А я что, являюсь тем, в чей адрес прозвучала твоя фраза?
Ты неуважительно высказался в адрес пожилых людей, мнение которых не совпадает с твоим. Всем же свои мозги не вставишь, так?
Или ты придерживаешься понятия "в мире есть 2 мнения: одно - неправильное, второе - моё"?
И кто не согласен с твоим - тех не учитываем?
Или же те, кому за 50/60 не заслуживают нормальной жизни, которой майдан, судя по всему, не дал и не даст им?
С другой стороны, повторю то, что говорил уже не раз.
Не лезьте вы в ЕС.
Полагаю, не надо говорить, почему?
Не лезьте вы в ЕС.
Полагаю, не надо говорить, почему?
Я прекрасно понимаю, на примерах Латвии, Болгарии, Испании, Греции, Италии.
Но есть надежда, что удастся сорвать коррупционный гнойник.
У нас с этим так же плохо (или еще хуже), чем в России.
Кроме того, почему ты полагаешь, что от вступления будут лишь одни убытки?
А позитивные изменения?
[LeD]Jake Crusher :
неуважительно высказался в адрес пожилых людей, мнение которых не совпадает с твоим.
Еще раз призываю патриотов внимательно сфокусировать свою горящую патриотизмом мысль в узкий лучик.
>> "мнение которых не совпадает с твоим"
Не просто не совпадает. Эти "люди" пытаются расколоть государство.
Никто не против русского языка. Никто не унижает пенсионеров и ветеранов (кроме, правда, свалов Ленинов, НО! мемориалы никто не трогает, это святое).
Еще раз, Jake и BLACKDETH, напрягитесь и попробуйте понять.
Скрытый текст:
К Archi даже не обращаюсь, там идет обычный плоский троллинг в стиле "попивая пивко".
Ты даже их за людей не считаешь.
Эти старики жили спокойной жизнью, пока не было майдана и разбоев. Ваше новое правительство не может обеспечить им спокойную жизнь, поэтому естественно, они тянутся к России. В отличие от молодёжи, которую отпустили с занятий, дали бабло и напоили травкой на майдане, старшее поколение трезво мыслит.
Но есть надежда, что удастся сорвать коррупционный гнойник.
Какой ценой?
Тех, кто пал на майдане? Тех, кого изувечили?
Ну ОК, сорвёте. И что дальше?
VladGuardian :
Кроме того, почему ты полагаешь, что от вступления будут лишь одни убытки?
А какие будут, по-твоему, богатства от закрытия вашего производства, повышения налогов ещё выше, чем сейчас, повышения цен на всё, что можно + сокращения пенсий и так далее?
Вы за эту жизнь боретесь?
У меня пример перед глазами, в моей стране. Знаю, о чём говорю.
VladGuardian :
А позитивные изменения?
Рассеется ваша молодёжь по Европе, кто куда, и вряд ли вернётся назад, желая найти место, где платят больше. Вряд ли для них найдётся работа дома. Вот тебе позитив.
Насмотрелся я на этот "позитив", уже больше 10 лет, спасибо.
VladGuardian :
Никто не против русского языка.
А чего же тогда как только появилась новая "власть", сразу же появился тот-самый-закон?
Как минимум это уже очень и очень подозрительно.
А если учесть высказывания Тимошенко (страницей назад)...
В кавычки взял, потому что этот весь сепаратистский движняк подогревается искусственно, заезжими провокаторами (понятно, откуда).
Ну а пипл (в том числе и старшее поколение), всё это "хавает". Situation is clear, or not?
BL@CK DE@TH
[LeD]Jake Crusher
Выставлять свой патриотизм напоказ... дешевый прием.
В таком свете я всегда буду выглядеть чуть ли не быдлом, чтобы я тут не говорил.
Я вырос в СССР и имею неплохой багаж знаний и патриотизма, и прививку от всяких нацизмов, в том числе.
Пожалуйста, не бравируйте патриотизмом.
Вместо этого попытайтесь понять, что Jake - из Латвии, видит ситуацию со своей колокольни,
BL@CK DE@TH - ты россиянин, из самого сердца России, это накладывает характерный отпечаток,
но а я - украинец... не повезло мне... в меньшинстве я оказался...
евро-гей... поддержал Майдан... "не уважаю" старшее поколение... в-общем, ЗАСВЕТИЛСЯ ПО-ПОЛНОЙ... как тут не попинать? Соблазн? Да.
BL@CK DE@TH :
старшее поколение трезво мыслит.
А бабки-сталинистки? Ведь это часть "старшего поколения", как ты говоришь.
Я бы скорее сказал - "консервативно мыслит", но "консервативно" - это далеко не всегда трезво.
Причём здесь патриотизм? Я родился и вырос не в России. Приехал в Россию три года назад. Просто я логически рассуждаю, а ты импульсивно. Плюс у тебя юношеский максимализм "Я прав, а вы неправы и точка!".
Ты видишь патриотизм там, где его нет (где я о нём даже не говорил).
А видеть его везде, где только можно, как назвать?
VladGuardian :
В таком свете я всегда буду выглядеть чуть ли не быдлом, чтобы я тут не говорил.
Не неси ахинею.
Тебя лично я быдлом не считаю.
VladGuardian :
Я вырос в СССР
Я тоже, кстати говоря.
Правда, небольшой срок.
VladGuardian :
Пожалуйста, не бравируйте патриотизмом.
См. выше.
VladGuardian :
Вместо этого попытайтесь понять, что Jake - из Латвии, видит ситуацию со своей колокольни,
... и в которую колокольню ваша страна пытается забраться.
Что-то ты слишком резко начал бросаться словами а-ля "патриотизм".
В то время как я говорил о том, что сбросив с себя так называемое "коррупционное ярмо", вы оденете на свои шеи "европейское".
Хотя, всё-таки скажу, что как бы я не недолюбливал Латвию за её порой глупую логику и непонятные желания (а так же за высказывания некоторых "личностей" из нашей страны в адрес русских), страну свою я всё же люблю.
Потому что я родился в ней (пускай и с названием "Латвийская ССР"), и другой родины у меня нет.
Но если для тебя честь и совесть ничего не значат... что же, жизнь твоя. Жить тебе, в твоей стране.
И когда вы достигнете своих желаний, а они окажутся совершенно не тем, что вам обещали... вы сами того хотели. И сделали.
Так что если кто и будет виноват в случившемся... так это вы. Потому что вы сами так хотели, и сами сделали.
Сашко Белый стал "звездой" в интернете после того, как там появились несколько скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступал на президиуме Ровенского облсовета, на другом - ударил ровенского прокурора якобы за плохое расследования дела об убийстве женщины. После этого имя Белого начали активно использовать российские журналисты, чтобы проиллюстрировать "страшилки" о радикалах, которые разгуливают по улицам Украины.
Вот этому событию можно, так сказать, порадоваться:
Саша Белый погиб во время задержания милицией
Я об этом тоже написал чуть выше.
"Разговор был, но о 8 млн россиян на Украине - монтаж. На самом деле сказала: россияне на Украине - это украинцы. Привет ФСБ. Извините за нецензурные выражения", - написала экс-премьер по этому поводу в Twitter.
Ну, насчёт монтажа я бы поспорил... В пылу злости можно много чего наговорить, а потом скинуть на спецслужбы и т.д.
Фуф, ну славабогу, теперь заживем?
Или... или все же "Обещания русских не стоят того воздуха, в который они были сказаны?" (c)
Ближайшее будущее покажет.
Верю и надеюсь в благоразумие российского руководства.
BL@CK DE@TH :
В пылу злости можно много чего наговорить, а потом скинуть на спецслужбы и т.д.
По этой же причине не стоит уделять так много внимания этим словам.
"Судить по делам, а не по словам" (c)
Причем в бОльшей мере это правило следует применять именно к политикам, чем к рядовых гражданам.
В то время как я говорил о том, что сбросив с себя так называемое "коррупционное ярмо", вы оденете на свои шеи "европейское".
Как говорится, очень хороший вопрос.
Именно потому, что условия жизни:
1) При (в целом) неблагополучной Европе
или
2) При насквозь коррупционном Януковиче, и в союзе с братской (или "братской"?) Россией
- очень сложно сравнивать напрямую (лоб-в-лоб), именно поэтому я сейчас не могу сказать,
"чего от нас убудет" и "чего прибавится" в результате ассоциации с ЕС.
Ну да, практически мой оптимизм сейчас держится на голом кредите доверия к новой власти.
Я просто верю в то, что политики еще не окончательно оскотинели, чтобы взять и с легкой руки предать "идеалы Майдана" (а также погибших там),
а также у них есть "зайчатки разума", которые позволят грамотно интегрироваться (потому что возможных путей наверное десятки, если не сотни).
Вернее, о новой власти говорить пока рано, до президентских выборов 25 мая 2014 г.
Ну да, практически мой оптимизм сейчас держится на голом кредите доверия к новой власти.
Я просто верю в то, что политики еще не окончательно оскотинели, чтобы взять и с легкой руки предать "идеалы Майдана" (а также погибших там),
а также у них есть "зайчатки разума", которые позволят грамотно интегрироваться (потому что возможных путей наверное десятки, если не сотни).
Ну-ну, верь дальше. Тебя уже 100 раз предупреждали и разжевывали, как делаются гос. перевороты, объясняли азы геополитики в современном мире, но ты желаешь и дальше верить в "розовую мечту" евроассоциации...
Ну что ж, дело твое. Но потом не оправдывайся, что "не знал", когда писец придет...
З.Ы. Вчера пересмотрел недавно вышедший "Вий". Что-то мне подсказывает, что за всей кутерьмой на экране скрывается достаточно мощный второй смысловой ряд, который, правда, я до конца не могу выстроить логически. Однако в том, что фильм иносказательно повествует о событиях на Украине (даже тех, которые на момент его выхода еще не произошли), в этом нет сомнения...
VladGuardian
Я уверен на 99.99%, что если Украина присоединится к ЕС, то это уже будет полный край. Будет точно как с Латвией. Бюджета нет, инфраструктуры отберут, ресурсы даже не обсуждаются, а народ разбежится, кто куда... Собственно здесь я согласен с [LeD]Jake Crusher. Хотя есть версия, что счета, которые заморозили в ЕС у политиков типа Яныка, Азарова и т.д. перейдут со временем в казну, а там денег должно быть немало и может быть как-то все политики станут честно работать и..... нет, что-то я не то несу..
Время конечно покажет, но когда покажет, будет уже поздно.
А то что Сашка Белого завалили, это не может не радовать. Еще бы Яроша убрать и будет вообще хорошо. Интересно, кто же его так оприходовал? Думаю парни серьезные.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Shadowman :
Что-то мне подсказывает, что за всей кутерьмой на экране скрывается достаточно мощный второй смысловой ряд, который, правда, я до конца не могу выстроить логически. Однако в том, что фильм иносказательно повествует о событиях на Украине (даже тех, которые на момент его выхода еще не произошли), в этом нет сомнения...
А то что Сашка Белого завалили, это не может не радовать. Еще бы Яроша убрать и будет вообще хорошо. Интересно, кто же его так оприходовал? Думаю парни серьезные.
Как ни странно, зачистил не российский спецназ, а украинское СБУ под прикрытием милиции. Я думаю, новая власть таким образом пытается избавиться от ультра-правых элементов, чтобы хоть как-то смягчить обстановку. На мой взгляд, шаги хорошие. Поживём, увидим, что будет дальше...
Не забывай, что президентская гонка де-факто уже началась (точнее, ее старт не был объявлен официально), и (в частности) жаркие речи Юленьки на Шустер-LIVE - можно уже считать предвыборным спичем.
И подобные статьи из разряда:
- "Украинцев кинули"
- "Майдановцы не добились своего"
- "На смену олигархам пришли другие олигархи"
это тоже часть чьей-то предвыборной борьбы...
Вот цитата из твоей статьи:
Как же все так вышло? Да как обычно — из-за непрофессионализма и неумения отстаивать национальные интересы.
Сразу возникает ощущение, БУДТО автор статьи дофуя профессионал и знаток отстаивания национальных интересов...
Раз он мнит себя выше всех тех, кто стоит сейчас у руля?
И возникает вопрос - почему этот профессионал сейчас не советник министра (к примеру), а строчит разоблачительные статьи?
Почему этот профессионал - в стороне от процесса, а не спасает Украину вместе со всеми?
Поэтому я сделал вывод, что это не "глас истины", а скорее чья-то предвыборная речь (основанная на игре на слабостях оппонента).
Главное — что-нибудь подписать, дать красивую картинку на ТВ, громко заявить об успехе, о реализации народных чаяний, подтвердить на высоком международном уровне собственную легитимность.
Вот с этим пожалуй, соглашусь. Полезное с приятным.
Самим-то еще не надоело кидаться друг на друга?..
Владу персональное пожелание - успокоиться. Вдобавок не на ту публику нападаешь, Администрация Президента не здесь находится. Если же это собачилово ради собачилова (а мне оно зачастую так и видится), то троллингом здесь как раз ты и занимаешься.
Зря тему создали все-таки. Одно дело - упомянуть мимоходом в других разговорах пару раз, и совсем другое - без всякой пользы раздувать выяснения отношений на несколько страниц. Никакого абсолютно конструктивного диалога здесь нет и не было.
Demonologist
Ну, так оно и есть)) это тема так, спор не о чем на самом деле. Мы все равно ничего не решаем. Но просто интересно)) Главное на личности не переходить.
Хотя политические разговоры уже поднадоели, конечно. И это на мой взгляд хорошо)