navy_seals
ну.. ставил линию, в пункте action указывал запуск скрипта (80), ниже - при нажатии.
в оригинальном думовском формате такое не пройдёт (я думаю), лишь UDMF и Hexen.
Поставь Slade или Slumped, текстуры импортируй в Png формате, тогда палитра вообще не будет резаться.
да, действительно, спасибо. Причем в превьюшке режется, а в игре на самом деле нет.
Маппить надо под Гозу или Пробум, на остальные порты можно не обращать внимание.
Гоза это gzdoom, так? У меня DoomBuilder 2 версия 2.1.2.1553 в game configuration - zdoom (doom in doom format) и doom2.wad в ресурсах. Это правильные настройки?
MyNameIs
ну.. ставил линию, в пункте action указывал запуск скрипта (80), ниже - при нажатии.
в оригинальном думовском формате такое не пройдёт (я думаю), лишь UDMF и Hexen.
При моих настройках, которые написал выше, 80 экшен - wr light change, причем экшенов, как то связанных со скриптами или триггерами, вовсе нет.
Пожалуйста, кто знает, расскажите как привязать скрипт к linedefy, при вышеуказанных настройках (DoomBuilder 2 версия 2.1.2.1553, doom (doom in doom format), doom2.wad)
- edit -
таааак.... если ставлю все тоже самое, но только "doom in hexen format" то появляются новые флаги в свойствах Linedefa, а также actionы на скрипты, но исчезают w1 s1 wr sr и другие подобные триггеры. Так все же какая конфигурация актуальна на данный момент?
Ну, это если ни в чём себе не отказывать. Есть мнение, что вываливать на себя все гоззофичи, будучи новичком, не очень продуктивно. Лучше начать с чего попроще, типа Boom.
Народ возникла проблема с "полиморфом". Есть несколько плеерклассов. Хотелось мне сделать чтобы при поднятии "PowerUp" один плеер класс превращался в другой. Это сделать удалось, за исключением одной БОЛЬШОЙ проблемы. После морфа получившийся плееркласс переключает оружия только один раз, а дальше ни в какую? Вопрос: кто-нибудь смог это побороть? На ВИКИ написано что такое имеет место - но может кто-то смог это обойти?
(Notes:
Customisable pickup and weapon switching for morphed players and things like that are being considered on the "to do" list, but may not be possible until DoomScript. You can give a morphed class the +PICKUP actor flag, but this causes a lot of trouble with weapon switching; for full details and additional notes, please refer to the MorphProjectile class.)
script 4 enter
while(TRUE)
{
{
int buttons = GetPlayerInput(-1, INPUT_BUTTONS);
if (buttons == BT_USE)
{
print(s:"You are pressing the use key.");
restart;
delay(70);
}
}
}
Работает. Просто работает иначе, чем ты хочешь, вероятно. Ну и похоже, что ты не понимаешь, как работает алгоритм. Разбирай по одной инструкции и поймешь, в чем проблема. И да, флаги лучше проверять используя побитовую конъюнкцию (&), иначе будет проверка на нажатие только одной кнопки.
спасибо, работает, но только через бесконечный цикл. Можно ли реализовать тоже самое через нормальный цикл,? У меня не получилось, наверняка в коде ошибка
script 4 enter
{
int a = 1;
int randomsong;
if (a==1)
{
print(s:"aaa");
int buttons = GetPlayerInput(-1, INPUT_BUTTONS);
if (buttons & BT_ATTACK)
{
randomsong = random(0, 2);
SetMusic (musics[randomsong]);
}
{
Delay(70);
{
SetMusic("*");
}
}
}
delay(1);
}
Весьма странный вопрос возник:
Можно ли создать что-то вроде linetarget, только не при нажатии клавиши, а при наведении курсора (смысл тот же: выводит на экран имя моба, здоровье текущее и при спавне)? Должна вся эта богодельня отображаться в HUD (т.е через Hudmessage). И да, условия таковы: GZDoom/ZDoom естественно, никаких изменений в коде игрока, никаких изменений в коде оружия или монстров. Только ACS в виде патча (loadacs).
Ох да. Чуть не забыл: мобы не должны терять TID или получать новый (другими словами, такой патч должен работать на любой карте)