Автор | Сообщение |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 22.02.12 21:06:31 | | | Plut
Попробуй в prboom+ пройти, например. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:11:44 | | | Что ж, прошел, и что? | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:16:03 | | | Да не, ничего.
| |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:22:19 | | | Ты про то,что декорация игрока блокирует?
Блин, я сам не знаю как это делать.  | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:23:28 | | | Поставить другую декорацию или убрать совсем. А то как то странно выходит, вроде и под классику, но работает корректно только в более современных портах, где можно tall things убрать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:28:29 | | | Да, все таки то , что под ваниль и бум нужно тестить в PrBoom. А я блин в ZDoom тестил.  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 22.02.12 21:37:04 | | | Plut
Если ты говоришь что карта под классику (а что ты вообще под ней подразумеваешь если не секрет?), то неплохо бы её в этой классике проверить. Сейчас в ванилла-совместимых портах карта без определённых настроек не проходится т к некоторые висячие трупы блокируют путь, и в одном месте из-за этого никак нельзя пройти.
По карте - ну это абсолютно линейное приключение с дизайном уровня вольфенштейна. Да, у тебя есть лестницы, которые переводят действие с одного уровня высоты на другой, и ещё у тебя есть какие-то выемочки в стенах, но по сути это чистый вольф получается. А в думе нужно стараться как можно больше с третьим измерением играться, не зря же ради этого новый движок писали.
Геймплей мало интересен: в основном он состоит в том что мы заходим в прямоугольную комнату и расстреливаем находящихся там монстров. Есть несколько засад с телепортами, но с ними обычно не хочется сражаться (сам ищи в темноте спектров на такой большой площадке / сам жди когда какодемоны до тебя долетят с километрового расстояния чтобы в них наконец можно было попасть), тем более что убежать очень легко. Самый тупизм - это конечно битва с большим пауком. Бои типа "выстрелил - спрятался - выстрелил - спрятался" может кого-то и захватывали 18 лет назад, но сегодня хочется немного другого. Кстати, не понимаю зачем ты стольких монстров "фиксируешь": арч-вайл не может спуститься с лестницы, кибер и паук не могут вылезти из своего логова и надавать игроку по щщам. Дай монстрам возможность доминировать над окружением, не надо из них турели какие-то делать.
Ещё бесят повторяющиеся ситуации. Я не хочу три раза убивать одинокого арча а потом одинокого барона, я хочу сделать три разных дела.
Сама улица выглядит невероятно пусто. Её надо уменьшить раз в... не знаю, тридцать может? Потому что тысяча скопированных могилок - это не детализация.
Вощщем пока что очень слабенько, но хотя-бы дизайн (если оформление квадратных комнат можно назвать дизайном) в некотором смысле аккуратный, то есть кое-что ты вроде можешь. Теперь надо приложить силы к тому чтобы сделать что-то
не квадратное, а интересной формы
не линейное, а с различными путями и ответвлениями
не одноуровневое, а с разнообразием высот, порождающим интересные игровые ситуации и усиливающим впечатление | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:43:16 | | | Memfis
Спасибо, помогло, обязательно учту
(Но что за вопрос? Под классикой я подразумеваю doom2.exe). | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:48:14 | | | Хех, в дум2.экзе эта карта упадёт в самом начале. Там есть ограничение на число так называемых видимых planes, и вот эта куча могилок его очень нехило превысит. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:50:58 | | | Memfis : | Там есть ограничение на число так называемых видимых planes, и вот эта куча могилок его очень нехило превысит. |
Не, плейнов там как раз нормальное количество. А вот сегментов - каждая могилка, у каждой по 4 стороны, хоть и видно не все, но лимит в 128 явно превысит. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:52:09 | | | Ну получается либо изучать досконально ванильный екзешник, либо пускать оный через DOSBox .
Лучше уж тогда под Boom делать . | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:55:09 | | | То, что сделано под Doom2, но превышает лимиты, называется Limit Removing и для тестинга этого используется порт, способный эмулировать ваниль без ограничений. Prboom+/Eternity подходят для этих целей лучше всех других.
Только не забудь перед тестингом указать в командной строчке "-complevel 2", в настройках тестинга эту строчку несложно найти, если собираешься тестить в прбуме. Для Этернити есть другой флаг, "-vanilla", делает то же самое, что и "-complevel 2", если iwad - Doom2, если же iwad tnt/plutonia, то "complevel 4", для doom "complevel 3" используется. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 22.02.12 21:58:21 | | | Понятно. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 22.02.12 22:12:18 | | | Archi : | Не, плейнов там как раз нормальное количество. |
Да ты чо, там этих могилок штук, ну... ну больше 128 явно же.
Archi : | сегментов... лимит в 128 явно превысит. |
256 | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Адский Дровосек Lieutenant Colonel
 | 3730 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 23.02.12 14:22:03 | | | Раз никто не знает/не понял, это явная попытка сделать сильно упрощенный вариант мода Дум3 Phantasm - он и есть такой вольфоподобный - для новичка нормальная, но явно без претензий на оригинальность, во всяком случае кладбище именно так там и выглядит, вот только могилы все разрытые и приходится их обходить в темноте, для усложнения передвижения можно было сделать падение в них летальным. Единственно что, морг с ячейками, бойлерную (в фильме там была драка на бензопилах), крематорий и церковь все-таки надо было сделать, сейчас очень однообразно. (А геймплэя нет вообще - прямо как в оригинале этого мода.)
Вот как это было в моде Дум3:
| |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.02.12 14:50:51 | | | Адский Дровосек
Ты что? Ваще?
Моя новичковая мапа вообще к этому даже отношения не имеет.
Мда...  | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 23.02.12 15:13:04 | | | Сделал ремэйк так сделал - никому дела нет, зачем отмазываться. Я сам элементы этого мода использовать хотел, только текстур морга адекватных моему квэйкоподобному уровню не нашел. Переделка трехмерных игр под Дум даже дурным тоном не считается. Ты даже музыку похожую поставил.
Слушай:
http://www.youtube.com/watch?v=1LrsLvHMGAA
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот сам мод:
http://www.youtube.com/watch?v=c-I8HWdpQYI | |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 23.02.12 15:20:37 | | | Слушай, я даже в дум3 не играл. И я не отмазываюсь. Не знал я блин ничего про этот мод. Да может некоторые элементы совпали, но не более того. | |
|
| |
 | 3730 |
|
Отправлено: 23.02.12 15:32:27 | | | Музыка особенно "непохожа".
Конечно это могло непроизвольно выйти, фильм очень старый первая часть 1979 год. Культовый фильм на кладбищенскую тематику просто напрашивается на "экранизацию" под Дум, а точнее под GZDoom. НО говорить что ты это сам придумал не надо - несолидно как-то. | |
|
| |