Автор | Сообщение |
TesaQ = Lance Corporal =
 | 178 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 15.06.15 09:28:53 | | | ИМХО не не понравился двойной прыжок, конечно добавляет динамичности, но считаю что это бред, для такой игры | |
|
| |
BL@CK DE@TH = Warrant Officer =
 | 1274 |
 Doom Rate: 1.13
|
Отправлено: 15.06.15 09:50:30 | | | Наконец-то посмотрел ролики. Что могу сказать - супер! Графика и спецэффекты отличные. Монстры вроде как напоминают Doom 3. Морда Манкубуса, правда не совсем удачна, зачем ему этот шлем? Радует, что присутствуют знакомые вещи из Doom 1 и Doom 2.
Не понравилась подсветка монстров перед Fatality.
Редактор - это отлично! Вот где будет возможность разгуляться по полной. Режимы мультиплеера также порадовали. Судя по ролику, можно будет играть как за морпехов, так и за монстров (один игрок летал Ревенантом). Помнится, ещё во времена мода Master Of Puppets, я всё хотел, чтобы сделали такой мод для Doom 3, но там это было сложно реализовать. Видимо, разработчики нового Doom-а играли в него и учли его популярность.
В общем, меня порадовала данная презентация. Мои ожидания оправдались. Самое главное, наконец-то стала известна дата выхода - весна 2016. По сравнению с тем временем, что мы ждали, ждать осталось недолго. | |
|
| |
Fuckin_Die - Master Corporal -
 | 202 |
 Doom Rate: 1.09
|
Отправлено: 15.06.15 10:41:48 | | | У меня второй геймплейный ролик не работает. Не могу посмотреть все прелести | |
|
| |
Danny Lamb - Master Corporal -
 | 200 |
 Doom Rate: 2.11
|
Отправлено: 15.06.15 10:50:20 | | | Fuckin_Die : | У меня второй геймплейный ролик не работает. |
Поправил. Они ещё в течении дня могут стереть эти видео и загрузить более качественные. | |
|
| |
[D2D]_Revenant - Captain -
 | 2160 |
 Doom Rate: 1.3
|
Отправлено: 15.06.15 10:54:44 | | | Это не Думер, это Мастер Чиф, посмотрите на его руки и остальную броню. Где голые мужиццкие ручищи, выдирающие кишки? Это мне тоже не понравилось. | |
|
2 |
2 |
 |
|
| |
Nort - Sergeant Major -
 | 580 |
 Doom Rate: 1.26
|
Отправлено: 15.06.15 11:01:21 | | | Во-во, сразу подумал про Хало.
Да и двойные прыжки это не совсем по-думовски
Но бфг смотрелось, кстати, весьма эпично | |
|
| |
Fuckin_Die - Master Corporal -
 | 202 |
 Doom Rate: 1.09
|
Отправлено: 15.06.15 11:04:09 | | | Ну в принципе неплохо, даже отлично! Порадовали новые монстры, оружие из старого дума. Теперь дробовик сталь чуть-чуть дальнобойний. Понравилась смесь фаталити с расчленёнкой. Ох, если бы берсерк показали... Йо-хо-хо и полным-полно трупов и кишок мертвых демонов. Кстати, барон ада не изменился, я один это заметил? Ещё бы можно было бы сделать фаталити на Кибердемона и будет зашибись!
aivar242 : | нет орд монстров |
Чем тебе не понравился второй геймплейный ролик? Там монстров предостаточно, на одном месте, думгай дрался с монстраками аж пять минут.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Danny Lamb : | Платформы — PC, Xbox One и PlayStation 4. Кто бы сомневался. |
Радуется тот, у кого ПеКа мощный, а у меня... Тянет только первый и второй дум | |
|
| |
Zeberpal_98 UAC Sergeant Major
 | 752 |
 Doom Rate: 1.74
|
Отправлено: 15.06.15 11:09:02 | | | Классно, что вернули динамику, но визуальная часть не порадовала. Вся картинка довольно однотонная - оружие, монстры, окрестности, hud. Оранжевая серость одним словом. > : ( | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 15.06.15 11:11:23 | | | Я немного поспешил с выводами насчёт мультиплеерного режима игры за монстров. При более детальном рассмотрении, оказалось что морпех подбирал мутатор в виде пентаграммы превращающий его в Ревенанта. Возможно, превращаться можно будет и в других монстров, что тоже было бы неплохо. Вообще, я думаю, что с хорошим инструментарием который нам показали, можно будет замутить любой мод.
Насчёт внешнего вида монстров, да, есть некоторое замешательство. Циклоповидный Манкубус - не совсем то, что я хотел бы увидеть, но я думаю, со временем привыкнем. И потом, никто ведь не отменял создание модов. | |
|
| |
Dagamon = 1st Lieutenant =
 | 2061 |
 Doom Rate: 1.04
|
Отправлено: 15.06.15 11:39:16 | | | Если для игры можно будет создавать моды и карты на таком же уровне, как они создаются для первых думов - значит игра удалась. | |
|
1 |
3 |
 |
|
| |
Kirov-13 = Master Sergeant =
 | 508 |
 Doom Rate: 1.27
|
Отправлено: 15.06.15 11:56:26 | | | Dagamon : | Если для игры можно будет создавать моды и карты на таком же уровне, как они создаются для первых думов - значит игра удалась. |
Мечтай больше. | |
|
| |
TheSkyBug - Master Corporal -
 | 232 |
 Doom Rate: 1.87
|
Отправлено: 15.06.15 12:05:28 | | | Понравилось абсолютно всё, кроме:
1. Замедление времени при смене оружия;
2. Вялая анимация шотгана;
Больше всего зацепило:
1. Отсутствие перезарядки;
2. Отсутствие урона от падения (И логическое его объяснение, наконец!);
3. Добивания не имеют ничего общего с Брутал Думом - они быстрые и расчитанны на боевую обстановку, а не на удовлетворение своих садистских фантазий (Хотя такое тоже местами было). А самое главное: они от первого лица!
Вобщем, я ничуть не разочарован. | |
|
| |
 | 1274 |
|
Отправлено: 15.06.15 12:09:43 | | | Kirov-13 : | Мечтай больше. |
На мой взгляд, если разработчики действительно заинтересованы в долгой жизни своего продукта, то должны создать мощный инструментарий для создания карт и модов. Именно это и продлевает жизнь игре на многие годы и именно благодаря этому Doom 1 и Doom 2 до сих пор имеют огромное сообщество. Думаю, разработчики это прекрасно понимают. | |
|
| |
Danny Lamb - Master Corporal -
 | 200 |
 Doom Rate: 2.11
|
Отправлено: 15.06.15 12:56:13 | | | Kirov-13 : | Мечтай больше. |
Вообще-то Беседка официально вслух сказала о поддержке фанатских карт и модов, а также то, что она заинтересована в этом. Там же она показала редактор карт для дилетантов. Вангую поддержку Steam Workshop на манер Left 4 Dead, где можно ставить скины и устанавливать карты для коопа в один клик. | |
|
| |
VladGuardian = Major =
 | 3094 |
 Doom Rate: 1.17
|
Отправлено: 15.06.15 12:57:56 | | | Ну что сказать, УДИВИЛИ. Слюнки уже текут...
Рецептурно, я бы сказал, что это смесь: 50% Quake4 + 40% Doom3 + 10% Rage. (внешний вид)
Дизайн некоторых панелей очень напоминает Doom3, что в какой-то степени сохраняет преемственность серии (хорошо).
Рукопашный бой смотрится очень органично в смеси с "огнестрелом", причем с разнообразной расчлененкой (отрыв, отвал башки, отрыв руки, разделение туловища напополам).
Лужи воды очень реалистично смотрятся (по-крайней мере то, что я смог рассмотреть на 1280x720 версии ролика).
Радуют просторы и большие открытые пространства. Надеюсь, вся игра будет такой, незажатой (Doom3 был как раз зажатый, напоминаю).
Очень радуют продолжительные пейн-стейты некоторых монстров (время ошеломления и бездействия)
Нечто подобное можно было увидеть в первых двух Квейках...
Радует способность игрока преодолевать довольно большие перепады высот (взбираться на карнизы). (что в D1/D2/D3 было просто немыслимо)
Но вот двойной джамп в воздухе - без этого можно было обойтись дешевка просто для быдла, незнакомого с законами физики
Например, гашение урона при падении с большой высоты - гораздо более физичен, чем двойной прыжок в воздухе.
Замедление времени при смене оружия - смахивает на "программный чит", хотя с другой стороны - это важный тактический момент для игрока, когда у него есть пару секунд размыслить, какой ствол лучше выбрать для дальнейшего боя. И такая секундная пауза ОЧЕНЬ важна для насыщенных думовских боев.
Ну и аркадность:
выпадающий лут еще ладно, но вот подмагничивание-подтягивание к игроку - тоже удобно... но уже сильно аркадно выглядит... прямо как 2D-платформер, блин
[LeD]Jake Crusher : | геймплей пока напоминает в целом Painkiller, но здесь больше разит думовостью, чем аренными пострелушками, потому что игрок продолжает двигаться вперёд |
В конце ролика битва на пятачке как раз очень напоминает аренные битвы из SeriousSam/Painkiller. (когда игрок заперт в замкнутом пространстве, а ему "из-за забора" порционно подают монстров)
Zeberpal_98 : | Вся картинка довольно однотонная - оружие, монстры, окрестности, hud. Оранжевая серость одним словом. > : ( |
Есть такое. Но это в том материале, что мы видим на демо.
Общая картина может сильно отличаться.
aivar242 : | Мне нечего сказать - пока для меня это не Дум, а что-то другое. Мало видел, но думаю дальше то же самое. Тут нет ничего, (кроме бензопилы) чтобы напоминало старый Дум. |
Мне тоже ничего общего с D1/D2.
Однако это можно будет простить, если НОВЫЙ геймплей будет УГАРЕН. А судя по видео, он таки угарен!
BL@CK DE@TH : | Циклоповидный Манкубус - не совсем то, что я хотел бы увидеть |
Если стилистика всей игры мало напоминает Оригинал, то и к виду новых монстров привыкнем быстро.
Zeberpal_98 : | Классно, что вернули динамику |
TheSkyBug : | Вобщем, я ничуть не разочарован. |
+1 | |
|
1 |
7 |
13 |
 |
|
| |
 | 1274 |
|
|
| |
[LeD]Jake Crusher UAC General
 | 8473 |
 Doom Rate: 1.51
|
Отправлено: 15.06.15 13:22:14 | | | VladGuardian : | Но вот двойной джамп в воздухе - без этого можно было обойтись дешевка просто для быдла, незнакомого с законами физики
Например, гашение урона при падении с большой высоты - гораздо более физичен, чем двойной прыжок в воздухе. |
Не забываем - игрок одёт в специфичный костюм, что может позволить ему прыгать 2 раза в воздухе.
В UT 2004 это более-менее выглядело немного неправдоподобно.
VladGuardian : | В конце ролика битва на пятачке как раз очень напоминает аренные битвы из SeriousSam/Painkiller. (когда игрок заперт в замкнутом пространстве, а ему "из-за забора" порционно подают монстров) |
К подобному трюку прибегают мапперы вадов и в наше время, нет? | |
|
4 |
2 |
2 |
 |
|
| |
ZZYZX UAC Sergeant Major
 | 821 |
 Doom Rate: 1.38
|
Отправлено: 15.06.15 13:25:29 | | | VladGuardian : | Но вот двойной джамп в воздухе - без этого можно было обойтись дешевка просто для быдла, незнакомого с законами физики |
А может у него реактивный ранец.
В общем и сюда тоже продублирую.
Сильно НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: серо-буро-оранжевая цветовая гамма (чем они вообще думали?) и тот факт, что игрок не идёт, а скользит, как на кресле-каталке каком-нибудь сраном. Даже пушка и та не качается. Это убивает половину эффекта бега.
Ад какой-то..ээээ... тоже серо-буро-оранжевый. В Д3 было лучше.
Понравились враги, выскакивающие как в Q4. И распиливание их бензопилой
Ещё не совсем понимаю, в чём проблема с выпадающим из монстров аммо (видел люди ругались на это).
В Д4 нужно на красивости смотреть, а не шариться по охренительно детализированным картам в попытках найти где среди вот этого нагромождения полигонов и шейдеров шеллы лежат.
И всё это ради того, чтобы у игрока было хотя бы 8 шеллов, а не 4, а то воевать нечем)) Как у нас любят в вадах мапперы делать.
А и да, вот этот сонный какодемон вообще 10/10 )))
http://i.imgur.com/8KWyj9u.jpg | |
|
| |
demonized Marine
 | 26 |
 Doom Rate: 2.89
|
Отправлено: 15.06.15 13:33:10 | | | VladGuardian : | Замедление времени при смене оружия - смахивает на "программный чит", хотя с другой стороны - это важный тактический момент для игрока, когда у него есть пару секунд размыслить, какой ствол лучше выбрать для дальнейшего боя. И такая секундная пауза ОЧЕНЬ важна для насыщенных думовских боев. |
Мне кажется это фича для консольщиков и прочих геймпадоюзеров, которые не могут по нажатию одной клавиши достать нужную пушку. Тем более на геймплейном видео мужик играл с геймпада | |
|
| |
Kashtanka - Sergeant Major -
 | 537 |
 Doom Rate: 1.2
|
Отправлено: 15.06.15 13:46:40 | | | DeMoNized : | А и да, вот этот сонный какодемон вообще 10/10 ))) |
http://i.imgur.com/8KWyj9u.jpg
Какодемон должен улыбаться. :C
А он спит и пасть у него грустная, по нему видно что в аду он новичок.
А вот то что лапы ему подделали, вот это интересно.
Хотя вот тот который зевает, вот у него лыба то что надо.)
Кстати а что если это не какодемон, а элементаль с череухами вернулся? Ведь лапы были у него. | |
|
| |