Такое ощущение от творчества данного коллектива - будь-то в Частилище побывал. Конечно на втором прослушиваемом трэке (которые отличаются завидной продолжительностью каждый) уши закладывают, но знаете ли, доставляет удовольствие.
А вот вопрос металхэдам: на миди портале наткнулся на компиляции группы Symbol of the Wolf (тут - http://midimelody.ru/melodies.php?letter=s&...20Of%20The%20Wolf ). Кто знает что это такое и где достать? Сам попытался поискать, но ничего кроме других поисках на форумах и табов найти не получилось. Даже на вики и металархиве никаких заметок нет.
Покажи мне, где это я такую ссылку давал. Ты явно что-то попутал (рамсы, например ).
Demonologist :
Да и Раммы не привнесли ничего нового, в общем-то...
Нуну. Подскажи примеры групп, имевших в 90-х ТАКУЮ популярность, или хотя бы игравших в похожем стиле с таким же "чувством, толком, расстановкой", как это делали Раммы.
Давай-давай пример, если он мне хоть чем-то понравится, можно будет утверждать, что "Раммы на привнесли ничего нового"
Я не против богатых познаний в жанровой хронологии тяжелой музыки, но эмоции в музыке все-таки первичней, и в этом отношении Раммы отлично воздействуют на мою нижнюю чакру... (хотя я не фанат их)
хотя бы игравших в похожем стиле с таким же "чувством, толком, расстановкой"
Ты серьезно?..
Ministry, KMFDM, Fear Factory, Oomph!, наконец. Если говорить конкретно о немецкой сцене, то как раз последняя формация из перечисленных имеет куда больше оснований называться новаторами и законодателями - фактически с них и пошло повальное увлечение немчуры музыкой подобной направленности.
VladGuardian :
если он мне хоть чем-то понравится, можно будет утверждать, что "Раммы на привнесли ничего нового"
Небольшой псто о том, что я стал слушать в последнее время.
Дерево (The Old Dead Tree - The Nameless Disease) я уже выкладывал, но еще вот эта песня очень нравится:
Скрытый текст:
Novembre - Materia
Играют в стиле Прогрессив метал / Готик метал, местами думодет. Metallo del gruppo italiano!
Скрытый текст:
Katatonia - Viva Emptiness
Крототонию я тоже выкладывал, но другой альбум. В отличие от более позднего The Great Cold Distance, этот более депрессивный. У вокалиста субъективно пока больше энергии в голосе.
Скрытый текст:
Opeth - Ghost Reveries
Скажу сразу, до уровня альбома Blackwater Park не дотягивает. Но интересные вещи, тем не менее, присутствуют. В основном звучание достаточно близко к Прогрессив деатху.
Однажды большие дяди из Warner Brothers и DC Comics решили замутить очередной мультсериал о ВАТМАНе, да при этом так, чтоб и взрослой аудитории его смотреть было интересно...
Свершилось. Вышел такой киберпанковский мрачноватый, стильный боевичек... Позже по мотивам был снят Batman Beyond: Return of the Joker - анимационный фильм, который отличался излишней кровавостью; некоторые пришлось сцены пришлось вырезать, чтоб как-то втиснуться в рейтинг PG-13.
Одним из главных достоинств Batman Beyond наряду с неплохим сюжетом и атмосферой является саундтрек: его стоит послушать, даже если вам плевать на всяких там ватманов. Предлагаю убедиться в этом, прослушав заглавную тему Batman Beyond:
fuke-kun]ASTS[
Довольно интересно... начало вдумчивое такое... даже слегка медитативно.
я со своим олдскульным мировоззрением сказал бы, что это жанр стоунер/блюз-рок
Старая гвардия одобрямс.
Ассоциации, вызванные музыкой:
Скрытый текст:
Кстати, какой-то дальний отголосок думовской атмосферы в таких "занудных" аккордах есть:
я представил:
- мрачные стены с ржавыми потеками, высотой в этажей в двадцать, без единого окна
- пустынность, мир заброшенных стен, где даже без монстров холодно и неуютно
- безысходность, отчаяние, перемешанные с романтикой
- раздолбанность, киберпанк, Rage, Fallout (счас опять помидоры полетят, ну и пусть)
- что-то Цоевское гитарное тоскливое даже есть, ближе к концу особенно
Интересная группа, атмосферно, не то что некоторые - лишь рвут струны и глотки.
В ту же кассу могу предложить очень похожий по стилю - саундтрек фильма "Dead Man" (с Джонни Деппом).
Автор той музыки Neil Young, если кому-то это имя что-то говорит.
VladGuardian
Да, у меня ассоциации у самого похожие.
Стиль вроде поцрок, от sludge'а только вокал достался, ну и в целом атмосфера думмитоловская, хотя некоторые утверждают что это чистый сладж (лол).
Кстати, вот чистый сладж, мрачновато и труево:
Скрытый текст:
А вот ламповая группа Evpatoria Report для любителей post-rock/space. Ловим сигналы из космоса