Автор | Сообщение |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.03.12 23:22:45 | | | Та тема для других целей. А тут именно то, что слушаем. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Demonologist = 1st Lieutenant =
 | 2082 |
Doom Rate: 1.48
|
Отправлено: 10.03.12 11:49:04 | | | Archi
Дурака не включай только. Мне лекции сюда выкладывать теперь, может? Та тема для вполне определенных целей. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Хрюк Злюкем Lieutenant Colonel
 | 3934 |
 Doom Rate: 1.21
|
|
1 |
1 |
2 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
|
| |
 | 2082 |
|
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Creater Читатель
Doom Rate: 1
|
Отправлено: 14.03.12 08:02:08 | | | Slayer, Kreator, Sodom, Sepultura и прочий злой Thrash-metal.
| |
|
| |
dronord = Sergeant =
 | 362 |
Doom Rate: 0.94
|
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 14.03.12 20:27:16 | | | Доставляет 1.
Доставляет 2.
Доставляет 3.
| |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
dronord = Sergeant =
 | 362 |
Doom Rate: 0.94
|
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.03.12 21:13:24 | | | Пока тянет на разглагольствования - надо поразглагольствовать. Пусть даже я выкладывал их песенки несколько раз за последние дни, но что поделать, если меня не отпускает. И не отпускает уже долго, а не только эти последние дни, так что сделаю сразу целый TCP-"пакет" и, быть может, на этом успокоюсь. До выхода нового альбома. А то все поделиться с кем-то хочется, блин.
...Было время - и было оно не так давно, не стану этого скрывать - когда я не понимал этой музыки. Я вообще много чего не понимал, но с годами вроде бы становлюсь умнее (и ленивее) и потихоньку избавляюсь от навязанных (порой самому себе) предрассудков, юношеского максимализма и прочей мишуры, которая мешает здраво мыслить. И вот тогда приходит понимание, помаленьку так, не спеша.
Эта группа довольно известна. Не взрывает стадионы, но по крайней мере их имя находится на слуху хотя бы за былые заслуги, а заслуги заключаются в - ни много ни мало - пионерстве в одном стиле и практически единоличном основании другого. Когда же речь заходит непосредственно о музыке, тут уже начинается. Угрюмые - и жалкие - патлачи высокомерно фыркают, обвиняя их в мэйнстримовом звуке, "дешевых соплях", скучности и признавая в лучшем случае пару-тройку альбомов. Любители мэйнстрима (даже если закрыть глаза на первые экстремальные релизы), в свою очередь, не балуют их своим вниманием ввиду ярко выраженной меланхоличности их музыки и огромного эмоционального заряда, который хоть и скрыт за простыми и доходчивыми мелодиями, но тем не менее слишком силен для простой траляля-(анти)музыки и среднестатистического поверхностного меломана разорвет на куски или по крайней мере покалечит ему связующую уши нить, и без того перетруженную моднявым эмтивишным говном, ягой и шарагой. Разумеется, неправы обе категории. Почему? Да потому что они нежеланием ли, ограниченностью ли мышления, но сами же втыкают себе в уши бананы и решительно ничего не слышат. Я тоже был таким же, и я очень рад, что это прошло. Потому что когда я дал этой группе второй шанс - меня накрыло. И накрыло так внезапно и сильно, что уже не отпустит. Мне все равно, какой стиль, какую форму - а они прошли через много стилей и форм - они выберут для следующего альбома, потому что это не главное. И несмотря на все многообразие этих форм, я могу с уверенностью заявить, что лучше них эту музыку не играет никто. Сами основали, сами знают, как и что делать, остальные же лишь пытаются к ним подобраться, всячески изощряясь, но редко, очень редко достигая такого же эффекта. Исключения есть всегда, конечно же, и у них были промахи и не самые удачные эксперименты, но кто не оступался в поисках пути? Несогласным с такой категоричной позицией могу лишь предложить послушать и вникнуть, имеющий уши да услышит. Ну а если все равно не дошло - что ж, я могу сделать неутешительные выводы.
Рай утерян... а нужен ли он, если там все равно нет такого?
| |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
BND - Warrant Officer -
 | 1130 |
 Doom Rate: 1.35
|
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 16.03.12 21:41:16 | | | Demonologist
Твоё
Demonologist : | избавляюсь от навязанных (порой самому себе) предрассудков, юношеского максимализма и прочей мишуры, которая мешает здраво мыслить |
Имхо не очень-то вяжется с дальнейшими...
Demonologist : | Разумеется, неправы обе категории. |
Demonologist : | Да потому что они нежеланием ли, ограниченностью ли мышления, но сами же втыкают себе в уши бананы и решительно ничего не слышат. |
Demonologist : | Несогласным с такой категоричной позицией могу лишь предложить послушать и вникнуть, имеющий уши да услышит. |
По-моему с такой уверенностью выставлять своё понимание какого-то творчества как правильное, а остальные мнения погонять - это совсем не здраво мыслить... Я даже не знаю чего тут ещё сказать, фразу про "на вкус и цвет" ну к первому классу уже точно все слышали, и если идея до сих пор не дошла, то это мда... Сильно тебя значит пропёрло)
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Не знаю, может это от взглядов на искусство в целом зависит, просто лично я не считаю что в нём кто-то может быть прав или неправ, поэтому меня твой пост немного возмутил, хотя я с предметом и вообще не знаком. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.03.12 21:56:59 | | | Memfis
Если другие мнения исходят именно что от предрассудков - их можно и нужно погонять. Чтоб не зазнавались и не закосневали в своей глупости и откровенном ребячестве. Я не претендую на истину в последней инстанции, конечно же, тем паче я люблю утрировать для большей доходчивости. А упомянутые тобою вкус и цвет могут иногда отсутствовать либо же сознательно быть зажатыми, ограниченными идиотскими рамками, что тоже позволяет составить о вкусах субъекта определенное мнение. Люди разные, конечно, есть те, кто сразу отмахнется от чего-то хотя бы потому, что оно не подходит ему по настроению, темпераменту и так далее. И их трудно в этом винить, да. Но грань тонка, один сможет внятно объяснить, а другой промычит классическое сверхконструктивное "фууу говно" - и весь разговор.
Memfis : | хотя я с предметом и вообще не знаком |
А вот с этого, братиш, начинать надо было. Впрочем, тебя я заочно мог бы отнести к тем, кому
| оно не подходит ему по настроению, темпераменту и так далее |
Это не оскорбление, отнюдь. Скорее сочувствие, на которое тебе, впрочем, глубоко положить, я знаю. И это тоже не так уж плохо. | |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 16.03.12 22:23:00 | | | Demonologist : | Но грань тонка, один сможет внятно объяснить, а другой промычит классическое сверхконструктивное "фууу гавно" - и весь разговор. |
И чо, для тебя типа первый в этом случае "лучше слушает музыку" чем второй? Я с таким подходом категорически не согласен, по-моему в восприятии искусства есть немало иррационального, необъяснимого, так что если кто-то не может внятно объяснить почему ему понравилось или не понравилось - это ещё совершенно ничего не значит. А ты как-то от людей чёткой логики во всём требуешь (ты не теоретический математик какой-нить случайно? ), а если у кого её нет - сразу себя как будто выше их ставишь, высокомерно и грубо о них отзываешься. Мне такое очень не нравится, лично я с гораздо большим уважением отношусь к чужому восприятию... мира... Хотя, наверно, если бы это правда было так - я бы от твоих постов сейчас не возмущался... | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Slavius [B0S] = 2nd Lieutenant =
 | 1499 |
 Doom Rate: 1.36
|
|
4 |
2 |
 |
|
| |
 | 2082 |
|
Отправлено: 16.03.12 22:48:11 | | | Memfis : | И чо, для тебя типа первый в этом случае "лучше слушает музыку" чем второй? |
Для меня первый имеет вкус, а второй - так, хер с горы и посамоутверждаться пришел.
Memfis : | по-моему в восприятии искусства есть немало иррационального, необъяснимого, так что если кто-то не может внятно объяснить почему ему понравилось или не понравилось - это ещё совершенно ничего не значит |
Восприятие искусства - это глубокое погружение, когда задеты какие-то душевные струны. В данном случае форма вторична, потому что она суть носитель для чего-то большего. Это разве трудно объяснить? Пусть сразу не найдется нужных слов - они найдутся позже, когда импрессия и первоначальный шок (высокопарно, но зато доходчиво) поутихнут и обретут более четкую форму "внутри". НО - это все при условии, если импрессия и шок вообще были и если отдельно взятая человекоподобная сущность вообще способна их чувствовать. Можешь смеяться и хмыкать, но это на самом деле проблема. Культурная, социальная, [само]развития личности - назови как угодно, она от этого не исчезнет.
Memfis : | А ты как-то от людей чёткой логики во всём требуешь |
Не четкой логики, а здравомыслия поболее. На кой черт мне общаться с имбецилами, которые не могут внятно выражать свои мысли и вести конструктивный диалог? Можешь объяснить, расписать, почему тебе то-то запало в душу (или не запало) - отлично, давай поговорим об этом. Не можешь, а только выдаешь сентенции типа "говно только потому, что гитарка не гж-гж-гж и дяденька не гроулит, а поет" - иди подрасти немножко и не лезь в разговор взрослых.
Memfis : | ты не теоретический математик какой-нить случайно? |
Радиофак... хотя вообще-то лодырь и распиздяй.
Memfis : | сразу себя как будто выше их ставишь, высокомерно и грубо о них отзываешься |
Да, я такой. Но это тупиковая тема для разговора, не будем разбирать на составные части мое темное и дуальное эго.
Memfis : | лично я с гораздо большим уважением отношусь к чужому восприятию... мира... |
Я тоже, если это восприятие в адекватной форме высказывается. Иначе я и с тобой бы в том числе сейчас тут не трепался. А ведь мне интересно поговорить с думающими людьми, которые имеют свою точку зрения. Вселяет хоть слабую, но надежду, что эта раса, представителями которой мы являемся, еще не совсем деградировала до уровня овощей.
Memfis : | Хотя, наверно, если бы это правда было так - я бы от твоих постов сейчас не возмущался... |
Это скорее следствие.
Добавлено спустя 18 часов 10 минут 13 секунд:
| Проект Flesh Field был образован в городе Коламбус (штат: Огайо) в 1996, как сольное детище человека по имени Ian Ross. В конце 1997 к нему присоединилась Rian Miller, на плечи которой легло исполнение партий женского вокала. Первый альбом «Viral Extinction» команда выпустила в 1999, затем последовал «Belief Control» (2001), после чего группа погрузилась в продолжительное молчание, и только в 2004, когда место певицы в группе заняла Wendy Yanko, команда вернулась на сцену со своим третьим (и последним на сегодняшний день) диском «Strain».
Flesh Field исполняют весьма неординарную и занимательную смесь из электронной и симфонической музыки с массой дополнительных элементов. Стиль этого американского дуэта можно назвать: electro/industrial+ebm+dark electro. Акустические и электронные партии ударных, электрогитары и хоровые партии, мужская и женская вокальные линии и две основные составляющие в виде сырого и агрессивного электронного саунда и большого количества оркестровых включений однозначно выделяют этот проект из массы команд electro/industrial сцены, давая Flesh Field свое, особое, место. Это экспрессия, драйв и чистая энергия электрических разрядов.
В 2010 году группа прекратила свое существование. Лидер и основатель проекта, Ian Ross, назвал главными причинами распада проблемы с совместной работой с вокалисткой и неудовлетворенность результатами этой работы. После шести лет попыток записать материал он решил прекратить старания. Ian планирует продолжить творить музыку в своем новом проекте. Все неоконченные композиции доступны на официальном сайте под рабочим именем альбома Tyranny of the Majority. |
Немного от себя: к вышеописанному звучанию они пришли далеко не сразу. Поначалу все было более прозаично и "электрично", но все равно круто, а уж когда пошла эта более поздняя тема - стало ну вообще. Хоры, симфоника и гитары, конечно, ненастоящие, но выполнено и собрано воедино все на весьма высоком уровне (хотя мне лично более живого звука гитар не хватает, тогда был бы вообще полный кобздец и отвал башки), ласкает верхнюю чакру и активно дергает нижнюю. Зажигаю уже порядочно и останавливаться не собираюсь. Ближайшие аналогии, которые всплыли - KMFDM, Hanzel Und Gretyl и в некоторой степени Marilyn Manson, хотя параллели весьма условны, ибо различий уйма и характер музыки разный. Опусы Strain и Tyranny Of The Majority не побоюсь назвать шедеврами современной электронной музыки.
| |
|
4 |
2 |
1 |
 |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|