Автор | Сообщение |
PepeL - Lance Corporal -
 | 144 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 29.11.14 13:58:56 | | | navy_seals : | очевидно наверное, но мб Upper unpegged непроставлен. |
Не, уже всяко разно пробовал, и up и low и каждый флаг ставил по отдельности, ничего не помогает.  | |
|
| |
navy_seals = Lance Corporal =
 | 164 |
|
Отправлено: 30.11.14 01:57:45 | | | Я спрашивал | Как сделать в своем ваде бОльнее разрешение для оружия и интерфейса? |
это ведь с помощью SBARINFO делается? Есть ли гайд на русском по sbarinfo?
Еще вопрос по decorate - редактировал стандартный пистолет, все работает, но при этом выдает ошибку "Tried to register class "pistol" more then once". Как это исправить? doombuilder 2 1 2 1553 gZdoom 2.7.1 | |
|
| |
YURA_111 UAC Sergeant Major
 | 736 |
 Doom Rate: 2.17
|
Отправлено: 30.11.14 09:10:34 | | | navy_seals : | Еще вопрос по decorate - редактировал стандартный пистолет, все работает, но при этом выдает ошибку "Tried to register class "pistol" more then once". Как это исправить? doombuilder 2 1 2 1553 gZdoom 2.7.1 |
Ты ведь не просто редактировал, а создал новый код пистолета. Поэтому такая надпись и вылезает. Нужно прописать вот так например: ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol. Также PISTOL1 нужно прописать в KeyKonf (или можно еще в другом месте - точно не помню где конкретно)
P.S. Кстати уважаемые специалисты по декорейту, подскажите куда сейчас нужно впихивать пушки вместо депрекейтного Keyconf? | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 30.11.14 11:38:08 | | | YURA_111 : | P.S. Кстати уважаемые специалисты по декорейту, подскажите куда сейчас нужно впихивать пушки вместо депрекейтного Keyconf?
|
В коде игрока давно уже добавили пункт Player.WeaponSlot #, имя 1, имя 2, ... , имя n
http://zdoom.org/wiki/Classes:DoomPlayer
Пока порты ещё поддерживают weaponslot в keyconf (ради совместимости со старыми модами), но возможно уберут | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
 | 736 |
|
Отправлено: 30.11.14 11:43:26 | | | Спасибо! Еще небольшое уточнение если можно: Это достаточно прописать только "Parent" классу или для каждого класса нужно прописывать? | |
|
| |
 | 164 |
|
Отправлено: 30.11.14 12:44:44 | | | У меня почему то не работает ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol
т.е. пистолет не заменяется.
Заменяется он только при ACTOR Pistol : weapon
также не работает, например, ACTOR DoomPlayer : PlayerPawn
работает только при Actor MyPlayer : doomplayer
и при соотв. записи в mapinfo. Может версия GZDooma не последняя? 2.7.1 | |
|
| |
 | 736 |
|
Отправлено: 30.11.14 13:02:30 | | | navy_seals : | ACTOR DoomPlayer : PlayerPawn |
Это уже прописано в самом думе и снова это прописывать не нужно.
navy_seals : | ACTOR Pistol : weapon |
Тоже самое
navy_seals : | У меня почему то не работает
ACTOR Pistol1 : Pistol replaces Pistol |
Просто ты не прописал его в KeyConf или в порперти игрока... Прописывать нужно именно PISTOL1 | |
|
| |
 | 164 |
|
Отправлено: 30.11.14 20:00:47 | | | | Просто ты не прописал его в KeyConf или в порперти игрока... |
причина оказалось куда проще - было keyKonf.
Да, если везде все корректно прописать все работает | |
|
| |
Michael63 - Lance Corporal -
 | 151 |
Doom Rate: 3.28
|
Отправлено: 01.12.14 19:51:41 | | | Всем привет! Я делаю эпизод из нескольких уровней в Doom 2 с помощью Doom Builder 2 (работал также с Doomcad и DeepSea). Накопилось несколько вопросов.
Вопросы базового уровня:
1. Как задать своё название уровня? Например, я хочу, чтобы map01 назывался не "Entryway", как в оригинальном Doom 2, а "Welcome to doomworld".
2. Как вставить в уровень свою музыку (в частности, музыку из оригинального Doom)? Например, в map02 я хочу вставить музыку из E3M2 первого Дума.
3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания? Я играю в Zdoom, и, как я понял, например в Bloody Steel .wad прыжки и приседания нельзя включать. Как мне сделать так же?
Более продвинутые вопросы:
4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять. Забор должен разделять два сектора с довольно большой высотой (забор на улице), но не должен простираться до самого верха (должен быть фиксированной высоты, ниже сектора). Как это лучше сделать? В качестве текстуры подойдут решётки из оригинального Doom 2, но нужно, чтобы они не продолжались до самого верха. Наверно, возможен такой вариант: сделать текстуру большой высоты, снизу забор, а сверху прозрачную.
5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы. В Bloody Steel .wad я видел многоэтажность. Как её сделать, не отклоняясь сильно от оригинального Doom? И ещё: можно ли сделать так, чтобы окна нескольких этажей многоэтажного дома выходили на улицу? То есть, один сектор (улица) должен соединяться с несколькими секторами (окнами), расположенными один над другим. | |
|
| |
IvanFeeD - Lance Corporal -
 | 134 |
 Doom Rate: 0.51
|
Отправлено: 01.12.14 20:01:07 | | | Michael63
1) Берешь XWE, находишь название уровня (фотку) и меняешь на название уровня, тоже фотку, в той же позиции, с тем же названием файла. Далее, ВРОДЕ, берешь WHackEd4, находишь нужное название уровня в текстах (не помню, как тексты называются, поройся там, интересная вещь) и тоже меняешь, но уже текстом.
2) Берешь миди-файл (можно сделать с помощью секвенсора), берешь прогу MIDI2MUS (ссыль давали недавно) и XWE. Миди в MUS с MIDI2MUS. Находишь музыку в XWE с нужной карты, называешь свой MUS так же, заменяешь.
5) Это, как бы, не позволяет движок дума. В bloody stell не играл, но думаю тебе показалось. Почти уверен. Движок не потянет такое.
Надеюсь, помог.
И да, пользуйся XWE и WHackEd4, мощные вещи, можно даже создать свою игру на движке дума.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
4) Возможно. А еще можно тупо сделать забор сектором и сделать верх там, где надо. Можно даже прыгать по ему, ита весила!1!1!
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
5) Еще, поищи на ютубе видео, там чувак создал в DB или DB2 два этажа, хотя это вроде вообще скуллтаг. | |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 01.12.14 20:17:51 | | | Michael63 : | 1. Как задать своё название уровня? |
Для ZDoom - MAPINFO. Более универсальное решение (будет работать со многими движками, включая ZDoom) - DEHACKED. Для работы с DEHACKED-патчами рекомендую программу WhackEd4.
Michael63 : | 2. Как вставить в уровень свою музыку (в частности, музыку из оригинального Doom)? Например, в map02 я хочу вставить музыку из E3M2 первого Дума. |
В данном случае самый прямолинейный (и универсальный) способ - взять ламп D_E3M2 из DOOM.WAD, скопировать его в свой вад и переименовать его в D_STALKS. В DOOM2.WAD стрёмные названия треков, но они вроде идут по порядку, поэтому можно понять, какой трек для какого уровня.
Хороший редактор ресурсов - SLADE.
Если вад чисто для ZDoom, то можно ничего не переименовывать, а просто задать музыкальный трек в MAPINFO. Это особенно полезно, если трек уже есть в Doom 2, но проигрывается на другом уровне.
Michael63 : | 3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания? |
И снова MAPINFO.
Michael63 : | 4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять. Забор должен разделять два сектора с довольно большой высотой (забор на улице), но не должен простираться до самого верха (должен быть фиксированной высоты, ниже сектора). |
По умолчанию так и должно быть. В классических движках такие текстуры вообще не тайлятся. В ZDoom за это отвечает какая-то галка в свойствах линии, не помню, как называется. "Wrap middle texture"?
Michael63 : | 5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы. В Bloody Steel .wad я видел многоэтажность. |
Bloody Steel сделан под движок Boom, там нет многоэтажности. Можно создать иллюзию, но не более того. Полноценная многоэтажность возможна с продвинутыми движками типа ZDoom, Eternity, Legacy, EDGE и т. д., но я в этом не разбираюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Неактуально уже примерно лет 20. | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 01.12.14 20:30:34 | | | IvanFeeD
1) Берешь и не советуешь, чего не знаешь.
...
X) PROFIT!
Michael63
Все зависит от формата создания и под какой порт ориентирован конечный продукт.
Michael63 : | 1. Как задать своё название уровня? Например, я хочу, чтобы map01 назывался не "Entryway", как в оригинальном Doom 2, а "Welcome to doomworld". |
Под эти ваши лр делается действительно через WHacked, поскольку названия левелов зашиты напрямую в коде дума.
Под здумы и производные через ламп мапинфо
http://zdoom.org/wiki/MAPINFO
Michael63 : | 2. Как вставить в уровень свою музыку (в частности, музыку из оригинального Doom)? Например, в map02 я хочу вставить музыку из E3M2 первого Дума. |
Тут все просто. Универсальный вариант - смотришь список композиций, который соответствует порядку мап в думе:
http://doomwiki.org/wiki/Doom_II_music
Дальше переименовываешь свой трек в соответствующий номеру левела и любым менеджером ресурсов (КРАЙНЕ рекомендую Slade 3, XWE имеет проблемы с запуском на новых системах, да и вообще банально УЖАСНО устарел) заменяешь
Michael63 : | 3. Как сделать так, чтобы в моих уровнях нельзя было включать прыжки и приседания? Я играю в Zdoom, и, как я понял, например в Bloody Steel .wad прыжки и приседания нельзя включать. Как мне сделать так же? |
В мапинфо ставишь соответствующие флаги (см статью). Только учти, писать надо в ZMAPINFO, чтобы другие порты не воспринимали.
Michael63 : | 4. Я хочу сделать забор в виде металлической решётки или сетки, такой, чтобы через него можно было видеть и стрелять. |
Если тот, через который можно стрелять и прыгать на него, то у меня плохие новости: во всяких лимит ремувингах это либо невозможно либо возможно какими-то магическими костылями, магию которых мне, увы, неизвестна.
Под ZDoom in Hexen или UDMF надо просто выставить соответствующие флаги у линии при ее редактировании.
Michael63 : | 5. Многоэтажность. Как известно, в оригинальном Doom нельзя было делать этажи один над другим, а хотелось бы. |
Под бум (Как и в указанном тобой ваде) и лр используется такая дремучая магия, как фейковые полы. Я знаю один способ реализации. Надо просто сделать так, чтобы при пересечении одного лайндефа, т.н. "платформа" поднималась, а при пересечении опускалась. Лучше спроси у местных знатоков, посмотри это видео: http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=5587 или глянь плутонию и попробуй разобраться. | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 134 |
|
Отправлено: 01.12.14 20:45:51 | | | Охренеть.
Посоветовал то, что знаю. Ты практически в 1-2 тоже самое писал.
А где в ПЛУТОНИИ многоэтажность? Номер мапы, Please | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 01.12.14 21:00:32 | | | Ну тут я скорее неправильно выразился и подзабыл чуток, там скорее просто невидимые полы. Но ими можно манипулировать.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
IvanFeeD : | Ты практически в 1-2 тоже самое писал. |
Ты вообще не раскрыл аспект мапинфо, и вообще объясни, зачем использовать mus вообще? Поностальгировать? | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 134 |
|
Отправлено: 01.12.14 22:18:14 | | | Я тут вообще то не про здум говорил. | |
|
| |
LEX SAFONOV UAC Sergeant Major
 | 685 |
 Doom Rate: 1.49
|
Отправлено: 02.12.14 17:09:13 | | | ChaingunPredator : | Если тот, через который можно стрелять и прыгать на него, то у меня плохие новости: во всяких лимит ремувингах это либо невозможно либо возможно какими-то магическими костылями, магию которых мне, увы, неизвестна. |
Эээм, а если сделать "тонкий" сектор с определённой высотой и соответствующим флагом простреливания у стен? Хотя как мне кажется хитсканы будут "съедаться" линиями секторов... | |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 02.12.14 17:23:56 | | | В ЛР нет флагов простреливания. А если бы и были, то относились бы к промежутку между полом и потолком (в данном случае - "тонкого" сектора). Не говоря уже о том, что такой забор был бы непрозрачным (если не использовать дополнительные возможности Boom). | |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 02.12.14 18:40:08 | | | Thirteen : | В ЛР нет флагов простреливания. А если бы и были, то относились бы к промежутку между полом и потолком (в данном случае - "тонкого" сектора). Не говоря уже о том, что такой забор был бы непрозрачным (если не использовать дополнительные возможности Boom |
граждане ...вы или издеваетесь, или просто не знаете азов. в досдуме такое делается элементарно. может вам ещё пример надо лепить как это сделать? | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 3852 |
|
Отправлено: 02.12.14 18:43:54 | | | Уж явно не с помощью "флагов простреливания", а с помощью корявых костылей. | |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 02.12.14 18:51:42 | | | Thirteen : | Уж явно не с помощью "флагов простреливания" |
э...мм..вам ехать? или шашечки?
Thirteen : | а с помощью корявых костылей. |
не корявее 3d полов. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |