Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 25.02.12 22:08:40 | | | Archi : | Там продемонстрирована сама технология, ее кстати Кармак не один делал. |
Йон Олик, да. Может быть, он - второй Кармак? Разбирается он в этом не хуже самого мэтра
Archi : | Плюс, если мне память не изменяет, проблемы с анимацией у воксельных моделей колоссальные. |
Сам монстр анимирован не был. Хотя, я бы не отказался посмотреть, как такие существа двигаются. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Y-Dr. Now UAC Sergeant Major
 | 702 |
 Doom Rate: 1.65
|
Отправлено: 28.02.12 22:49:03 | | | некий аноним на англ сайте 4chan написал бредни что Doom4 отменили и выложил эти скриншоты
А скрины местами явно отдают теми же пост-эффектами, что и в Rage, что подтверждает факт того, что на скринах нечто на том же движке.
После этого слух растиражировали везде. И вот после этого
| Bethesda: DOOM 4 никто не отменял
Несмотря на то, что большинство основных игровых порталов пока еще вообще не успели опубликовать слухи об отмене Doom 4, информация от "неизвестного источника с 4Chan" молниеносно распространилась по интернету и столь же быстро получила официальное опровержение.
Более часа назад Джим Рейли, новостной редактор GameInformer, написал в Твиттере, что Bethesda опровергла слухи об отмене. При этом, GI на своем сайте вообще проигнорировал подобный слух о игре с 4Chan.
Следом появился и официальный комментарий от конкретного представителя издательства, а именно - главного PR-менеджера Bethesda Пита Хайнса. Он сказал: "Doom 4 никто не отменял". Напоминаю, что это далеко не первая дезинформация о "кончине" детища iD Software, в прошлый раз мы слышали о подобном в октябре 2011 года.
Многие наблюдатели считают, что это происходит ввиду довольно долгого молчания разработчиков и отсутствия новой детальной информации, ведь о проекте было впервые заявлено еще в 2008 году |
| |
|
| |
 | 8473 |
|
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 28.02.12 23:09:49 | | | "некий аноним на англ сайте 4chan..." — а давайте будем весь бред про Doom4 собирать?.. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.02.12 00:03:12 | | | На фоне практически тотального отсутствия информации об игре, находятся люди, которые создают такие слухи, и те, кто им верят. Ничего удивительного. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 29.02.12 00:45:44 | | | ID точно задолбали, в молчанку играть.  | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 29.02.12 01:18:40 | | | Бред или не бред, а скриншоты скорее всего действительно из игры, причём некоторые из них очень неплохого качества, а некоторые не очень. | |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 29.02.12 02:05:07 | | | Если это так, то ID таки продолжает традицию: Doom1, Doom2, Doom3[Doom1 ремейк], Doom4[Doom2 ремейк].
Но! Ни одного монстра на скринах нет. Вообще ни одного живого объекта. Спецэффектов тоже что-то больно много, даже если иметь в виду самые современные технологии — будет в районе 10-15 FPS, мне кажется. Больше смахивает на концепт-арт и/или просто арт по теме.
Спасибо очередной автозамене, которая наставляет меня на грамматически верный путь. | |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.02.12 12:01:03 | | | BL@CK DE@TH
Больше похоже на DLC к RAGE - или даже на RAGE 2. А может и на то, что не попало в окончательную версию игры.
В любом случае, от Дума тут практически ничего нет. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 29.02.12 12:03:14 | | | [LeD]Jake Crusher : | В любом случае, от Дума тут практически ничего нет. |
Чего нет? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.02.12 12:27:54 | | |
Сам не догадался?
1) Сеттинг. Взгляни на третий скрин. На заднем плане небоскрёб выглядит ну точь-в-точь как одно из зданий в Мёртвом Городе в RAGE. Завихрение на небе, правее - как будто взято из HL2 EP1. И не чувствуется никакое будущее - словно действие происходит в какой-то, я бы сказал, повседневности. Альтернативной, правда говоря
2) Дизайн. Седьмой скрин. Прямо как одна из канализаций в RAGE.
Ну или два последних скрина. Это уже СТАЛКЕР какой-то, а не Дум.
3) Ну а пятый скрин так вообще вторым Crysis'ом отдаёт.
4) Четвёртый скрин уже Сурс какой-то. Не похоже на id tech 5.
Я вообще подозреваю, что скрины левые - или какой-то арт, или нарезки из разных игр, или даже фотошоп. Неестественно для Дума, честное слово. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 29.02.12 12:39:08 | | | Некоторые скриншоты действительно похожи на Rage, но в целом очень даже по-Doom-овски, преобладание красного и оранжевого цвета, огонь, разруха и кровь на полу и стенах. Понравился 6-й скриншот, чем-то напоминает уровень из Doom 3 - Hell. | |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 29.02.12 12:48:09 | | | Чудится мне, что скрины взяты из технодемки четвертого анрила, который скуоро должны показать, а думовский щит на 11 скрине просто прифотошоплен. | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 29.02.12 13:01:35 | | | На восьмом скриншоте, если приглядеться, можно заметить фигуру зомби или человека повёрнутого спиной. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.02.12 13:42:43 | | | [LeD]Jake Crusher : | 1) Сеттинг. Взгляни на третий скрин. На заднем плане небоскрёб выглядит ну точь-в-точь как одно из зданий в Мёртвом Городе в RAGE. Завихрение на небе, правее - как будто взято из HL2 EP1. И не чувствуется никакое будущее - словно действие происходит в какой-то, я бы сказал, повседневности. Альтернативной, правда говоря |
[LeD]Jake Crusher : | 2) Дизайн. Седьмой скрин. Прямо как одна из канализаций в RAGE.
Ну или два последних скрина. Это уже СТАЛКЕР какой-то, а не Дум. |
Это не мешает думу 3 быть думом, хотя в нем нет ничего общего в дизайне с первыми частями.
[LeD]Jake Crusher : | 3) Ну а пятый скрин так вообще вторым Crysis'ом отдаёт.
4) Четвёртый скрин уже Сурс какой-то. Не похоже на id tech 5. |
То, что похоже на крузис или сорс - перманентно не дум? Не понял я тебя.
[LeD]Jake Crusher : | Я вообще подозреваю, что скрины левые - или какой-то арт, или нарезки из разных игр, или даже фотошоп. Неестественно для Дума, честное слово. |
О да. Кто-то ради лулзов проделал колоссальную работу, чтобы просто потроллить фанатов дума. Особенно забавно что и тут, и на прочих сайтах либо не знают, либо уже не помнят что этим скринам более 2 месяцев. Или кто-то забыл, что вот тут есть пикча д3? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.02.12 13:54:30 | | | Archi
1) А зачем ты мне показываешь задний план из Д2?
Речь о том, что такое здание уже было в RAGE. Копирование обьектов из одной вселенной в другую? Не совсем понятно.
2) Причём тут Д3 и Д1, когда речь о том, что здесь явно прослеживается RAGE? А что касается последних двух скринов - дизайн не совсем думовский. И не вижу никаких признаков вторжения. Техногенная катастрофа ещё более-менее, но вторжение адских сил...
3) То, как выглядит картинка - не совсем чувствуется Дум. Уж больно напоминает Нью-Йорк второго Крайзиса. А мы ещё даже не знаем, где именно будет происходить место действия игры. Учитывая, что в оригинальном втором Думе город героя по-имени не называется... и не факт, что в Д4 местом действия будет какой-то из реально существующих городов.
Другой скрин показывает ну типичную для ХЛ2 обстановку. Мусор, узкая улочка, гамма цветов...
4) Знаешь, сейчас такие люди пошли, что ради лулзов можно многое сделать. Очень многое.
А что по поводу пикчи - хочу напомнить ситуацию про слово на заборе, и что за этим забором. Не стоит верить всему тому, что видишь.
Да и учитывая, что источником этой новости был какой-то юзер на 4чане... даже не знаю, не верю я этим имиджбордам. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.02.12 14:09:15 | | | [LeD]Jake Crusher
Дело в том, что вообще считать за дум то? Пиксельные стены и алогичную геометрию, или, всё таки, монстров, геймплей, хотя бы сюжет и сеттинг?
На скриншотах нету ничего, что делало бы из игры не дум, а то что похоже на рейдж - ну гамма такая, что поделать. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 29.02.12 14:15:20 | | | Archi : | Дело в том, что вообще считать за дум то? Пиксельные стены и алогичную геометрию, или, всё таки, монстров, геймплей, хотя бы сюжет и сеттинг?
На скриншотах нету ничего, что делало бы из игры не дум, а то что похоже на рейдж - ну гамма такая, что поделать. |
Я тебе так скажу. Вот когда я увижу скрины, потверждённые или показанные самой id, во время QuakeCon 2012 или ещё какой-нибудь презентации (самое главное - чтобы представлялись они от кого-нибудь из id, Кармака там, Клауда, Уиллитса или даже Холленсхэда - неважно) - тогда поверю. И не менее важно - чтобы при этом разработчики сказали "Вот это и есть DOOM 4". А пока ничего подобного не вижу. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 29.02.12 14:17:44 | | | Врядли Doom 4 покажут, еще ДЛЦ для рейджа не было. А это всё что у нас есть. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Hutt - Sergeant Major -
 | 573 |
 Doom Rate: 1.33
|
Отправлено: 29.02.12 15:18:11 | | | BL@CK DE@TH
Если присмотреться - то и не одного. Судя по прикиду - как бы не из того самого дылся для Ражи, про который упоминали уже. | |
|
| |