Автор | Сообщение |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 27.01.12 17:14:04 | | | Да причём тут серверная часть-то, неужели не видно? От них ушёл человек, который мог садаптировать RAGE & DOOM 4 для Linux - а это может иметь сильные последствия. По репутации id. Учитывая что на Линуксе в игры от id играет немало народу... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 27.01.12 17:32:32 | | | Какой нахер линукс, если игра вышла на консолях в первую очередь? Неужели не ясно что им и сейчас прибыль важнее, и тогда была, но тогда с линуксятников можно было стрясти что-то приемлемое, сейчас же основная масса - новоиспеченное нубьё, которым Xbox360 подарили на девятый-десятый день рождения. И так ясно, на кого будут ориентироваться айди, и так ясно что время тех, кто мог играть даже в самую хардкорную игру прошло. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
sobran Chief Petty Officer
 | 964 |
 Doom Rate: 1.24
|
Отправлено: 27.01.12 17:35:03 | | | Archi : | Какой нахер линукс, если игра вышла на консолях в первую очередь? |
А какая связь между выходом на консолях и адаптацией к Linux?
Archi : | И так ясно, на кого будут ориентироваться айди, и так ясно что время тех, кто мог играть даже в самую хардкорную игру прошло. |
Голословное утверждение. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.01.12 17:36:47 | | | sobran : | А какая связь между выходом на консолях и адаптацией к Linux? |
За бесплатно адаптировать будут?
И да, каков шанс того что затраты на портирование окупятся?
sobran : | Голословное утверждение. |
См. CoD. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 27.01.12 17:40:57 | | | Archi : | За бесплатно адаптировать будут?
И да, каков шанс того что затраты на портирование окупятся? |
Ну в России на линуксе сидят около 0,6 процентов от общего количества пользователей пк,на западе это соотношение в разы выше.Так что ничего особо невозможного в попытке срубить бабла на линуксоидах я не вижу.
Ну зов и?Я не телепат,я только учусь. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 27.01.12 17:48:57 | | | Archi : | И так ясно, на кого будут ориентироваться айди, и так ясно что время тех, кто мог играть даже в самую хардкорную игру прошло. |
Сейчас всё не столь однозначно. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.01.12 17:52:35 | | | sobran : | Ну в России на линуксе сидят около 0,6 процентов от общего количества пользователей пк,на западе это соотношение в разы выше.Так что ничего особо невозможного в попытке срубить бабла на линуксоидах я не вижу. |
А сколько народу сидит на консолях? Точнее процент от всех пользователей пк. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
i.blast - Master Sergeant -
 | 448 |
 Doom Rate: 2.01
|
Отправлено: 27.01.12 20:59:53 | | | Archi
Вопрос же как раз в том, как это все повлияет на грядущие продукты id?
Уход главного дизайнера Doom 4, TTimo. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.01.12 21:19:18 | | | i.blast : | Уход главного дизайнера Doom 4, TTimo. |
Главный дизайнер Doom4 - Кевин Клауд. Он куда-то ушел? А TTimo, по всей видимости, просто уже не был ключевым звеном, поэтому и ушел так спокойно в другую группу. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 27.01.12 21:39:08 | | | Archi : | А сколько народу сидит на консолях? Точнее процент от всех пользователей пк. |
Я чего-то не понимаю,разговор вёлся о том хватит ли линуксиков чтобы окупить порт RAGEa,каким макаром тут процент консолей? | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 27.01.12 21:42:57 | | | sobran : | Я чего-то не понимаю,разговор вёлся о том хватит ли линуксиков чтобы окупить порт RAGEa,каким макаром тут процент консолей? |
Если консоль-ориентированным фирмам класть на ПК и маки в целом, то что уж говорить о линуксах. Я сейчас не о ID, а в целом об индустрии. И не надо думать что ID белые и пушистые, они тоже хотят жить и не тужить, а тут какой то порт разрабатывать, ради смехотворной суммы денег, которую они смогут собрать. Они лучше сделают ДЛЦ на всех остальных платформах, где игра вышла, и то денег больше соберут. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 27.01.12 21:44:54 | | | Archi
Да тут дело не столько в порте, сколько в создании exe-файла для Linux. Вроде как Quake 4 был подобным образом перенесён. Драйвера вроде и так уже есть - много на порт не потратишься. Народ ведь купит, как ни крути. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
 | 964 |
|
Отправлено: 27.01.12 21:49:51 | | | Archi : | Если консоль-ориентированным фирмам класть на ПК и маки в целом, то что уж говорить о линуксах. Я сейчас не о id, а в целом об индустрии. |
Опять же это скорее имхо чем факт.
Archi : | И не надо думать что id белые и пушистые, они тоже хотят жить и не тужить, а тут какой то порт разрабатывать, ради смехотворной суммы денег, которую они смогут собрать. |
Ну они же не всей командой соберуться его портировать,пару левых человек для этой цели скорее всего найдут.
Archi : | Они лучше сделают ДЛЦ на всех остальных платформах, где игра вышла, и то денег больше соберут. |
Ке ке ке,а вот тут можно поспорить учитывая что RAGE получил в среднем дай бог средние(пардон за тавтологию) оценки(минус продажам на консолях),и поставлялся на Nое количество пк с "улетающими" текстурами (плюс пиратам) то я сомневаюсь что продажи были так уж хороши,по крайней мере далековато от желаний издателя. | |
|
4 |
1 |
 |
|
| |
i.blast - Master Sergeant -
 | 448 |
 Doom Rate: 2.01
|
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 28.01.12 10:59:11 | | | i.blast
Не путай дизайн и гейм-дизайн. Это две разные разницы. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
aivar242 UAC Sergeant Major
 | 758 |
 Doom Rate: 1.95
|
Отправлено: 09.02.12 19:36:33 | | | Нам не известных имён не надо, в разработке Дума. | |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 09.02.12 19:38:38 | | | Вы о себе во множественном числе? | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 09.02.12 19:47:39 | | | aivar242
А что? Из всех "ветеранов" id остались только Кармак и Клауд. Всё. Остальные уже разбежались по игро-индустрии. Уверен, даже если в команде разработчиков Д4 есть новички (а в этом я нисколько не сомневаюсь), чутьё Клауда не подкачает. Заметьте - как только начался RAGE-ажиотаж, Кевин словно куда-то пропал... | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
|
Отправлено: 09.02.12 20:00:29 | | | [LeD]Jake Crusher
Виллитс еще. Если что, он уже во время ультимейт дума там мапы лепил.
[LeD]Jake Crusher : | Заметьте - как только начался RAGE-ажиотаж, Кевин словно куда-то пропал... |
Да это потому что он человек такой. В любом случае я ему верю, пока не увижу официальных скринов д4 ничего не буду думать по этому поводу. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 8473 |
|
Отправлено: 09.02.12 20:52:21 | | | Archi
В создании id Уиллитс участия не принимал. А я же говорил о тех, кто основал id и находится с того момента в компании по сей день.
И да, UD вышел уже после D2. | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |