Jurijus
Мне сразу вспомнился роман Лёд небезызвестного Сорокина. Там в конце создали некий девайс, помогающий вспоминать человеку самые сентиментальные моменты жизни и таким образом заставляющий его плакать. Слезоотсосы (!) прилагаются.
Именно поэтому я лично считаю, что не надо лезть в ж***, (как предлагал [D2D]_Revenant)
а именно сделать честный Генератор Запаха, с 7-20 колбочками базовых ароматов,
которые при смешении давали бы довольно широкую палитру запахов,
в диапазоне от запахов канализации и до женских духов.
В девайсе, к сожалению, будет расходный материал - вещества в этих самых колбочках,
которые можно будет заправлять на манер заправки картриджа в принтере.
При нынешнем высочайшем уровне органической химии синтеза искусственных ароматических соединений,
это несложно сделать, был бы Кармак желание.
Расход сильнопахнущих ароматических веществ - ничтожен, милиграммы на несколько часов игры.
Кстати, выгоднее использовать твердые вещества, которые при незначительном нагреве
(внутри устройства) будут выделять аромат. (сублимацией, например)
Жидкости более капризны, ими сложнее управлять - они самопроизвольно испаряются, нужны сверхузкие форсунки и т.д.
Плюс простенькое API (в составе того же DirectX, к примеру), которое позволяло бы посылать
адекватные сигналы на устройство синхронно с текущей обстановкой в игре.
Интересно, на сколько бы процентов это усилило Эффект Присутствия в игре.
Лукас утверждает, что музыка составляет не больше-не меньше, 50% (!) содержания фильма.
Дж.Лукас :
"Звук и музыка обеспечивают 50% развлечений в кино"
Я думаю, эта статья многих может заинтересовать.
Особенно тех, кто готовится к Апгрейду.
Ведущие популярного телешоу «Разрушители легенд» на канале Discovery Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверят один из мифов, связанных с игрой Doom и всеми шутерами в целом. Их интересует, может ли действительно человек нести на себе с десяток гранат, «аптечек», арсенал, включающий бензопилу, и при этом сражаться против многочисленных монстров.
Новый эпизод «Разрушителей легенд» создается в партнерстве с компанией ZeniMax Media, которая приобрела id Software в 2009 году. В качестве гостя программы выступит руководитель студии Тим Уиллитс. В эфир эпизод с попыткой развенчать очередной миф выйдет 31 января.
Именно поэтому я лично считаю, что не надо лезть в ж***, (как предлагал [D2D]_Revenant)
а именно сделать честный Генератор Запаха, с 7-20 колбочками базовых ароматов,
Как же с вами сложно, гумики (да-да, я придумал вам сокращение!), ведь ничего не поймете, а уже пошли перевирать тезисы. Запомни, что в жопу тебе лезет твой хозяин, я же такого извращенства не предлагал, ибо нос у нормальных людей находится немного в другом месте, мой дорогой гумик.
Далее, я продолжу: Тупой Гуманитарий, пшел вон учить философию и физиологию!Потому как Весь наш окружающий мир это ничто иное как проекция в нашем мозге, и мы видим его (окружающий мир) только так, как это видит наша анализаторная система, которую гораздо легче обмануть на программном уровне, чем эмулировать ей оболочку в виде реального объекта - в данном случае различные "колбочки с запахами". Для особо пытливых я говорю только об обонянии, про зрение пока речи быть не может, по крайней мере в той степени, в которой нам позволяет эмулировать ЛСД-дисплей. На взгляд любого специалиста это просто смешно, или было актуально лет 10-15 назад.
VladGuardian :
ими сложнее управлять - они самопроизвольно испаряются, нужны сверхузкие форсунки и т.д.
В твоей голове как раз стоят такие, судя по твоим постам. Неужели трудно пораскинуть тем, что называется мозги, и придумать, например, герметичные сосуды с электрическими клапанами, ну как тебе? А вот инженерам нравится.
VladGuardian :
которые можно будет заправлять на манер заправки картриджа в принтере.
Интересно, сколько будет стоить такой картридж , если сейчас картридж от цветного лазерного принтера (один цвет) стоит около 3,5к рублей? Цветов в принтере всего 4, а тут сколько надо? А сколько будет стоить заправка и обслуживание такого картриджа? скажу только, что данная схема будет доступна далеко не всем (если вообще когда-либо будет сделана), о кинотеатрах, с их помещениями, не может быть и речи. Легче электроды в нос.
Скрытый текст:
Для тех кто совсем еб*нулся на отличненькоголову, или как это называется "в танке", скажу, что я говорю не про те электроды которые вы видели на стройке у таджиков в сварочном зажиме, и не про угольные палочки из китайских батареек - на сегодняшний день наука шагнула вперед и речь идет об электродах чуть толще человеческого волоса, из абсолютно нетоксичных, инертных сплавов, или даже лучше - углерода.
Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:
BL@CK DE@TH
Да ну хрень какая-то. И за что такие бабки? Люди за хлеб насущный круче вещи вытворяют.
BL@CK DE@TH
Да ну хрень какая-то. И за что такие бабки? Люди за хлеб насущный круче вещи вытворяют.
Автор сего творения делал это не за бабки, а для себя. Джону Ромеро понравилось и он купил. Хрень или нет, а такого ещё пока никто не сделал. Поэтому не надо судить.
Чтобы судить, как вы выражаетесь, есть прокурорсудья, а я лишь высказал свое недоумение. И неудовлетворение. В общем, мне не понравилось.
я бы дажэ поиграл в игру отгадай год выпуска материнки по ее схеме, да только не буду, ибо не особо силен в этом, остальное - мазня из непонятного материала, или так криво снято, что объема я не вижу вовсе.
Естественно, неудовлетворение.
Ты ж хамишь всем подряд, по поводу и без повода, вот девочки в школе внимания и не обращают.
В любой непонятной ситуации переходим на хамство - такая твоя стратегия, я угадал?
Отвечать на данное письмо не нужно, оно сформировано автоматически.