Автор | Сообщение |
Plut = Major =
 | 3098 |
Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 26.08.12 16:37:28 | | | Дошел до зала с красной дверью. Всех там перебил, в комнате после конвейера был. | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
Отправлено: 26.08.12 16:41:03 | | | Plut
Ну так наведайся в рубку и поищи на панели огромную синюю кнопку.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Shadowman = UAC Commissar =
 | 6603 |
Doom Rate: 2.46
|
Отправлено: 26.08.12 16:51:23 | | |
А ты разве не нашел меч? О_о
Прошел 4-ю карту. Скуллтаг не держу, потому играл в гздуме, в целом смотрится норм, даже с дефолтными текстурами, но есть два хома на лифте:
Карта опять же прбумовская по стилю игры. Для окончательного релиза я бы посоветовал автору поправить ее для прбума.
Толпа в начале - сурово. Играл с сэйвами, т.к. место с арчами - на удачу. Толпа ревов - скучно. Да еще убиться легко ракетой об стену. В конце становится пустовато, одиночные козлы погоды не делают. А тут - бац - ракета кибера в спину! Снова лоадинг...
Так что в целом какой-то атмосферы не ощутил, красивое текстурирование (особо хочу отметить фонтанчики и кусты вокруг них) карту все-таки не вытягивают, увы...
Я так понял, что карты Guest'а среди представленных нет. Жаль... ( | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 26.08.12 16:54:32 | | | Shadowman : | А ты разве не нашел меч? О_о |
Нет, а где он?
Ааааааа, он же прямо на первом кладбище в могиле разрытой! Ну, сам виноват, теперь пойду наводить справедливость. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 26.08.12 16:59:37 | | | Ameba
Плохо ты обшарил кладбище. Посмотри раскопанную могилу возле дороги, там торчит такая штуковина
 | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 26.08.12 17:02:40 | | | Shadowman
Я Плуту уже сообщил об этом баге если что,должен исправить. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 26.08.12 17:12:09 | | | Прошел пятую карту.
Ameba : | огромную синюю кнопку |
А я не на нее все время нажимать пытался, а в нее оказывается стрелять нужно было).
Отличная и очень оригинальная карта. Поверхность планеты сделана очень круто, очень понравились маячки и вертолет . | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
|
Отправлено: 26.08.12 17:14:58 | | | Plut : | в нее оказывается стрелять нужно было |
Нет же, S1 Floor lower to nearest.  | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 26.08.12 17:30:26 | | | Впечатления от fm_6_1.pk3 Спасибо за совет покрутить типы освещения, со standard почти везде стало видно.
В принципе неплохая классическая карта, хотя все эти psx-шные (или откуда это там) фишки меня сильно раздражают. Ну противные звуки то легко вырезаются и idmus18 всегда готов помочь, но вот от HUDа с ужасным функционалом (чтобы узнать сколько у тебя патронов для какого-то оружия - надо его выбрать), нелюбимого мной цветного освещения (хуже всего та комната, где плаваешь в моче) и странных, как будто более медленных плазмагана и пулемёта никуда не денешься... Без всего этого мне бы сильнее понравилось конечно, но видимо это такой стиль, так что не буду за него критиковать.
Лабиринт, образующийся внизу, как уже сказали, легко избегается. В некоторых местах зачем-то поставлены большие толпы импов, хотя если бы их там было в 3-4 раза меньше - сложность бы совершенно не изменилась, а игралось бы быстрее. Большой паук какой-то бессмысленный - там же просто берёшь неуязвимость, плазму, и мочишь его вплотную - в чём смысл/интерес? После этого там странное место с появляющимися импами: у меня они сразу застревали как только появлялись, ничё сделать не могли. В compatibility options у меня было выбрано всё по дефолту кажется.
Ещё бессмысленная битва есть когда ты телепортируешься в начало, берёшь там ключ и в клетках появляются толстые монстры. Там же просто прячешься за столбиком и стреляешь из-за него, и так минуту или больше. Скучно же очень. Ещё удивило когда мегасферу за просто так дали и за ней даже не последовало никакой резни. Ну я то в принципе не против такого, но многим подобная халява наверно не понравится.
В целом мне показалось что патронов чуть-чуть не хватает, по крайней мере если идти не по задуманному пути. Пришлось с кулаками кое-где побегать то есть. Впрочем, я не слишком старательно играл.
Добавлено спустя 59 минут 28 секунд:
fm_6_2.pk3
Уиииии, я летаю! Ага, именно так я вначале подумал когда увидел где располагается точка обзора. Ну это что-то сырое совсем, похоже на техно-демку какой-то игры, авторы которой пока только примеривались, оценивали свои возможности, в общем просто быстренько наклёпали чисто служебные дизайн, квестовость и типасюжет чтобы посмотреть как оно вообще примерно смотреться будет. Больше особо нечего сказать... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 26.08.12 18:51:36 | | | Memfis : | от HUDа с ужасным функционалом |
Кстати, да, за HUD надо поставить минус. В альтхаде не видно проценты здоровья, пришлось играть с обычным хадом, который я терпеть не могу - сразу теряется ощущение погружения в процесс, т.к. эти "рамочки" словно отрезают реальность, находящуюся по ту сторону монитора, от нашей.
Да, сразу отмечу - fm_6_3.wad надо играть с альтхадом. И еще лучше отключить автоприцел, т.к. с ним стрелы тыкаются в три-дэ-полы, из-за чего многое теряешь.
Memfis : | Ещё удивило когда мегасферу за просто так дали и за ней даже не последовало никакой резни. |
Ты не прав - там есть арч Другое дело, что поставлен он бестолково, взяв сферу, проще свалить из комнаты - арч будет бегать по карнизу (где колонны с огненными прожилками), а т.к. в эту зону возвращаться больше не нужно, то и арч не нужен.
Кибер, кстати, тоже не нужен - можно свалить на выход.
Музыка на этой карте классная, ты зря. Она создает треть атмосферы (другая треть - небо).
Memfis : | Ага, именно так я вначале подумал когда увидел где располагается точка обзора. |
Имхо, этой луже не надо было давать отражение. Неестественно получилось.
Все-таки жалко, что такая короткая карта. Была бы подлиннее и поразнообразнее - точно попала бы в число претендентов на призовое место
Гэст сообщил, что доделывает свою карту, так что будет опять внеконкурсная... к концу лета должен закончить.
5 карт маловато как-то  | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 26.08.12 19:54:55 | | | fm_6_3.wad
Ниасилил. Мне мало нравится такой геймплей: всё время надо осторожничать, прятаться, стрелять из-за угла. Если хочешь играть хоть чуть-чуть динамично - мигом забьют. Поэтому когда меня убили примерно после 100 монстров и загрузился автосейв за двести лет до того места где я умер - силы сразу как-то пропали и я быстро сдался. Можно конечно попробовать сыграть ещё раз и вовсю пользоваться сейвами, но не уверен что я хочу этим заниматься. Скорее всего это для меня будет прохождение чисто "для галочки", без всякого интереса или напряжения.
А так-то карта выглядит очень интересно, если бы на ней можно было вовсю носиться и бешено рубиться, как в классическом думе, мне бы наверно очень понравилось.
Импассибл линии вот только удивили - есть несколько мест, которые выглядят будто там можно пройти, а на самом деле нельзя. Например, там где из домика вниз в секрет прыгаешь. И ещё эти линии могут мешать аффритам, пролететь они не могут. Нельзя разве воспользоваться для этого какими-нибудь невидимыми стенками? Чтобы монстры могли над ними пробираться.
Ещё некоторые монстры застревали на обрывах и на лестницах вроде тоже, я не очень понял почему именно это получается, может они не могут упасть ниже из-за какого-то там флага?
Вот фда, записанная в гздум 1.6.0.1449 (брал отсюда) - http://content.wuala.com/contents/kuchitsu/Doom...6.0.1449.zip?dl=1 (вначале там небольшая пауза потому что я искал в настройках как все жутко лагающие эффекты отключить=) | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 26.08.12 20:41:24 | | | Memfis
Спасибо за демку - не ожидал, что кто-то рискнет их писать в гоззе.
Если я не ошибаюсь, тебя убили лорды андедов на кладбище после взятия желтого ключа (демка на этом кончается)? Если так, то мог бы и переиграть, автосэйв же совсем рядом, перед желтым ключом.
Да, импассибл линии - некоторая недоработка. Не хотелось городить 3д-полы, потому сделал в классических правилах. Африты конечно тыкаются, но игроку ведь легче )
Насчет геймплея - он очень даже динамичный. Просто вы не привыкли к нему еще
Вот у Мемфиса - основная ошибка в том, что он слишком нервно дергается при ближней атаке. Это все-таки не берсерком демонов мочить. Здесь надо играть плавно, не делать резких рывков в сторону зомби (тогда - они успевают ударить), но т.к. у меча дальность действия больше, чем у зомби и големов, то с мечом можно выносить их всех, не теряя хеллса. Я в последние тесты так наловчился, что хотел уже убирать лишние бутылки с уровня
Тактика борьбы с големами - тоже простая. Главное - не давать голему "наезжать" на тебя, а для этого нужно не подбегать - ударять - отбегать, а бегать вокруг него кругами и методично махать шашкой Голем не успевает сориентироваться и взять разбег, в итоге выносишь его без потерь. Одно время я даже хотел усложнить големов, т.к. мне после такой тактики они стали казаться слишком легкими. Хотя 3-4 голема в комнате уже требуют некоторой сноровки, но динамизм там еще тот ))
Дудку конфузии лучше использовать на скопища монстров - с магом малоэффективно вышло.
Опять же, автоэйм мешал нормально целиться - половина стрел уходила в дерево. Здесь лучше ручной прицел.
Memfis : | Ещё некоторые монстры застревали на обрывах и на лестницах вроде тоже |
Скорее издержки физики. по крутым слопам не всегда ходят нормально, может, это как то чинится, но я в такие дебри не углублялся.
В целом ты видел лишь где-то пятую часть карты... Все самое вкусное - впереди...
ЗЫ. Похоже, мне придется писать летсплей, как и в случае с РОЧем... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 26.08.12 21:45:51 | | | Shadowman : | Если я не ошибаюсь, тебя убили лорды андедов на кладбище после взятия желтого ключа (демка на этом кончается)? |
Неправильно проигралось значит. Я умер гораздо позже, уже когда поднялся (или опустился?) куда-то на лифте за жёлтой дверью. Там была такая двуярусная комната, я в ней что-то сделал, появилось несколько големов и тот телепортирующийся мужик. Мне надоело от них прятаться, выбежал в самую гущу и меня задавили. После этого я ещё чуть-чуть поиграл с автосейва, и вот у тебя наверно сразу это начало играться когда я попал на место этого самого сейва? То есть у тебя не было такого что я открывал жёлтую дверь, находил там где-то ружьё и т д?
Не знаю, в думе по-моему не такая уж подходящая физика для того чтобы "ближний бой" (то бишь махание мечами всякое) был достаточно интересным. Вот я играл в шутеры по "Звёздным Войнам" - там офигенские дуэли на мечах, мультиплеер вообще божеский был. Потому что движок специально под всё это затачивали. А в думе кулаки и пилы - это так, бонусные оружия просто, над ними особо не работали. В ванили вон ими даже толстых монстров вроде манкубусов нормально не побьёшь из-за бага с hitbox'ами. И кроме подошёл - ударил - отошёл тут ничего принципиально другого быть не может. Ну если кому-то нравится наяривать круги вокруг големов и однообразно лупить зомби - пожалуйста, но это не моё... Если бы хоть ещё не было так сложно - я бы мог это терпеть...
Shadowman : | Дудку конфузии лучше использовать на скопища монстров - с магом малоэффективно вышло. |
А я без понятия был вообще что она делает. Как и некоторые хексеновские предметы, назначение которых я забыл. Например про зелёную рожу я подумал сначала что это неуязвимость такая.
fm_6_4.wad
Вот это выглядит довольно таки приятно. Если это карта того автора, про которого я думаю - то это имхо самое красивое из того, что он делал. Хороший микс Eternal Doom и первого эпизода Scythe 2. Улицу с кустиками особенно одобряю.
Но вот геймплей что-то местами совсем не в кассу. Начало особенно странное. Я не про пинков в первой комнате даже, а про толпу на улице. Чего там делать кроме как осторожно из-за двери кемперить? Места для манёвра слишком мало, а если пробраться дальше, то тебя ещё и арчи заметят. Очень медленно и нудно проходится это место.
Дальше в принципе норм битвы, ничего особенного, но играть можно. Но тут мы приходим к "бассейну" с ревенантами... Вот это вообще прикол, они же оттуда выбраться практически не в состоянии, получается что можно просто пускать по две-три ракеты и прятаться, и так секунд сорок. Весело...
Пазл в этой комнате совершенно нечестный какой-то кстати, разве тот малюсенький свитч вообще возможно как-то заметить? Я даже в думбилдере его долго искал.
После этого карта как-то очень быстро закончилась, почему-то на экзите у меня было всего 63 что ль процента. Смотрю опять в билдере - оказывается я пропустил большую часть карты потому что там делать-то вроде и нечего. То есть для экзита же вроде достаточно только жёлтого и красного ключей, нет?
И кибер в конце скучный, опять эта стрельба из-за угла. Ну можно попытаться побегать с ним в той комнате, но это слишком рискованно, сплеш дэмейджем он тебя легко доканает.
Если исправить все эти недоразумения, то наверно будет хорошая карта. Вообще мне в первые у этого автора нравится дизайн, то есть вот это уже действительно довольно красиво имхо. Хорошо управился с новыми текстурами и спрайтами. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Plut = Major =
 | 3098 |
|
Отправлено: 26.08.12 21:50:19 | | | Memfis : | То есть для экзита же вроде достаточно только жёлтого и красного ключей, нет? |
О нет! Баг, огромный баг ! Вместо красного ключа должен был быть синий. Будет исправлено к следующей публикации карт. | |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 26.08.12 22:24:18 | | | Memfis : | То есть у тебя не было такого что я открывал жёлтую дверь, находил там где-то ружьё и т д?
|
Нет, у меня проигралось повторное кладбище с автосэйва до момента, когда ты зашел в часовню и там тебя добил скелет. Никакого открытия желтой двери не было. Видимо, гздум играет демку криво, с последнего автосэйва что ли...
Memfis : | Не знаю, в думе по-моему не такая уж подходящая физика для того чтобы "ближний бой" (то бишь махание мечами всякое) был достаточно интересным. |
Это плохо. Так хотелось сделать именно ближний бой, хотя кастом панч - единственное, что доступно в гоззе для его имитации. Ну или извращаться с невидимыми снарядами с коротким сроком жизни, имитирующими урон от взмахов меча...
Записал видеопрохождение, получилось ровно на час. Если интересно, могу обработать и залить на ютуб. Но это уже не раньше завтра, сегодня устал...
Что-то маловато отзывов на фрик, в основном пишут те, кто делал... Впрочем, такое и раньше было... | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
ConradRDW[B0S] Chief Petty Officer
 | 966 |
 Doom Rate: 2.09
|
Отправлено: 26.08.12 22:41:32 | | | Итак, начинаю карать. Начну с конца. Отличная карта. Я про 5. Она именно дум, в ней есть атмосфера, в ней внезапно ничего лишнего хотя и ничего невиданного доселе. 13 баллов. Далее..
4 карта.. 10 баллов. Я не очень люблю вот такие дампы монстрами, да и в целом ничего сверх там не нашел, хотя и играбельно
3 карта... Шедевр.. наверное самая полная из всех, большая, законченная, не сырая, но ни разу не дум. стиль узнал сразу, но даю 12 баллов. ибо не дум, много однообразной рубиловки с монстрами и мало оптимизирован дождь.
2 я.. я наверное воздержусь от комментов. Думаю все поймут почему. пусть ее судят другие, я же дам 11 баллов потому как тоже есть бока.
1 карта - 10 баллов,понравился эффект огня, но в целом выглядит сырой и простой, хотя и вполне себе дум. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 26.08.12 22:51:10 | | | fm_6_5.wad
Ооооо! Ну наконец-то карта, которая мне во всём нравится! Собсно, вот он дум, каким я его люблю, не ушедший в какие-то совсем другие дебри, с классическим геймплеем, красивыми и интересными локациями. Конечно, всяческие эксперименты мне тоже бывают интересны, но всё же не ради них я в эту игру до сих пор играю, да и не сказал бы что так уж часто они получаются достаточно качественными и увлекательными в игре.
Как-то даже и нечего больше особо сказать об этой карте, всё в ней для меня практически идеально. Очень красивая сине-белая тема в оформлении станции, отличный выбор текстур (особенно было приятно увидеть панельки из Икаруса) и всё так приятно смотрится с изменённой палитрой. Вот планета чуть-чуть скучноватая, серая же вся абсолютно. Ну я понимаю что оно реалистично типа, но для меня красоты важнее идей и реализма, поэтому этот момент показался маленьким минусом, но ну ооочень маленьким, так что не злитесь.
В игровом процессе всё тоже понравилось. Хотя патроны у меня чуть не кончились. Ещё бы чуть-чуть - и я бы слегка разозлился.) Может стоит доложить?
перводемка в последнем гздуме - http://content.wuala.com/contents/kuchitsu/Doom...6.0.1449.zip?dl=1 В этот раз всё должно проиграться нормально, никаких смертей или загрузок у меня не было. кстати играл с idmus25
А! Ещё свитчи, оперирующие шлюзами, слегка смутили. Если честно, так до самого конца и не понял какой чего означает. Как-то там всё неочевидно. Мб какие-то пиктограммы придумать можно.
Делай ещё на таком же уровне!
Добавлено спустя 31 секунду:
Shadowman : | Что-то маловато отзывов на фрик, в основном пишут те, кто делал... Впрочем, такое и раньше было... |
Есть предположение что в "мегавадах и модах" вад бы заметило больше человек.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Оценочки значит такие у меня:
1 - 12
2 - 5
3 - 8
4 - 11
5 - 13
Оценивал прежде всего по тому, насколько мне интересно было играть... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 6603 |
|
Отправлено: 26.08.12 23:06:00 | | | Memfis : | Есть предположение что в "мегавадах и модах" вад бы заметило больше человек. |
Теперь уже поздно что-то менять...
Да, и где обещанная "простыня" от Амебы? | |
|
1 |
6 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 26.08.12 23:22:26 | | | Почему же поздно, переместить тему - это пара кликов, нет?
Добавлено спустя 11 минут:
Кстати может на пятой мапе потолок сектора 241 опустить на 8? Тогда аппер текстуры на входах и выходах там будут ровненько смотреться. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Newb = Master Corporal =
 | 286 |
Doom Rate: 15.05
|
Отправлено: 27.08.12 02:14:01 | | | Впечатления о картах:
Первая карта: довольно неплохая карта, заинтересовавшая в первую очередь сценкой перед стартом. При этом довольно интересное "небо" и не обратить внимание на кучи цветных секторов я не мог (тем более после того, как недавно прошёл Back to the Fire). Их много, но ощущается тут всё как-то не так интересно как в BttF. На уровне довольно мрачно и это немного раздражает, но хотя бы видно противников и предметы. Нехватка патронов не особо ощущалась, а после поднятия двустволки так и вообще жизнь простой стала. Мегасферу как припас на всякий случай, так и оставил там лежать. Не понравились очень медленные ревенанты.
9 баллов.
Третья карта: начать, наверное, стоит с того... что мой компьютер довольно старый и даже с выключенными эффектами смотреть на просторы вне кладбища было проблематично (тормоза были ужасными), из-за чего пришлось через всё кладбище идти, любуясь земелькой и могилками . Драки в целом сложные будут для неподготовленного игрока, но терпимы. Махач с местными зомби с одним лишь кулаком та ещё забава. Меч нашёл со второго захода, впрочем... беготни с ним совсем немного убавилось. Самым сложным противником для убийства были големы, так как я никак не мог очень аккуратно их убивать и не получать от них ударов. Так же вывели из себя призраки. Их там целое множество и все одновременно на тебя летят. Да ещё и есть декоративные, что-ли, призраки, которых я раза 3-4 спутал с плохими призраками и не раз махал почём зря мечом с желанием от них отбиться. А король личей как-то оказался довольно простым противником, благо там места много для накручивания кругов и пальбы из дробовика (патроны к которому я бережно хранил всю игру ). Так же хочется отметить чуть ли не бесполезных союзников, т.к. они застревают в первой же комнате, в которую войдут. Так у меня маг застрял на кладбище, а воин в зале с пьедесталом для кристалла красного. И ещё очень заинтересовали спрайты... эм.. убитых людей рядом с дробовиком.
Мой балл 12.
Четвёртая карта: старт довольно жёсткий, но пинки, ревенанты и бapaны не вызвали столько сложности, сколько сделали чёртовы арчвайлы. После этого как-то всё проще гораздо и даже бассейн с ревенантами проблемой не стал. Хотя внезапный кибер и не очень оказался, но нервишек подпортил. Уровень выглядит аккуратно, мило, приятно глазу. Про хом на стенке лифта уже написали, по-этому мне интересно почему этот лифт так странно работает. При нажатии на свич вообще одна половинка опускается, а другая остаётся на месте и опускается она другим нажатием на свич. Впрочем, когда лифт поднимается, у них уровень высот что-ли разный становиться и в итоге ещё один визуальный глюк проявляется. И ещё позабавила возможность прийти в гости к манкубусу в его дыру и застрять там. И незаметный такой свич, опускающий решётки перед лифтом.
8 баллов.
Пятая карта: замечательная карта. База выглядит красиво и играется интересно, автору точно надо сделать мегавад из подобных карт. Этот красный-ключ-скафандр хорошая идея, хотя я ждал больше действия скафандра как в Hell to Pay map15, например: выход на поверхность без скафандра наносит урон, но и так замечательно выглядит. Пространства вне базы... пустые. Но чего же ещё ждать от вида вне пределов базы на Луне, кроме как много-много серого пространства вдалеке и нескольких важных строений вблизи? Из-за не самого лучшего расхода боеприпасов в первой попытке пройти, они-таки закончились прямо перед последним арчем %)
Оценка? 13\13. | |
|
| |