alekv
Я знаю только ACS_Execute () и A_JumpIf (ACSexecutewithresult(*)==**).
Вот какой вопрос: есть такой флаг как Weapon.KickBack. Меня интересует как забацать такую пушку которая например 1 ударом наносит просто сильный удар, а 2ым отбрасывает врага на большое расстояние (меняя только настройки оружия. Никаких изменений в другикх акторах.)
Ну если я правильно понял, то ты хочешь, чтобы в игре вместо спрайта демона появлялся спрайт зомби. Если так, то тебе нужно просто в коде демона вставить имена спрайтов из кода зомби (цифры лучше не трогать).
Кстати, возникла проблема в ASC, которую я не могу никак решить почему-то. Либо я невнимательный, либо тут явно что-то не так:
Вот сам код:
Отвечает этот код за плавную смену света в 50 пронумерованных секторах. Однако, когда я ввожу puke 566, то GZdoom, как и другие порты, хоть ничего и не выдаёт (никаких ошибок и.т.д), но свет так и не меняется. Может я что-то углядел? Кстати, если убрать delay(1), то скрипт в игре вылетит с ошибкой.
P.S: Странное явление - переделал код так, и всё заработало (может цикл слишком долго проходил, хотя я числа маленькие тоже ставил, и всё равно счётчик галюнил?):
Скрытый текст:
int R;
int S;
int X = 100;
int M = 30;
script 566 (void)
{
for(R = 0 ; R
{
// Убери "//", чтобы видеть счётчик
// HudMessage(s:"Light ", d:R; HUDMSG_PLAIN, 4, CR_RED, 0.9, 0.1, 1.0);
for(S = 0; S
{
Light_RaiseByValue(S,1);
}
delay(10);
}
}
P.P.S: Есть ли какой-нибудь способ затемнить Skybox через ACS?
Доброго времени суток. Требуется помощь. Использую Doom Builder 2 в ZDoom(Hexen) формате, пробую себя в скриптинге. Написал тестовый скрипт: спаун зомби в случайном месте каждую секунду:
Зомби появляются, но они просто стоят и ничего не делают. Если в них стрельнуть, они будут идти за думмером но стрелять в него не станут. В чем ошибка?
Зомби появляются, но они просто стоят и ничего не делают. Если в них стрельнуть, они будут идти за думмером но стрелять в него не станут. В чем ошибка?
Странно, а у меня всё нормально. Попробуй перекомпилить, иногда баги карты бывают. Помню у меня так с архнатронами было, они друг в друге застревали и шли за мной, образую подозрительную кучку.
Артём :
Я вставил спрайты зомбака в вад,в дехакед его потом прописал.
А модель прежняя.
Увы, в дехакд не работал, но могу предложить просто запихнуть в вад спрайты зомби переименованные под спрайты демона (некоторые будут повторяться, но что поделать)
c4tnt :
Там странное не явление а оформление цикла. Правильно R < 100 и S < 50
Странно, а у меня всё нормально. Попробуй перекомпилить, иногда баги карты бывают. Помню у меня так с архнатронами было, они друг в друге застревали и шли за мной, образую подозрительную кучку.
Разобрался. Нужно было вставить SS_START и SS_END.
Назрел еще вопрос, как сделать HUD в GZDoom не изменяемым, тоесть по нажатию "-" или "=" всегда был 1 hud?
Через SBARINFO. В Aeons of Death три режима (стандартный hud, новый hud) : 1с лицом думгая, магический худ) 2: (просто цыферки по бокам, компьютерный худ) 3: (пустой экран, не помню какой, но есть).
Вот так если забить все 3 типа худа одним и тем же текстом, ничего меняться не будет. [/hide]
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
[quote="+Ku6EPyXOBEPTKA+"]
P.P.S: Есть ли какой-нибудь способ затемнить Skybox через ACS?[/quote]
Я знаю через консоль: ChangeSky "texture name". Если делаешь в скуллтаг (задроттум), то так: ConsoleCommand (ChangeSky "SKY2A") ;