Ты категоричен, как и многие наши коллеги-думеры из России.
Это всё, что я могу сказать.
Ответить могу словами из Джеймса Бонда: "Никогда не говори никогда".
Кроме того, в любом явлении - если слишком концентрироваться на негативных сторонах, скоро перестанешь замечать позитивные.
Особенно когда негатив рассматривать через огромное увеличительное стекло, как в этом случае.
[LeD]Jake Crusher :
Майдановцам это надо?
Поверь, будь я в правительстве, уже примерно то же и советовал.
Но во-первых, многие из нас считают себя умнее тех, кто в правительстве (а там НЕ Свобода сидит сейчас).
Во-вторых, уверен, что тайная работа нашего СБУ идет... "Не всё показывают по телеку" - и против этих полу-отморозков из Правого Сектора, и против российских провокаторов, едущих из РФ понятно с какими целями (за неделю около 700 российских провокаторов с оружием, приехавших из РФ - было задержано прямо на границе).
Это те, которые машут российскими флагами над Харьковом, Донецком, выдавая себя за украинцев.
И не надо делать вид, будто всего этого нет.
На данный момент они НЕСРАВНИМО ОПАСНЕЕ ДЛЯ УКРАИНЫ, чем Сашки-Билые, машущие Калашом чисто "для фото".
Кроме того, в любом явлении - если слишком концентрироваться на негативных сторонах, скоро перестанешь замечать позитивные.
Особенно когда негатив рассматривать через огромное увеличительное стекло, как в этом случае.
В этой ветке про это писано-переписано, могу дать ссылки на прошлые посты.
Конспективно:
- честность: Яценюк прямо заявил, что первое время легко не будет (так называемые - "непопулярные реформы")
- создание независимых (гражданских?) комитетов наблюдения за бюрократами, пресечения коррупции.
- федерализация (передача максимума полномочий регионам)
- в том числе - максимум зарабатываемых областью денег будет оставаться в местном бюджете, а не передаваться в Киев (разница в роскоши Киева и даже не бедного(относительно других городов) Харькова очень заметна, даже с прищуренными глазами)
- НЕНАВЯЗЫВАНИЕ культурных ценностей одной области - другой области. Как было в начале февраля, когда в Харькове разбили памятник погибших воинам УПА (который простоял там тихо-мирно аж с 2007 года (!). Впрочем, тут явно виноваты бандеровцы - первые начали молотить памятники Ленину. Поэтому, нанавязывание (как принцип) мог бы примирить регионы. НЕ СТАВИТЬ памятники и прочие символы ТАМ, где это заведомо НЕ ПОЙМУТ. В частности, нельзя отрицать, что советская власть (как любая диктатура) много несчастья принесла в западные регионы. Поэтому Ленина там боятся до сих пор, как огня (я уже писал об этом). Центральная Украина (мы) к Ленину относимся ровно, старшее поколение - почтительно (наша общая история). Для меня Ленин - неоднозначная фигура, но в целом отношение с положительным оттенком (к Сталину - с выраженным отрицательным, имхо Сталин исказил его учение и сильно ужесточил порядки в стране, что возможно помогло победить в Великой Отечественной, но это уже к теме не относится).
- поддержание русского языка, как второго государственного (особенно для восточных областей).
- поддержание торговых отношений с Россией, особенно для предприятий на востоке/юге страны, очень тесно контактирующих с Россией (Луганск, Донецк, Николаев).
- отменены депутатские льготы, бесплатные поездки, машинки за бюджетный счет... длинный список "шаровар" депутатских отменено (злые языки говорят, что вернут? посмотрим...)
- дальнейшее торговое сближение с ЕС, причем в первое время в ОДНОСТОРОННЕМ порядке (то есть наши товары будут продаваться в ЕС безпошлинно - 0%)
- (возможно) отмена виз для украинцев для поездок в Европу (для Молдовы достижение уже разблокировано и вступит в силу в июне этого года)
- всего не упомнишь, я не Вассерман... Но в первое время, увы - НЕПОПУЛЯРНЫХ решений у правительства будет больше, чем "сладеньких"
- "защита русского языка", "федерализация", "широкие права регионов" - думаю не просто громкие слова, у этого правительства лишь два выхода - спасти страну из положения, в котором она оказалась, либо жидко обделаться, как тот же Ющенко со своей апатией и бездействием, только еще хуже...
Но для россиян сейчас ГЛАВНОЕ - как можно ЧАЩЕ кричать, что "У ВАС НИХРЕНА НЕ ВЫЙДЕТ!!!".
Доброжелатели, так сказать. Братский народ. Братики наши. При всем уважении к русским... несправедливо и горько.
Выход - выработать иммунитет к такой пропаганде "жирафа, который большой, и ему видней".
Но для россиян сейчас ГЛАВНОЕ - как можно ЧАЩЕ кричать, что "У ВАС НИХРЕНА НЕ ВЫЙДЕТ!!!".
Доброжелатели, так сказать. Братский народ. Братики наши. При всем уважении к русским... несправедливо и горько.
Я ж тебе писал уже. Братский народ пребывает в страшной депрессии, пессимизме и апатии. Братский народ уже от пуза насытился всякими революциями, демократическими выборами, перестройками и т.п. ерундой, после которых этот самый братский народ всегда оказывался обманутым и опущенным. Так-то братский народ в душе вас поддерживает и желает успеха, но, наученный горьким опытом, понимает, что обманут в итоге и вас, и вам не останется ничего, кроме постмайдановской разрухи. Просто попробуй иногда смотреть на мир чужими глазами, это улучшает понимание.
«Яценюк поинтересовался, согласованы ли такие цифры с уважаемыми людьми. Шлапак подтвердил, пояснив, что главным условием согласия стало «обещание минфина не поднимать налоги на добавленную стоимость и на прибыль предприятий», из которых и формируется основной доход олигархов после вывода прибыли своих компаний в офшоры», – сказал депутат.
Всем
Подтверждаю, сегодня уже по нашим (если хотите - "оранжевым") каналам сказали, что арестованный снайпер в Крыму, убивший одного украинского военного и ранивший еще одного - львовский парень 17 лет.
Подробностей пока не сообщали. А ведь в подробностях вся соль.
И не надо строить из себя святошу - просто мы не слышали как материшься ты.
Да, я тоже иногда матерюсь. И святошу из себя не строю - просто в споре переход на мат - следствие именно слабости логики. Мораль или аморальность здесь не при чём, просто такой подход неэффективен (за исключением тех случаев, когда ты платный пропагандист и работаешь на публику с быдлонаклонностями). Ты ещё попробуй в научном споре вместо логических аргументов о правильности своей теории или своего открытия мат использовать - будет так же неэффективно.
Я дико извиняюсь, но у меня один вопрос - в чём проблема-то? Коллеги из России удивлены тем, что украинская часть форума не машет российским флагом и не кричит "Россия!"? оО
А вообще на тему крымских событий - предлагаю тем, кто в России, представить себе, что Япония ВНЕЗАПНО захапала себе Курилы. Полностью. Естественно, аналогия хромает, но как бы тогда отреагировали русские?
И вообще - мне, по правде говоря, стыдно за соотечественников и их поведение. Всё-таки, находясь по другую сторону границы, начинаешь понимать, как хорошо в России работает Министерство Правды.
Хотя, наверное, зря я это написал. Насколько я вижу, эта тема превратилась в бессмысленный спор ни о чём, где каждый пытается поставиться Д'Артаньяном среди понятно кого.
мне, по правде говоря, стыдно за соотечественников и их поведение.
Всё-таки, находясь по другую сторону границы, начинаешь понимать,
как хорошо в России работает Министерство Правды.
Уроды наши политики... С***, всех расстрелял бы при первой возможности..... Предали все страну... Нет просто слов...
Ситуация в нашей армии. Не кормят, не одевают, спят на полу... я побывал там всего не надолго, отвезли обратно... Турчинов подал на рассмотрение ввести военное положение (это будет через два дня) и тогда я уйду не на 10 дней, а на 45 дней.
У нас в соседней части ВДВешники захватили свой штаб, забрали военники и по домам. Чувствую и у нас такое будет... С**и!
Мой друг разговаривал с львовьянами, говорит, что они тоже очень не довольны правительством. Так что, вот так вот!
BETEPAH[iddqd]
+ Европа и США защищают нас лишь на словах от агрессии(факт) России.
В-общем, картина маслом
Надеюсь, вся эта катавасия мирно как-то распутается.
Я не говорю про войска НАТО, но хоть бы миротворцев (UN) и наблюдателей (OBSE) прислали.
И полный провал западно<-->российской дипломатии.
Эх, это, товарищ, картина не маслом, а салом, если уж на то дело пошло...
А вообще Россия так уж шибко проявляет агрессию, стреляет мирных граждан на улицах, обворовывает магазины, склады...
Просто я честно не понимаю чем вам не угодила Россия. Отошел Крым? Так вы же за ним и не уследили. Если в стране переворот, то к таким последствиям как передел территорий надо готовиться.
BETEPAH[iddqd]
Так ты сам на каком положении сейчас? Мобилизован, али нет? Под закон о дезертирстве попадаешь? Непонятно просто, что конкретно происходит в этой истории с массовыми призывами, ты сейчас прям бесценный источник информации.