Кто подскажет, что нужно изменить в DECORATE чтобы новый монстр отбражался в GZdoomBuilder? Новый монстр создан на основе ССовца...Что интересно,так если в консоли прописать "Summon chopman"...он появляется и отображается нормально.
Кто подскажет, что нужно изменить в DECORATE чтобы новый монстр отбражался в GZdoomBuilder? Новый монстр создан на основе ССовца...Что интересно,так если в консоли прописать "Summon chopman"...он появляется и отображается нормально.
После имени актёра в дкорейте пиши номер, а затем в дб ищи вкладку decorate. Можно вроде создавать подтипы (т.е новые вкладки), для этого в коде пиши категорию.
//$Category имя
Если ты имеешь ввиду отображение спрайта, то пользуйся
//$Sprite имя
Всем привет. Кто знает как сделать так,чтобы после проигрывания одной мелодии, затем она не повторялась снова, а проигрывалась следующая?
Через Music_Change в ACS? Ставишь delay c нужным интервалов времени под длину музыки. Можно даже написать рандом с проверкой за запущенную мелодию (чтобы не повторялось).
http://zdoom.org/wiki/Music_Change
В многопользовательской игре скрипт поломается, да. Точнее просто произойдет рассинхронизация длительности музыки для игроков, приконнектившихся в разное время. Это так, просто на заметку.
PepeL
Если Risen3D поддерживает mapinfo, то можно без скриптов:
В многопользовательской игре скрипт поломается, да. Точнее просто произойдет рассинхронизация длительности музыки для игроков, приконнектившихся в разное время. Это так, просто на заметку.
Делаешь его CLIENTSIDE, и никакой рассинхронизации в длительности не будет. Правда, только в том случае, если игрок не будет в меню выходить/ставить игру на паузу. Музыка то продолжает играть, да.
Snark
След из снарядов... а каждый такой снаряд должен висеть в воздухе, не двигаясь и плавно растворяться в воздухе?
Треш-вад делаешь что ли?
Могу дать тебе свой скрипт от того уровня, где ракеты стаями над головой летают. (может и помощь не понадобится)
Там ракеты порождаются постоянно несколько раз в секунду на периферии уровня и начинают лететь в рандомном направлении.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправил в личку.
Ракеты генерятся в стартовом скрипте (script 1 ENTER), начиная со строки
MasterMind
Timidity, FreeMidiToMP3Converter, AIMP конвертер (не уверен, что может миди конвертировать).
Ни одна из этих прог не понравилась. Конвертировал всегда взломанными пиратками.
MasterMind :
Желательно без soundfonts
Впервые слышу. Я всегда считал, что саундфонты изначально были зашиты в ромы аудиокарт.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Хотя да, можно и без саундфонтов в FL STudio подобрать нужные инструменты. Но это какбэ не конвертер. И не бесплатный.
Всем спс за советы.) Но тут возникла другая проблемка...
1. Как прикрутить в своему новому объекту динамический свет?
2. Почему-то не проигрывается звук прыгающих "гранат", хотя звуки прописаны в декорейте акторов и в ваде они есть.
Кстати, у меня возникли вопросы на которые я что-то не могу найти ответы:
1. Как сделать независимого монстра. Т.е он не должен реагировать на игрока, автоматически двигаться при спавне и не преследовать игрока? Кстати, при флаге Friendly почему-то моб продолжает преследовать игрока. А если убрать A_chase, то моб перестаёт двигаться вообще. И чуть не забыл... монстр должен проходить по точкам, которые отмечены в DB, т.е по вейпоинтам.
2. Где нужно прописывать отрицательные значения, чтобы ударная волна не отталкивала, а притягивала игрока? Этот трюк я уже где-то видел, но убей не помню где...
И да - порт зандра.
Такой глупый вопрос как сделать дверь в гздумбилдер?
И действительно ведь глупый. Под классику так же как и туториалах на ТыТрубе, под хексен и ЮДМФ юзется Door Raise
nighmare :
Делаю толстую не открывается, делаю как в туториале вообще вместе со стенами открываются. И как сделать так чтобы дверь была маленькая как дверь эксита???
Кого-то не учили менять высоту.
nighmare :
А еще киньте нормальный редактор.
А чем тебе билдер плох-то? Мне вот, надо было час-полтора в нем посидеть, чтобы все понять в нем. Ты видно и минуты не продержал-с...
nighmare :
А вспомнил как сделать свой вад со своим названием и количеством карт а не таким как в оригинале.
Все через mapinfo, приятель.
nighmare :
Потому что 32 карты делать идите на фиг.
Тебя вроде никто не заставляет все 32 делать карты.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
VladGuardian :
А часто ли бывает такой случай, что САМ АВТОР не в состоянии пройти свой уровень?
Причем не из-за мяса, а в силу запутанной топологии, высокой нелинейности, запутанности свичей и т.д.?
Есть, разумеется. Ибо порою в силу того, что карта ОГРОМНА (теплый и ламповый привет Вояджеру), а путей её прохождения до* и больше.
Я так и не прошел почивший мап3 первой редакции "ИзПепла"... которую никто не увидит. Ибо ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ АБСОЛЮТНО ВСЕ!
Здраствуйте! У меня вопрос по добавлении нового оружия в GZDoom! Я использую порт с модом BrutalDoom 0.19, могу ли я добавить оружие так, чтобы оно не занимало целый слот, и просто появилось среди всех (например дробовик, я добавил скачанный с ресурса, и добавил в игру с модом)? Заранее благодарю!
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 37 секунд:
И еще одно, ребят, как сделать открывающиеся в бок двери (как реальный в комнату и т.п.) и разбиваемое стекло:)
Добавлено спустя 1 час 5 минут 37 секунд:
И как делать кастомные свичи (кнопки), у меня тестур пак из дюка, и текстура свичи не меняется при нажатии:(