Welcome to U.A.C. [O.S.A.]
login / register
Status: Guest
Архивы форума | iddqd.ru
Wolf 3D
ПравилаПравила ПоискПоиск
18+
ND.wad Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - ND.wadОтветить
АвторСообщение
Memfis
= UAC Marshal =
Next rank: UAC General after 97 points
8103

Doom Rate: 1.85
Ссылка на пост №21 Отправлено: 31.12.13 16:18:22
Настройки эмуляции "сильнее" комплевелов. Интерцепты можно смело отключать, кому нужны запоротые таким образом демки?
1 1 1
Yak-9U
Chief Petty Officer
Next rank: Chief Petty Officer after 12 points
928

Doom Rate: 1.14
Ссылка на пост №22 Отправлено: 31.12.13 21:04:55
Может я их коллекционирую )
Сделал щас вон еще один, причем вызвал его одинокий кибер, из самых последних. Пожалуй, на этом остановлюсь и пойду отмечать ) Еще раз спасибо за этот маленький новогодний подарок.
1
Eternal
= Major =
Next rank: Lieutenant Colonel after 131 points
3159

Doom Rate: 3.78
Ссылка на пост №23 Отправлено: 02.01.14 18:41:42
Demonologist :
Мне просто интересно, где, на твой взгляд, исчезает та тонкая грань, разделяющая разнесенные тобой на две категории понятия, и куда ты отнесешь эти работы.

как только будет немного свободного времени посмотрю, ок. и тут ещё надо сделать скидку на мой субъективизм в отношении каких бы то ни было игр, вадов и прочего (мне иной раз может понравиться полный отстой. да... как впрочем и наоборот. видимо мозги вывернуты не в ту сторону).
Shadowman :
Лучше повспоминать.

ну не знаю что там лучше, а что хуже. кажется отрезал от какого-то ночного ская, коих тыщи сделано для того же контрстрайка. я наперечёт не помню всех. это что так важно? пошарься в скайпаках для кс.
Shadowman :
Почему же, интересно. В таком случае должны быть какие-то устойчивые связки: "поведение игрока (по демке) - личностные черты игрока". Можешь привести примеры таких связок?

не не не...отказываюсь публично обсуждать такое. это мои личные заморочки и точка. а если кому-то интересна эта тема, то он может сам строить связи и проводить параллели сколько вздумается.
Memfis :
И про интерпик тоже! Это кино какое-то шоль?

Solium Infernum
2 2 2
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №24 Отправлено: 02.01.14 23:58:02
Eternal :
кажется отрезал от какого-то ночного ская, коих тыщи сделано для того же контрстрайка.

Хорошо, спасибо. Я тогда это небо тоже задействую, если не против?
Eternal :
не не не...отказываюсь публично обсуждать такое. это мои личные заморочки и точка.

Ну личные так личные, вопрос исчерпан.

P.S.
Карта все же коварная - нет-нет да и подловит на какой-нибудь ловушке. И я не согласен, что сложность карты падает к концу. Может для тех, кто взял бфг, оно и падает, но я бфг не брал, а в конце есть несколько весьма неприятных моментов, а ракеты как раз кончаются...
Скрытый текст:

В последний раз попался на ракету кибера (это тот второй кибер который выходит в конце длинного коридора, когда игрок возвращается назад. там еще такая полузакругленная лестница наверх. и вот с этой лестницы пришлось мочить кибера...
остальные киберы легкие, да.
Еще одно место, требующее знания геометрии уровня - это дверь на улицу, за которой толпа ревенантов и арчвайл (до этого был зал с каками и кибером). Если встать неправильно, то выиграть сложно. А если встать возле правой стены, так чтобы были видны выходящие по одному гости, тогда можно их перемочить ракетами. Хитро же, однако, все сделано. При этом большинство рычагов было нажато, осталось забрать желтый ключ и приступить к финалу.

1 6 2
Eternal
= Major =
3159

Ссылка на пост №25 Отправлено: 03.01.14 03:44:05
Shadowman :
Я тогда это небо тоже задействую, если не против?

напишешь что взял из hg, ибо в оригинале помнится оно всё же было неурезанное и более синего оттенка.
Shadowman :
и вот с этой лестницы пришлось мочить кибера...

насколько я помню, из всех просмотренных перводемок, только один думер мочил этого кибера, что называется, лоб в лоб. но к сожалению это было ранее и в другой версии, поэтому показать не смогу. я это к тому, что. никакого "тонкого" расчёта на какую-то определённую категорию игроков я не делаю. а это к слову о геймплееметрии (тут вспоминается тема, где обсуждалась сложность того или иного монстра в определённой геометрии). в данном случае если игрок скиллованный, он должен по идее почувствовать, что с закруглённой лестницы работать над кибером будет значительно неудобнее, чем в прямом коридоре. но... я
конечно понимаю, что двумя bfgшотами в кибера не все умеют(хотя было бы совсем уже скучно, если бы умели все, это да), тем более если не подобрать bfg.
Demonologist :
Впрочем, будет интересно твое мнение насчет... ну, например, этого и вот этого.

первое: поглядел мап01. несмотря на несколько примитивные текстурные сочетания, смотрится стильно, скорее всего в силу цветовых решений. гейм процесс не сильно отличается от какого-нибудь уровня тнт, хотя и проигрывает излишней точёностью, что, впрочем, вкупе с не совсем дубовой геометрией генерирует то, что называется "завлечение в игру". отнести это к вышеобсуждаемым стилям никак не получается, но если уж выбирать, то это точно не слотер. может быть в следующих уровнях?.. что-то подсказывает, что дальше будет примерно такое же, в меру интересное и ненавязчивое(навязчивым в данном случае может быть станет всё тот же "концептуальный" цвет присутствующий как в дизайне, так и в некоторых прожектайлах), с небольшими, даже не толпами, скорее "группами агрессивно настроенных лиц". в целом впечатление больше положительное, чем наоборот.
вопрос: смотреть ли следующие уровни? ибо желание может и есть, но времени мало.
второе: когда-то давным давно на даче у меня на участке стоял старый матрас (были такие на деревянном каркасе), в тот год лето было мокрое, постоянно шёл дождь, и в нём завелись такие красные букашки. если сказать, что их было много, значит промолчать. их было просто очень много (возможно они ещё и плодились быстрее чем природа хотела изначально). пришлось отправить матрас на костёр (гринпис негодуе) ибо вывести их ничем не получалось, а краснобукашечная пандемия в мои планы не входила. так вот. этот уровень как тот матрас. достаточно тупой слотер с дизайном для галочки из обувных коробок в которых сделаны отнорки с букашк...монстрами (что никак не скрадывает общую убогость). уровень так и просит удалить его и забыть. ни о каком нуб-детекторе тут и речи нет. игровой интерес исчезает практически на старте в тот момент когда понимаешь, что необходимый рубильник загорожен бароном в норе и в кармане 50 патронов (безусловно можно переиграть со старта и побежать не против часовой как это сделал я, тогда рубильник был бы обнаружен раньше чем закончились ракеты, но я не мазохист, спасибо). мне бы понравился такой уровень если его закрасить дум текстурами, убрать неуместный мид (призваный видимо озвучить нам как всё круто и угарно, что конечно же не так) и положить хотя бы в два раза больше разного оружия (возможно получилось бы что-то вроде av/hr2), это не считая того, что есть претензии к расстановке сил, включая невозможность вернуться из финальной обувной коробки во внешнюю обувную коробку. в общем и целом обувнаякоробка.вад (ибо название действительно напоминает какую-то обувную фирму) не впечатлил (это всё же лучше чем отрицательно впечатлил, не?). единственная, пожалуй, положительная черта у вада, это титульная заставка с названием той
самой обувной фирмы, омрачённая конечно же (куда без этого) ужасным неуместным мидом.
это всё имхи без привязки к личностям авторов, не смотрел специально кто что делал.
Demonologist :
Мне просто интересно, где, на твой взгляд, исчезает та тонкая грань, разделяющая разнесенные тобой на две категории понятия, и куда ты отнесешь эти работы.

таким образом на этих примерах провести грань между слоутером и нуб-детектором довольно сложно, так как вады действительно разные во всех отношениях, тем не менее предположу что. такая грань сильнее всего ощутима где-то между моментом возникновения занудства игрового процесса при тотальной нехватке боеприпасов-здоровья и гибельной безвыходностью на каждом шагу при полном вооружении.
причём может быть такое, что игрок сам своими действиями склоняет игровой процесс в ту или иную сторону. отсюда и разность мнений об одних и тех же вадах или отдельных уровнях.
2 2 2
Demonologist
= 1st Lieutenant =
Next rank: - Captain - after 8 points
2082

Doom Rate: 1.48
Ссылка на пост №26 Отправлено: 03.01.14 10:25:33
Eternal
Ух, писанина. Что ж, спасибо, что уделил время, дабы ознакомиться и поделиться впечатлениями.
Eternal :
вопрос: смотреть ли следующие уровни? ибо желание может и есть, но времени мало.

На втором сложность уже подскакивает на несколько порядков. Скажу прямо - мапы 6 и 7 так и не прошел, потому что на ув они просто убийственны. Куча злых ловушек, дефицит патронов, здоровья и вообще беда. Остальные (включая 31) худо-бедно проковылял от старта до финиша, 04 понравилась больше всех, пожалуй (хотя и там я вдоволь поматерился на комнату с тремя киберами и толпой баранов по всему периметру).
Второй вад я привел не как пример того, с чего неимоверно прусь, а просто как образец реально высоко взвинченной сложности, когда толп полно, но средств для того, чтобы с ними разделаться, как-то не слишком густо. Я вообще сомневаюсь, что кто-то из отписавшихся в теме (включая ненулевого спидраннера j4rio) ее прошел до конца, наверняка все в итоге воспользовались твоим советом про "удалить и забыть".
Eternal :
это всё имхи без привязки к личностям авторов, не смотрел специально кто что делал.

Не уверен, что их имена бы тебе что-то сказали. Второе - первый уровень автора (еще один можно лицезреть в Slaughterfest 2012 на слоте 18, чуть более адекватная, но все равно дико жопная карта), да и Риббикс до этого заметно светился разве что в том же sf12 и изредка вываливал на форумах поделки разной степени паршивости (из которых внимания реально заслуживала только одна). Новые имена, в общем.

Ну и совсем провокационный вопрос на десерт: автор не желает внести свой вклад в серию Slaughterfest? Хотя бы одно действительно громкое имя там бы точно не помешало.
4 2 1
Shadowman
= UAC Commissar =
Next rank: - UAC Marshal - after 297 points
6603

Doom Rate: 2.46
Ссылка на пост №27 Отправлено: 03.01.14 13:28:55
Eternal :
напишешь что взял из hg, ибо в оригинале помнится оно всё же было неурезанное и более синего оттенка.

Хорошо.
Eternal :
если игрок скиллованный, он должен по идее почувствовать, что с закруглённой лестницы работать над кибером будет значительно неудобнее, чем в прямом коридоре.

Но здесь возникает одна маленькая проблема :) В прямом коридоре по возвращении нас поджидают еще 2 арча, которые могут изрядно попортить жизнь, навоскрешав убитые толпы ранее. Чтобы пробежать мимо арчей и выходящего кибера налево на выход (а дверь открывается медленно, ракета в лоб гарантирована), уж не знаю какой скилл нужен. Потому намечается единственное решение - отступить на лестницу (т.к. в отсутствии бфг завалить плазмой кибера, пока он идет по коридору, - не хватит времени, вот первый кибер в этой локации проще - коридор зачищен, а он еще и тормозит на круглом "столе", пока плазма его не собъет вниз).
Скрытый текст:

Впрочем, лучше один раз увидеть. Хотя карту я не прошел, но может, демка будет интересна - опять же в плане "тактических решений", коих на этой карте приходилось делать предостаточно.
Это не перводема, так как до нее было несколько попыток, что видно по этой демке.
Скачать демку

Я не отношу себя к скиллованным игрокам, т.к. никогда и не ставил такую цель. в дум мне всегда больше нравится исследовать уровень в поисках необычных геометрических решений или просто интересных находок. А монстры нужны, чтобы исследование не было уж слишком легким ) Пожалуй, в этом плане лучшие карты были у Wraith'а - нелинейные, запутанные, со множеством путей прохождения. Один минус - они всегда делались "в дум текстурах", что нисколько не плохо само по себе, но порой хочется увидеть и что-то другое.
1 6 2
Eternal
= Major =
3159

Ссылка на пост №28 Отправлено: 03.01.14 18:22:16
Demonologist :
Ну и совсем провокационный вопрос на десерт: автор не желает внести свой вклад в серию Slaughterfest?

а...я вообще почти не в теме. что там надо? сделать какой-то мощный слотермап под дум2? или ещё есть свой
текстурпак как сейчас модно? просто под дум2 может и можно было бы сделать, это же быстро по идее. в почту напиши мне если не трудно поподробнее (почта в любом ридме есть).
Shadowman :
Я не отношу себя к скиллованным игрокам, т.к. никогда и не ставил такую цель.

тебя это возможно рассмешит, но я уже вообще себя к игрокам не отношу.
2 2 2
[D2D]_Revenant
- Captain -
Next rank: = Captain = after 180 points
2160

Doom Rate: 1.3
Ссылка на пост №29 Отправлено: 05.01.14 15:59:55
:shock: жжееесть. Давно я так не парился, по началу думал, что пройти нереально, но на деле оказалось все просто - немного больше терпения и сноровки потребует этот уровень. А так же крепких нервов и, наверное, реакции. Что самое удивительное - прошел без читов.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

Блин, нунихренасее я хардкорщиг! На старте же была нычка ссг и разным барахлом, за ступенью где лежал рюкзак, и я быстро спрыгнул и вообще не увидел что у меня там за спиной открылось! То есть я воевал весь уровень с одним шотганом, и был удивлен почему нигде ссг не лежит :x Так что вот.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Да, че за музон играет? Хороший трек, понравился.
2 2
BeeWen
- Colonel -
Next rank: = Colonel = after 164 points
4276

Doom Rate: 1.64
Ссылка на пост №30 Отправлено: 05.01.14 16:46:06
[D2D]_Revenant :
На старте же была нычка ссг и разным барахлом, за ступенью где лежал рюкзак

На том и расчет, (см. название карты)). Еще чревато сразу куда либо забегать или спрыгивать. "Настоящий Думер за угол не заходит, он сначала туда заглядывает" (с).
1 1 1
[D2D]_Revenant
- Captain -
2160

Ссылка на пост №31 Отправлено: 06.01.14 06:46:34
BeeWen
С ссг тогда карта просто чуть более сложная, чем обычная (в обычном понимании о балансе и темпе). А заглядывать за углы - куда же без этого.
2 2
Eternal
= Major =
3159

Ссылка на пост №32 Отправлено: 06.01.14 11:54:59
[D2D]_Revenant :
На старте же была нычка ссг и разным барахлом

так...на всякий случай, туда вообще-то можно позже вернуться, если немного пошариться по углам.
[D2D]_Revenant :
Да, че за музон играет? Хороший трек, понравился.

Mortician же. Witches' Coven
Скрытый текст:

2 2 2
[D2D]_Revenant
- Captain -
2160

Ссылка на пост №33 Отправлено: 07.01.14 14:56:53
Eternal
Спасибо! Группу знаю, но творчество знаю плохо.
П.С.
Хорошая карта, для проверки качества игрока, так сказать.
2 2
Страница 2 из 2Перейти наверх Пред.  1, 2
   Список разделов - Мегавады и уровни - ND.wad