Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые! Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!Ответить
АвторСообщение
Iron Hand
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 8 points
92

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №4741 Отправлено: 22.08.13 17:52:42
Если я не ошибаюсь, то там можно только заменять стандартные.
YURA_111
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 24 points
736

Doom Rate: 2.17
Ссылка на пост №4742 Отправлено: 22.08.13 18:18:15
Iron Hand :
Если я не ошибаюсь, то там можно только заменять стандартные.

Ты ошибаешься...

Iron Hand :
Можно ли с помощью Dehacked(работаю с Legacy) добавлять свои спрайты,сделать новое оружие помимо стандартных?

Можно. Нужно использовать стейты Еретика, только вот в этом тебе придется разбираться вслепую. По этому делу нет мануалов. И Whacked в этом тебе тоже не поможет...
alekv
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 184 points
1456

Doom Rate: 1.68
Ссылка на пост №4743 Отправлено: 22.08.13 19:51:27
YURA_111
Спасибо за ответ,а что по поводу вывода картинки до загрузки уровня?(к примеру выбрал новую игру,сложность и после сложности высветилась картинка с инфой про уровень).Вобщем у меня град вопросов по Dehacked) и один из них можно ли сделать инвентарь хотя бы простой,потипу аптечка и патроны,но так что бы он работал в Legacy?
И еще 1 очень важный для меня вопрос,как в Legacy делать наклонный пол? :bitsa:
1
Iron Hand
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 8 points
92

Doom Rate: 0.94
Ссылка на пост №4744 Отправлено: 22.08.13 20:00:11
Юзай (Г)Здум и проблем нет) А эти легаси... уже не торт.
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
752

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №4745 Отправлено: 22.08.13 22:31:07
Насколько я знаю, ДХКД позволяет только несильно изменять думовские предметы, но не создавать новые. Decorate, конечно, выгоднее.
Jurijus
- Master Sergeant -
Next rank: = Master Sergeant = after 24 points
436

Doom Rate: 0.16
Ссылка на пост №4746 Отправлено: 22.08.13 22:57:25
alekv :
а что по поводу вывода картинки до загрузки уровня?

Dehacked на такое не способен. Используй ZDoomовский Action Script.

alekv :
можно ли сделать инвентарь хотя бы простой,потипу аптечка и патроны,но так что бы он работал в Legacy?

Нет, Dehacked не может это. Для такого есть ZDoomовский Decorate.

Насчет Legacy - если ты собрался даже самую малость отойти от исходного кода Doom - забудь про Legacy, этот порт создан для игры в Doom с минимальными фичами для мапперов, которые при этом в Build реализованы получше.

ZDoom конечно же принес безграничные возможности своим Decorate. Мало того, что функций миллион, так еще и синтаксис просто удобнейший из всех, что я видел.
А в комбинации с ACS Decorate способен на создание абсолютно любейшей компьютерной игры, я думаю.
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4747 Отправлено: 23.08.13 03:31:20
Так вот,Zdoom мне то больше по душе) просто делаю карты для смарта...на комп интереса нет,а на смарте только с2doom и legacy существует :cry:
я так понимаю наклонные полы legacy не видит?
1
Zeberpal_98
UAC Sergeant Major
Next rank: UAC Sergeant Major after 8 points
752

Doom Rate: 1.74
Ссылка на пост №4748 Отправлено: 23.08.13 09:02:32
alekv
Не поддерживает.
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4749 Отправлено: 23.08.13 10:21:35
Спасибо за ответы,и еще вопрос :)
В Dehacked есть какие либо команды,наподобие как в decorate (Actor,Spawn, и подобные),тоесть можно что то еще сделать с dehacked кроме стандартых функций программы Whacked ?Если да,то что,и где вобще об этом всем узнать? :(
1
Archi]ASTS[
UAC General
Next rank: Unavailable after 0 points
12719

Doom Rate: 1.87
Ссылка на пост №4750 Отправлено: 23.08.13 12:16:19
alekv :
Actor

Не команда.

alekv :
Spawn

Есть в MBF. Legacy его не держит, вроде как.
2 1 1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №4751 Отправлено: 23.08.13 12:34:58
Я же сказал, Legacy - порт для новых карт. Все, дальше новых карт дело не пойдет.

alekv :
делаю карты для смарта...на комп интереса нет

..?
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4752 Отправлено: 23.08.13 15:02:18
Просто лично запускал на Legacy, wad в котором был пулемет не из 4 кадров,а из 6,+в дополнительном wade (который идет вместе с Legacy на смарт) были звуки при ходьбе по воде,и прыжке,картинка неба в разрешении 320х240.И вот судя из того что видел,спрашивал :)
FLYBAT :
Я же сказал, Legacy - порт для новых карт. Все, дальше новых карт дело не пойдет.

Быть может оно и так,но как тогда в ваде добавили звук прыжка,звук погружения в воду, если стандартом этого нет?(http://rghost.ru/48318258) или такое относится к новой карте?мне бы хоть звуки уже подредактировать и то счастье, в смысле новые добавить :)
1
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №4753 Отправлено: 23.08.13 20:53:48
alekv :
Просто лично запускал на Legacy, wad в котором был пулемет не из 4 кадров,а из 6

Опять же Возможно юзали стейты Еретика или заменили пару луж крови на новые спрайты и дехакедом это все подогнали...

alekv :
добавили звук прыжка, звук погружения в воду

Их никто не добавлял в wad - они вшиты прямо в Легаци и задействованы вшитым скриптом

Для того чтобы убедиться - открой стандартный дум2 через Легаци и просто прыгни на водяном поле (даже без погружения)

По поводу наклонного пола - сделать нельзя !

Инвентарь - не пробовал, но вроде как не получиться...

FLYBAT :

И тем не менее не согласен с этим высказыванием. У Легаци есть фичи - которых нет в Оригинале и других портах - но по сравнению конечно с GZDOOM - он далеко сзади...
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4754 Отправлено: 23.08.13 21:38:02
YURA_111
Спасибо за ответы.В целом на волнующие меня вопросы даны ответы,жаль конечно что нет подробного мануала по Dehacked.
Как бы там не было,дружелюбных монстров смог сделать из стейта дерева и монстра :D ,в дальнейшем будет у меня что то типо NPC(простых горожан) ,для смарта сгодится).Вот если бы еще можно было прикрутить в мп3 или wma звуки,потипу когда монстр видит игрока говорит "Привет Корнелл". :)
YURA_111 :
У Легаци есть фичи - которых нет в Оригинале и других портах - но по сравнению конечно с GZDOOM - он далеко сзади...

А тут по подробнее пожалуйста если не сложно. :)
1
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №4755 Отправлено: 23.08.13 22:11:33
alekv :
А тут по подробнее пожалуйста если не сложно.

Во-первых советую глянуть этот сайт http://doomlegacy.sourceforge.net/legacy.shtml

Во-вторых - а почему именно mp3 - переделай в Дум формат = Slade тебе в помощь. Он же может открыть и Легаци.dat - там найдешь звуки прыжков, воды и еще парочку. (чтобы Slade открыл - делай методом перетаскивания файла прямо в Slade)

В-третьих - ты сказал что скачал мануал - надеюсь это мануал "Как делать моды" - там описано как использовать BEX для Легаци и некоторые ТОЛЬКО Легацовские фичи. ( http://iddqd.ru/creator?showed=20&auth=all&...p;file=&type= )

В-четвертых - легаци держит Еретика - и соответственно его фичи - не могу сказать что все, но все же... Но вот в этом, как я писал ранее - тебе придется разбираться вслепую...
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4756 Отправлено: 23.08.13 23:25:09
YURA_111 :
Во-первых советую глянуть этот сайт http://doomlegacy.sourceforge.net/legacy.shtml
http://doomlegacy.sourceforge.net/legacy.shtml</td>

Глянул,почитал,мало что понял.Английский знаю на среднем уровне примерно)

YURA_111 :
Во-вторых - а почему именно mp3 - переделай в Дум формат = Slade тебе в помощь. Он же может открыть и Легаци.dat - там найдешь звуки прыжков, воды и еще парочку. (чтобы Slade открыл - делай методом перетаскивания файла прямо в Slade)

Спасибо большущее :) раньше этого не знал,а вот новую мелодию можно прикрутить к стейту, либо на спрайт в целом?(например на нового монстра сделанного из спрайта дерева и стейта ходьбы монстра).
YURA_111 :
В-третьих - ты сказал что скачал мануал - надеюсь это мануал "Как делать моды" - там описано как использовать BEX для Легаци и некоторые ТОЛЬКО Легацовские фичи. ( http://iddqd.ru/creator?showed=20&auth=all&...p;file=&type= )

Именно его и читал,только вот у меня он какой-то не полный,строка "Свойства стэйтов." выводит на ошибку,в мануале этой страници просто нет.
YURA_111 :
В-четвертых - легаци держит Еретика - и соответственно его фичи - не могу сказать что все, но все же... Но вот в этом, как я писал ранее - тебе придется разбираться вслепую...

На счет фичей Еретика,знаю только простые, эффект ветра,скольжения и т.д. Если не ошибаюсь в Еретике можно было возвращатся из нового уровня в уже пройденый,и там был инвентарь...Если Legacy понимает и такое,то это практически все что мне нужно от порта =)
1
Jurijus
- Master Sergeant -
436

Ссылка на пост №4757 Отправлено: 24.08.13 00:32:19
alekv :
новую мелодию можно прикрутить к стейту

К стейту мелодию может прикрутить только Decorate!

alekv :
либо на спрайт в целом

Вот этого не умеет, насколько я знаю, вообще ни один порт.

alekv :
например на нового монстра сделанного из спрайта дерева и стейта ходьбы монстра

?!
То есть у тебя по карте передвигается дерево?! Ты создаешь jokewad?

alekv :
Если не ошибаюсь в Еретике можно было возвращатся из нового уровня в уже пройденый,и там был инвентарь

Нет, возвращаться в уже пройденные уровни в Heretic нельзя, но вот инвентарь там есть, и он по ходу игры очень востребован. Legacy позволяет маппить под Heretic.
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №4758 Отправлено: 24.08.13 11:05:05
alekv :
Именно его и читал,только вот у меня он какой-то не полный,строка "Свойства стэйтов."

Если ты скачал мануал весь - то там можно открывать любой пункт не заходя на главную страницу. Т.е. сразу открыть файл "dehacked_object.htm"

alekv :
Если не ошибаюсь в Еретике можно было возвращатся из нового уровня в уже пройденый

Нет в Еретике вроде этого не было, а вот в Легаци, когда его наконец-то доделают - будет... Будет и Мп3 и ПОЛНАЯ поддержка BEX и много-много вкусностей, как например ЧАСТИЧНАЯ поддержка Декорейта, но правда по сравнению с GZDOOM - это прошлый век

alekv :
и там был инвентарь

Инвентарь я даже видел в неком ваде (вроде), только это было оччень давно и не помню - извини. Попробуй здесь поискать что-то для себя ( http://iddqd.ru/levels?port=leg&type=any&am...tor=all&file= ). Ну и конечно для разбора Wad-ов снова Slade тебе в помощь ( http://iddqd.ru/creator )

alekv :
На счет фичей Еретика,знаю только простые, эффект ветра,скольжения

Эти эффекты делаются через ДумБилдер, а вот другие как сделать...
alekv
= 2nd Lieutenant =
1456

Ссылка на пост №4759 Отправлено: 24.08.13 20:18:02
FLYBAT :
То есть у тебя по карте передвигается дерево?! Ты создаешь jokewad?

Нет.
alekv :
в дальнейшем будет у меня что то типо NPC(простых горожан) ,для смарта сгодится)

И вад будет... даже не знаю как его класифицировать. :) Скорее попытка сделать хотя бы чуть похожее на рпг в стиле Castlevania та что с N64.
YURA_111 :
Если ты скачал мануал весь - то там можно открывать любой пункт не заходя на главную страницу. Т.е. сразу открыть файл "dehacked_object.htm"

Спасибо,разобрался,сразу не увидел страници.
YURA_111 :
Эти эффекты делаются через ДумБилдер, а вот другие как сделать...

А какие другие?)специально установил Еретика глянуть,пока ничего нового не заметил,кроме инвентаря)
1
YURA_111
UAC Sergeant Major
736

Ссылка на пост №4760 Отправлено: 24.08.13 22:13:20
alekv :
А какие другие?)

Ты знаешь - я последний раз под Легаци что-то делал в начале 2011 года, а Еретика вообще толком не знал никогда. Все что тебе объяснял - это по памяти. Уже почти все забыл, т.к. делаю мод (огромный) под GZDOOM... Я помню что ветром и скольжением не ограничивалось - это точно, но что именно лучше тебе спрашивать у фанатов Еретика...

Да - вот еще вспомнил - в мануале указаны BITS2 - не забудь это изучить, но только имей ввиду - что там есть ошибки и неверные соответствия этим битам.
Страница 238 из 352Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 237, 238, 239 ... 350, 351, 352  След.
   Список разделов - Местечко мапперов и моддеров - Тема для новичков. Вопросы по маппингу/моддингу - любые!