Shadowman
Ты мыслишь советскими отжившими себя, категориями. (чтобы не сказать - имперскими)
Не делайте мне смешно.
А то пойду и брошусь головой у навоз. (c)
Я понимаю, что россиянину, родившемуся и выросшему в России, трудно мыслить по-другому,
но всё же попробуй закрыть глаза и представить себя на месте рядового украинца.
Ты мыслишь советскими отжившими себя, категориями. (чтобы не сказать - имперскими)
"Россия не сердится, она сосредотачивается" (с)
Ты просто не можешь признать, что такого государства "Украина" в нынешних границах никогда не существовало, что это недоразумение, возникшее по вине ельцина и компании (а косвенно - по вине Ленина и Хрущева), которое нежизнеспособно из-за своей разнородной структуры.
Восточные регионы, которые дают доход в бюджет, прежде всего не желают, чтобы им навязывали украинскую мову, ограничивали их права и свободы по национальному и культурному признаку - ты это хотя бы понять можешь?
А западенщина все эти годы потворствует откровенным фашистским элементам. На Руси же к фашизму отношение однозначное - и тут никакой словесной эквилибристикой тебе не оправдать хунту, которая захватила власть в киеве (повторю, при всей справедливой критике янука за воровство и желание захапать семье все лакомые куски экономики).
А европейских и американских вдохновителей бандеровцев даже слушать нечего - двойные-тройные стандарты зашкаливают.
Поинтересуйся лучше ситуацией с долгами у этих т.н. "развитых стран"... вся система держится на вере и угрозе применения силы... А если вера испарится, то и сила не поможет - в грузии уже один раз облажались.
Ну вот, сам это и сказал. Благодаря развитой промышленности и оборонке никто долги с них требовать не может. Краник перекрыть? Так это против ветра плевать: у США достаточно ресурсов для внутренних нужд, достаточно немного добычу увеличить, возможность имеется; Россия же только еще сильнее продемонстрирует свою слабость, главный козырь - и не работает. У Европы несколько хуже ситуация, но какое-то время они продержатся. А что если краник перекроют они? Так мы сразу лишимся всего, даже трудно сходу назвать, какая готовая продукция производится в России, а не импортируется с запада.
Науку поднимать надо, чтобы самим делать технику и электронику. Для этого надо поднять образование, чтобы выпускать действительно квалифицированных специалистов, а не балбесов, которые пять лет сидят ради бумажки. Поднимать промышленность, чтобы массово эту самую технику производить. Поднимать медицину для общего повышения уровня жизни и мотивации к труду. И ждать потом лет сорок, пока это дело заработает. Но это все сложно, проще толкать нефть буржуям и воспевать в телевизере про "в этом году мы толкнули на 20% больше нефти, чем в прошлом, поэтому уровень жизни вырос еще на пять процентов, слава путину". Только что будем делать, когда нефть закончится, или пропасть в развитии с западом станет непреодолимо большой - об этом никто не думает, там же, как говорится, или ишак помрет, или султан...
А что насчет Грузии - там и боя-то не было толком, грузинская армия увидела российскую и бежала сразу же. Не думаю, что нам там показали полный потенциал американских вооруженных сил )
Shadowman :
что такого государства "Украина" в нынешних границах никогда не существовало
А сейчас существует. Какая разница, что было раньше? Раньше и России не было, и Европы, и Солнечной системы... Надо жить сегодняшним днем, а не вчерашним.
Shadowman :
хунту, которая захватила власть в киеве
Да там еще непонятно, кто захватил. Майдан еще стоит, вроде как.
А сейчас существует. Какая разница, что было раньше? Раньше и России не было, и Европы, и Солнечной системы... Надо жить сегодняшним днем, а не вчерашним.
+1
Есть такое понятие, как "молодое государство".
Пример в истории (даже в современной истории) - далеко не единичный.
Скрытый текст:
Но некоторым фанатам СССР этого не понять (в силу скудного ума?)
Ошибочка. Я не считаю, что должен страдать простой народ.
И сразу же вопрос навстречу - кто сейчас устраивает на Украине хаос? Простой народ? Да ему это и нафиг не сдалось!
Если кто и виноват - последователи Бандеры и иже с ними.
Простой народ трогать не имеет смысла.
VladGuardian :
Проживает в Латвии и ненавидит эту страну - уж не знаю по какой причине.
Страну люблю, правительство - нет.
VladGuardian :
Какой кайф жить в стране, которую НЕ ЛЮБИШЬ???
См. чуть выше.
BL@CK DE@TH :
А вот получать будут, как обычно, простые люди, типа нас с вами.
Мы уже получили. Вступив в ЕС. И Украина тоже собирается повторить ошибку Латвии. Вот это и обидно.
кто сейчас устраивает на Украине хаос? Простой народ? Да ему это и нафиг не сдалось!
Януковича хотел прогнать народ. И ему это очень сдалось. Я сомневаюсь, что кому-то виднее чем мне изнутри.
Понятное дело, что политики, которые всплыли у власти на этой волне, это переплавленные БЮТ и Наша Украина, которые уже были при власти при Ющенке и принесли только всеобщее разочарование. Так что ничего особенно хорошего от них нет смысла ожидать и теперь.
Теперь главное чтобы в Крыму обошлось без жертв.
Вообще то бегство Януковича очень странное, иметь силу на своей стороне и вдруг в панике бросить все и убежать, да и не только он бросил уйму богатств на произвол судьбы. У меня сильные сомнения, что это его личное решение. Кто-то решил ковать пока горячо и пользуясь "легитимным" самоустранившимся президентом идти "спасать" напуганных майданом и "бЭндЭрами" (от Остапа Бендера, что-ли?). Как бы там ни было, народ все равно вздохнул с облегчением. когда яныка не стало.
«Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам.
Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг.
Это не исключает того, что могут прийти новые.
Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор.
А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бендеровцы и фашисты" и т.д.
А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись...
А под конец - да вы все нищие там будете в этом Евросоюзе!
А в Таможенном союзе все, блеадь, просто невероятные богатеи!»
Скажем так, то, что столица страны лежит в руинах, к власти пришли не пойми кто при явной поддержке Запада, а сама страна теперь раздираема изнутри культурными противоречиями - не особо значимый повод для зависти. Смогли, да. Только толку-то?
Я против какого бы то ни было конфликта, посягательство на суверенитет тоже ничего хорошего в себе не несет, хотя редким явлением это нынче не назвать. Однако же в чем-то я согласен и с Джейком, и с Шэдом - сами напросились. Не вы, нет, не простые граждане. Увы, напрашиваются всегда политики, а по шапкам получают низы.
И я тоже не верю в светлое будущее Украины в ЕС. Лишний сырьевой придаток и дешевая рабочая сила для загибающейся Европы (при этом я ни слова не скажу про светлое будущее под пятой матушки России).
А как думаешь, почему некоторые страны от вступления в ЕС получают благо, а некоторые страдают? ЕС-то один и тот же...
Почему вы считаете, что вступив в Евросоюз вы будете на уровне Англии, Франции, Германии? Нифига подобного. Евросоюз - это почти тот же Советский Союз, который вы так не любите. В него входят много стран, но правят балом там всего несколько - Англия, Франция, Германия и Италия (хотя насчёт последней, я не уверен), все остальные страны находятся в менее выгодном положении и в качестве сырьевых придатков. Люди там тоже далеко не всегда довольны своей жизнью. Об этом говорят мятежи, которые время от времени вспыхивают там и разгоняются полицией (гораздо жёстче, чем недавно на Украине).