Автор | Сообщение |
MyNameIs - Corporal -
 | 80 |
 Doom Rate: 2
|
Отправлено: 06.06.14 22:45:54 | | | можно ли добиться такой же аддитивной прозрачности в Transfer Heights, как в 3d floor?
 | |
|
| |
Ameba - Major -
 | 2837 |
 Doom Rate: 2.32
|
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
MasterMind - 1st Lieutenant -
 | 1789 |
 Doom Rate: 1.92
|
Отправлено: 07.06.14 05:04:46 | | | MyNameIs : | можно ли добиться такой же аддитивной прозрачности в Transfer Heights, как в 3d floor? |
Скорее всего нет, ибо я такой опции даже не нашел. Трансфер хеигхтс хуже 3д половю
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Laranto
И опять я отсылаю всех на этот сайт.  | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Striker = Master Corporal =
 | 269 |
 Doom Rate: 2.02
|
Отправлено: 07.06.14 05:17:49 | | | Доброго времени суток, ребят. Вчера в 1:37 ночи меня настигла гениальная, но безумная для меня мысль.
Вот в чем суть - объединить Map 29, 28, 27, 26 DooM II.wad в одну карту и вставить получившееся творение в свой вад. Но как это сделать?  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 07.06.14 06:51:30 | | | В думбилдере можно выделить всю карту и сохранить как prefab. Префабы можно вставлять куда угодно. Правда я не уверен, можно ли сразу и сектора и расположение объектов сохранить вместе или тебе для этого понадобится два префаба, но в любом случае таким образом ты сумеешь сделать то, что хочешь.
Ещё возможно ты столкнёшься с проблемой конфликтующих тагов, но вроде бы в настройках можно поставить так чтобы при вставке таги автоматически корректировались, избегая конфликтов. Хотя даже если такого нет, это опять же легко решается. Скажем, если первая карта использует таги от 1 до 26, а вторая от 1 до 13, то по идее можно выделить все сектора и лайндефы во второй карте и вписать в поле tag ++26, что увеличит все таги на 26, убирая все конфликты.
Ну и ещё конечно тебе придётся задуматься над тем, как изменить линию прохождения уровней, на которых она будет портиться из-за того что игрок будет приходить уже с ключами.
Кстати, если ты не слышал, Eternal с этого форума уже сделал вад, объединяющий вообще все карты дум2 - http://doomedsda.us/lmps/2085/memorial.zip Сразу предупреждаю что она может глючить в некоторых портах, не слишком хорошо держащих уровни таких исполинских размеров. Особенно люди часто жалуются что пульки не долетают до монстров. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 07.06.14 13:32:43 | | | Memfis : | Ну и ещё конечно тебе придётся задуматься над тем, как изменить линию прохождения уровней, на которых она будет портиться из-за того что игрок будет приходить уже с ключами.
|
Можно сделать больше ключей и проверку на них в инвентаре. Гемор тот ещё, но зато все двери как в оригинале. Или сделать выключатели вместо ключей в местах, где они расположены (выше упомянутый Eternal вроде так и сделал).
Memfis : | Правда я не уверен, можно ли сразу и сектора и расположение объектов сохранить вместе или тебе для этого понадобится два префаба |
В таком случае проще пользоваться комбинацией ctrl+c и ctrl+v между двумя дум-билдорами. | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Laranto = UAC Gunner =
 | 76 |
|
Отправлено: 07.06.14 15:32:12 | | | Человеки, я конечно понимаю что я всех достал, но как музыку после прохождения уровня поменять? | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 07.06.14 16:07:00 | | | замени D_DM2INT | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Laranto = UAC Gunner =
 | 76 |
|
Отправлено: 07.06.14 16:19:26 | | | Спасибо! | |
|
| |
 | 269 |
|
Отправлено: 08.06.14 09:43:42 | | | Memfis : | Сразу предупреждаю что она может глючить в некоторых портах, не слишком хорошо держащих уровни таких исполинских размеров. |
Уровень исполинских размеров не получится, можно не переживать.
Memfis : | Ну и ещё конечно тебе придётся задуматься над тем, как изменить линию прохождения уровней, на которых она будет портиться из-за того что игрок будет приходить уже с ключами. |
Так как карты будут проходиться в обратном порядке, особых проблем с ключами не будет (добавим немного мутации уровней, аля "прошло некоторое время")
А с тэгами что-нибудь придумаю. Но если не получится - возьмусь вручную (а что поделать?)
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Laranto : | Человеки, я конечно понимаю что я всех достал, но как музыку после прохождения уровня поменять? |
Берешь Slade 3 (или XWE, SLumpED и тому подобное), берешь нужную мелодию (лучше в формате MIDI), переименовываешь в нужное название (в данном случае D_DM2INT). Дело в том, что каждая мелодия имеет свою ячейку (например музон из первой карты Doom II имеет подпись D_RUNNIN, из второй, вроде бы D_STALKS и т.д).
Можно сделать через ламп MapInfo. Объяснять здесь это бесполезно, т.к. господин [BoMF]Devived уже написал достаточно большую тему про мапинфо с подробным объяснением процесса.
Юзай эту ссылку, и всё поймешь. http://i.iddqd.ru/viewtopic.php?t=5586 | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 08.06.14 09:51:08 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | В таком случае проще пользоваться комбинацией ctrl+c и ctrl+v между двумя дум-билдорами. |
Ого клёво, ни за что бы не догадался что так можно делать. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 269 |
|
Отправлено: 08.06.14 09:57:18 | | | Memfis : |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ :
В таком случае проще пользоваться комбинацией ctrl+c и ctrl+v между двумя дум-билдорами.
Ого клёво, ни за что бы не догадался что так можно делать. |
А от этого у билдера не произойдет разрыв шаблона? | |
|
| |
alekv = 2nd Lieutenant =
 | 1456 |
 Doom Rate: 1.68
|
Отправлено: 08.06.14 13:10:25 | | | Вопрос.. В HUD Message можно выводить текст с наложенным цветом, а как печатать текст(в моем случае картинка вместо текста) без наложенного цвета?
Про вики мануал забыл)) уже понял..
Спасибо по поводу Textures, то что надо было) | |
|
| |
 | 1789 |
|
Отправлено: 08.06.14 14:43:13 | | | Striker : | А от этого у билдера не произойдет разрыв шаблона? |
я уже несколько раз это делал. Все в порядке. Правда всегда нужно что-то перделывать (экшены линий, скрипты, ненужные локации, тестуры).
Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:
Laranto : | Человеки, я конечно понимаю что я всех достал |
Лол, это тема для того и сделана. Все тут друг друга "канают". | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
 | 269 |
|
Отправлено: 08.06.14 15:56:18 | | | MasterMind : | я уже несколько раз это делал. Все в порядке. Правда всегда нужно что-то перделывать (экшены линий, скрипты, ненужные локации, тестуры). |
Ну если можно - значит можно Просто не хочется, чтобы вад накрылся медным тазом СНОВА
Встречный вопрос - как добавлять флэт-текстуры через Slade 3? (XWE накрылся медным тазом, переустановка не помогает, что делать - не знаю )
Сколько не пытался - не получается.  | |
|
| |
+Ku6EPyXOBEPTKA+ - 2nd Lieutenant -
 | 1413 |
 Doom Rate: 1.75
|
Отправлено: 08.06.14 18:06:42 | | | Striker : | XWE накрылся медным тазом, переустановка не помогает, что делать - не знаю |
Запусти от администратора. Иногда помогает. А что пишет то? | |
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Laranto = UAC Gunner =
 | 76 |
|
Отправлено: 09.06.14 16:16:15 | | | Striker
Не напрягайся, мне уже помог ChaingunPredator
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MasterMind
Ух, спасибо, успокоил
Добавлено спустя 3 часа 54 минуты 2 секунды:
Еще один вопрос, когда выйдет The Shores of ZDoom? | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 09.06.14 22:43:52 | | | Laranto : | Еще один вопрос, когда выйдет The Shores of ZDoom? |
When it's done © J. Carmack | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 269 |
|
Отправлено: 10.06.14 04:10:30 | | | +Ku6EPyXOBEPTKA+ : | Запусти от администратора. Иногда помогает. А что пишет то? |
Юзаю XWE.exe, выдаёт Failed to set data for ". Давлю ОК, запускается. Открываю вкладку File, Open, свой вад, тыкаю "Открыть". И он мне выдает List index out of bounds (3). Жму ОК, он зависает, его можно только лишь вырубить.  | |
|
| |
 | 1789 |
|
Отправлено: 10.06.14 09:18:55 | | | Striker : | Юзаю XWE.exe, выдаёт Failed to set data for ". Давлю ОК, запускается. Открываю вкладку File, Open, свой вад, тыкаю "Открыть". И он мне выдает List index out of bounds (3). Жму ОК, он зависает, его можно только лишь вырубить. | Пошли XWE на х**. Он уже настолько устарел, что это капец. К тому же с ним проще накрыть вад медным тазом. В slade3 создаешь 2 лумпа FF_START и FF_END. Между ними пихаешь картинки флэтов. Все. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |