Автор | Сообщение |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 12.04.11 17:49:13 | | | Archi [B0S] : | Если подумать то будет как минимум странно, ресурса в игре нет, но при этом анимация его есть. И появляется она только в Final Doom'е. |
Ты не обкурился? В Final Doom'ах вода есть и так, с другими именами. А для дум-дум2 надо wfall1-4.
edit: ах да имена те же даже, но в любом случае в думах честных пашет. то что ресурса нет в игре вообще похоже на косяк. | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Archi]ASTS[ UAC General
 | 12719 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 12.04.11 17:54:52 | | | Eternal : | В Final Doom'ах вода есть и так, с другими именами. |
Точно?
Eternal : | Ты не обкурился? |
Торопишься с выводами. | |
|
2 |
1 |
1 |
 |
|
| |
Eternal = Major =
 | 3159 |
Doom Rate: 3.78
|
Отправлено: 12.04.11 18:04:32 | | | Archi [B0S] : | Торопишься с выводами. |
Слишком быстро ты редактируешь свои посты, поэтому и нелепо всё выглядит. то анимация у тебя появляется в ТОЛЬКО finaldoom, то теперь уже текстура ТОЛЬКО в finaldoom. то ли ещё будет... | |
|
2 |
2 |
2 |
 |
|
| |
Thirteen Lieutenant Colonel
 | 3852 |
 Doom Rate: 1.93
|
Отправлено: 12.04.11 18:10:41 | | | Archi [B0S] : | Если подумать то будет как минимум странно, ресурса в игре нет, но при этом анимация его есть. |
А что такого? Сделали анимацию, на уровнях не использовали, текстуры удалили, а программную часть менять не стали. Эти "лишние" циклы были прописаны ещё в Unofficial Doom Specs, то есть, они были ещё в 1.666. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
|
| |
Avrelian - Master Sergeant -
 | 418 |
 Doom Rate: 1.64
|
Отправлено: 09.05.11 10:11:48 | | | http://zalil.ru/31002109
Мой первый вадник. Там пока 4 уровня, гфх и музыка. Под бум, лучше всего играется в ГЛБум+ 2.5.0.7. Планирую доделать до конца. Обо всех ошибках пишите. | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
 Doom Rate: 1.85
|
Отправлено: 09.05.11 12:45:09 | | | ClumsyDoomer
Ты неправильно делаешь небо, уходящее за горизонт. Смотри как оно в software-режиме выглядит: (кстати ещё обрати внимание на бежевую текстуру, которая здесь явно не к месту)
Ты поставил текстуру кнопки на слишком большую стену, в результате она ещё раз наверху нарисовалась, некрасиво смотрится:
Половины кнопки не хватает:
То же самое, но с черепами:
Короче внимательнее с текстурами работай, а то обрубленные черепа и двойные кнопки всё впечатление портят.
На мап01 хорошая идея с секретной ракетницей, вот только сам секрет можно активировать просто встав внизу под ней. Наверно лучше сделать этот сектор простым. Либо поднять его чтобы снизу нельзя было залезть. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 418 |
|
Отправлено: 09.05.11 13:13:22 | | | Memfis
Исправляю. Подправить оффсеты текстур и подвинуь вертексы - плевое дело...
Кстати, эти 4 лвла я делал 3 недели. А такой хооший вад Scythe был сделан за 25 дней...
А как правильно делать небо? Я вот не знаю.
А ты пробовал проходить мап04? У тебя там нормально чейнганнеры телепортируются? А то вероятность работы телепорта 50%... Не знаю, может у кого и все 100%  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 09.05.11 13:17:06 | | | ClumsyDoomer : | А как правильно делать небо? Я вот не знаю. |
Ну посмотри где-нибудь, например AV MAP11.
На мап04 у меня один чейнганнер появился на обратном пути.
Кстати там ты ещё плутониевский экзит хотел сделать, как я понял. Ну взял бы тогда и посмотрел как он в плутонии сделан, а то твой кривовато выглядит. Ещё манкубус на нём стоит, а двигаться не может, и стрелять тоже - так и задумано? | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 418 |
|
Отправлено: 09.05.11 13:46:34 | | | Memfis
Понял, понял. Даже в DOOM2.WAD
Так и должно быть, когда жмешь кнопку, чейнганнер должен телепортироваться. Но их должно быть около 10 штук.
Да, манкубус стоит, но на мап04 в основном все патроны кончаются, весело столкнуть эту жвачку кастетом
А экзит я таким и хотел сделать, не такой как в Плутонии. Ведь сюжет разворачивается еще давным-давно до появления UAC, значит и таких приколов, как в Плутонии там тоже пока не было  | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 09.05.11 14:00:42 | | | А, ну понятно почему не все телепортируются.
Первый чейнганнер заталкивается скроллером в телепорт, телепортируется. Тут же заталкивается второй, но телепортироваться у него не получается, потому что в точке назначения ещё стоит первый (монстры друг друга на обычных мапах не телефрагают). Всё, тупик. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 418 |
|
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
|
Отправлено: 09.05.11 15:28:47 | | | ClumsyDoomer
поиграл. вот некоторые недочеты/ошибки, которые впечатление портят:
имхо я думаю нужно не углом сделать , а просто ровной линией, и расстояние побольше от базы до неба.
Ровняй текстуры!
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
сделай сектор побольше, а то обрубил на полтекстуре!
выровняй по сетке. ну чтоб узор совпадал с краем сектора
дверь уходит в небо О_о?
опять же выровняй , чтоб не пол-exit'a было!
не кажется , что текстурки не сочетаются?
опять же , ровняй. | |
|
| |
 | 418 |
|
Отправлено: 09.05.11 15:51:16 | | | Баг с дверью на мап01 неисправим! Я сам не знаю, что случилось.
5-ая картинка снизу: а что там? Асфальт, трава. Он должен быть ниже или выше травы? Не пойму. | |
|
| |
InfernalSky = Sergeant Major =
 | 614 |
|
Отправлено: 09.05.11 16:16:19 | | | ClumsyDoomer : | 5-ая картинка снизу |
ах да...траву я думаю сделай повыше чуть чуть.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
ClumsyDoomer : | неисправим! |
очень даже исправимо! обведи сектор ( в смысле "построй" его ещё раз ) | |
|
| |
 | 418 |
|
Отправлено: 13.05.11 16:33:24 | | | Обос_ал и смыл старый вад и начал делать новый. Сделал пока только одну карту (собираюсь сделать только 6). Пока подожду каментов - потом продолжу, если будут положительны.
ЗЫ: У меня комп вот-вот сломается, каждые полчаса вылетает в синий экран. Так что плиз сохраните вад, качайте, пока его с фо не удалили.
Вот ссылка:
http://zalil.ru/31032040 | |
|
| |
Memfis = UAC Marshal =
 | 8103 |
|
Отправлено: 13.05.11 16:40:44 | | | Эмм, ну здесь особо нечего сказать. Карта проходится меньше чем за минуту и представляет из себя типичную "мою квартиру". Весь геймплей - расстреливание нескольких зомбименов из пистолета. Пока ничего интересного, делай дальше. | |
|
1 |
1 |
1 |
 |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 13.05.11 21:40:05 | | | ClumsyDoomer
minersmonday - ох, е-мае. Да теперь визуальных глюков не наблюдается - зато теперь от геймплея ничего не осталось.
Мне показалось странным, что ключи лежат почти без охраны. Сделай что-ли ловушки там, выпрыгивающих монстров, чейнганнеров на входах в двери, выключение света + выпрыгивающие импы (опасно в полной темноте с импами драться все-таки). Если что-то не понятно с маппингом, стучись в личку.  | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |
 | 418 |
|
Отправлено: 14.05.11 11:54:06 | | | ChaingunPredator
Как скажешь. Только теперь попробуй пройди. Чейнганнеры - вполне солидные люди, особенно когда темно.
http://zalil.ru/31035818
Memfis
Эт сюжет такой, что типа рано утром просыпаешься в своей квартире. | |
|
| |
ChaingunPredator - Captain -
 | 2193 |
 Doom Rate: 1.84
|
Отправлено: 14.05.11 12:56:03 | | | ClumsyDoomer : | Как скажешь. Только теперь попробуй пройди. Чейнганнеры - вполне солидные люди, особенно когда темно. |
Еле прошел с первого раза. Синий ключ опять без охраны, а аптечек нету вообще. Но карта уже куда лучше ^____^.
Добавлено спустя треть секунды:
Ах да, за окном лучше сделать руины города. Раз в своей квартире, и вокруг монстры.  | |
|
5 |
1 |
1 |
 |
|
| |