Автор | Сообщение |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 09.02.15 17:48:29 | | | BFG2407 : | (получения эгрегора покровителя), я решил просто перейти в мистицизм (дело в том, что получение "особых способностей" подразумевает ритуальный половой акт, как правило гомосексуальный - о чём я говорю с полной уверенностью |
Сразу вспоминается биография Gorgoroth (там они анальные бурильщики все), чувак, а у тебя есть пруфлинки на это счет? Твоей полной уверенности, увы, нам недостаточно. Ссылку на литературный источник давай.
По теме - у меня мнение Эскобара, что про Ватикан, что про Иллюминатов - это просто секты. Нужно читать литературу по науке, и не будет всяких дурных мыслей в голове, например о "боге, который создал человека по образу и подобию". А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию. Есть, конечно, много необъяснимого в этом мире, мистики и прочих багов, я верю в спиритизм и информацию вне головного мозга, но все это на самом деле гораздо сложнее, чем в Библии. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
TheSkyBug - Master Corporal -
 | 232 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 09.02.15 18:05:10 | | | [D2D]_Revenant : | А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию |
В цитатник. | |
|
| |
Jurijus - Master Sergeant -
 | 436 |
 Doom Rate: 0.16
|
Отправлено: 09.02.15 19:24:39 | | | [D2D]_Revenant : | А вот реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию |
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ну вообще-то не любой. Далеко не любой. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 09.02.15 19:47:15 | | | [D2D]_Revenant : | реверсный инжиниринг любой религии говорит нам о том, что это человек создал бога по своему образу и подобию |
+1
Очень хочеца добавить, что большинство религий также уверяет нас:
говоря простыми словами,
"А истину вы познаете после смерти"
а также
"Отомстится на ТОМ свете врагам вашим"
Что как бы намекает на Ложь, надежно прикрытую завесой "Таинства". | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 09.02.15 23:50:18 | | | Гораций : | Иной полководец великий во счастии тайным пребудет, в беде же откроется вдруг |
или что-то типо того | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
Grue13 - 2nd Lieutenant -
 | 1301 |
 Doom Rate: 1.01
|
Отправлено: 10.02.15 14:27:02 | | | VladGuardian
Мерзкие демоноподобные голосишки... Когда такими мерзкими лукавыми голосами (я об интонациях) рассуждают о духовности - хочется выключить, что я и сделал. Даже не дослушал, что они говорят.
Успел как следует понять только две фразы:
| Уважай только того, кто достоин уважения. |
Вот тут я согласен.
| Люби только того, кто достоин любви. |
А Иисус учил, что каждый человек, каким бы плохим бы он ни был, достоин любви. Не всегда уважения, но любви - всегда. "Любите врагов ваших."
| “Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных” (Матф. 5:43-45). |
| |
|
2 |
5 |
1 |
 |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 10.02.15 16:58:08 | | | Jurijus : | Ну вообще-то не любой. Далеко не любой. |
Да любой, любой популярной и адекватной, ну наверное кроме буддизма, я не учитываю всякие шизанутые ответвления или выдуманную психами чушь для такой же малочисленной кучки психов.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Grue13 : | благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного |
Да будьте полными дибилами, в угоду врагам своим, или человеку, который возжелал поиметь власть над тобой ради личной выгоды. Будьте послушны аки овцы, дети мои, смотрите фильм "Левиафан" да примите со смирением все тяготы да невзгоды, а как наступит совсем горе-кручинушка, так ты все водочкой русской православной залей, да и изыдит сотона напроч тогда! Аминъ!1 | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 11.02.15 12:23:58 | | | Grue13 : | А Иисус учил, что каждый человек, каким бы плохим бы он ни был, достоин любви. Не всегда уважения, но любви - всегда. "Любите врагов ваших." |
Иисус проповедовал любовь не просто так - "потому что так правильно", а скорее стремился исправить БАГИ Ветхого Завета.
(где как известно, вовсю пропагандируется принцип "око за око")
Новый Завет - своеобразное извинение перед человечеством за Завет Ветхий... имхо! (c)
Атмосфера второй книги кардинально отличается от атмосферы в первой. (как будто спохватились, но было уже поздно, ведь написанное пером не вырубить топором...)
Вот послушай внимательно эту главу (описываются поступки, мораль и "адекватность" действий одного из колен богоизбранного народа)
https://www.youtube.com/watch?v=R1OgG72j7iY | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
BFG2407 = 2nd Lieutenant =
 | 1582 |
 Doom Rate: 1.67
|
Отправлено: 11.02.15 15:53:39 | | | Я не буду искать никакого "пруфлинка" - у вас интересные мысли, я сказал достаточно теперь хочу по слушать Вас, хотя со многими из Вас не согласен. Я теперь хочу диалог, и хочу посмотреть насколько он будет адекватен, чем мотивирован.
VladGuardian
Пока я вижу только эмоциональную предвзятость и поверхностность суждений. За что же Бог извиняется перед человечеством, что-же такого он в Ветхом Завете совершил? Создал человека? Кстати, а это откуда: VladGuardian : | "А истину вы познаете после смерти"
а также
"Отомстится на ТОМ свете врагам вашим" | - в Библии я этого не читал. Если цитируешь слова людей, то говори кого именно.
[D2D]_Revenant
Хороший ход, однако и Пётр I(который отнюдь не добродетель сказал): "...Творца по творению узнаешь" (полностью фразу не помню, но оконцовку запомнил хорошо). Да и Энштейн по поводу Бога, хорошо вел дебаты со своим профессором - это так к слову.
Grue13
Читаешь Библию - правильно делаешь. Если человек "должен попробовать всё", то явно должен хоть раз прочитать Библию "от корки до корки", и попробовать понять то, что там написано.
Jurijus
С тобой вообще как-то забавно - ты верно иллюминат, т.е. люцифириянен? | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 11.02.15 17:50:21 | | | BFG2407 : | иллюминат, т.е. люцифириянен |
Где ты достал этот бред? | |
|
| |
Zveraboy = 2nd Lieutenant =
 | 1527 |
Doom Rate: 1.11
|
Отправлено: 11.02.15 20:08:33 | | | БАГИ в Ветхом Завете...
Как скучно я живу....+ | |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 11.02.15 22:07:08 | | | Jurijus
Хм, для начала ответь, затем отвечу я И насколько бред - не знаю, не знаю | |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 12.02.15 04:24:56 | | | Иллюминатов расформировали века назад, и ты спрашиваешь меня, не являюсь ли я одним из них. Напомнило о недавнем вопросе про собак в Doom II.
И что же роднит их с "люцифирияненами"? Здесь уже все в одну кучу валятся, и тебе сатанисты, и масоны, и это все одно и то же в итоге. | |
|
| |
 | 2160 |
|
Отправлено: 12.02.15 09:02:57 | | | BFG2407 : | Да и Энштейн по поводу Бога, хорошо вел дебаты со своим профессором |
Если ты про историю "этим студентом был Альберт Эйнштейн", то спешу тебя уведомить в том, что эта история на 100% выдумана и не имела места быть в реальности. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 12.02.15 10:24:20 | | | BFG2407 : | вел дебаты со своим профессором |
Верил ли Эйнштейн в Бога, можешь сделать вывод САМ, на основе его реальных высказываний:
« Наблюдая гармонию космоса, я с моим ограниченным человеческим разумом, в состоянии признать, что есть ещё люди, которые верят в Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они поддерживают такое заявление моей цитатой.»
« На ранних этапах духовной эволюции человечества человеческая фантазия создала по образу и подобию человека богов, которые, действуя по своей воле, должны были определять мир явлений [phenomenal world] или, во всяком случае, повлиять на него. Люди считали, что можно изменить предначертания богов в свою пользу посредством магии или молитвы. Идея Бога, как её подаёт религия, в настоящее время является сублимацией этой старой концепции богов. Её антропоморфный характер вытекает, например, из того факта, что человек обращается к божеству в молитве и просит его о выполнении своих желаний... В своей борьбе за этическое добро, учителя от религии должны иметь мужество отказаться от доктрины Бога как личности, то есть отказаться от этого источника страха и надежды, который в прошлом дал такую всеобъемлющую власть в руки служителей церкви. В своих работах они должны будут посвятить себя тем силам, которые способны культивировать Божественность, Истину и Красоту в самом человечестве.»
И наконец, вот такая прелесть:
« Слово "Бог" для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. Никакая, даже самая изощрённая, интерпретация не сможет это (для меня) изменить.»
И вот такая:
« Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, — моё безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может её постичь.»
— Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года
BFG2407 : | Читаешь Библию - правильно делаешь. |
Если ты считаешь, что я никогда не брал в руки Новый Завет, ты сильно ошибаешься.
"От корки до корки" конечно, не читал, но в целом, многие главы изучал.
Очень многое врезалось в память, очень многие цитаты и детали притч запомнил навсегда.
Новый Завет мне нравится гораздо больше Ветхого но несмотря на всю светлоту и позитивность Нового завета, все равно стойкое ощущение страха, подчиненности и зависимости от высших сил в душе появлялось... даже с легкой ноткой безысходности, да
И еще кое-что о лукавстве...
Вот это "Бог есть любовь" после ветхозаветного "Око за око" - и есть лукавство.
Эдакий поворот мировоззрения на 180 градусов, финт ушами !
Всё в рамках одной и той же религии, конечно!
"Око за око" = ляпос, глюк, досадная оплошность.
"Бог есть любовь" = работа над ошибками, извинение за Ветхий Завет.
А кто это сочинил - Бог или люди (пророки, монахи), мне глубоко ВТОРИЧНО, поверь.
Это священные книги. А значит - важнейшие в христианстве/иудаизме, точка отсчета.
Может быть, я слишком всё упрощаю?... так поправьте меня
Но мне кажется, я стараюсь увидеть суть. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 436 |
|
Отправлено: 12.02.15 11:23:43 | | | Я не понимаю, зачем вы ведете этот разговор. Неужели кому-то еще не надоела тема "правда ли то, что написано в Библии"? | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
|
Отправлено: 12.02.15 11:33:02 | | | Jurijus : | правда ли то, что написано в Библии |
Обсуждаем как раз не это. Или раз уж на это пошло, НЕ ТОЛЬКО это. Акцент не на этом.
Согласен. | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 1582 |
|
Отправлено: 12.02.15 14:02:50 | | | Jurijus
По поводу "расформированности иллюминатов века назад" : а это что?
VladGuardian
"Око за око", "Бог - есть Любовь", а вот это ты не читал: "Я есмь Господь Бог Сафаов - Господь воинств(всех воинствующих)", или "Господь Бог твой - огонь всепожирающий" (наверно не читал, как всегда смотрим в книгу видим фигу), для начала попрошу: раз ты решил обвинить Бога в "лукавстве", то найди ВСЕ Его описания по Библии и изучи их повнимательнее, а потом посмотрим на противоречия. Начни с книги "Иова" - т.к. эта самая древняя книга Библии на сегодняшний день (даты не помню, но гораздо раньше пятикнижия Моисеева появилась).
[D2D]_Revenant
То, что эта история стала интерпретироваться художественно, еще не означает, что этого не могло быть. Дарвин, тоже верил в Бога, до "эволюции", хотя в глубокой старости опять пришёл в Церковь, называя свою теорию "ошибкой" (но слово не воробей, тем кому нужна эта теория было не важно, что там с самим Дарвином). Энштейн мог быть верующим, до того, как стал атеистом, кстати Энштейн есть(по-крайней мере был) на доске почёта Массонов 33 круга, на сайте такой ложи как "Бнай Брит" http://www.bnaibrith.org/ - можете погуглить. Хотя и относительно Дарвина говорят, что он был масон, но мне лично проверить это не удалось (наверно просто не нашёл его ложу). | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 12.02.15 14:06:55 | | | По-моему, вы вообще отошли от темы. Тема о цитатах и высказываниях, а вы перешли к обсуждению теории всемирного заговора, массонов, иллюминатов и т.д. Религия - это вообще сложная тема, от обсуждений которой лучше воздержаться. | |
|
| |