Phono-f
я во всем пробовал в Slump, XWE, Notepad++, и даже просто блокнотом пытался открыть в нем как бы не видимые символы набранные залипанной клавишей...
вот один из ответов на твой вопрос попробуй скрипт
не открывается потому что А) это закомпилированный скрипт и в этом случае его ничем не открыть. Б) скуллтаг.пк3 и зандронум.пк3 всегда используют последние способы архивации, и открыть их могут последние версии 7zip, но не slade/slumped/xwe.
Если тебе просто напросто нужен скрипт который показывает автора в начале карты, вот например.
Скрытый текст:
script 666 ENTER //Author identification script woohoo ;)
{
Delay(32);
SetFont("BigFont");
hudmessage(s: "This is the best map ever made in the world";
HUDMSG_FADEINOUT, 0, CR_BLUE, 0.05, 0.80, 3, 2.0, 4.0);
Delay(32);
SetFont("SmallFont");
hudmessage(s: "by: Sam";
HUDMSG_FADEINOUT, 0, CR_GREEN, 0.08, 0.83, 3, 2.0, 4.0);
}
Порыл ради интереса в simplicity, и в скриптах карт онного не нашел, видимо он лежит в глобальном скрипте, который видимо не открыть. (вот на*ера так извращаться спрашивается)
В общем чтобы просто сделать надпись вам не нужен редактор вадов вообще, вам нужен только DoomBuilder1/2 GZDoomBuilder.
Открываете свою карту, попутно убеждаясь что она в формате DoominHexen или UDMF, и нажимаете F10 - появляется редактор скриптов.
Заносите туда эти строки:
#include "zcommon.acs" // если эта надпись уже есть, удалить ее.
script 666 ENTER //Скрипт, вызывающий надпись.
{
Delay(35); //пауза, 35= 1 сек, следовательно delay(105) = пауза на 3 секунды.
SetFont("BigFont");// размер шрифта - большой
hudmessage(s: "This is the best map ever made in the world"; //само сообщение
HUDMSG_FADEINOUT, 0, CR_BLUE, 0.05, 0.80, 3, 2.0, 4.0); // (способ появления надписи - HUDMSG_FADEINOUT (плавное появление/убывание), СR_BLUE - цвет надписи синий
// 0.05 - расположение надписи по горизонтали, 0.80 по вертикали, 3 - сколько по времени показывается, 2.0 - как долго появляется, 4.0 - как долго убывает);
Delay(32);
SetFont("SmallFont"); //маленький шрифт
hudmessage(s: "by: Sam";
HUDMSG_FADEINOUT, 0, CR_GREEN, 0.08, 0.83, 3, 2.0, 4.0);
}
На всякий случай, есть 2 способа сделать скайбокс. Один через XWE/Slade/SlumpED. Другой через картостроитель(DB2). Поскольку ты спросил как они делаются в DB2, вспомни скайбокс который тебе запомнился, открой вад в думбилдере и и поищи пространство за картой, стоящее особняком, которое чаще всего является квадратом. Это и есть скайбокс.
Если лень/не нашел и т.д. - вот пример, на котором есть только скайбокс.
В мене таке питання (нубське?): чи можна у ДБ2 з конфігом Boom ставити на кожен левел свій скайбокс?
І питання не сильно в тему: у візуал моді ДБ2 "перескакує" при пересуванні камери і я неможу нормально редагувати карту (при переустановці ДБ2 на чисто камера починає рухатись плавно
Пару вопросов...
ACS и Decorate это разные скрипты?
К примеру, я открыл вадник с оружием, в котором мне понравилась встряска экрана во время выстрела,
пытаюсь найти там скрипт который за это отвечает, вижу там лампы :
Decorate \ тут спрайты оружия и различные его настройки...
KeyKonf \ задает оружию кнопку...
"WPN"
\Как я понял "WPN" это скомпилированный Decorate который я понятия не имею как открыть,
и почему само оружие (тоесть спрайты,пули, почти все что к нему относится) записано в Decorate, а встряска в "WPN" ?
LoadACS \в нем надпись "WPN" - видимо этот ламп грузит "WPN"
SCRIPTS \ в нем хз что прописано, текста там мало, но отличается от Decorate
и есть строки :
#library "WPN"
#include "zcommon.acs"
И так еще некоторые эффекты которые не могу посмотреть
Объясните пожалуйста что к чему тут?
Встряска экрана делается в Decorate с помощью действия A_Quake. А мод какой?
Спасиб, читал про A_Quake еще раньше, но пока я не пойму выше написанное врятле смогу нормально писать скрипты на Decorate.
А мод в котором понравилось оружие это wwhc-diaz.wad именно револьвер "marteba" .
только чуть перепутал встряска не в "WPN", а в DIAZ... вобщем я еще больше запутался
О боже, и как же жить, без работающего колеса мышки?
Ведь я привык играть с высотами, к цифрам не привык, а биндить на клавиатуру уж очень неудобно!
С того момента, когда поломался он, вады мой стали скучны, и уродливы!
DECORATE - это подраздел (подраздел=ламп) внутри WAD-файла, где описываются новые итемы, оружие, монстры, и т.д. (или модифицируются свойства и поведение стандартных итемов, оружиев, монстров, ...)
http://zdoom.org/wiki/DECORATE
Чтобы начать редактировать скрипты, нажимаешь в DoomBuilder кнопку F10.
Чтобы открыть DECORATE, в XWE (или другом подобном редакторе) открываешь и редактируешь раздел DECORATE.
А если нет такого раздела, создаешь его, и потом открываешь.
alekv :
Объясните пожалуйста что к чему тут?
Магическая мантра:
1. Не стремиться сразу объять необъятного
2. Начинать с простого
3. Учиться на примерах (простеньких вадов под GZDoom)
Первый пункт самый сложный - надо отказаться от своей амбициозности (в плохом смысле этого слова).
А третий пункт самый сладкий - учиться на чьих-то вадах - это же просто кайф! Это огромная масса дармовых знаний в единицу времени.
alekv
Числа - индивидуальный номер этого актора (предмета), с помощью которого его можно поставить на карту в редакторе. Если не планируешь ставить его на карту самостоятельно (например, гильзы спавнятся только оружием и сами по себе на карте в начале игры не лежат), то он вообще не обязателен, обращение в командах идет по имени актора (ExtraMagnumAmmo, в данном примере).