. Как задать своё название уровня? Например, я хочу, чтобы map01 назывался не "Entryway", как в оригинальном Doom 2, а "Welcome to doomworld".
2. Как вставить в уровень свою музыку (в частности, музыку из оригинального Doom)? Например, в map02 я хочу вставить музыку из E3M2 первого Дума.
3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания? Я играю в Zdoom, и, как я понял, например в Bloody Steel .wad прыжки и приседания нельзя включать. Как мне сделать так же?

Более продвинутые вопросы:

4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять. Забор должен разделять два сектора с довольно большой высотой (забор на улице), но не должен простираться до самого верха (должен быть фиксированной высоты, ниже сектора). Как это лучше сделать? В качестве текстуры подойдут решётки из оригинального Doom 2, но нужно, чтобы они не продолжались до самого верха. Наверно, возможен такой вариант: сделать текстуру большой высоты, снизу забор, а сверху прозрачную.

5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы. В Bloody Steel .wad я видел многоэтажность. Как её сделать, не отклоняясь сильно от оригинального Doom? И ещё: можно ли сделать так, чтобы окна нескольких этажей многоэтажного дома выходили на улицу? То есть, один сектор (улица) должен соединяться с несколькими секторами (окнами), расположенными один над другим.
1
IvanFeeD
- Lance Corporal -
Next rank: = Lance Corporal = after 26 points
134

Doom Rate: 0.51
Ссылка на пост №6170 Отправлено: 01.12.14 20:01:07
Michael63
1) Берешь XWE, находишь название уровня (фотку) и меняешь на название уровня, тоже фотку, в той же позиции, с тем же названием файла. Далее, ВРОДЕ, берешь WHackEd4, находишь нужное название уровня в текстах (не помню, как тексты называются, поройся там, интересная вещь) и тоже меняешь, но уже текстом.
2) Берешь миди-файл (можно сделать с помощью секвенсора), берешь прогу MIDI2MUS (ссыль давали недавно) и XWE. Миди в MUS с MIDI2MUS. Находишь музыку в XWE с нужной карты, называешь свой MUS так же, заменяешь.
5) Это, как бы, не позволяет движок дума. В bloody stell не играл, но думаю тебе показалось. Почти уверен. Движок не потянет такое.
Надеюсь, помог.
И да, пользуйся XWE и WHackEd4, мощные вещи, можно даже создать свою игру на движке дума.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

4) Возможно. А еще можно тупо сделать забор сектором и сделать верх там, где надо. Можно даже прыгать по ему, ита весила!1!1!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

5) Еще, поищи на ютубе видео, там чувак создал в DB или DB2 два этажа, хотя это вроде вообще скуллтаг.
Thirteen
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 188 points
3852

Doom Rate: 1.93
Ссылка на пост №6171 Отправлено: 01.12.14 20:17:51
Michael63 :
1. Как задать своё название уровня?

Для ZDoom - MAPINFO. Более универсальное решение (будет работать со многими движками, включая ZDoom) - DEHACKED. Для работы с DEHACKED-патчами рекомендую программу WhackEd4.

Michael63 :
2. Как вставить в уровень свою музыку (в частности, музыку из оригинального Doom)? Например, в map02 я хочу вставить музыку из E3M2 первого Дума.

В данном случае самый прямолинейный (и универсальный) способ - взять ламп D_E3M2 из DOOM.WAD, скопировать его в свой вад и переименовать его в D_STALKS. В DOOM2.WAD стрёмные названия треков, но они вроде идут по порядку, поэтому можно понять, какой трек для какого уровня.

Хороший редактор ресурсов - SLADE.

Если вад чисто для ZDoom, то можно ничего не переименовывать, а просто задать музыкальный трек в MAPINFO. Это особенно полезно, если трек уже есть в Doom 2, но проигрывается на другом уровне.

Michael63 :
3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания?

И снова MAPINFO.

Michael63 :
4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять. Забор должен разделять два сектора с довольно большой высотой (забор на улице), но не должен простираться до самого верха (должен быть фиксированной высоты, ниже сектора).

По умолчанию так и должно быть. В классических движках такие текстуры вообще не тайлятся. В ZDoom за это отвечает какая-то галка в свойствах линии, не помню, как называется. "Wrap middle texture"?

Michael63 :
5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы. В Bloody Steel .wad я видел многоэтажность.

Bloody Steel сделан под движок Boom, там нет многоэтажности. Можно создать иллюзию, но не более того. Полноценная многоэтажность возможна с продвинутыми движками типа ZDoom, Eternity, Legacy, EDGE и т. д., но я в этом не разбираюсь.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

IvanFeeD :
Миди в MUS

Неактуально уже примерно лет 20.
1
ChaingunPredator
- Captain -
Next rank: = Captain = after 147 points
2193

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №6172 Отправлено: 01.12.14 20:30:34
IvanFeeD
1) Берешь и не советуешь, чего не знаешь.
...
X) PROFIT!

Michael63
Все зависит от формата создания и под какой порт ориентирован конечный продукт.
Michael63 :
1. Как задать своё название уровня? Например, я хочу, чтобы map01 назывался не "Entryway", как в оригинальном Doom 2, а "Welcome to doomworld".

Под эти ваши лр делается действительно через WHacked, поскольку названия левелов зашиты напрямую в коде дума.
Под здумы и производные через ламп мапинфо
http://zdoom.org/wiki/MAPINFO
Michael63 :

Тут все просто. Универсальный вариант - смотришь список композиций, который соответствует порядку мап в думе:
http://doomwiki.org/wiki/Doom_II_music
Дальше переименовываешь свой трек в соответствующий номеру левела и любым менеджером ресурсов (КРАЙНЕ рекомендую Slade 3, XWE имеет проблемы с запуском на новых системах, да и вообще банально УЖАСНО устарел) заменяешь
Michael63 :
3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания? Я играю в Zdoom, и, как я понял, например в Bloody Steel .wad прыжки и приседания нельзя включать. Как мне сделать так же?

В мапинфо ставишь соответствующие флаги (см статью). Только учти, писать надо в ZMAPINFO, чтобы другие порты не воспринимали.
Michael63 :
4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять.

Если тот, через который можно стрелять и прыгать на него, то у меня плохие новости: во всяких лимит ремувингах это либо невозможно либо возможно какими-то магическими костылями, магию которых мне, увы, неизвестна.
Под ZDoom in Hexen или UDMF надо просто выставить соответствующие флаги у линии при ее редактировании.
Michael63 :
5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы.

Под бум (Как и в указанном тобой ваде) и лр используется такая дремучая магия, как фейковые полы. Я знаю один способ реализации. Надо просто сделать так, чтобы при пересечении одного лайндефа, т.н. "платформа" поднималась, а при пересечении опускалась. Лучше спроси у местных знатоков, посмотри это видео: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=5587 или глянь плутонию и попробуй разобраться.
5 1 1
IvanFeeD
- Lance Corporal -
134

Ссылка на пост №6173 Отправлено: 01.12.14 20:45:51
Охренеть.
Посоветовал то, что знаю. Ты практически в 1-2 тоже самое писал.
А где в ПЛУТОНИИ многоэтажность? Номер мапы, Please
ChaingunPredator
- Captain -
Next rank: = Captain = after 147 points
2193

Doom Rate: 1.84
Ссылка на пост №6174 Отправлено: 01.12.14 21:00:32
Ну тут я скорее неправильно выразился и подзабыл чуток, там скорее просто невидимые полы. Но ими можно манипулировать.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
IvanFeeD :
Ты практически в 1-2 тоже самое писал.

Ты вообще не раскрыл аспект мапинфо, и вообще объясни, зачем использовать mus вообще? Поностальгировать?
5 1 1
IvanFeeD
- Lance Corporal -
134

Ссылка на пост №6175 Отправлено: 01.12.14 22:18:14
Я тут вообще то не про здум говорил.
LEX SAFONOV
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 75 points
685

Doom Rate: 1.49
Ссылка на пост №6176 Отправлено: 02.12.14 17:09:13
ChaingunPredator :
Если тот, через который можно стрелять и прыгать на него, то у меня плохие новости: во всяких лимит ремувингах это либо невозможно либо возможно какими-то магическими костылями, магию которых мне, увы, неизвестна.

Эээм, а если сделать "тонкий" сектор с определённой высотой и соответствующим флагом простреливания у стен? Хотя как мне кажется хитсканы будут "съедаться" линиями секторов...
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №6177 Отправлено: 02.12.14 17:23:56
В ЛР нет флагов простреливания. А если бы и были, то относились бы к промежутку между полом и потолком (в данном случае - "тонкого" сектора). Не говоря уже о том, что такой забор был бы непрозрачным (если не использовать дополнительные возможности Boom).
1
Eternal
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 131 points
3159

Doom Rate: 3.78
Ссылка на пост №6178 Отправлено: 02.12.14 18:40:08
Thirteen :
В ЛР нет флагов простреливания. А если бы и были, то относились бы к промежутку между полом и потолком (в данном случае - "тонкого" сектора). Не говоря уже о том, что такой забор был бы непрозрачным (если не использовать дополнительные возможности Boom

граждане :facepalm: ...вы или издеваетесь, или просто не знаете азов. в досдуме такое делается элементарно. может вам ещё пример надо лепить как это сделать?
2 2 2
Thirteen
Lieutenant Colonel
3852

Ссылка на пост №6179 Отправлено: 02.12.14 18:43:54
Уж явно не с помощью "флагов простреливания", а с помощью корявых костылей.
1
Eternal
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 131 points
3159

Doom Rate: 3.78
Ссылка на пост №6180 Отправлено: 02.12.14 18:51:42
Thirteen :
Уж явно не с помощью "флагов простреливания"

э...мм..вам ехать? или шашечки?
Thirteen :
а с помощью корявых костылей.

не корявее 3d полов.
2 2 2
Страница 309 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 308, 309, 310 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!