ZoD
В моделлинге я ноль (хотя это объясняется только отсутствием проги на моем компе), но в моддинге я понимаю гораздо больше. Однако RenderStyle заделает модель полностью прозрачной, а не только некоторые ее элементы.
Точно не знаю но кажется gzdoom не держит полупрозрачность в 3д моделях, так же как и в воксельных(Хотя с воксельными моделями можно делать интересную штуку типо прозрачность, но видно только контуры)
Попробуй разделить модель на составляющие части и присвоить одним из них рендер
Нет, все равно текстуры с рендером будут вся светиться (например синее - яркое синее, темно синее - полупрозрачное синее), хотя я ещё не пробовал, но это так. Рендер уже не подходит, мне нужен именно translucent (Как в спрайтах).
Как заставить монстров стрейфится? Смотрел Ghouls world, у гулей очень интересные движения.
Тоже интересует, а еще как заставить их прыгать?
И кто имеет дело с md3 моделями, долго ли по времени занимает создание не анимированной 3д модельки, к примеру простой наковальни или молотка?
И где брать утилиту для экспортаимпорта модели в мд3 формат? Сам искал, нашел только импорт md2.
Желательно посоветуйте для блендера, в 3ds max нужна 3-4 версия, у меня 7 и другие качать не смогу инет лимитирован =(
ZDoom Wiki is love, ZDoom Wiki is life. В принципе, можно до сих пор пользоваться A_FastChase вместо A_Chase с параметрами, но эта функция скоро рискует улететь в deprecated.
Для работы со шрифтами.
И .fon2 можно экспортнуть в Slade последней svn версии точно, другие не знаю, но экспортит именно в картинку, тоже самое можно сделать скриншотом)
И как раз вопрос, как собрать из кучи букв картинок .FON2 шрифт?
И про плагин для md3 моделей все еще нужен, поделитесь у кого есть (Blender 2.70 если что)
Если надо что бы опять появился просто используй спавн. Ну это один из вариантов замены.
Еще можно в стейтах фонтана прописать A_SetTranslucent(1.0) или A_FadeOut и фонтан будет не видим пока он тебе не понадобится.
Вот пример:
Скрытый текст:
Actor Fountain 999
{
---
States
{
Spawn:
FOUN ABCD 5 A_JumpIfInventory("ItemFounOff",1,Off)
Loop
Off:
FOUN A 5 A_SetTranslucent(1.0)
Goto Wait1
Wait1:
TNT1 A 0 A_JumpIfInventory("ItemFountOff",0,On)
Loop
On:
FOUN A 5 A_SetTranslucent(0.0)
Goto Spawn
}
}
Мне например проще в Decorate прописать, заодно чего-то новое в голову приходит.
На вкус и цвет...
Есть в DOOM2 шрифт, 3 вида
CONFONT, BIGFONT, SMALLFONT
В WADe только SMALLFONT+ символы и цифры.
Как работает BIGFONT? Растягивают SmallFont?
И так же CONTFONT?
Есть в DOOM2 шрифт, 3 вида
CONFONT, BIGFONT, SMALLFONT
Не совсем понял про что ты, но всякие надписи большими буквами, вроде пунктов меню или названий уровней в статистике сделаны цельными картинками, отдельных букв не припоминаю.
Не совсем понял про что ты, но всякие надписи большими буквами, вроде пунктов меню или названий уровней в статистике сделаны цельными картинками, отдельных букв не припоминаю.
Эти картинки можно убрать и заменить на стандартный или свой шрифт, тогда в меню и появляется SMALLFONT.
BIGFONT = только большие буквы
SMALLFONT = только маленькие буквы
CONTFONT = и большие и маленькие
В игре вроде видно только SMALLFONT, но зачем остальные 2 и как их использовать, как они работают?(Через .fon2 переименовать знаю, интересует стандарт те что картинками)
Добавлено спустя 1 час 49 минут 58 секунд:
И еще вопрос думаю это к MENUDEF относится, как менять шрифт в меню настройки, сохранения, загрузка ?
И меню настроек в которое пробовал вписать Font "SMALLFONT", "BLACK" GZDoom ругается, а там мне очень надо поменять шрифт Читал doom wiki но так и не понял, и вобще можно ли там что то менять?
ca = красный кирпич
t = tan
c = белый
d = зеленый
e = светло-коричневый
f = золотой
g = красный
h = синий
i = оранжевый
j = белый
k = желтый
m = черный
l = красный
n = голубой
o = бежевый
p = оливковый
q = темно-зеленый
s = коричневый
r = темно-красный
t = purple
u = серый
Добавлено спустя 5 часов 6 минут 13 секунд:
Вот какой вопросик: как присвоить self-obituary к пушкам? Ну вот например в скуллтаге если мы взорвемся на своей гранате, то появится надпись Player was tripped by own grenade или что-то вроде этого. Т.е. вместо player killed himself будет появлятся другая надпись. Или эта функция вшита в экзешник скуллтага/зандронума?
OptionMenu не видит такой команды так же как и команду Font.
Ты имел ввиду / этот знак только наклон в другую сторону?
Я уже пробовал так :
/ cf
cf
c "f",
Даже так не видит
"/c[Yellow]только / в другую сторону" это работает только в Print, HudMessage.
Вобщем уже всех вариантов не вспомню, во всех случаях OptionMenu не воспринимает эти символы.
Где можно больше узнать про MENUDEF? Я так и не понял как воссоздать и настроить(цвет,шрифт,координаты) внутри меню настроек(OptionMenu), меню сохранения и загрузки. Если что это все GZDoom овское menudef.