Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
Музыка. Что слушаем? Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 63, 64, 65  След.
   Список разделов - Болталка - Музыка. Что слушаем?Ответить
АвторСообщение
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №401 Отправлено: 06.12.11 12:55:15
Весьма талантливый прогрессив- и фолк-митол-ориентированный исполнитель. Умеет делать хорошую музыку.
Скрытый текст:

4 2 1
Justice]ASTS[
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 152 points
1938

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №402 Отправлено: 08.12.11 10:48:27
Услышал на пионер.fm,нашел.

3 4
Хрюк Злюкем
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 106 points
3934

Doom Rate: 1.21
Ссылка на пост №403 Отправлено: 08.12.11 10:59:36
1 1 2
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №404 Отправлено: 16.12.11 07:10:10
Stratovarius - Winter Skies:
никакой супер-скорости, никакого адского гитарного дроч пилилова в стиле Стива Вэя или тех же утомительных Dragonforce.
Никаких умопомрачительных театральных инсценировок в духе Behemoth или Cradle Of Filth.
Просто красивые и спокойные аккорды, просто красивая музыка, понятная всем...

www.youtube.com/watch?v=YP-AlYPuXIg

рекомендую, для гармонизации "внутреннего пространства"...
Скрытый текст:

Песня неплохо бы подошла для экранизации, скажем, суровых рассказов Джека Лондона,
раз тут есть такие слова:

Winter skies - leave me alone
When I lose my way,
Northern land - you are my home...
- про какого-нибудь героя, которого занесло снегом...:(

Да, и с Наступающим всех, раз уж песня про "winter skies" :igood: :roll: :wacky: :diatel: :ha: :beer: :cool: :rules: :pc:

(никогда не постил стока смайликов подряд, надеюсь, модератор не выпадет в осадок)
1 7 13
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №405 Отправлено: 17.12.11 01:36:31
4 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №406 Отправлено: 17.12.11 17:42:18
Ковыряясь в несколько похудевшей аудиотеке, решил переслушать кое-что, давно лежавшее практически неприкосновенным. Почему оно так лежало - не знаю. Наверное, я просто дурак.
Попадаются митольные коллективы, которые неизвестны широкой общественности (лишь довольно узкому кругу лиц) и которые при этом являются по-настоящему оригинальными и неординарными. Конкретно для этой формации я вижу две причины такой несправедливости: они не грохочут на сценах мировых фестивалей (в отличие от, скажем, Die Apokalyptischen Reiter, с которыми у Лугов Асфоделий, кстати, есть немало общего) и сама идеология и тематика их творчества является слишком грязной и скользкой для рок-мэйнстрима, затыкая за пояс иных доморощенных сатанистов. Однако для тех, чьи мозги не прошиты насквозь шаблонами и стереотипами и кто способен оценить интересную и разнообразную музыку (кажется, я уже неоднократно это повторял :) ), они могут стать настоящей находкой.
Скрытый текст:

Ремарочка для тех, кому важен стиль: я характеризую их музыку как фолк-митол с легоньким экстремальным налетом и огромным спектром других веяний, варьирующихся от готик-митола и прогрессива до восточной музыки и ретроспективных техно-битов. Надо ли говорить, что все это переплетается гармонично и звучит действительно интересно? Имеющий незаткнутые [чем бы то ни было] уши да услышит.

Добавлено спустя 14 часов 46 минут 14 секунд:

И еще немного митолзона. Дошли руки до дебютника канадской формации, который получился весьма и весьма, заинтересовало главным образом заявленное сочетание стилей. Влад, ты должен это услышать - влияние Opeth налицо.
Скрытый текст:

4 2 1
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №407 Отправлено: 18.12.11 19:10:50
Смотрите какой классный альбом на breakbitmusic.com недавно появился - http://www.breakbitmusic.com/release/tinto5/ (минут 12 всего длится, не заскучаете)
1 1 1
VladGuardian
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 196 points
3094

Doom Rate: 1.17
Ссылка на пост №408 Отправлено: 19.12.11 12:12:57
Memfis :
Смотрите какой классный альбом на breakbitmusic.com недавно появился

Блин, смеялся до слез над названием "Accessibility Options". Чую, скоро начнут появляться песни: "Unplug USB cable", "Driver No Longer Respond" (о неразделенной любви), "Printers And Folders" ...
Интересно, до сих пор испытываю теплые чувства к 8-битной эре, а любовь к 8-битной/сэмплерной музыке не прорезалась еще...

Demonologist
Meads Of Ashphodel - атмосферно и необычно звучит, но скорей как-то стремновато... в смысле не-мейнстрим :) атмосфера есть, уже хорошо.
Больше понравилась вторая, меньше - первая, она какая-то менее внятная и с влиянием blackmetal (имхо).
Demonologist :
ретроспективных техно-битов.

Я бы сказал, даже 8-битов в некоторых местах.
Demonologist :
до восточной музыки

Кстати, о Марти Фридмене (Marty Friedman)... бывшем гитаристе Megadeth... у него настоящий разлив восточных мелодий :dictor: в том же "Countdown Of Exctinction" (1992).
Сольных альбомов у него несколько, там нежная, искусная и красивая музыка, правда, слегка попсоватая для моего уха.
Вот 10 типа лучших соло Марти:
http://www.youtube.com/watch?v=b7RoTZtiS1Q
(из них #8, #3, #2, #1 - явно чувствуются "восточные корни"; #6 - даже японские :x)

Кстати, в современных этих ваших металлах столько шума имхо появилось (особенно шумообразующие группы Slipknot, Children Of Bodun),
ньюфагам от музыки поучиться бы ЯСНОСТИ МЫСЛИ
(1990 год, Megadeth - "Lucretia" solo):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_det...opFrQmsQDE#t=120s
(слушать до 3:07, дальше Мастейн сильно лажает)

Вот вам еще одна ЯСНОСТЬ мысли - "Tornado Of Souls" (1990) в исполнении каких-то каверщиков (здорово лабающих, кстати):
http://www.youtube.com/watch?feature=player_det...8A04NRIg7Y#t=103s

Кто не вслушался, может послушать еще студийные версии этих песен, в соляках - ни одна нота не лишняя, все они составляют единое цельное полотно.
В нью-фажной музыке типа Children Of Bodom я слышу СТЕНУ НОТ, водопад звуков, но не могу разобрать мелодию, причем вряд ли из-за каких-то недостатков своего слуха.

Что до восточных мотивов в мейнстриме вообще, то это очень широко распространенное явление в 80-90-хх, навскидку сразу несколько групп:
- Metallica
- Death
- Megadeth
- Sepultura
т.е. в основном, группы хэви-спид-трэш направления. Ну и дэт слегка.
Самым жирным примером восточности у Металлики можно считать "Wherever I May Roam", там "восток" не прекращается ни на секунду:
http://www.youtube.com/watch?v=S5TnPjOd_To
У некоторых групп кроме абстрактно "восточного", прорывается и некая конкретика (израильский мотив, греческий мотив и т.п.)

Есть еще такая любопытная группа System Of A Down, с армянином в главной роли во главе, но лично для меня музыка там какая-то стремная.

Поэтому восточными мотивами вряд ли кого удивишь, фолк как-то не особо заводит (разве что он легко узнаваем будет), в последнее время больше люблю группы с заметным влиянием КЛАССИКИ:
- Rage
- Arch Enemy
- Stratovarius

Demonologist :
заинтересовало главным образом заявленное сочетание стилей. Влад, ты должен это услышать - влияние Opeth налицо.

Да вот, сейчас пока заслушиваю Opeth - Heritage (2011). По первому впечатлению ребята совсем в ретро-джаз ударились :skukota: Звучит добротно, хотя колбасы там нет совсем, одна атмосфера. Ну они породистые ребята, я всегда в них верил. В них породистости - не меньше, чем когда-то в Black Sabbath было.

А здесь, в Hands Of Despair слышу влияние Мешуги (Meshuggah) - по брутальности звучания гитар и по водопаду ударных... да, еще интересно вклиниваются клавишные, причем в отличие от некоторых других групп (Nightwish, Children Of Bodom) здесь клавиши пытаются быть ближе к гитарам, имхо.
В "Creator" понравилась вторая половина, с воем северного ветра и безысходным писком гитары. Но все же... это не подражание Opeth. Это что-то своё...
Риффовка на (8:16-9:30) ничего так, хмуренько, но опять же, напоминает Meshuggah и Mashine Head, не Opeth.
В "The Road" вступление похоже на Opeth (мрачные переливы струн вдалеке, флейта, потом громовое вступление), дальше на 3:02 вокал один-в-один на Опетовский похож, и гроул похож! Некоторые риффы похожи на Opeth, а вот сама музыка не дотягивает... возможно, потому, что Opeth - люди джаза ;-) и это "джазовое влияние" не только в обзорах и рецензиях присутствует, его можно услышать ушами :)
Да, в-общем "The Road" реиграбельна вполне. В смысле, можно слушать по нескольку раз...

P.S. К Мешуге отношусь с опаской - это та группа, которая меня пугает (в хорошем смысле) саундом, но не заводит в плане драйва. Т.е. в ней присутствует какая-то иная инфернальность, отличная от "адскости" других групп. Кажется, это плохо влияет на мою психику... :) хотя на прошлой работе товарищ, увлекавшийся гитаразмом, Мешугу чуть ли не канонизировал.
1 7 13
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №409 Отправлено: 19.12.11 21:56:37
VladGuardian
Ох, снова петиция. :) Ладно, поехали беседы беседовать, все равно больше делать ничего не хочется.

Первое, что хочу сказать сразу всем, кто осилит сие прочитать и почувствует острый приступ синдрома "неправоты в Интернете" - все в этом посте априори является моим личным мнением (это ваше несчастное ИМХО, да), которое я несколько утрирую (чтобы лучше мысля доходила) и которое, тем не менее, стараюсь преподнести более-менее аргументированно. Все нижесказанное НЕ призвано смешать исполнителей и/или музыку определенных стилей с говном и выяснять, кто есть, значит, тру, а кто - так, синявка подзаборная (а то были прецеденты уже, где я в процессе был назван узколобым митолиздом, не видящим ничего дальше своего "гитарка гж-гж-гж"). Так что сразу настраиваемся на правильный лад.

VladGuardian :
с влиянием blackmetal

Металархивы определяют их стиль как experimental black metal. Я специально оговорился в посте выше, потому что от этого добра у них разве что скриминг (и то через раз), бодренькая работа бочек и редкий тремоло-пикинг. Третий полноформат так вообще практически прогрессив-рок, митолом-то назвать сложно.
У них, кстати, есть замечательный ковер на Луи Армстронга. Такого глумления над общеизвестными песнями еще поискать надо (причем текст-то переделан весьма правдоподобно, типа обратная сторона медали).
Да, для справки - блэк намного разнообразнее и мастистее, чем ты думаешь все же. Я не пытаюсь, что называется, "подсадить" - я констатирую факт. Одних только подстилей там великое множество, не говоря уже о характере музыки.

Про бооольшой ответ на восточную музыку - я имел в виду прямые ее врезки с включениями речи и прочего национального колорита в том числе, а не веяния в гитарной игре все-таки. Несколько иное. А если так, извините за выражение, в залупу лезть - так это можно всю жизнь группы перелопачивать. Что касается "шумов" в современном митоле - я предпочту их все же, а не кристально чистые сопли и вопли фальцетом в исполнении стариков - оно нонче звучит ну совсем неубедительно и совершенно изжило себя. Никакого напора, никакой агрессии и/или прочего негатива, а ведь мало того что сейчас есть с чем сравнить, так и сама по себе подобная музыка по своей натуре деструктивна, а не сопливо-мелодична. И вообще "мелодизьм" - понятие в какой-то мере субъективное. Очень часто есть нечто большее, что отсутствие этой-самой мелодии в консерваторском понимании слова перекрывает и с лихвой компенсирует. Атмосфера, настроение - называй как хочешь, это не принципиально. Если говорить про исследовательский интерес - типа интересные музыкальные ходы и все такое - то с этих позиций мне куда более интересен технодэт, например, а не, скажем, павершред. Будем считать это моими закидонами (впрочем, я с уверенностью могу утверждать, что я отнюдь не одинок в этом отношении).
Впрочем, про Слипнот соглашусь - с жиру бесятся ребята. Все эти факи и улюлю-мизантропичные детские тексты - это затянувшийся юношеский максимализм, который взаправду прет разве что таких же юнцов. Сам через это прошел. А ЧоБ - павер-митол со скримингом, ничуть не менее жалкий и убогий, чем другое типичное старье из этой оперы, каким бы гиперсовременным и модным он не считался.
VladGuardian :
System Of A Down

Ну этих-то все знают. Хотя я бы сказал, что у них все по западному образцу. Нравится у них довольно много разного, но не всё - порой попадаются довольно раздражающие выебоны. Вроде взрослые дяди, а только нет-нет да проскользнет ребячество какое-то.
VladGuardian :
По первому впечатлению ребята совсем в ретро-джаз ударились

Скорее в прог рок, которым вдохновлялись изначально. Но обо всем этом я уже писал ранее и повторяться не буду.

И да - я не говорил, что это копия Opeth. Я лишь сказал, что влияние налицо. Полный же список влияний и вдохновителей можно прочитать на майспейсе, как водится. Там довольно много всего.

Мешугга - группа для довольно стойких людей. :) Одни назовут это антимузыкой и будут всячески отмахиваться, другие же найдут глубокий колодец, из которого можно много чего вычерпать (в плане вдохновения и исследования, а вы о чем подумали?), но это в любом случае не самая простая и общедоступная штука в мире музыки.

Засим всё.
4 2 1
bed.intruder]ASTS[
Chief Petty Officer
Next rank: - Warrant Officer - after 34 points
1006

Doom Rate: 1.67
Ссылка на пост №410 Отправлено: 19.12.11 22:31:33
Последний альбом Опетов - скорее лирическое отступление: они исполняют песни в стиле любимых групп (если не ошибаюсь) Мишы.

Ghost of Reveries (2005), кстати, неплох. И брутален, и мелодичен.

1 1 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №411 Отправлено: 20.12.11 23:45:43
http://www.mp3poisk.ru/13-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0...D0%B2%D0%BE%D0%B9
13 созвездие - живой

Качаться под нее особенно классно! Да и песня по думерски звучит.
2 1
Slavius [B0S]
= 2nd Lieutenant =
Next rank: - 1st Lieutenant - after 141 points
1499

Doom Rate: 1.36
Ссылка на пост №412 Отправлено: 21.12.11 13:58:55
4 2
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №413 Отправлено: 23.12.11 20:24:02
Ещё добро с breakbitmusic - http://www.breakbitmusic.com/release/hyperglide/
Я совершенно не знаю как такую музыку описывать, так что просто рекомендую любителям электроники всякой)
1 1 1
Fickle
- Corporal -
Next rank: = Corporal = after 6 points
94

Doom Rate: 0.75
Ссылка на пост №414 Отправлено: 23.12.11 20:34:18
Туда же: Чеширский сайт Все три альбома. Думаю, музыка будет хорошо знакома тем, кто культовые на newgrounds.com MaDneSs флэшки глядел.
Адский Дровосек
Lieutenant Colonel
Next rank: - Colonel - after 310 points
3730

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №415 Отправлено: 24.12.11 17:36:15
А я вот что сейчас слушать стал:

http://russrock.ru/music/2266-centr-i-vasilijj-...v-tektonikak.html

http://russrock.ru/music/2293-centr-i-vasilijj-...t-budushhego.html

http://russrock.ru/music/9241-centr-mne-khorosh...hast-pervaja.html
Lainos [B0S]
- Major -
Next rank: = Major = after 93 points
2847

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №416 Отправлено: 27.12.11 00:58:38
Сейчас вот слушаю новый альбом от 25/17.

Скрытый текст:

9 1 1
BETEPAH[iddqd]
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 240 points
1850

Doom Rate: 1.23
Ссылка на пост №417 Отправлено: 27.12.11 01:49:38
Испытание поражением.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_det...amp;v=7x029mmJCPA
Хорошая песня
2 1
ZZYZX
UAC Sergeant Major
Next rank: Chief Petty Officer after 29 points
821

Doom Rate: 1.38
Ссылка на пост №418 Отправлено: 28.12.11 02:24:10
1
Demonologist
= 1st Lieutenant =
2082

Ссылка на пост №419 Отправлено: 30.12.11 08:11:20

Оригинал, если кому интересно (осторожно, ПАФОС!):
Скрытый текст:

4 2 1
Kashtanka
- Sergeant Major -
Next rank: = Sergeant Major = after 63 points
537

Doom Rate: 1.2
Ссылка на пост №420 Отправлено: 30.12.11 16:54:04

С наступающим! =.^.=
1 1
Страница 21 из 65Перейти наверх Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 63, 64, 65  След.
   Список разделов - Болталка - Музыка. Что слушаем?