А если еще делать физическое наличие камер на карте с возможным их разбиванием, это уже будет подвиг выносливости, не помню ни одного вада с этим эффектом. Всё должно быть рационально трудоемко.
В WDI такой эффект есть, на картах где есть камеры, там не сложно.
Это я по себе написал, один монитор с экраном сделал, а дальше надоело, камеру бьющейся вообще делать не стал...
В целом это у меня заняло времени как вся локация.
Скрытый текст:
Опыта в этом не было... И текстуру транслирующую с камеры много двигать пришлось и ещё много лишних моментов получилось, я тот уровень урывками делал, и такие задержки более чем значимы были, собственно там 2 часа работы и 16 часов тестирования/доработки осталось, может и доделаю уже в этом году, но камера с монитором там точно только одна будет - смысла в них кроме как именно эффекта никакого. И арок там нет- пытался Дум сделать, а первоначальная идея была перенести уровень Фар Край соблюдая стилистику Дума - вполне получилось, даже боевку точно повторить пытался, но в целом вышло коротко и незавершенно... уровень разросся в 3 раза, включая ловушку-пасхалку на Дум3... потом начался базар, что такие уровни (частично - ~30%) состоящие из общеизвестных компонентов никому не нужны, а мой оружейник свидетельствует только о проблемах автора с декорейтом(всякие перезарядки и прочие не олдскульные примочки в зародыше отсутствуют+ я главным образом зацикливался чтоб игроку стало много труднее чем в оригинале, но чтобы всё осталось примерно таким же - а это здесь вообще заведомый фэйл - про это касаемо именно моего проекта болтовни не было, но общая обстановка была именно такая) и не о чем больше и у меня мотивация протухла на самой финишной прямой.
VladGuardian :
ORLY?
Это вероятно от версий Гозы зависит, я этот эффект уже очень давно не рассматривал, но помню, что 3 года назад никто не отражался...
И, кстати вспомнил: я недавно прикалывался с whacked, и сделал так, что какодемоны могли подбирать предметы. Выглядело прикольно: неуязвимость и невидимость тоже действовали на монстра. И тут возник вопрос: какой флаг нужно приписать актору в декорэйте, чтобы он тоже подбирал предметы. Флаг +PICKUP действует только в whacked,
в декорэйте он означает что-то другое.
Если не найдешь как в декорейте, сделай снова в Deh. GZDoom тоже держит Deh и Bex почти полностью.
Возможно ли в буме сделать так, чтобы каждый уровень имел свою текстуру неба?
трансфер акшон на линию и на неё в топ сектора текстуру неба. все секторы с небом должны иметь тот же таг конечно, можно 0 если небо одно на уровень. а вообще вопрос больше похож на троллинг, нет разве этой инфы в азах маппинга?!
там и ещё много чего нет. в любом случае этот вопрос возникает у многих и постоянно. может быть кто-то сделает уже уровень пример с использованием трансферскай?
там и ещё много чего нет. в любом случае этот вопрос возникает у многих и постоянно. может быть кто-то сделает уже уровень пример с использованием трансферскай?
Как сделать актора, атакующего красную команду и защищающего синюю? При этом нужно чтобы актор не создавался игроками, а был на карте с начала игры.
Вариант - чтобы его можно было поставить только в определенном месте, но это только если первый вариант нереально сделать.
А концепцию "защищающий синюю команду" можно реализовать monster-block линиями, что позволит реализовать иллюзию охраны монстрами некоего объекта или VIP-персоны.
Буквально телохранители тогда получаются.
Здаров чуваки.У меня возникли вопросы по 3д мостам.Сидел недавно в топике,посвященному видео по маппингу и увидел видео туториал по этим самым 3д мостам.Так вот, в одном из видео я увидел как автор делал мост при помощи специального раздела в tings mode под названием "briges".Когда я захотел повторить это ,то увидел что у меня нет этого раздела.Так вот,к чему я все это говорю,можете обьяснить мне как эти самые мосты делать?
UnderTender
Если речь про Doom Builder 2, то наверно нужно создавать карту (New Map) с Game Configuration - ZDoom (Doom in Hexen format) или ZDoom (Doom in UDMF format), ну для (з)Дума, тогда раздел Bridges появится обязательно
Как делать тут вроде есть - http://zdoom.org/wiki/Creating_3D_bridges
Отправлено: 26.10.13 11:14:33
UnderTender
Если речь про Doom Builder 2, то наверно нужно создавать карту (New Map) с Game Configuration - ZDoom (Doom in Hexen format) или ZDoom (Doom in UDMF format), ну для (з)Дума, тогда раздел Bridges появится обязательно
Как делать тут вроде есть - http://zdoom.org/wiki/Creating_3D_bridges</td>
Как узнать, сколько раз игрок погиб на уровне? (в GZDoom)
1) Пробовал ввести глобальную переменную, учитывающую кол-во попыток, но она заново обнуляется при рестарте карты (после смерти игрока)
2) Пробовал вешать скрипт на игрока, но тогда карта отказывается запускаться ("NO PLAYER 1 START")
Вроде виртуальная машина сбрасывается при перезапуске уровня. Можно попробовать как-нибудь спасать игрока от смерти (артефактами, например) и кидать его на начало с ресетом инвентаря. А учитывая способность гоззы загружать игру из сохранёнки после смерти так вообще всё плохо. Можно попробовать в cvar считать, но это скуллтаг скорее. ( Вики говорит, что в 2.7.1 есть GetSet Cvar. Может сработает? )