В гоззе прозрачные текстурки тупят и становятся тупо черными(наверно потому что уменя руки кривые). На зандре попробую ,но блин придется тащить некоторые текстурки из скуллтага.
Можно да тока некоторым может быть просто лень ,а кто может тупо не уметь это или даже не знать.
Вопрос : можноли сделать чтобы актор реагировал на взгляд игрока. Тоесть пока игрок не смотрит на него тот ни чего не делает (в Стейте спавна),а если игрок увидит его то актор или идет по стейту see.
В Гздуме есть http://zdoom.org/wiki/A_CheckSight. Как эта функция работает в мультиплеера зандронума - одному Торру известно. По сути это джамп, можно джампить во фрейм с нужным скриптом.
[BoMF]Devived :
зандра? гозза? скуллтаг же не нужен, это хуже некрофилии - с ним копаться
Зандронум 1.2.1 не умеет в A_Quake (ибо здум 2.3.1), потому что здум базу они собираются обновлять в 2.0 (точнее уже давно обновили, можно на форуме качнуть и поиграться во всякие Russian Overkill, но релиза не было)
Ну я делаю не мультиплеерную карту ,а исключительно для одиночки проблем не будет.
Вот и A_Quake пригодится
ИМХО если уж делать карты с различными фичами (3д полы, динамический свет, декорейт и т.д.) так лучше делать под лидирующий порт.
При вызове скрипта, на карте должны рандомно спавниться демоны. Однако, почему-то спавниться только 1 демон в абсолютном нуле, а все остальные в той же самой точке после смерти предыдущего (или когда тот отойдёт).
Порт: gzdoom/зандро (формат UDMF)
Опа. Понял в чём причина. Неправильно параметры прописал. Впрочем у меня тогда другой вопрос:
Есть ли в ASC какие-нибудь функции на проверку движения мышки?
Тоже самое, что и MasterMind кинул, но всё равно спасибо.
MasterMind :
А не тебе ли было нужно заменять небо?
Уже не нужно. Эта идея осталась в пролёте, так как было проще создать 3d skybox с текстурами неба на стенках и потолке и там уже менять свет в секторе.
Grek6500 :
А почему не было и будетли он?
Потому, что beta не является релизом, а является тестовой версией. Проще всего наладить обратную связь с игроками и получать инфу о багах от тысячи пользователей, чем искать их самому. А затем, после исправления всех багов, можно реализовать уже стабильную версию.
Кто знает в ANIMDEFS есть остановка определенного кадра?
К примеру..
Texture METE1
Pic METE1 Tics 3
Pic METE2 Tics 3
Pic METE3 Tics 3
Pic METE4 Tics 3
Pic METE5 Tics 3
Pic METE6 Tics 3
Pic METE7 Tics 3
Мне надо что бы прошла анимация(От METE1 до METE7) и остановилась на METE7.
Ставить тик "9999999" не совсем подходит.
Команд Loop, Wait, Stop как бы нет.
Пробовал ставить в тиках -1, анимация вобще не работала.
alekv
Если учесть, что анимация с остановкой пролетит в первые несколько секунд карты и навсегда замрет, игрок увидит её только стартуя напротив такой стены. Я бы посоветовал реализовать такие текстуры скриптом. http://zdoom.org/wiki/ReplaceTextures
Это не текстура, а элемент HUD , точнее картинка выбранного оружия и когда выбираеш какое либо оружие стартует анимация выбранного оружия, я бы мог вместо остановки кадра использовать тик "9999999999" но боюсь что GZDoom будет сильно тормозить.
Спасибо, ReplaceTextures еще не пользовался, такое подойдет к анимации которая в HUD оружии?